ID работы: 11172765

Сломанные

Слэш
NC-17
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2. Батончик.

Настройки текста
Примечания:

Люк

— Мы правда-правда беспокоимся о тебе! — говорит Джой и подсовывает в руки батончик. — Поэтому даже не смей отказываться от всяких приятных штучек! Люк удручающе вздыхает, но батончик берет. Что уж поделать — Джой уже как минут пять пытается втюхать его, уже понятно, что отказаться не получиться. — Умничка! — улыбается она и начинает тискать щеку Люка. Тот хмурится и резко отворачивается. — Кстати! Ты уже нашел новое хобби? — Оливер облокачивается передом о парту. — Дурак! — Джой даёт ему подзатыльник. — За что? — Оливер отскакивает и хнычет. — Ну-у... — Не нашел. — Люк все равно отвечает. Он открывает батончик и откусывает — вкусно. У Джой, похоже, чуйка на вкусные батончики. Вообще, Джой — девушка, которая обожает пробовать что-то необычное: она готова есть то, что раньше не пробовала, заниматься вещами, которые раньше не делала, общаться с новыми людьми. Совсем недавно, к примеру, она заинтересовалась дегустированием батончиков из местных магазинчиков. Она даже составила топ самых вкусных! Но сейчас не об этом. — Так-то я считаю, что найти новое хобби тоже неплохо... — говорит Джой, возможно, прозрачно намекая на ее образ жизни. — ...но не спрашивать вот так, в лоб! — Хорошо! Тогда как насчёт новых знакомых? — Оливер стоит на расстоянии, смотрит на Джой. — В смысле, знаешь, Люк, мне кажется, что раз у тебя стало больше времени... — Оливер! — Джой топает. — Без намеков на! На... — Вы можете намекать и говорить о баскетболе. — не прожевывая, говорит Люк. — Оу... Тогда да, я имею в виду то, что раз ты не занимаешься баскетболом, то можешь вместо этого найти новых друзей! — Оливер заканчивает свою мысль, несмотря на прожигающий взгляд Джой. — И с кем ты предлагаешь мне начать дружить? — спрашивает Люк и усмехается — то ли грустно, то ли с долькой сарказма. Оливер задумывается. Наверное, стоит выбрать кого-то из класса, ведь Люк знает об этих людях хоть что-то. А потом можно замахнуться на знакомых со двора! Вот было бы весело: основать большую, крутую, дворовую компанию... — Он — слишком надоедливый... — оценивая всех, бормочет Оливер под нос. — А она скучная... С этим ты когда-то подрался... — Может, Юджин? — Резко предлагает Джой. — Кто? — Люк смотрит на нее. — Вау. Ты не помнишь его? — Джой поднимает брови. — Прикольный парень, вроде. Тихий такой, не перебивает, слушает. — И откуда ты знаешь? — Оливер смотрит на Юджина. А тот сидит, что-то щелкает в телефоне, иногда оглядывается, словно боясь, что кто-то стоит сзади, смотрит в его телефон. — На параноика похож. — Оливер пожимает плечами. — Это очень грубо. — Джой кривится. — И все, что ты говорил о других — тоже грубо. Фу. Оливер махает рукой, но выглядит виноватым. — Знаешь, он действительно выглядит как параноик. Или типичный ботан. — Люк крутит батончиком, выглядит вообще не заинтересованным в Юджине. — Ну и что, что он выглядит так? — Джой поглядывает на Юджина. Похоже, тот слышит их. — Нельзя угадать характер человека только по его внешности. — Вообще-то можно. — Оливер хмурится. — Вот у тебя внешность как у зануды, которая докапывается до всех. Ей и являешься! Джой тоже хмурится — вероятно, сейчас они начнут переругиваться. Люк пожимает плечами, но после смотрит на Юджина. Вообще-то... Ох, Юджин правда странный. Но, возможно, действительно стоит как-то заговорить с ним? В смысле, выбора-то как такового у Люка нет. — Джой. У тебя есть ещё батончик? — спрашивает Люк. — Да-а! — Джой кивает. — Со вкусом мёда и ягод? Шоколада? Карамель? — Мед. Ягоды. — Люк встаёт. Получает батончик и подходит к Юджину. Тот сидит скрючившись, выключив телефон. Исподлобья смотрит на Люка, а после отворачивается. Похоже, он не тот, кто любит зрительные контакты и общение. — Хей. — Люк наклоняется, рукой хватаясь за спинку стула, на котором сидит Юджин. — А?.. — Юджин кое-как поворачивается, смотрит на него. — Тебя ведь Юджин звать? — Люк пытается улыбаться, однако в последнее время он плохо спит и ест, потому улыбка совсем не украшает его бледное и усталое лицо. — Д-да... — Юджин говорит очень тихо, нервно. Хочется... Уйти подальше от Люка. — Будешь? — Люк протягивает ему батончик. — Я, кстати, Люк. Юджин подарок не берет. Смотрит на него, но даже руку не тянет. — Тебе не нравятся батончики? — спрашивает Люк, однако ответа не получает. Юджин что, уснул что-ли? Чего он так молчит? — Л-ладно? — Люк пожимает плечами и оставляет лакомство на парте Юджина, подходит к товарищам. — Он правда странный. — он кривится. — Хорошо. Оливер прав. Он выглядит странным и является странным. — признает Джой. — А я говорил! — Оливер язвительно улыбается, и единственное, что спасает его от ужасного, страшного, всеразрушающего подзатыльника Джой — звонок на урок. После того как урок заканчивается, Люк не сразу уходит. Он чувствует ту боль в колене, жмурится от этого. Все, не может он идти. Сейчас-сейчас, скоро встанет. — Кхм... — слышится рядом. Люк открывает глаза. Рядом стоит Юджин. Оливер и Джой не подходят, наблюдая за действием паренька и ожидая реакции Люка. Юджин протягивает Люку батончик, но после резко кладет на парту. — Я... — руки Юджина слегка дрожат. — Я не... Я не з-заслужил! Фраза, которую он резко выдает, заставляет Люка выпрямиться от удивления. Стоп. То есть Юджин не взял батончик, только потому что ничего не сделал, чтобы заслужить его? Юджин не ожидает реакции Люка, резко отворачивается и быстро выходит из класса, оставляя Остина в недоумении. — Вот это приколы. — Оливер пожимает плечами. — Смешной он, ничего не скажешь. Джой вздыхает. Она устала поправлять Оливера, каждый раз указывая на то, что он говорит слишком прямолинейно, грубо и резко. То, что думает. Люк смотрит на батончик, вертит в руках. Юджин не похож на знакомых Остина, какой-то он другой. Нет в нем той бурлящей жизни, что есть в сверстниках, нет того самолюбия и детского счастья. Это отталкивает. Но... Почему же Люку хочется снова увидеть Юджина?

Юджин

"Музыка началась какая-то дерьмовая, надо бы переключить", — Юджин открывает глаза, заходит в приложение и ищет плейлист, но тут замечает Люка, идущего к нему, "Ч-то? Ч-чего это он ко мне идёт? Я... Я что-то уже натворил?" — мысли круговоротом вертятся в голове, пока Остин не приближается вплотную. Фишер до конца пытается не смотреть в сторону парня, пытаясь игнорировать его, пока тот не окликает: — Хей. — Юджин в недоумении смотрит на Люка, схватившегося за спинку стула. — А?.. — кое-как пересиливает себя и поворачивает голову. — Тебя ведь Юджин звать? — на лице появляется какая-то странная улыбка, которая пугает парня, чуть не откинувшегося от страха. — Д-да... — из-за страха Фишер говорит тихо и слабо. Вот бы провалиться сквозь землю... Надо было прогулять школу. — Будешь? — только сейчас Юджин замечает... батончик?.. — Я, кстати, Люк. Но... за что? Он ничего такого не сделал... Домашка лёгкая была, вроде. Ничего не понимая, хлопает глазами и пялится на этот предмет. — Тебе не нравятся батончики? — страх, непонимание смешались в одну кучу, не давая даже слово выдавить. — Л-ладно? — наконец Люк уходит, но напоследок оставляет подарок в виде этого злосчастного батончика, а заодно и Юджина в полном недоумении. Дальнейший урок прошёл без происшествий, не считая того, что Фишер весь урок пялился на Остина, думая, как бы отдать "подарок" после занятия, которое, к слову, заканчивается довольно быстро. К счастью, Люк сам не сразу уходит, и Юджин спокойно может отдать этот долбанный батончик. — Кхм... — кашлянул парень, тем самым привлекая внимание Остина, который открыл глаза на этот звук. Чёрт, его товарищи здесь. Страх перед другими людьми вновь заключает Фишера в свои объятия, но он как-то пытается пересилить себя и буквально кидает эту упаковку на стол. — Я... — его руки слегка дрожат. — Я не... Я не з-заслужил! — и резко выбегает из кабинета, на ходу накидывая до конца рюкзак. "Странный" — эхом разнеслось в голове у Юджина. Он снова странный. Почему он не может быть нормальным? Наверняка этот парень просто хотел подружиться или типа того... Нет. С ним никто не хочет дружить. Он никому не нужен, даже самому себе. С чего бы Люку хотеть водить дружбу с каким-то отбросом вроде него?

***

Сегодня очередной норматив по физкультуре, которую Юджин просто обожает — в кавычках — всей душой. — Юджин! — голос тренера окликает парня, который уже хотел было смыться, ведь не сдал ничего. Ну не даётся ему физкультура, что такого?! Фишер поворачивает голову, а вместе с ней и всё туловище, и идёт на верную смерть во всех смыслах. — Слушай, я понимаю, у тебя нет способностей к физкультуре. Я вижу, как ты стараешься, и я хочу как-нибудь тебя наградить, но... ты даже пять раз не смог подтянуться на перекладине... Давай так: ты сегодня останешься после уроков, пока тренировка у баскетбольной команды не началась, и подтянешься хотя бы пять раз, а лучше семь, и я отпущу тебя с тройкой, если не сможешь. А если сможешь — оставлю четыре. идёт? — тренер смотрит в глаза Юджину, что так усердно старается отвести взгляд. — Л-ладно, я.. я попытаюсь... — выдавливает из себя он, мысленно проклиная всех людей, что создали этот урок. — Отлично! Ну ладно, Юдж, иди к ребятам, буду ждать тебя. — Здравствуйте... — подходя к тренеру, неловко говорит Юджин. — О, я ждал тебя! — восклицает тренер, — Так, у нас есть ещё десять минут до начала. Давай я пока проверю, кто пришёл на тренировку, а кто нет, а ты пока посиди с.., — он обводит весь зал взглядом и хлопает себя по лбу, — О, Люком! Уверен, вы подружитесь! — он указывает на скамейки, где Юджин замечает знакомую фигуру одноклассника — Люка — что пристал к нему на перемене с этим батончиком. От одного этого слова уже начинало тошнить. В указанное тренером место Фишер плетётся с лицом многострадальца. — Хах, привет! — здоровается Люк, на что бедный парень лишь глазами хлопает с выражением беспомощности, — А ты чего здесь? Не знал, что ты баскетболом увлекаешься. Вот кто, а Люк в шоке — не думал он, что тот самый тихоня может оказаться в спортзале. — Я.. я.. н-нормативы с-сдаю... — лепечет настрадавшийся подросток. Этот день в календаре он с гордостью пометит, как самый сложный и ужасный день. — А-а, ну понятно, удачи тебе! — говорит Люк. Что странно, Юджин не замечает у того мешка с формой, хотя у остальных он присутствует. Хм, странно... — А.. ты ч-чего не занимаешься? — всё же любопытство одерживает верх над парнем. — Ну... Внутри что-то колит. Становится... Невероятно противно, гадко, настолько, что хочется отвернуться и буркнуть что-то оскорбительное, но Люк сдерживается, ведь знает, что Юджину ничего о нем и его травме неизвестно. — Если не хочешь об этом г-говор-рить, н-не надо... — Да нет, всё нормально. Просто ну... у меня травма кое-какая произошла, вот я и не могу заниматься теперь. — Произносит Люк, кое-как. Если он хочет зажить нормальной жизнью, то должен принять свою... инвалидность? Звучит как то, что пугает Люка. Но, в любом случае, он должен как-то смириться с этим, стоит сказать, да? Глупое и спонтанное вообще-то решение, но слово не воробей. — А.. п-понятно... — кивает Фишер сам себе. Повисает неловкая тишина, но тут раздаётся спасительный голос тренера: — Юдж, иди сюда! — Юджин чувствует себя максимально свободно после этих слов. Он готов сравнить тренера с соломинкой для утопающего. — Ну, п-пока? — Ага, давай, удачи! — улыбнется Остин измученной улыбкой. На что Фишер шепчет что-то вроде "спасибо", и убегает. "Всё-таки, не такой уж он и плохой. Просто странный..." — думает Люк, глядя вслед Юджину.

***

— Ну, ты сдал на четыре, подтянулся пять раз, молодец. Всё, иди. Радости Фишера нет конца. Он сдал! Да! Этот чёртов день закончился. Наконец-то.

***

Внутри все перемешивается — радость и тоска, чувство несправедливости вместе с желанием присоединиться. Тугой узел в груди, какое-то вымученное беспокойство, словно сейчас должно что-то произойти. Люк наблюдает за игрой его команды. Точнее, только тренировкой. И всё же, пусть даже так, но он не бросит их. Хотя бы будет смотреть. Время от времени Люк в такт дергает рукой или ногой, словно это он сейчас играет. Впивается взглядом в мяч, будто пытается прожечь в нем дыру. А стоит кому-то из участников по неосторожности упасть, как Люк сам подпрыгивает на месте, хочет подбежать, но мешает боль в колене. Блядская ситуация получается — вроде как вылечили его, а вот боли в колене всё ещё беспокоят. Врач сказал, что это нормально, но как же неприятно! Люк тяжело вздыхает, аккуратно кладет ладонь на колено, будто думая, что от этого боль пройдет. Но после ладонь он убирает. Кажется, что чуток надавишь на него — да и снова треснет. Вообще-то это не так, но Люк все равно страшится. В какой-то момент Люк настолько погружается в свои мысли, что не замечает, как к нему подсаживается тренер. — Как самочувствие? — спрашивает он, мужчина средних лет, своим низким голосом. — Неплохо. — отвечает Люк, хотя на самом деле он чувствует себя отвратно. Но скорее душевно, чем физически. Тренер смотрит на него, пытается что-то сказать, но не находит нужных слов. Ох, их тренер в принципе немногословен, все сказанное им — четко и по делу. Без лишней воды. — Ты держишь. — наконец выдает тренер и кладет руку на плечо Люка. — Все видят, что тебе тяжело. Но как стойко ты держишься! Звучит как не особо хорошая речь, но Люк рад даже такой поддержки. Улыбается. На самом деле все пытаются поддержать его: Оливер и Джой, команда, тренер и родители. Но даже так в душе образовывается рваная рана. — Ты действительно сильный. — Продолжает тренер. — Ты пример для всей команды — Они равняются на тебя, и даже если тебе очень тяжело, будь сильным для них! В этой речи много повторений и звучит сумбурно, но, черт возьми, как же метко она попадает в душу. Люк — один из лучших игроков, другие действительно считают его примером для подражания, он не должен падать духом, ради них! — Так! Ребята! — после минуты молчания встаёт тренер. — Тренировка закончена, все молодцы, свободны! Он подносит свисток к губам, и пронзительный свист разлетается по залу. Ребята слушаются не сразу, сначала пытаются в последние разы закинуть мяч в кольцо, но второй свист заставляет их закончить игру и начать покидать зал. — Хей, Люк! — один из парней подходит к нему. — Ну, как мы сыграли? — А раньше ты не спрашивал у меня такое! — хмыкает Люк. Вид веселого члена команды в совокупности со словами тренера заставляет его приободриться. — Хе-ей, все равно, хорошо ведь? — парнишка не отстаёт. — Отлично! Но не обольщайся, вы можете ещё лучше. — Люк встаёт, а парень ему помогает. — Я не беспомощный, сам справлюсь. Эту фразу он выдает уже нахмурившись, чуть злее. — Да ладно тебе, я просто помогаю! — Парень пожимает плечами и отходит. Люк махает рукой и выходит из спортзала. Нет, ему всё ещё плохо. Ладно, он просто не сможет смириться с этим ТАК быстро, но зато есть люди, что поддерживают его. Он все ещё не один, хотя бы ради них, почему бы не притвориться, что ему становится лучше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.