ID работы: 11172554

Подноготная неловкости

Слэш
NC-17
В процессе
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Идеальный день ч.2

Настройки текста
В очередной раз из капель собирается нестатичная четырёхугольная форма, от которой то и дело отпадают частицы. Вода с трудом принимает нужные очертания. Очевидно, придать жидкости образ куда сложнее, чем твёрдому льду. От напряжения мышц у Син Цю трясутся кончики пальцев. Намётанный глаз Чун Юня замечает это. "Н-нет, ты наоборот, должен расслабиться. Вдох и выдох, Син Цю!" Однако форма распадается и будто увеличивается в размерах, абсорбируя больше воды из моря и воздуха. В один момент объём воды достигает невиданных размеров. Очевидно, расслабление не помогло справиться даже с таким, по словам самого Чун Юня, простеньким заклинанием. Огромный, словно слайм, бултыхающий изнутри, шар из воды некоторое время повисел в воздухе, а затем лопнул, заливая песчаный берег и парней. Син Цю улыбнулся. В его мокрых руках, крохотные капельки приняли нужную форму, а затем, чудесным образом, рассеялись. Откинув намокшие волосы назад, Чун Юнь просиял: - Ты справился? - Да. Теперь я тоже экзорцист? - мечник сделал шутливое замечание, расстёгивая насквозь мокрый сюртук. - Ну, не совсем. Это было самое простое, чему я мог тебя научить. Это простенькое заклинание поможет отвести несчастье перед каким-то важным делом или событием. - Чун Юнь снял куртку и теперь пытался выскользнуть из ставшей липкой и тяжелой нижней рубахи, звеня при этом висящими на поясе амулетами и в целом выглядя очень комично. Син Цю подошёл ближе, чтобы помочь. Но внезапно остановился. Что-то в корячившемся над раздеванием Юнь-Юне, его напряжённых мускулах и сосредоточенном на, казалось бы, обыденном занятии, задела "то самое-самое сокровенное" в сердце мечника. Он неотрывно смотрел некоторое время, затем подошёл и помог стянуть рубашку. От неё шёл лёгкий аромат цветков Цинсинь, Син Цю мог почувствовать это даже не особо принюхиваясь. Он аккуратно свернул вещь и положил на нагретом солнцем камне. Туда же он отправил и свою одежду. Однако легкий ветер неприятно обдувал мокрое обнажённое тело. Поэтому, наплевав на здравый смысл, Син Цю с разбегу плюхнулся на мелководье, совершенно голышом. Он отплыл подальше, там где ноги почти не доставали земли и помахал другу рукой. Тот старался согреться, прыгая на месте и бегая по кругу. Однако увидев плескающегося в воде товарища, он вскочил и тоже забежал в воду. Лишь только они оказались на одинаковой глубине, Чун Юня окатила волна брызг. Син Цю, повесив Глаз Бога на шею, создавал небольшие водяные сферы и лопал их, чтобы забрызгать всё вокруг. - Может, я не очень хорош в тауматургии, зато твоё заклинание научило меня кое-чему другому! - на лице мечника сверкала почти демоническая улыбка. - Хей! Заклинания это тебе не игрушки! - Чун Юнь закрывался руками от брызг, всё ещё стараясь оставаться на плаву. - Мне кажется, что не совсем честно, что ты взял Глаз Бога сюда. Из нас двоих у тебя больше преимуществ на воде. - Мог тоже взять свой. - Хлоп! Ещё один пузырь лопается. - Но ведь я всё заморожу... И могу задеть тебя. Лёд очень опасен, а я не хочу навредить тебе. - Чун Юнь придвигается ближе, начиная просто протыкать пальцами водяные шары, чтобы они растекались на ладонях Син Цю и не забрызгивали всё вокруг. - Хорошо, хорошо, больше не буду. - Вода, больше не поддающаяся влиянию магии, вновь возвращается в исходное бесформенное состояние и стекает по рукам.        После этого наступила полная тишина, нарушаемая лишь тихим рокотом волн и плеском воды вокруг мальчиков. Они бегло поглядывали на лица друг друга, ведь все, что было ниже, уже пробуждало нездоровый жар и красноту в области щёк, но и смотреть друг другу в глаза было невыносимо...страшно? Сложно описать, на что было похоже то чувство. Снова это неловкое сближение. Стук собственного сердца оглушает. Неловкие касания за плечи, такие нелепо-аккуратные, будто они боялись случайно погрузиться под воду. Когда между их губами почти не остаётся пространства... - Чун Юнь... мои пальцы, они примёрзли к тебе? - Син Цю с видимым дискомфортом убирает руку. - Всё хорошо? - Н-нет, то есть, да. Моё тело всегда испускает лёгкий холод, чтобы мне легче было справляться с жаром. Видимо, он усилился, поэтому ты и примёрз. Прости... - Всё в порядке. - Мечник улыбается, прищуриваясь. - Но может нам лучше выйти из воды, солнце уже скоро начнёт садиться. - Конечно!        Увы, но одежда и наполовину не высохла, поэтому кое-как надев то, что прикрыло бы их тела хоть на сколько-нибудь, друзья уселись на берегу, на ещё пока тёплый прибрежный камень. В спину задувал вечерний прохладный и не очень приятный ветер. Впереди, медленно и чинно, солнце скатывалось за горизонт. Его последние лучи заботливо гладили верхушки скал и деревьев, прощаясь с ними до утра. Очарованные моментом, Син Цю и Чун Юнь не замечают, как их руки ложатся одна на другую, а затем и вовсе сцепляются. Стоит попробовать ещё раз? Мечник убирает прилипшую к щеке прядь волос и поворачивается лицом к другу. Тот, будто ожидая этого действия, придвигается чуть ближе. - Не волнуйся, хорошо? - выдавливает из себя экзорцист. - И это ты мне говоришь вместо "я тебя люблю"? - Син Цю прыскает, за что тут же получает осуждающий хмурый взгляд.        Рывок вперёд со стороны Чун Юня, и между ними больше нет никаких барьеров. Они неприятно стукаются зубами, но не обращают на это внимания. Важны сейчас только чувства, скрывавшиеся под всей той массой формальностей и неловкостей. Неохотный разрыв. сопровождаемый едва различимыми вздохами. - Хочешь сегодня остаться у меня? - мечник водит пальцами по своему колену, вырисовывая фантастическое нечто. - Конечно, если только твои родители... - Разрешат... - Син Цю улыбается, поднимаясь и спрыгивая с уже начавшего остывать камня.        Они собрали влажные вещи и неспешно двинулись в город в сопровождении наступающих сумерек...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.