Выстрел.

PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
5 страниц, 1 879 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
40 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник

2.

Настройки
— В том то и дело. Если кто-то узнает… — Он не договорил. Пока наёмник отвернулся, Блиц уже во всю пытался заниматься своими путами. Зубы подвели. Не вышло. — Боже, Блиц, ты серьёзно? — Поболтать любишь. Думал у меня получится. — Фыркнул бес садясь на землю. — Блядь. — Добавил он. — Неужели ты думаешь, что я это не предусмотрел? — Ну ты же не предусмотрел, что Мокс тебя раскусит? На лице наёмника появилась ухмылка: — Кто тебе такое сказал? Лицо Блица моментально стало белым. «Он что, маньячела?» — Ну тогда ты наглухо отбитый… — Блиц включил своё актёрское мастерство на полную. — Ооо, какой кошмар… какой гениальный план… Прости, дальше не могу изображать удивление. Давно не практиковался. — Но почему-то с совой у тебя не плохо получается. — Страйкер усмехнулся протягивая Блицу пачку открытых сигарет. — Курить хочешь? — Ало, — Блиц посмотрел на Страйкера так, будто бы тот был психопатом, который сбежал из психушки. — Руки как бы заняты, может ты не заметил? Страйкер молча сделал движение рукой и пачка открылась. Из неё вышла одна из десятка сигарет. — Ты мне предлагаешь…. — Ну ты же эксперт по выходу из сложных ситуаций. Бес, тяжело выдохнув, осторожно взял зубами сигарету. — Ну ты и сука. — Сказал он сквозь неё. — Хоть прикури то? Страйкер с усмешкой глянул позади себя на огонь костра. — А не пошёл бы ты нахер? — Сказал бес проследив за взглядом наёмника. — А я что-то сказал? — Страйкер наконец поднёс заветную зажигалку. Вкус приятный. Ментоловый. После этого он снова присел рядом захватив ещё одну в зубы. Два маленьких столбика дыма уходили в ночную тишину. — И что дальше? — Дальше ты покуришь молча. — Ты меня не убьешь. — Нет. — Тогда что? Если ты так уверен, что меня никто не найдет, зачем я тебе, Страйкер? Хотел бы он знать ответ на свой вопрос. Зачем он рискнул своей шкурой чтобы подобрать его? Он ведь бы умер быстрее, если бы кто-то попытался ему помочь тогда. Что это с ним такое? Даёт слабину? — Болит? — Он кивнул на перевязанную руку. — Ну как тебе сказать… Конечно сука болит! — Пока так посидишь. Утром нам с тобой ехать ещё очень долго. — Ехать…что? Куда??? — В ближайший отель. Тебе надо размяться, а мне надо поспать. Будешь хорошо себя вести — развяжу утром. — Да я сразу тебе в челюсть вломлю. При любой удобной возможности. — Закатай губу, Блиц. Тут вокруг пустоши. Даже если ты сбежишь — ты умрёшь от обезвоживания и голода. Рана делает тебя слабым. «Вот сука». Страйкер докурив выкинул окурок в уже начинающий затухать огонь. После чего бес снял свою ковбойскую шляпу, удобно устроился на земле и закрыл лицо своим головным убором. — Охуенно просто. — Блиц сплюнул. — Ложись. — Наёмник похлопал рядом с собой. — Да ты издеваешься? Каким хером? — Ну тогда спи сидя. — На этом слова Страйкера иссякли. Он ужасно устал. Он хотел просто поспать. Пусть со стороны казалось, что он мирно спит, на самом деле он ждал. Слушал. Он думал о том, что сделает сейчас Блиц. Может, он попытается встать? Или упадёт на него? Снова попытается разгрызть путы? Но вместо этого наёмник почувствовал легкое колебание воздуха. Блиц лег. Рядом. — Если замёрзну — загрызу тебя во сне. Наёмник слабо улыбнулся в темноте. Нужно немного подождать. И он ждал. Когда, наконец, он услышал заветное сопение, он снял шляпу с лица и сел. Спит. Блиц постарался принять удобную позу, но связанные руки и ноги всё равно мешали удобно даже просто скрутиться. — Калачиком… прямо, как младенец. — Подметил наёмник снимая свою куртку и укрывая ею Блица. Тот что-то промычал во сне, но продолжил спать. — Видимо, босс, тебе приходилось спать и не в таких позах. Что и требовалось доказать. Почему-то он хотел его коснуться, но… — Нет. — Резко отрезал Страйкер. — Он что угодно, но не это. Это глупо. И он снова лёг, но сон так и не взял его в объятья в эту ночь. Это стало его провалом, но на самом деле — началом их долгого и тяжелого пути.
40 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (3)