ID работы: 11172748

Спокойный парень в этом странном мире

Джен
NC-17
В процессе
42
автор
Aslan Soslanov бета
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Зимовка и новое приключение

Настройки текста
Примечания:

***

Непривычно что спустя столько времени вокруг доски с заданиями стало толпиться много народа. Растаял снег, улицы наполнились звуками щебетания птиц, это значило только одно, зима отступила и настал новый сезон для авантюристов Акселя, когда наконец можно было заработать приличные суммы. — Хееей, Цумфорд, ты вернулся! — Энтони сидел за одним из столиков и ждал его прихода. — Я тоже рад что наконец вернулся сюда, надо как нибудь наверстать эти 3 месяца. Кстати, не думаешь рассказать мне что тут произошло? — Ну что ж, постараюсь. За эту зиму не так много вещей произошло, однако прямо чтобы совсем рассказывать нечего было, такого не было. Некоторое можно рассказать, а некоторое надо было оставить в тайне, например…

***

— Эй, Энтони, не спится что-ли — Я днём выспался, вот и теперь тут стою на балконе, размышляю. Казума медленно подошёл и облокотился так же как и Энтони. — Мне тоже не спиться, в конце концов те события не дают покоя. — Иш ты, смог ещё одного Генерала Короля Демонов завалить. — Мне это стоило намного большего чем ты думаешь. — Хм, верю. Непродолжительное молчание было прервано вопросом Казумы. — Слушай, вопрос может для тебя казаться странным, или ты вообще его не поймёшь… — Задавай. — Энтони решительно посмотрел на него. — Ты случаем не из Японии? Такой вопрос… он был от него немного в ступоре. — Хах, ты всё-таки был не уверен в этом. Да, из Японии, но только я ничего не помню о себе, скажем так потерял память, но знаю не только об стране и вообще о Земле в целом. — Хм, как будто ты не память потерял, а у тебя тупо стёрлись воспоминания. Но я всё равно рад что удалось повстречаться с таким адекватным родным человеком. Поймав взгляды друг друга, они лишь усмехнулись, и Энтони продолжил смотреть в бескрайнюю даль. — Что ты теперь будешь делать. — Не особо знаю, но должен в первую очередь найти крышу над головой где можно прожить зиму в тепле. — Не хочешь пока жить у нас? Энтони с удивлением резко посмотрел на Казуму, будто совсем не верил ему, но он лишь покачал головой. — Ну, с радостью! От одиночества, знаешь, и головой можно будет поехать. — Тебе лучше знать, да и с оплотом стабильности для меня будет лучше общаться, для нас обоих выгодно.

***

— Ты теперь у Казумы живёшь? — Так и есть. — Ответил Энтони. На столе уже был выложен обед и выпивка, которыми баловались собеседники. — Есть что ещё рассказать? — Ах да, ещё насчёт той ситуации с Юн-Юн. Энтони в подробностях рассказал Цумфорду обо всех деталях. — Отлично что всё разрешилось, да и она тебе тоже помогла, от части. Продолжая рассказывать об мелких историях, в основном бытовых. Такие как стычки, основанные на неприязни между Энтони и Аквой, которые заканчивались либо присоединением Казумы на его сторону и совместным буллингом, либо разряжением обстановки от Мэгумин или Даркнесс. Такие истории и впрямь забавили Цумфорда хоть и были сущими пустяками. Также была ещё одна вещь, которую можно было рассказать, даже показать ему. — Эй, выходи. — Энтони достал из-под рубахи ромбовидный кулон с камнем сияющим голубым цветом, и легонько постучал по нему. В мгновение из него резко вылетел сгусток энергии того же цвета, и приземлившись на стол, образовалась в размерах с ладонь существо, больше напоминающего кота, с всё такого же голубого цвета шерстью. — Ого, и что же за магический зверёк такой? — Это Курин. Вид магический зверей который уже как давно вымер. Этот амулет позволяет держать небольших зверей внутри, душевно привязывая их к владельцу. Такая редкость не так мало стоит, отдал за него 9 миллионов Эрис. — Такие компаньоны будут только на пользу любому человеку как ты, да и карманный такой, ты его уже как-то назвал? — Ага, его зовут…

***

— Рико! Вокруг выхода из особняка собрались почти все жители и глазели на этого Курина. Кто-то так хорошо наблюдал за ним из-за милоты, например Мэгумин, кто-то просто из интереса. Тем временем Рико осматривал и обнюхивал новое место, попутно знакомясь с Чомуске, питомцем алого мага. Их встреча и знакомство прошло достаточно нейтрально, аккуратно подошли друг к другу, аккуратно обнюхали, ну и разошлись. Ничего дружелюбного, но и ничего агрессивного предвещать не могло, вообще Рико по форме был похож на Чомуске, возможно и похожесть повлияло на это. — Ого, а у нас что тут, новый питомец? Ух тыыы я хочу его погладить. — Подоспевшая Аква на шумиху уже протягивала руку Курину, как вдруг он резко зашипел и царапнул её руку. — Ай! Меня что все животные в этом доме будут недолюбливать? — Ну, он всецело связан со мной, поэтому скорее всегда будет придерживаться меня и моих мыслей. — Энтони ехидно улыбнулся Акве в знак мести за одну из недавних пакостей, пока подбирал Рико назад. — Не стоило тебе копировать этот противный характер твоего хозяина. — Пробубнила она и скорей ушла в другую комнату.

***

— Ну и чудо же он. — Цумфорд сидел и поглаживал Курина пальцем, пока тот лежал на столе. Эта сцена как взрослый дядька так умилялся маленькому существу вызывала лёгкую улыбку у Энтони. — Ладно уж, я тогда пойду. Рассказал всё что помню, в следующий раз расскажу намного больше. Эй, Рико, сюда. Сгусток голубой энергии был поглощён амулетом Энтони. Попрощавшись с Цумфордом, вышел из гильдии.

***

— О, а вы куда собрались? — Спросил Энтони, когда заметил что все в доме бегали туда сюда, носили вещи и паковали их. — Мы получили письмо от Юн-Юн. — Ответила Мэгумин, подошедшая поближе к нему. — В нем писалось что-то про угрозу деревне от Генерала Короля Демонов. Но мы до этого решили наведаться к моей сестре. Поэтому и собираемся. — Вообще-то это произошло немного в другом поря... На вид обычный взгляд Мэгумин заставил Казуму замолчать. — И ещё, она сказала, что если мы знакомы с авантюристом Энтони, то должны взять его с собой. — Лёгкая усмешка последовала после того как Алый маг повернулся обратно. — Хм, причин отказывать у меня нету, я с вами.

***

Путь шёл из окраин Алканрентии, ведь при помощи магии телепортации от Виз можно было запросто попасть сюда. А путь до деревни Алых магов был намного ближе отсюда. Аква всё время пыталась уговорить нас хоть на денёк остаться здесь, в особенности Энтони, но когда Казума рассказал ему обо всех прелестях города и его жителей, сразу же хотелось обойти этот город стороной и больше туда не приезжать. — Эй, Казума, сколько нам примерно до деревни? — Безмятежно спросил Энтони. — Где-то день, учитывая с ночёвкой придём к полудню следующего дня. — Ещё и пешком... как вернёмся в Аксель, обязательно ещё раз навести то кафе суккубов которое ты мне показывал. — Ого, так тебе понравилось? — Резко приблизившись, сделал взгляд и улыбку будто злой гений, который рассказывает о своём идеальном изобретении. — Хорошее место чтобы расслабиться за свои деньги, да и к тому же жизнь здесь не ограничена всякими запретами, если конечно ты их не создал себе сам. А для меня такого нет совсем, кроме рамок разумного конечно же. — Ну тут ты прав. — Об чём это вы тут болтаете? — Резко вмешалась в разговор заинтересованная Мэгумин. — Ни-о-чём x2 Такой ответ не очень устроил её. Сделав подозрительный взгляд, не стала копаться глубже. Вскоре проходя через маленькую деревушку размером не больше десятка домов, группе повстречалось одно препятствие. — Это же... маленькая девочка? — Не веря своим глазам рассматривал Энтони. — И она вся ранена, нужно скорее её исцелить! — Стой дура, неужели ты не поняла? — Пыл Аквы был усмирён Казумой при помощи хваткой за шиворот. — Это же безмятежная девочка, опасное растение-монстр, которое питается заблудшими путниками. — А? Но ей же нужна помощь, вон смотри! Она даже махает нам. На зов, от которого трудно воздержаться, девчонки уже ошивались вокруг безмятежной девочки. — Добром это не кончится... —пробубнил Энтони. Застой у монстра продолжался. От влияния такого монстра трудно удержаться, особенно людям из другого мира. Казума уже не выдерживал и достал меч чтобы покончить с этим, но был моментально остановлен группой. — В-вы хотите убить меня? — Неуверенно и тихо прозвучало от монстра. — Да хотим! — Нервно и громко произнёс Энтони. Не прошло и секунды как он сделав выпад, отрубив голову маленькой девочки. Выглядело зверски, хоть это был монстр... Все были ошарашены действиям Энтони, даже Казума не ожидал такого. — Ух ты, я прокачал целый уровень на этом. — Да ты настоящий монстр!

***

Курины до их вымирания обитали на территориях, где была высокая концентрация маны. Благодаря тесной связи к ней у них появилось огромное количество сопротивлений к разной магии. Особо могучие взрослые Курины по разным слухам могли использовать магию. После множества битв между людьми и армией Короля Демонов истощили многим места проживания, поэтому Курины стали кочевать с места на место. Мало земель подходили для проживания, в них либо жили другие могущественные существа, которые терроризировали ослабевший вид, либо в некоторых их вылавливали люди для получения высококачественных шкур. В конце концов они просто пропали средь этого мира, и их стали считать вымершими. И прямо сейчас один из детёнышей Курин стоял перед Энтони и осматривал недавно обустроившийся лагерь. — Хм, а тебе вообще надо что-либо есть? Конечно ты не отказывал себе в этом, но уже неделя прошла как ты не ел... Рико чувствовал себя комфортнее некуда, видимо он питается из амулета. Еда же ему скорее просто нравится, вот как хорошо сгрызает кубик сахара, который Энтони ему подкинул. Он уже сделал вывод, что Рико его полностью понимает. У Куринов достаточно высокий интеллект, они должны быть хороши в обучении, помимо понимания других языков. Сам Рико, если так можно сказать, не очень то послушный. Энтони ещё не тренировал его как следует, ведь он ещё маленький. Однако в его вкусе вылезать из амулета когда захочет, в особенности если можно будет очаровать и получить ласку от какой-нибудь красивой девушки. Ей богу, Энтони кажется что в нём живёт перерождение Казумы. Но, он же когда-то вырастет и станет больше. Взрослые Курины достигали размеров даже крупнее обычных лесных волков, не каждый хищник был готов рисковать жизнью, думая о Курине. С такими мыслями Энтони погрузился в глубокий сон.

***

— Ну что ж, до деревни Алых магов осталось совсем немного. Где-то за этим полем мы её и встретим. — Рассказала всем Мэгумин, пока осматривалась вокруг. А местность была очень открытой, пройти здесь и не привлекая внимание монстров будет очень сложно. — О, Энтони, смотри. Там как раз таки есть один монстр, на этот раз моя очередь проявить себя! — Ты когда это успел так осмелеть? — С подозрением посмотрел он на Казуму. Не получив ответа от него тот сразу убежал вдаль. — Эй, а куда это он направился? — Вдруг окликнула Мегумин. — А, он уверенно направился прямо на монстра, судя по всему, это орк. Эй, а вы чего так всполошились? — Ты что, не знаешь об здешних орках? ... — Казума, просто продолжай мать его бежать! Кто ж знал, что в этом мире все орки мужчины вымерли, и теперь противоположный пол буквально отлавливает любых представителей мужчин и буквально затрахивают до смерти, ну и жуть.. «Ситуация не самая лучшая, надо как можно скорее решать её...» — Раздумывал Энтони осматриваясь назад. Продолжать бежать было плохой затеей, хоть и выносливость давала возможность к продолжительному бегу, выносливость Казумы оставляла желать лучшего. Даже сейчас он потихоньку терял скорость. Надо думать быстрее. — Вот чёрт, дело дрянь! Казуму схватили, один с орков повалил его на землю. Действовать нужно прямо сейчас, а у Энтони не было даже плана. — Может напасть на них, или хотя бы спугнуть. Думаю им будет присуще страх за свою жизнь, да и к тому же справиться с орком даже Казума смог, мне будет ещё проще. Энтони развернулся телом и упёрся ногой в землю, чтобы затормозить и встать в боевую стойку. Только взявшись за рукоять, его окутал поток мыслей. «Всегда задавался вопросом, как я смог так легко отпугнуть тех отморозков? Обычным случаем это не назовешь, в их глазах наблюдалось реальное чувство страха, будто перед ими стоял не я, а какой-нибудь Генерал Короля Демонов. Быть может...» Тёмная энергия стала сочится прямо из Энтони, как веревка мигом стала распространяться среди орков одна за другой. Их выражение лица изменилось и они уже потеряли такое стремление. — Если вы тронете Казуму, то без жертв не обойдется. — Хладнокровно произнес Энтони. После чувства ошеломления монстры сразу начали разбегаться в разные стороны. Он ощущал лёгкое истощение после этой ситуации, но одна мысль перебивала это чувство. — Охренеть... это сработало..

***

Оставшаяся дорого на удивление прошла без происшествий. И вот через небольшой лес стали виднеться небольшие группы домов, разделяемые между собой дорогами. Выглядело всё очень прилично. — Так вот какая она...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.