ID работы: 11172573

Отчаянные одиннадцатиклассницы

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Не прошло и месяца беспрерывной учебы, как Лера уехала. Хотелось бы, конечно, из страны, но в Сочи тоже неплохо. Покинув стены родной школы, она оставила своих любимых подруг на попечении самих себя. Больше всех этот факт огорчал Раду: а кому теперь предлагать сосаться? Долго огорчаться ей не пришлось. Место рыжей подруги быстренько занял Женя Барсуков. - Рада, го сосаться?- внезапный вопрос мальчика ввёл девушка в ступор. - Прости, но я сосусь только с Лерой,- быстро сориентировалась Рада, продолжая записывать за англичанкой перевод каких-то супер-пупер терминов. - А если она не узнает?- парень многозначительно задвигал бровями, дотронувшись коленкой до ее ноги. Действия Жени были несколько неожиданными, что заставило Раду напрячься. - Барсуков!- неожиданно воскликнула Екатеришка.- Репит, плиз!- Женя, растерявшись, захлопал глазами.- Хватит с Калашниковой заигрывать! Она, конечно, красотка, но не на моем уроке,- учительница улыбнулась, вызвав тихие перехихикивания в классе. Рада, сдерживая накативший смех, глянула на Барсукова и также многозначительно задвигала бровями. Этот случай проявления повышенного внимания со стороны Жени был не единственным. Он то поддавался на провокации со стороны Рады, догоняя ее в коридорах школы, когда девушка, схватив его карандаши с ручками, убегала, то также многозначительно шевелил бровями, отвечая на заигрывающий изгиб бровей Рады. Так, сидя на перемене и обсуждая очередные закидоны их классухи, девушка пристально смотрела в глаза слишком близко сидящего Барсукова. Тут парня внезапно позвала Айгуль Тимуровна с извечным вопросом «Почему тряпка опять сухая?». Удивительно, что с этой просьбой она не обратилась к Табуреткину- своему «любимчику». Рада, воспользовавшись отсутствием лучшего друга своей подруги(очень странно звучит, не правда ли?), схватила его пишущие принадлежности и бросила их за шкаф. Заметивший это Женя, поспешил в сторону Рады. - Ну и где они теперь?- заглядывая в своей излюбленной манере- исподлобья, в глаза девушки. - Канули в небытие,- донёсся голос Табуреткина. - Ты откуда такие слова умные знаешь?- Гороховенко явно был шокирован умственным способностями своего друга. - Да че ты переживаешь, сейчас все достанем!- отозвалась Рада, смущенно отрывая взгляд и направляясь за шкаф. Барсуков, желая любыми путями достать свои пишущие принадлежности, зажал девушку в небольшом закутке у шкафа. В его планы не в коем разе не входило ничего плохого, однако, со стороны их «терки» выглядели весьма провокационно. - Выпусти,- Рада попыталась протиснуться на волю, но Женя перекрыл ей все пути отступления.- Пусти говорю!- девочка начала изворачиваться, чтобы выбраться. Коленкой она пригрозила причинному месту Барсукова, мол, получишь! Однако, спортивное прошлое наделило парня неплохой реакцией, поэтому раскусив ее планы, Женя поймал ляжку Рады. Раздался истеричный крик, переходящий в ржач. Рада, воспользовавшись шоком Жени(кричала она, поверьте, громко), выбежала из-за шкафа и опустилась на своё место как ни в чем не бывало. Прозвенел звонок. Женя быстро нашёл свои ручки и упал за свою парту. Рада изредка оборачивалась к Барсукову, продолжая заигрывать бровями. *** - Может, гулять?- задала вопрос Анжела, девушка Табуреткина. - Ну, можно,- закивал Барсуков.- Рада, ты как? - Я?- девушка удивилась, что он ее спросил.- Да, давайте! Чувства от прогулки у девочки остались смешанные. С одной стороны, было весело. Черно и пошло(спасибо шуткам Барсукова), но весело. Вслушиваясь в речь Жени, Рада все чаще замечала сходства парня с Лерой: такие же дебильные интонации и темы для юмора, способность сделать каламбур из любого слова и уровень интеллекта. Ну очень они были похожи. Внешне, кстати, тоже: высокие, широкие в плечах, «ошкафифшиеся». С другой стороны, Женя постоянно пытался дотронуться до девушки. То приобнимет, то жопой толкнёт. Рада, будучи не очень тактильным человеком, напрягалась от этого каждый раз. Она не знала, как именно реагировать на действия Барсукова. Она ждала своего лучшего советника в данном вопросе- Леру. Рыжая вернулась в школу на следующий день. Увидев девушку в школе, Рада чуть из штанов от радости не выпрыгнула. Ей нужно было столько с ней обсудить! - Лера! - Че? - Пошли поссым?- Рада многозначительно дернула бровями. Лера кивнула, даже не подозревая какой вопрос им предстоит обсудить. Кратко обрисовав ситуацию, возникшую между собой и Женей, Рада во все глаза уставилась на подругу. Лера знала Барсукова, наверное, с основания времён и знала его как облупленного. - Ну, он очень тактильный чел,- задумчиво произнесла рыжая.- И он со всеми так общается. - Я это поняла, просто я же не Анжела с Кариной, которые на него вешались,- теребила пальцы Рада.- Он классный, но с ним только дружить. Ты не подумай, я не влюбилась! - Кто в него вообще может влюбиться?!- недоумевала Лера.- Поговори с ним. Типо, я не такая, я жду трамвая… - Хорошо,- поджала губы Рада. Сказать, что ей было некомфортно, это ничего не сказать. *** - Я с ним поговорила!- голосовое сообщение чуть не оглушило Леру. - Че сказала?- быстро напечатала сообщение рыжая, пытаясь не отвлекаться от вебинара по истории. Но километровое сообщение от Рады явно было против ее подготовки к экзаменам. И, знаете что? Никакие экзамены не сравняться с важностью разборок между ее друзьями!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.