ID работы: 11172748

Спокойный парень в этом странном мире

Джен
NC-17
В процессе
42
автор
Aslan Soslanov бета
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Даркблейд

Настройки текста
— Э-Эйк? Эйк лежал… не подавая признаков жизни, легко облокотившись на дерево. Всё его тело было окровавлено. Его левое плечо и живот было пробито деревянными палками. Видимо, постаралась магия ветра. Также в его груди было видно глубокое ранение от меча больших размеров. Взгляд у лежащего был пустым, но в то же время полон отчаяния. — Чёрт… — подумал Энтони, настороженно смотря по сторонам. — С кем же надо столкнуться, чтобы всё так получилось…? Не прошло и трёх секунд, как Энтони почувствовал опасность сзади себя. Благовременная реакция позволила ему увернутся от атаки. На месте, где только что был Энтони, образовалась небольшая воронка от удара немалых размеров меча. — А вот и виновник произошедшего. Энтони уже был готов вступить в бой, когда как Эйа уже стояла в полной готовности рядом с ним. В её глазах, казалось, сверкали искры, что перерастали в один большой пожар. Большой пожар чистой ярости. Из темноты показалась большая фигура. Это был достаточно массивный, мускулистый человек. Ему хватало сил, чтобы легко поднимать одной рукой свой меч. — Моё имя Даркблейд. – произнëс он. – Вы посягнулись на древние знания моего учителя. Теперь вы должны быть убиты. — Да он чокнутый…! — пробормотал Энтони. — Эйа, будь аккуратна с ним. Иначе повторишь судьбу Эйка. — Поняла. Начался затяжной бой. Энтони и Эйа выбрали тактику, при которой они сражались по одному, и в критической ситуации могли подменить друг друга. Это было очень хорошей тактикой. Однако, хоть и была выбрана хорошая тактика, враг был слишком силён. Инициатива атакующего всегда была на стороне Даркблейда. «Магический снаряд» не мог нанести ему нормального урона. «Разрез» он блокировал без особых проблем, а «Колющий шквал» даже не царапал тело Даркблейда. Спустя несколько прошедших минут битвы Энтони понял, что он сам, как и Эйа, слишком быстро выдыхаются. Они не могли дальше продолжать бой, иначе погибнут без особых усилий. В один из моментов, когда Энтони подменял Эйу, за пару мгновений перед тем как пойти в бой, произнëс: — Эйа, отступай, я его постараюсь максимально отвлечь. Энтони пытался как можно дольше простоять в бою, но всё сильнее уставал. Из последних сил он решил сдержать одну из атак, и ему их хватило. Однако, вместо того, чтобы продолжать натиск, Даркблейд быстро поднял меч лезвием вверх, дабы использовать свою способность. Меч в его руках окутала тёмная энергия, что превратила его в тёмный клинок ещё большего размера, а во второй руке появился ещё один такой же. Энтони такое усиление шокировало, но реакции и сил хватило, чтобы быстро отступить назад. Но он не рассчитал сил и, поскольку не видел путь отступления, врезался в одно из деревьев. Из-за этого парень начал откашливаться и харкать кровью. Он попытался встать, но резкая боль в левой части головы и глазу остановила его, от чего Энтони упал на колено, приложив ладонь к месту боли. Как оказалось, Даркблейд попал по Энтони, оставив большую вертикальную рану на голове. — И это всё - под «стойкостью»… — думал Энтони, в бесполезных попытках встать на ноги. — Без этого он бы сразу убил меня… А, не важно, главное, что Эйа смогла отойти на безопасное расстояние. После этих слов, Энтони понял, что Эйа никуда не ушла, а наоборот – ввязалась в бой снова. Но эта большая ошибка и один пропущенный удар стоили Эйи… жизни. Она замертво свалилась наземь, после чего Даркблейд направился к Энтони, чтобы покончить и с ним. — Так легко и быстро? Я думал, этот бой будет куда интереснее. — усмехнулся Даркблейд. Из-за этого Энтони чувствовал в себе огромное количество ярости и одновременно страха. Он со всех сил пытался встать, чтобы сражаться, но дикая боль не давала ему это сделать. Перед Даркблейдом он был беспомощным и жалким. Практически уже ничего не могло спасти Энтони, из-за чего он поймал себя на мысли, что стоило бы уже смириться со своим поражением, а также скорой смертью. — Или же… … — Tenebris… determinatio! От Энтони пошла сильная взрывная волна, что заставила отступить Даркблейда, а также подняла столб пыли и песка в радиусе нескольких метров вокруг Энтони. — Видимо, это твой козырь. — подумал Даркблейд. — Однако это не помешает добить тебя! После того, как облако рассеялось, перед ним предстал Энтони. Вокруг него по всему телу веяла тёмная аура. Атмосфера и воздух вокруг него будто сжимались. В этот момент сам Даркблейд почувствовал страх перед ним. Реакция Энтони поступила сразу. Он образовал в ладони «магический снаряд», но тёмная аура сразу поглотила его, сделав из него тёмный пульсирующий шар. Снаряд сразу устремился к цели, но Даркблейду не хватило реакции, чтобы что-то сделать. Он нанёс ощутимый урон ему, а рассеянная магия после попадания сразу образовалась в множественные иглы, что проткнули Даркблейда повсюду, обездвижив и вскоре повалив на землю. Энтони медленно подходил к Даркблейду. А сам же его противник был в ужасе от такого. Тело Даркблейда пробирала сильнейшая дрожь, а также охватил сильнейший ужас, что не давал ему даже пальцем пошевелить. — Ты сделал достаточно, чтобы разозлить меня. Теперь тебе придется отвечать за свои поступки. — разьярённо, но в то же время с достаточно обычной скоростью произнëс Энтони, замахнувшись своим мечом для совершения казни Даркблейда. Его противник же был не в состоянии говорить. Страх и шок поглотили все эмоции. Энтони не стал долго ждать, и быстро прикончил, обезглавив врага. … После всего этого «Tenebris determinatio» прекратил своё действие, а Энтони опять почувствовал сильную боль. Через пару секунд его настигли сильная усталость и истощение, видимо, полученные после использования способности. — Нужно направится в лагерь… там я хотя бы смогу залечить раны… и отдохнуть… –будто бы инструктировал сам себя он. Во время пути в лагерь, Энтони старался не терять сознание. А в его голове было куча мыслей. — Эйк и Эйа так стремились путешествовать, но их мечты были растоптаны в один миг… Что теперь будут делать их родители, когда узнают что их дети погибли так рано…? А если бы они не отправили сестру присматривать за братом? Тогда она, возможно, была бы жива. Даже тут она не послушалась, и не ушла, когда была возможность. Чёрт… почему же всë произошло именно так? Энтони, не в силах держаться на ногах, и уж тем более держаться в сознании, упал наземь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.