ID работы: 11172586

Сложная игра.

Гет
R
Завершён
31
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1. Косой переулок и воспоминания...

Настройки текста
  Война окончена. Минерва уже который день сидит в кабинете и крайне редко высовывает за дверь нос. Победа принесла всем облегчение, но вместе с тем и боль потерь. МакГонагалл не может есть, пить, вообще что-то делать необходимое для жизни. Она безмерно тоскует по одному человеку, труп которого не был найден. Где-то в самой глубине души, где-то там, на ничтожно маленьком участке сидит совсем крохотная надежда, но бешенство от бессилия красной пеленой застелило глаза, затмевая своими габаритами эту самую маленькую надежду. А где-то совсем рядом с ней сидит и ненависть. - Ты затеял сложную игру, - тихо говорит она. Минерва только что услышала то, что не должен знать никто. - Да, я играю. Я всего лишь играю, - холода в голосе нет. Странно. - Ты играешь с судьбой, - поправила она друга. - Хм... На кон я поставил свой танец с судьбой. Звучит трагичнее, - усмехаетя он.   Женщина обессиленно закрывает глаза, запуская пальцы в волосы мужчины, голова которого так умиротворённо лежит у неё на коленях. Они оба полюбили такие вечера.   Она пришла в Косой переулок, кажется. А зачем? Она не помнит. Память стала подводить. Минерва идёт всё дальше и дальше, что-то ища глазами, но мозг опять выдаёт тяжёлые, но такие дорогие сердцу воспоминания. - Как же тебя угораздило? - смотрит мужчине в глаза, потом на рану. - Всегда ведь Альбусу говорила, что такое животное в замке ни к чему хорошему не приведёт. - Если бы не твой драгоценный Поттер, мы сейчас спокойно бы спали. - Так, я сейчас Поппи позову, а она с тобой так нянчиться не будет! - фыркнула МакГонагалл в обиде. Она нарочито плотно прижимает к кровоточащей ране пропитанную каким-то ей неведомым отваром ткань, чтобы отомстить. Пострадавший шипит. Кошка победно ухмыляется. - Женщина, ты с ума сошла, - говорит он сквозь плотно сжатые зубы. - Мистер, ты издеваешься? - рычит она и опять назло туго затягивает бинт и ударяет брюнета по колену. - До завтра, - отрезает она, встаёт, поспешно направляется к двери.   Зельевар понимает, что очень накосячил, подрывается : только бы подруга не ушла. Нет, не подруга... Единственный дорогой, близкий человек. А может, кто-то больший?   Он преграждает женщине дорогу рукой, закрывая дверь. Она даже глаз не подняла. Неужели так сильно обидел? Перед ним опять стояла чопорная преподавательница с обострённым чувством справедливости, не та, которую видел только он : мягкая и добрая кошечка, а именно строгая училка. Мужчина берёт её за руку, целует бархатную кожу, и мгновенно на её лице появляется снисходительная улыбка. Снейп обнимает МакГонагалл, чувствует на своей спине женские доверительные руки, облегчённо выдыхает в унисон с подругой. - Прости, - тихо говорит он, прижимая хрупкое тело к себе насколько это возможно. - Дурак ты, Северус, - ласково говорит Минерва. Простила, значит. Она обнимает его в ответ, как любимая женщина.   Минерва видит знакомую чёрную шевелюру, чует до боли родной запах. В груди колет. Она шепчет :"Северус...". Человек будто слышит едва уловимое слово, ускоряет шаг, женщина за ним. Он заворачивает за угол, она прошмыгивает кошкой вслед за ним. А он испарился. Его там нет.   Сумела узнать по запаху кожи. Сумела узнать в толпе прохожих.   Горечь. Книги. Полынь.   Снейп...   Может, ей просто показалось? Мало ли людей в Лондоне ходит с чёрным каре? Но сердце ведь не лжёт... А Минерва разворачивается, совсем забыв о том, зачем  пришла сюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.