ID работы: 11172765

Сломанные

Слэш
NC-17
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1. Люк и Юджин.

Настройки текста
Примечания:

Люк

Когда две школьные баскетбольные команды готовятся к матчу против друг друга — это волнительно. И изнурительно. Люк готовится к этому как к чему-то важному. Но это и есть что-то важное! Все, что связано с его командой, — это важно. Они просто обязаны победить, ведь все участники баскетбольной команды тратят на тренировки много сил и времени, они самые лучшие в своем городе, и Люк уверен, что эту победу они тоже заберут себе. Вместе с другими участниками он выдает хорошие результаты на тренировке, даже скупой на слово тренер хвалит их, пытаясь раззадорить боевой дух. Но стоит Люку вернуться домой, как усталость накатывает на него, заставляя валиться на кровать. Не находит сил даже поесть. Ох, его мать правда обеспокоена таким состоянием, точно так же, как и отец, но что бы они не говорили, Люк продолжает изнурять себя тренировками. Так нельзя. Настоящий спортсмен знает когда надо остановиться. И Он это прекрасно понимает, но стоит ему оказаться на школьной площадке, увидеть мяч и кольцо — как все мысли разом вылетают из головы и он уже не может остановиться. Подпрыгивает и останавливается, ловит мяч и забрасывает его в кольцо. Все действия выглядят отточенными и слаженными, как никак, Люк уже несколько лет занимается баскетболом. Ему кажется, словно он не чувствует усталости, вообще ничего, только мяч, летящий из рук в руки. Он отсекается от основного мира, сейчас существует лишь стадион, на котором все происходит. Эта погруженность в игру нравится тренеру и команде. Вот только однажды это сыграло с ним злую шутку. Тот самый матч — злосчастный день, когда все и произойдет. Сейчас-то Люк просто разминается, пожинает плоды изнурительного труда, потирая глаза. — Все нормально? Выглядишь хреново. — говорит один из мальчишек, член команды. — Да ну тебя, в порядке все. — отмахивается Остин. Это не первый его матч, но почему-то он ощущает волнение. Вообще-то это нормально, но все равно волноваться так неприятно... Игра начинается — и время ломается, вся жизнь заключена именно в этом стадионе, движении, а все остальное ломано исчезает из головы. Неважно, что происходит там, главное то, что сейчас. Баскетболисты двигаются быстро и резко, Люк не исключение. Он слышит, как люди, собравшиеся на стадионе, — в основном одноклассники и чьи-то родственники, друзья — громко болеют, выкрикивая то название команды, то чье-то имя, что топится в основном крике. Люк вдохновлён. Это тот самый раз, когда он чувствует себя тем самым — знаменитым и действительно хорошим баскетболистом, способным на многое. И он продолжает двигаться. Продолжает. Продолжает... Продо... Стоп. Что-то происходит. Что-то идёт не так. Какое-то неловкое движение. Что-то щелкает. Болит. Острая боль вбивается в колено, настолько резко и сильно, что Люк не может удержаться, падает на землю. Теперь крик болельщиков отдается звенящим шумом в голове. Люк жмурится, не понимая, что происходит. Игра останавливается, члены его команды окружают Остина, но не подходят близко. Расходятся, как только тренер подходит. — Люк? — Тихо говорит он. Подзывает самого крепкого из собравшихся, а после вместе с ним помогает Остину встать на ноги. — Б-больно... — Шипит Люк, пытаясь опереться на ногу, но у него ничего не получается. — Ну же! Кто может вызвать скорую? — Кричит тренер. Люк опускает голову. Обмяк. — Ч-что? — Понимаешь... Может произойти вторая травма, поэтому-то мы и приняли такое решение. — говорит отец, поглаживая Люка по голове. А он смотрит — пустым взглядом. В нем нет абсолютно ничего. Былой огонь погас, та свобода улетучилась, все. А все из-за чего? Из-за какой-то отвратительной травмы. Это название всё ещё отдается в Остине беспокойством и дичайшей неприязнью. Разрыв коленного мениска. Услышав этот диагноз, Люк уже тогда понимал, что ничего хорошего ждать не стоит. Да, так и случилось — родители запрещают ему ходить на баскетбол, боясь, что травма может повториться. А боли в том колене усугубляют ситуацию. Черт возьми, иногда ему просто тяжело ходить из-за боли, не то что бегать или прыгать. Боже, как же ему... Обидно. Грустно. Отвратительно. Ведь произошло все по чистой случайности, этого можно было бы избежать, будь Люк чуть внимательней, будь он осторожен, если бы он... Если бы он не делал таких резких движений... Остин отворачивается и сдавленно вздыхает. Он знает, что не сможет повлиять на мнение родителей, знает, что так действительно будет лучше, но он не хочет соглашаться с этим. — Ты... Ты только не волнуйся. — отец снова треплет его волосы. — То, что ты не сможешь заниматься баскетболом, не значит, что ты должен полностью избавляться от него. Я уверен, тренер разрешит наблюдать за тренировками, а твоя команда определенно не бросит тебя в такую трудную минуту! Глупый папка. Играть и смотреть — это не одно и тоже. Люк больше не сможет ощутить ту свободу, что он чувствовал тогда, не будет больше волнений перед матчем, не будет той радости, которую он когда-то испытывал, закидывая мяч в кольцо, не будет и общих побед, больше вообще ничего не будет. Люк не отвечает. Отец шумно вздыхает и выходит из комнаты, оставляет его одного, решая, что сейчас Люку стоит побыть наедине со своими мыслями. Наедине со своими мыслями становится только хуже. "Почему ты так оплошался? Ты подвёл свою команду. Что ты теперь будешь делать?" — кажется, словно это и не Остин-то думает, а кто-то другой. Кто-то подавленный и разбитый. Н-но, ведь... Ведь Люк не такой! Он сильный. Он сможет пережить что-то такое, да? По правде говоря, даже сам он не уверен в этом. Кажется, словно здесь жизнь и закончится, наступит что-то тягучее и унылое, что застрянет в горле, затуманит мозг. Обычные серые будни. Люк устремляет взгляд на свои ноги. ... Но он ведь ещё жив. Он дышит. Смотрит. Чувствует. Вот он, существует. А значит, все не так уж и плохо. Он не сдастся, не опустит руки — и даже если ему придется отказаться от баскетбола, он примет такой поворот с достоинством, удержится. Люк аккуратно встаёт, опираясь на изголовье кровати. Да, ему сейчас больно, не только душевно, но и физически. Ну и что? Он справится, сможет. Он найдет себе новое увлечение, будет хотя бы морально помогать своей команде, научится жить заново. Люк смотрит в зеркало, осматривает себя. Вот он. Стоит. Возможно слишком неуверенно, возможно его ноги дрожат, возможно в его взгляде читается пустота, но ничего! Тот самый яркий огонек обязательно зажжётся. И как только он снова вспыхнет — тогда Люк снова почувствует себя живым.

Юджин

Юджин родился в семье явно нежданным ребёнком. Родители постоянно пили, курили, тушили о своего сына сигаретные бычки. С самого рождения жизнь Фишера превратилась в сущий ад. В детском саду все считали его странным из-за непонятных синяков, бледности, постоянных "Извини". Даже прозвище придумали: "Вампир". Хотя с одним мальчиком – Джейном – он все же ладил. Он никогда не оскорблял Юджина, всегда поддерживал. Но на все шутки про семью он лишь кривился и говорил, что это ненормально. Фишер лишь пожимал плечами, говоря, что уже привык. Но всё рано или поздно заканчивается. Джейна увезли в другой город, потому они перестали общаться, а затем началась школа. Которую Юджин ненавидел всей душой. Постоянные насмешки одноклассников, учителя орут из-за тупости парня, да ещё и какой-то мальчик – Люк, кажется, – постоянно косится на него. В общем, ужасное время было. Но дома не лучше. В школе хотя бы, когда Юджин не реагировал на своих "любимейших" одноклассников, те отстают от него. А дома, если игнорировать родителей – жди беды. Лучше сразу закупиться пивом и сигаретами, вытерпеть час причитаний матери о своей никчемности, а затем от отца, какой же он мягкотелый. Но было то, что радовало Фишера. И это место рядом с соседями, точнее соседкой. Там жила ангел во всех смыслах. Парень гулял по улице после очередной пьянки родителей, как его заметила какая-то женщина и спросила, не потерялся ли он. Отрицательным кивком головы она не удовлетворилась и принялась разглядывать мальчика. Его вид поразил её до глубины души. Буквально притащив его к себе домой, женщина – мисс Рейч, как она просила её называть, – помыла, одела в нормальную одежду, обработала все раны и накормила нормальной едой. После начала расспрашивать, как же десятилетний мальчик оказался на улице в десять вечера. Услышав про пьянство родителей, она незамедлительно обратилась в правоохранительные органы, которые приехали на указанный мальчиком адрес. Увидев весь масштаб ситуации, они ужаснулись и забрали Юджина к себе. Затем был суд, мать с отцом лишили родительских прав, мисс Рейч посоветовала мальчика своей дочери и её мужу, которые очень хотели ребёнка и впоследствии усыновили его, и тот наконец зажил счастливо. Новые родители были довольно богаты, потому покупали своему сыну всё необходимое и даже больше. Но психику новыми вещами не исправишь. Каждый раз, когда Юджин получал на день рождения что-то дорогое, он не мог это взять. Это было выше его сил. Ему было легче вытерпеть сто ужасных слов в свой адрес, чем один комплимент. Но это ещё не все. Его первая попытка самоубийства произошла в десять лет незадолго до усыновления. Мать, как обычно, сказала, что лучше бы его вообще не рожала. Вот тогда мальчик по-настоящему возненавидел себя. Он решил уйти из этого мира. Он взял пистолет, что по каким-то причинам лежал у отца, и попытался выстрелить. Ничего не произошло. Затем вспомнил про предохранитель, снял его, услышав щелчок, и попытался выстрелить. Ничего не произошло. Рука дрожала. Тогда он пошёл другим путём. Взял таблетки и наглотался. Всю ночь его рвало, кружилась голова, но жив остался. "Я никчёмен даже в этом", – решил он и засмеялся от отчаяния. Даже Смерть не хочет забирать его в свои объятия. Вторая попытка произошла уже в новой семье, когда ему впервые подарили подарок. Он отказался его принимать, и его впихнули ему в руки, сказав, что каждый ребёнок достоин любви. Тогда он не согласился с этим, но промолчал. На следующий день взял лезвие и попытался вскрыть вены, оставив записку с "Простите". Родители, придя домой с работы и обнаружив сие послание и запертую дверь в ванную, вызвали спасателей. Благо, они успели, и Фишер остался жить, великому сожалению последнего. После этого инцидента родители повели своего сына к психиатру. Но стало только хуже. "Специалист" оказался педофилом, причём по мальчикам, и Юджин пережил то, что травмировало его на всю жизнь и оставило след в виде боязни мужчин и каких-либо сексуальные связей. Рассказав об этом своим родителям, те уволили этого шарлатана и даже смогли посадить его на восемь лет. Но психику этим не починишь. Таким образом парень начал патологически бояться отношений и геев. Сейчас ему уже шестнадцать, и у него ни разу не было серьёзных отношений. Была, конечно, девочка, которая ему симпатизировала, да и он ей, но им было лет тринадцать, о каких отношениях может идти речь? Поэтому он смело зовётся девственником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.