ID работы: 11172588

Miracle

Слэш
R
В процессе
44
автор
Юдодин бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Страданий.

Настройки текста
Примечания:
— Давай повторим ещё раз. — растерянно бормочет Сайхара, рассматривая плывущие по небу облака, пока Нагито пристально рассматривает его. — Ты хочешь спуститься из вон того окна… — он указывает пальцем в сторону зашторенных окон библиотеки. — …при помощи верёвки, причём желательно поздно вечером? — Да, всё верно, Сайхара-кун. — какие у него всё-таки красивые руки. Тонкие такие, бледные и аккуратные, но при всём этом безумно тёплые. Шуичи рассказывал, что хотел бы в будущем сходить на маникюр… Чёрт, он обязан реализовать его желание! Иначе Нагито себе места не найдёт ближайшие несколько лет. Больше всего ему нравится, когда тёплые руки Сайхары до него дотрагиваются. Раньше он немного побаивался прикосновений. Но когда это делает Шу. все страхи куда-то уходят. Ему не неприятно. Ему замечательно. Он готов отдать всё что угодно, только чтобы парень подержал его за руку несколько лишних секунд. Ах, право, он отвлёкся. Сидеть на холодной лавочке — занятие не из весёлых. А вот если ты сидишь на ней с целью нахождения наиболее удобного окна для побега, ещё и с Сайхарой-куном, то времяпрепровождение становится намного любопытней. С Шуичи вообще всё становится интереснее, начиная с разработки плана и заканчивая сном… Да-да, конечно, побег. Мысли в последнее время постоянно уводили Нагито куда-то не туда, а именно — к Сайхаре. Он мог часами сидеть возле спящего парня и просто наблюдать за его милой, сонной мордочкой, следить за его сосредоточенным взглядом во время чтения, ловить каждое движение, пока они вместе гуляли по коридорам приюта, или просто как сейчас — наслаждаться его внешностью, пока тот не замечает. Это странно и Комаэда полностью даёт себе в этом отчёт. Он прекрасно понимает, что так не должно быть. Это не нормально. Это неправильно. Но эта неправильность ему нравится. Ему нравится думать о Сайхаре, забивать каждый уголок своего сознания этим мальчиком, мысленно одаривая его сотнями тысяч комплиментов за день, частенько задумываясь о том, как это выглядит со стороны. А выглядит это очень, очень и очень неправильно. Но Комаэда смирился. Пока о его маленькой тайне никто не знает, он будет спокоен. Рассказывать самому Шуичи о своём явном помешательстве он не собирается, да и какой смысл? Если они сбегут, то рано или поздно правда всё равно вскроется. А если план накроется медным тазом — что ж, так тому и быть. Не узнает и не узнает. Так будет даже лучше. Для Сайхары, конечно же. А Нагито… А кто хоть когда-то задумывался о чувствах Нагито, если не считать волнений Шуичи? Верно. Переживёт как-нибудь, не подохнет. — Всё-таки не думаю, что библиотека — это хороший вариант. — продолжает размышлять Шу, закусывая нижнюю губу. Божечки, какой же он милый… Так, хватит, возвращайся к делам насущным! — там полно закоулков, и нормально ориентироваться там можешь только ты. — Я могу. И ты сможешь, это всё же не лабиринт, — упрямо настаивает на своём Комаэда, потягиваясь. В словах Сайхары есть доля правды, он этого не отрицает, да и спорить с парнем ему не особо хочется, но… — ты забываешь, что там полно мест, где можно спрятаться в случае неожиданного визита Кируми, да и для верёвки место найдётся. — Верёвки? Мы даже не знаем, откуда её взять. Хотя… — тот слегка встряхивается, убирая назойливую прядку тёмно-синих волос в сторону от глаз. Глаза у Сайхары, кстати, тоже безумно красивые. — возможно, они могут быть в кладовой? — Вероятно. Кладовка — это прекрасное, но запертое помещение на втором этаже. Нагито прекрасно помнил, с каким вожделением и заинтересованностью Шуичи оглядывал глухую дверь, что вела в это прекрасное помещение. Почти с таким же восторгом он подходил и к медпункту, что располагался на противоположной стороне холла. Вот в медпункт Шу зайти смог, а Комаэда лишь поспешил за ним. Парнишка лишь немного поморщился от воспоминаний о стойком запахе лекарств и спиртовых салфеток, что были так популярны у Тоджо-сан в использовании. Ещё в шкафчиках была куча лекарств непонятного предназначения, обезболивающие, бинты и перекись — в общем, всё, что могло бы пригодиться в случае провала. А ещё, кажется, на полке повыше был крысиный яд. Если всё будет совсем плохо, то можно будет воспользоваться гранулами и отравиться самостоятельно. ах, да, он снова отвлёкся. Внезапно упавшая прямо на нос Нагито еловая иголка заставляет его встрепенуться, в очередной раз выходя из раздумий. Раньше он так часто в них не проваливался, так какого хуя, Комаэда? Ох, он совсем забыл. Главные спонсоры криков и скандалов на прогулках сегодня батрачат на кухне в качестве помощников повара, и пробудут там до самого вечера. Отсутствие Миу и Ибуки явно играет общей атмосфере на руку, давая парням возможность расслабиться, а Соде и его шайке — уничтожать всё и вся. Но сейчас, к счастью, Казуичи со своими щенками находится в противоположном конце двора, а значит и беспокоится не о чем. Пока что. Через пару секунд тишину разрывает протяжный девчачий крик. — Бля, Сода, она тебя ёбнет. — доносится из-за угла, пока Нагито и Шуичи пытаются понять, что происходит. Оглянувшись на плач, Комаэда понимает, что источником его является девочка их возраста, упавшая с высоты двухметровой горки. Рядом лежит и причина падения — волейбольный мяч, так неудачно прилетевший от, по всей видимости, Казуичи. Стоп, он что, идёт сюда? — Да похуй. — он неспеша подходит к дрожащему на земле комочку, который тщетно пытается перестать плакать и трясётся в ужасе. Чёрт, нет! Он же не может позволить ему просто продолжить издеваться? За него же заступились Сайхара и та девочка? А ты будешь снова стоять в сторонке?

Жалкий.

Никчёмный.

Бесполезный.

— Стой! — неожиданно громко выпаливает Нагито, подбегая к злосчастной горке. Стараясь закрыть собой девочку, он выставляет и без того тонкие руки вперёд, заставляя Шуичи словить сразу двадцать инфарктов за секунду. — Т-тебе точно нужно устраивать второй скандал за два дня? Тебе ещё не простили вчерашнюю драку, помнишь? — он улыбается, с совсем лёгким страхом смотря на Соду. Тот лишь застыл в недоумении, ибо действительно, какого чёрта этот абортыш творит? — Ты чего, бля? В защитники подался? — он угрожающе заворачивает рукава, демонстрируя натренированные в драках и на физкультуре мускулы. По сравнению с ним Комаэда кажется ещё более жалким и хрупким, словно котёнок перед разъярённой собакой. — Не уверен, что рукоприкладство сейчас будет полезн… От сильного удара Нагито падает на землю, не издав и писка.

Господи, блять!

Какого чёрта ты до сих пор стоишь на месте, Сайхара?

Сода тяжело вздыхает, и присаживается на корточки возле нисколько не изменившегося в лице мальчика. — Чтобы на обеде всё принёс, мудила, — со злобой в голосе произносит Сода, с презрением оглядывая беззащитного Комаэду, после чего поднимается и уходит, спрятав руки в карманы. Трава. вкусная. И красивая. И капельки росы на ней искрятся в свете солнечных лучей, которые абсолютно точно излучает не это глупое светило, а настоящее солнце, которое… А, стоп, зачем он подбежал? От размышлений о красоте травки и холодной земли его прерывает подбежавший парень, бросающийся на землю рядом и едва сдерживающий крик. — Ты чего?.. — неуверенно спрашивает Нагито, пока Шуичи отрывает его от земли и отряхивает потрёпанную куртку, испачканную зелёной краской, что так любит выделять трава при падениях. — В смысле чего? — голос у Сайхары-куна дрожит, а сам он выглядит как-то через чур обеспокоенным. ничего же не произошло, верно? — тебя с ног сбили, идиот. — Верно, я идиот, но абсолютно не обязательно обо мне беспокоиться. — спокойно отвечает Комаэда, стараясь скрыть улыбку от факта, что Шуичи до него дотрагивается, ещё и так осторожно и ласково. — Ты точно в порядке?.. — уточняет тот, продолжая придерживать того за плечи, будто без этого мальчика обязательно снесёт ветром и он торжественно упадёт обратно на холодную землю. — Да, конечно. Только щека немного болит, — продолжает сохранять мнимое спокойствие. Интересно, как быстро Сайхара поймёт, что щеки покраснели не только от удара? В этот момент Нагито окончательно перестал понимать, что происходит, ибо руки Шуичи как-то слишком стремительно очутились не на плечах, а за спиной, а сам Комаэда оказался прижатым к парню. — Ч-что ты д-делаешь?.. — голос у мальчика тоже дрогнул, а щеки загорелись приятным огнём. Божечки, его сейчас обнимает Сайхара? Серьёзно? А если он попадёт под грузовик, что он сделает тогда. — П-прости, я ис…испугался. — со страхом в голосе пробормотал Шуичи, почти отпуская Нагито. Этого он точно не мог допустить. Уже намного более уверенным движением, хоть и игнорируя дрожь в руках, он прижимает юношу к себе, утыкаясь тому в плечо. — Я тоже. — тихо шепчет он, невольно ощущая повышенное сердцебиение у Сайхары. Как хорошо, что тот никогда не узнает истинную причину испуга Комаэды, как хорошо.

***

Как плохо. Как плохо, что он абсолютно не знает, что делать сейчас. Ну проводили они девочку в медпункт, ну попричитала Тоджо-сан над ней, ну влетит Казуичи за этот глупый мяч, ну и что? Им то с Нагито что делать? Страх за непонимание того, что происходит, обуял Шуичи ещё на площадке, когда мальчик со светлыми кудряшками рухнул на землю, заставив сердечко Сайхары пропустить с десяток ударов. Господи, а если бы с ним что-то случилось? А если бы он разбил нос или щёку? А если бы потерял сознание, а если бы. Ладно, возможно, Шуичи немного преувеличивает. Но и Комаэда слишком безучастен к побоям от Соды. Однако, он всё ещё мог получить серьёзную травму и попасть в медпункт, как эта девочка, и тогда мало того, что побег накрывается медным тазом, им накрывается и спокойствие и нормальный сон Сайхары на ближайшие... сколько он мог пролежать в медпункте? Или сколько заживают синяки и фингалы? Господи, успокойся уже, всё же обошлось. Но Шуичи так просто не успокоить. Он всё ещё держит мальчика за руку, не желая отпускать. Он всё ещё до конца не верит, что тот в целости и сохранности. Он всё ещё чувствует остатки румянца на щеках. — Сайхара-кун? — окликивает его Комаэда, выводя из забвения. Чёрт, когда он рядом с Нагито, он улетает в облака намного чаще, чем обычно. с чем бы это могло быть связано?.. — Д-да?.. — ещё и заикаться начинает, что за позорище?.. — Нам стоило бы. — начинает было Комаэда, но кое-что его перебивает. — Микан, ебаный рот этого казино, что эти пидорасы совершили бля?! — влетает в двери недавно покинутого Кируми медпункта Миу, бросаясь к девочке на больничной койке.

Стоп.

Так это. Микан?

Ладно, он просто не запомнил её внешность, но они только что спасли от побоев единственного человека в приюте, которого уважает Ирума?.. Шуичи невольно косится на Комаэду, на что тот одним взглядом отвечает: «удача». Удача-то она конечно удача, но настолько сильная? Это же. это же может им помочь буквально почти во всём! Миу же очень влиятельная и имеет связи наравне с Каз… — Так, блять, а вы — два пидораса — какого хуя делали около моей звёздочки?! — Ирума с криком оборачивается на парней, когда Шуичи окончательно понимает, что им пизда. — Цумики-сан ударило мячом Казуичи-сана, после чего он хотел её ударить… можно сказать, что такой мусор, как я, попытался её защитить… — довольно резво начинает Нагито, однако тут Сайхара не выдерживает. — Не попытался, а защитил… без тебя бы ей точно влетело… — подаёт голос Шу, абсолютно не понимая, откуда в нём столько храбрости. Перечить Комаэде это одно, он не кусается, и вообще, говорить, что он не мусор — это чистая правда, а не какой-то там спор, но вот делать это на глазах у Миу, абсолютно меняя её мнение. вот тут у Шуичи уже трясутся руки. Однако, он это сделал. Сказал правду. Теперь, Ирума-сан знает, какой Нагито замечательный и милый, раз защищает маленькую и слабую Микан… — Ладно, пидоры, я поняла, у вас секс по четвергам, не буду мешать… — фыркает девушка, уходя обратно к койке пострадавшей. — Могла бы и спасибо сказать. — тихо бормочет Шу, в ответ на что раздаётся лишь тихий смешок. — Она никогда никого не благодарит. Скажи спасибо, что хотя бы не обматерила. — улыбается Комаэда, смотря в след Миу. Больше всего Шуичи хочет понять, что у этого мальчика на уме, но до сих пор узнать это не представлялась возможность. Он знает о Нагито так преступно мало, но при этом и так много. как минимум, он знает больше, чем любой человек на планете. Однако, это всё ещё лишь обрывки информации, из которых Шу интересует абсолютно всё.

И он обязательно это «всё» узнает. Однажды.

      ***

Так. попасть в кладовку. Задача простая, но чёрт… Там замок. Там замок, который не вскроешь заколкой невидимкой. Там замок, который не даёт Комаэде вырваться из заточения. Который разделяет его с Сайхарой счастье. Который. Ладно, он может долго придумывать эпитеты к этому замку. Но он вполне конкретный и поблескивает серебром из-за слабого света закатного солнца, которое старается освещать холл второго этажа сквозь зашторенные окна. И Шуичи сидит на небольшом диванчике напротив этого замка, сверлит его взглядом, надеясь, что если у Нагито с ёлками не получилось — то хотя бы у него с замком всё сложится. Однако, металл всё не плавился, а Шу начинал медленно терять надежду. Нет абсолютно никаких идей, нет ни малейшей зацепки, как открыть эту маленькую, но надоедливую штучку, за которой хранится драгоценная верёвка. Вязать канат из простыней всё ещё не вариант, это долго и затратно, да и ткани легко рвутся. так, сосредоточься, ты должен понять, как открыть замок. Как. Открыть. Замок.

Ключ.

Логично, Шуичи, но откуда тебе его взять? Сайхара складывает руки домиком, продолжая прожигать злополучную дверь янтарными глазами. Так. а кто вообще пользуется кладовой? Тоджо-сан? Это да, но она никогда не пойдёт на сговор с двумя мальчишками, решившими сбежать. Никогда, никогда, никогда.

Но должна же она использоваться для чего-то ещё?..

Со стороны лестничного пролёта разносится достаточно громкий крик, который является строчкой из какой-то песни. сюда кто-то идёт? В коридор вбегает девочка с цветными волосами и поистине хорошими связками. Ибуки пробегает мимо несколько ошеломлённого Шу, подбегая. к замку? В руках у Миоды гордо поблёскивает небольшой серебряный ключик, который с характерным щелчком проворачивается в личинке, отпирая перед девушкой проход в нечто серое и пыльное, именуемое кладовой. Пока Шуичи пытается оправиться от шока, она проскальзывает внутрь, захлопывая за собой дверцу. Так. туда можно было просто зайти? Ладно, не просто, с помощью ключа, но его дают воспитанникам? Допустим, но что такого в Миоде-сан особенного, если её пропустили и дали ключик? Её сегодня полдня не видно. почему? Слово вертится на языке, но вспоминать его Сайхара не желает. Что-то такое, про что ему с Комаэдой уже говорила Кируми. Что-то обязательное, что-то, про что Шу абсолютно забыл. Дежурство. Ибуки дежурная. Значит, дежурным дают ключ от кладовой? Замечательно, как стать дежурным. Это. это можно где-то узнать, верно?.. Сайхара срывается с места, подходя к загадочной двери. Можно ли ему зайти туда прямо сейчас, обманув наивную Ибуки и забрав верёвку? Что ж, он просто попытается. Шуичи приоткрывает дверь и максимально быстро забирается внутрь, прикрывая её.

Итак, он здесь.

Именно там, где всегда хотел оказаться.

По пыльному помещению разносится приятный голос Миоды, гласящий гордое:

«They said all teenagers scare»

Сайхара не знает перевода, но мотив ему нравится. Идеально подходит для ситуации в стиле: «беги пока не поздно». Парень аккуратно пробирается мимо полок с разнообразнейшей утварью, дивясь, насколько здесь грязные потолки. Серьёзно, даже в его старом доме было намного менее грязно, нежели здесь, хотя мама вспоминала про уборку от силы раз в несколько месяцев.

«the living shit out of me»

Так, бутылки, вёдра, мётлы и грабли. ему нужна верёвка. Хорошая такая, чтобы выдержала вес Нагито и желательно, самого Сайхары. Но вот где она. До Шу не сразу доходит, что ему из этого ужасного места ещё и выбраться придётся. С верёвкой. Большой и тяжёлой, с которой он и без давления в виде времени и возможности быть замеченым Тоджо-сан или любым другим воспитанником, который обязательно донесёт на него той же Кируми. чёрт, Шуичи, почему ты такой тупой? От подобных размышлений сердце начинает биться быстрее, а сам мальчик едва не падает на холодный пол, ибо ноги беспощадно дрожат и отказываются слушаться Сайхару. Ладно, Шу, успокойся пожалуйста, тебе просто нужно зайти и выйти, ничего такого страшного.

«They could care less as long as someone'll bleed»

Верёвка. Немного лохматая, бежевого цвета, сделанная из джута. Кажется не такой уж и длинной, как то представлял себе Сайхара, но тоже неплохо. Верёвка сложена в аккуратный моток и оставлена на средней полке, до которой он так неудачно недостаёт. Что ж, придётся извращаться. С ростом Шуичи это становится невероятной проблемой, ибо до полки он как раз недостаёт. Блять, ну должен же быть какой-то способ. например, лестница. Глаза мальчика нервно бегают по комнате, пытаясь понять, что может помочь ему забрать верёвку, как. ладно, он слепой. Как можно было её не заметить.

«So darken your clothes»

Стремянка. Всего в паре метров от каната. Вероятно, когда Харукава-сан сбегала, она отрезала чуть именно от этой верёвки. этого он никогда не узнает, но это бы прекрасно объясняло её ущербную длину. С тихим скрипом лестница встаёт на своё место, на неё встаёт Шуичи, а дальше на трясущиеся от напряжения руки к Сайхаре попадает незатейливый канатик, с помощью которого они смогут вырваться на свободу.

«or strike a violent pose»

Отлично, теперь с этой дрожащей, как и сам Шу, лестницы ещё нужно спуститься. аккуратненько так. Не получилось. С тихим писком Шуичи оступается, слетая с третьей ступеньки на холодный пол, с громким хлопком шлёпаясь на бетон. Дыхание слетает от резкого удара, да и пение Миоды прерывается. чёрт, чёрт, чёрт, чёрт! Как только способность управлять своим телом снова возвращается к мальчику, тот срывается с места и рывком бросается к выходу, который достаточно лишь толкнуть, что бы выбраться на свободу. По пути он сбивает пару вёдер, чем раздаёт лишний шум, сердцебиение отдаётся в ушах, создавая оглушительный грохот, тяжёлая верёвка едва не падает из рук, когда кончики пальцев нажимают на ручку двери, и. — Куда собрался, еблан?

Блять.

Шуичи снова шмякается на пол, боязливо прижимая верёвку к груди. Сверху на него взирает сама Миу Ирума, с презрением сверля мальчика взглядом серых глаз. — Я-я. — выдавливает из себя один единственный звук Сайхара, ещё крепче прижимая канат. Он его не отдаст, не после того, что уже случилось, нет, он не сдастся так просто. ради Нагито, он должен его унести. — Беги, блять, пидорас, — шипит Миу, заходя в кладовую. Оттуда уже слышен неразборчивый голос Ибуки, которая вышла посмотреть, что происходит. Однако, Шуичи не до этого. Он снова подрывается с места, стараясь не оглядываться. Его только что спасла Миу, кто бы мог подумать. возможно, это из-за Микан? Кто знает. Дыхание и сердцебиение не собирается восстанавливаться, но Шу это не особо беспокоит. Его волнует исключительно Комаэда, а именно — его местоположение. Он понятия не имеет, где находится мальчик, а это пугает. А если с ним что-то случилось, если снова нагрянул Сода, если его забрал дядя?.. Боже… Сайхара забирается на лестничный пролёт, стараясь максимально близко прижаться к стенке, дабы верёвку никто и никогда не увидел. и у него, на удивление, получается. Пока уставшие ноги с трудом доносят его до комнаты, в планах у парня лишь одно — лечь на кровать и умереть. Но сначала спрятать под неё верёвку, да.

***

— Сайхара-кун? — мягкий голос разрывает блаженную тишину сна, в котором Шуичи пребывал всё это время. Ах, как было хорошо свернуться калачиком на кровати и уснуть, забыв на пару часов про все невзгоды и переж. стоп, что? — Н-нагито?.. — устало протирает глаза Сайхара, разглядывая размытое облачко, что над ним нависло. Комаэда выглядит испуганным и беспокойным, а обычно его состояние ровно противоположно данному. Что происходит? — Сайхара-кун, уже восемь вечера. — растерянно бормочет Нагито, немного отходя в сторону. Мальчик одет в достаточно тёплую одежду, видимо, для... ладно, Шуичи в таком состоянии не может думать рационально, но вот свитер Комаэде явно идёт. В смысле восемь вечера? — Сколько я спал?.. — уточняет Сайхара, оглядывая изрядно потускневшую комнату. Одна проблема — он совсем не помнит, чтобы укрывался одеялом. так, ладно, это не так важно. — Четыре часа? — отвечает парень, снова заглядываясь на ели за окном. При свете луны он кажется ещё крас. Ладно, неважно. Издавая тихий стон отчаяния, Шуичи утыкается лицом в подушку, стараясь не думать о том, каково было Нагито все эти четыре часа. Однако, лёгкое прикосновение к плечу заставляет мальчика вздрогнуть и снова вслушаться в голос Комаэды. — Есть одна проблемка. тебя заметили, — он говорит это с такой лёгкостью, будто это не проблема. Будто всё хорошо и это «заметили» не может помешать им сбежать. — они не знают, что это именно ты, но только что начался осмотр комнат на наличие в них верёвки, так что. — он странно улыбается. — мне кажется, самое время сбегать. Сбегать? Прямо сейчас? Пока Тоджо-сан раздаёт пизды в колоссальных масштабах? О боже, Нагито.. ему это даже нравится. — Прямо сейчас?.. — неуверенно переспрашивает Шуичи, поднимаясь с кровати. — Прямо сейчас, с.. Сайхара-кун, — подтверждает Комаэда, странно запинаясь на его имени. Что ж, сейчас так сейчас. — Та-ак. А сколько комнат она уже проверила? — это последний вопрос, честно. Ему просто нужно убедиться, что у них есть вр… — Оу, наша следующая, — с невозмутимой улыбкой сообщает Нагито, складывая руки в замок. — извини, было жалко тебя будить. — Чт.. твою налево, Нагито. — Шуичи судорожно хватает оставшуюся возле кровати верёвку, после чего ещё раз смотрит на Комаэду. — ты. мх. — Я знаю, что я идиот, спасибо. — начинает было он, но Сайхара его моментально перебивает. — Ты не идиот, ты хороший человек. Комаэда-кун, нам нужно торопиться, — окончательно сбрасывает с себя сон Шу, беря Нагито за руку. — вперёд. Уже через пару секунд мальчики оказываются в коридоре, осторожно бредя мимо соседней двери, в которой бушует Кируми. Они стараются максимально не скрипеть половицами и не привлекать внимание других воспитанников, однако с выходом к лестнице всё становится в разы хуже. Стоило Сайхаре наступить на первую ступеньку этой явно проклятой штуки, как и без того дрожащая нога поскользнулась на доске, заставив Шуичи кубарем полететь вниз, утягивая за собой и Комаэду. — Ай, блять… — прошипел сквозь зубы Шу, пока Нагито продолжал сохранять гробовое молчание. Как жаль, что кое-кто другой его не сохранял. — Они здесь, Тоджо-сан! — разносится знакомый крик с третьего этажа, а вслед за ним и топот ног. Казуичи. Никто иной, как Казуичи Сода испортит все их мечты о свободной жизни, разобьёт и пух и прах все надежды, лишив Нагито и Шуичи чуда. Не так просто, мразь. В Сайхаре просыпается второе дыхание. Он срывается с места, не отпуская холодную руку Комаэды, и бежит сломя ноги напрямую, не особо задумываясь, что комната перед его глазами — это не совсем библиотека. Он слышит тяжёлое дыхание позади себя — Нагито совсем не умеет бегать — а так же грохот от ломящегося по пролёту Соды и его шайки-лейки. Нужно что-то делать, чёрт. Наконец, мокрая от волнения рука открывает дверь, и парни оказываются по ту сторону. стоп, это медпункт? Уже нет времени привередничать, это понимает как Шуичи, так и Комаэда. Единственный вход в это место с хлопком закрывается, и Сайхара старается как можно быстрее нащупать замок. его нет.

Они беззащитны.

У них нет шанса на ошибку.

— Быстрее, спускайся! — громче обычного произносит Шу, с ужасом понимая, что у него голос не просто дрожит: он практически полностью лишился былой уверенности и спокойствия, превратившись в истеричное нечто. Нагито кивает на его просьбу, подбегая к окну, и. — А как же ты?.. — оборачивается он, открывая раму. — Я. главное твоя сохранность… — …солнце. Он не назовёт его так вслух, вы не заставите. — я успею. — Т-ты можешь п-подставить сюда шкафчик. — раздаётся тихий голос из угла с кроватью. Это же. — Микан? — удивлённо переспрашивает Сайхара, замечая знакомое лицо. — Б-быстрее, они д-долго не задержутся. — она выглядит на удивление решительной. Что ж, идея хороша. Пока Комаэда продолжает возиться с верёвкой, Шуичи, едва не падая с ног подталкивает небольшой шкафчик к двери, запирая её. «На какое-то время хватит», — на том спасибо. Завершив свою маленькую махинацию, он ещё раз протирает потные руки и подбегает к Нагито, который только что закончил закреплять спасительный канат. Только сейчас он заметил, насколько парень бледный и насколько сильно дрожит. Что глаза Комаэды не просто спокойные и холодные, нет. В них читается истинный страх, что его ледяные руки трясутся от паники, по лбу скатываются капельки воды, да и сам он дрожит с головы до пят, завязывая этот несчастный узел. — У нас всё получится, солнце, — не сдержавшись, произносит Шуичи, со странной нежностью смотря на Нагито. Больше всего сейчас ему хочется обнять его, успокоить и уснуть в обнимку, как это было той ночью. стоп, как он его только что назвал? Комаэда смотрит на него испуганным, но на удивление счастливым взглядом. Эта пара секунд, которую они проводят, смотря друг другу в глаза кажется вечностью, в которую происходит нечто волшебное. Ни Шуичи, ни сам Нагито этого не понимают, но это нечто заставляет их сердца биться ещё быстрее. Они бы с удовольствием растянули этот миг до пары часов, но его прерывает настойчивый стук в дверь. — Беги, — уверенно кивает Сайхара, готовясь держать дверцу ло последнего. — Я люблю тебя, — так же уверенно отвечает Комаэда, слегка наклоняясь вперёд и целуя Шуичи в лоб. Стоп что? Парень моментально забирается на подоконник и, одаривая Сайхару на последок лучезарной улыбкой, перебирается на канат, осторожно по нему скользя. Когда он успел надеть перчатки?.. Шуичи явно не до этого. Парень ошеломлённо смотрит в окно, не понимая, что только что произошло. Его. поцеловали. Поцеловал никто иной, как Нагито. Он. он сейчас расплачется. Щёки горят ровно настолько же сильно, как и покалывает в горле. Он. он его любит? Кто-то любит Сайхару? Его любит Комаэда? Этот самый мальчик, который не мог выйти у Шуичи из головы? Чувства к которому тот считал неправильными? Он. Когда шкафчик с адским грохотом отлетает от двери и в комнату врывается Кируми с Содой, Шу наконец-то выходит из оцепенения. Он подбегает к окну, игнорируя все крики и плач Цумики, игнорируя весь остальной мир. Его волнует лишь маленькая фигурка, постепенно удаляющаяся в сторону забора. Перед тем, как его перелезть, фигурка оглядывается, и как кажется Сайхаре, улыбается, смотря на него. После чего забирается на ограждение, в последний раз смотря на Шуичи своими честными серо-зелёными глазами. Пара капель падает на подоконник, пока Сайхару от него оттаскивают. — Я тоже тебя люблю. — тихо шепчет мальчик, рыдая в дальнем углу библиотеки. Слёзки падают на маленького золотистого щенка, которого Комаэда не успел взять с собой. Шу прижимается к нему как можно ближе, стараясь уловить остатки запаха Нагито: аромата старых книг, медицинских препаратов, дождя и елей. Самый чудесный запах в его жизни.

Запах, который он больше никогда не услышит.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.