ID работы: 11172748

Спокойный парень в этом странном мире

Джен
NC-17
В процессе
42
автор
Aslan Soslanov бета
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Может ли в странности таиться опасность?

Настройки текста
Подходя к дому, можно было различить всë больше и больше деталей. Выглядел этот дом так, словно он был построен в полу-японском стиле. — За ним не ухаживали, наверное, десятки лет. — произнёс Эйк, бегло осмотрев сооружение. — Похоже на правду. — кивнул Энтони. Дом выглядел каким-то маленьким, но тем не менее, на поиск нужных вещей уйдёт заметно больше времени, ведь на самом деле, именно в этом, казалось, непримечательном месте, находился проход в подземное сооружение, которое, при помощи потоков ветра, также нашёл Эйк. Вскрыть вход в подземелье не составило труда. За люком оказалась лестница, ведущая глубоко вниз. Группа спускалась всё ниже, пока не спустилась достаточно глубоко, чтобы обнаружить ещё одну дверь. К слову, выглядела она ещё крепче. Потратив достаточно много времени на вскрытие двери, они всё же вошли внутрь. Перед ними предстал достаточно большой коридор с, примерно, семью проходами в разные комнаты. Команда разделилась, дабы улучшить эффективность поисков. В комнатах, в основном, ничего полезного не находилось. Имелись лишь одни столбы пыли да паутины. После поисков во всех комнатах осталась лишь одна. Находилась она в конце коридора и еë решили оставить напоследок. И вот, наконец настала очередь обыска этой комнаты. В ней как раз должно было быть то, что они искали. Войдя внутрь, компания обнаружила что-то похожее на офис. По центру стоял старый письменный стол, а на нём – стопки разных бумаг. Из них, увы, уже нельзя было получить какую-то информацию об этом месте. Настолько их потрепало время. Энтони заметил небольшой сундук, но, как только его осмотрел, сразу насторожился. — Здесь кто-то есть. Команда сразу достала свои оружия и приготовилась к нападению врага. Прошла минута, прежде чем Энтони показал остальным жест, означавший, что врага нету. — Что это было, Энтони? — Эйк недовольно отменил готовность своей магии. — Видите этот маленький сундучок? — в ответ он указал на, казалось бы, непримечательный сундук, на одной из тумбочек. — Так вот, на нём намного меньше пыли, чем на всëм остальном. Им пользовались, причём несколько дней назад. — Хорошо, но… тут же никого нету? – так же недовольно отозвалась Эйа. – Мой брат же проверил всё на наличие других людей! — Это пока что тут никого нет. В любой момент сюда может прийти кто-нибудь не самый дружелюбный, поэтому нам не стоит оставаться тут на ночлег, даже несмотря на ночь. – слова Энтони ввели в лëгкий ступор его новых знакомых. – Для нашей же безопасности, лучше сразу покинуть это место. Эйк и Эйа отправились обратно в лагерь, дабы осмотреться вокруг, а Энтони продолжил поиски в комнате. Открыв этот «непримечательный» сундук, он обнаружил внутри него небольшой свиток. Похоже, это были те знания, за которыми они и шли сюда. Энтони продолжал осматривать сундук и обнаружил в нём двойное дно, где оказалась небольшая круглая пластинка, напоминавшая медаль, где был изображён символ на непонятном для него языке. Забрав всё, что он нашёл, парень отправился обратно наверх, к лагерю. На улице уже было достаточно темно, но всë ещё не настолько, а потому, ещё можно было ориентироваться среди деревьев. Эйка и Эйи уже не было тут. Возможно, они отправились в лагерь, куда, потихоньку, также направился и сам Энтони. Прибыв в лагерь, он никого не обнаружил. Даже вещи не были собраны. Что показалось крайне странным для парня. — Неужели они потерялись? Или, может, они сразу направились из леса, решив не брать с собой вещи? — подумал Энтони, оглядываясь вокруг. — Нет, это слишком необдуманно. Не может такого быть. Он ходил вокруг лагеря, дабы найти хоть какие-то следы и выследить напарников. Энтони думал о том, кто мог быть в этом месте. Кто-то мог напасть на его товарищей, однако, всë было чересчур тихо. Никаких звуков битвы не было. Как только Энтони об этом подумал, так сразу же раздался взрыв, с сильным порывом ветра со стороны звука, что свидетельствовало о магии ветра. Даже не подумав, он побежал в сторону взрыва. — Не может же Эйк просто так использовать свою магию. На него явно напали. — прибавив темп бега, Энтони заметил небольшую фигуру, но это оказалась Эйа. — Эйа, что происходит? — запыхавшийся Энтони обратился к девушке. — Я и сама не знаю! По пути в лагерь, Эйк, при помощи потоков, обнаружил силуэт, и так быстро направился к нему, что я за ним не успела и потерялась! – занервничала она в ответ. – А сейчас я услышала взрыв, и сильно волнуюсь! — Не стоит стоять столбом. Пошли быстрее. — Хорошо… По пути к возможному месту битвы, звуки взрывов, да и в целом сражения, резко стихли, как и сильные потоки ветра после этого. Энтони заполняли разные мысли о происходящем. Может, Эйк победил, а может и нет. Вдруг он смог отступить, но теперь ранен? Эйа наверняка волновалась даже больше, чем он сам. Наконец прибывшие сопартийцы увидели место сражения. Поломаные и лежащие на земле ветки, кучки земли. Да даже одно из деревьев было вырвано с корнями. — Это точно дело рук магии ветра. Эйк где-то рядом. — произнëс Энтони, осматривая место. — Нужно быстрее его найти. Они разделились в поисках Эйка. И, спустя пару минут, парень услышал дрожащий голос Эйи. — Эйк…?! Энтони сразу побежал на голос, и перед ним предстал он…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.