ID работы: 11172586

Сложная игра.

Гет
R
Завершён
31
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7. Эпилог.

Настройки текста
  Утро. Солнце легко пролетает через не очень чистое окно, путаясь в складках балдахина и одеяла. Лучи небесного шара режут комнату на части, словно хотят отобрать участок. В воздухе витает пыль, хорошо заметная на свету, и падает на разбросанную по всему полу одежду. Брюки, рубашка, платье... Страшно даже представить, с какой агрессией они были отброшены в дальние углы, будто перестали быть нужными. Вчера они были абсолютно не нужны, даже мешали, так что вещи пришлось удалить с тела.   Два тела, ночью ставшие единым целым, лежали очень близко друг к другу, скрытые белоснежными одеялом, пропитанным итогами вчерашнего праздника. За окном шуршит листва и стонут качели. Ночью комната тоже была наполнена стонами и скрипом кровати.   Мужчина открыл глаза первый. Он скривился от яркого света, рукой задевая бархатную кожу бедра спящей рядом женщины. Минерва лежала на животе, засунув руки под подушку, на которой раскиданы её чернильные волосы. Умиротворёгная и милая. Её веки зашевелились. - Доброе утро, - она заговорила первой, не открывая глаз. - Доброе, - говорит Снейп, подтягивая МакГонагалл за талию.   Она по-кошачьи потягивается и переворачивается на бок, подпирая голову рукой, и улыбается. - Возвращайся. Будешь зельеваром или учителем защиты и моим замом. - Я подумаю, - он изогнул бровь, явно обдумывая столь заманчивое предложение : учитель защиты от тёмных искусств, да ещё и заместитель директора. - Невилла помнишь? Он лет семь профессор. - О-нет! С этим идиотом я работать не собираюсь, - фыркает он, морща нос.   Невилл Долгопуппс уже давно преподаёт травологию в Хогвартсе, его некоторые называют самым классным учителем. Но для Снейпа он по-прежнему маленький тупой критин, ничего не понимающий в зельях. - Ты не изменился, - женщина проводит пальцем по острым ключицам, по шее со шрамом, по тонким губам. Не изменился, разве что набрал немного веса, и перестал быть похожим на скелет. - А ты такая же красивая, как и до моей "смерти", - Снейп, лёгший как Минерва, перехватывает её ладонь, нежно касаясь губами. - А всё-же, как ты выжил? Сложная игра? - она вздыхает, садиться сверху, хищно приподнимая уголки губ. Северус закрывает глаза. - Очень сложная... ***   МакГонагалл искали всей школой.   Куда делась? Когда вернётся?   А она, пробывшая весь день со Снейпом на в Лондоне, счастливая шла по каридору четвёртого этажа в директорский кабинет. Невилл, точнее профессор Долгопуппс, подлетел к ней, взволнованно дыша и обеспокоенно глядя, принялся её осматривать на предмет ранений. Не отвечая на суматошные вопросы, Минерва положила одну его руку себе на талию, другую протянула и закружилась вместе с ошарашенным в крайней степени Невиллом в танце.   Правда, что от любви хочется танцевать.   Профессор травологии смотрел на свою коллегу и не мог понять : или у него галлюцинации, или у МакГонагалл эйфория : танцует, по щекам бегут слёзы, широкая улыбка не сходит с лица, а глаза светятся так, что самый яркий фонарь бы померк на фоне этого ослепительно яркого изумрудного света.   После очередного разворота она самым счастливым голосом произнесла : - Я была там, где меня любят... ***   Минерва знает, что на невзрачной улочке, за дубовой дверью её всегда ждёт один человек, восставший из мёртвых; знает, что он будет топить её в любви; заставит выпить коктейль из дивных воспоминаний  прошлого и блестящего настоящего до дна. А Северус знает, что в сложной игре, где ставкой была судьба, всё-таки победил именно он. Минерва стала несравненным призом и кладом. Его сокровищем.   Она придёт на утро, но вместе с соглашением на предложенную должность получит аккуратный элегантный подарок, которым украсит свой безымянный палец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.