ID работы: 11173006

Прожорливый

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3: Встреча

Настройки текста
      В окно постучали. Люси отчетливо слышала это. Без капли страха, она подошла к нему и открыла. Маленький мальчик удивленно смотрел на нее. Вспомнив, что он здесь делает, мальчик протянул девушке клочок бумаги. Убедившись, что она приняла бумажку, мальчик рассмеялся и убежал со всех ног в сторону порта. Заклинательница не успела и слова сказать, как силуэт мальчика убегал в закат. На бумаге был лишь указан адрес, куда Люси догадалась, надо было идти.       Переодевшись в черное облегающее платье, вытащив из запылившегося уголка шпильки того же цвета, Люси вооружилась ключами.       «Если это ловушка, то я хотя-бы смогу отбиться»       Несмотря на совершенно странный день, Люси была рада записке. Она уже предвкушала встречу, даже не зная, что ее ждет.       Девушка потратила еще полчаса на макияж, прическу и украшения. Когда она поняла, что выглядит идеально, блондинка вышла из квартиры.       Убедившись, что она заперла дверь, девушка поспешила в указанное место. Она проходила мимо магазинов, витрин, перед которыми постоянно останавливалась и разглядывала товары. Но сейчас было не время для этого. Ей нужно было как можно скорее придти проверить, кто же пригласил ее в такое загадочное место. Тем более вечером. Обычно, так делали только влюбленные парни. Возможно, за сегодняшнюю смену, Люси понравилась одному из мужчин в баре. Но тогда откуда у него её адрес?       Поразмыслив, Люси поняла, что достать ее адрес не так уж и сложно. Достаточно было спросить у любого человека в городе, не видели ли они безбашенную блондинку с карими глазами и розовой маркой гильдии на запястье. В последнее время, она стала достаточно популярна, чтобы ее узнавали на улице, просили автограф и пытались незаметно шпионить. Неудивительно, что у кого то нашелся ее адрес.       Вокруг заклинательницы проходили люди, но она совершенно не замечала их. Она настолько засела в размышлениях, что чуть не врезалась в них. Люди в последний момент делали шаг в сторону, пропуская слепую блондинку.       Через двадцать минут, Люси стояла перед пяти-звездочным рестораном. Самым престижным во всей Магнолии. Парень который пригласил девушку, должно быть еще и богатый. Это не могло не радовать Люси. Если он сможет платить за жилье, Люси готова хоть выходить замуж за него. В общем, заклинательница была настроена серьезно. Она сразу поняла, что наряд который она выбрала прекрасно подходит под эту обстановку. Без капли недоверия, Люси зашла в ресторан.       Все столики были накрыты, везде было налито вино в хрустальные бокалы, тарелки с разной едой горами стояли на белоснежных скатертях. Все было идеально, но вот весь ресторан можно было сравнить с пустыней.       Люси стояла в совершенной тишине. Одна.       Ни одного шороха, ни одного человека. Ничего.       Сначала, Люси подумала, что это какая-то шутка, но тогда, что тут делают все эти бокалы с вином и тарелки с различными блюдами?       Посмотрев по сторонами, она решила немного подождать. Вскоре, пришел и персонал. Десятки официантов, шефов и музыкантов зашли один за одним в здании. Люси ошарашено посмотрела на эту орду. Они же удивленно смотрели на нее.       — Мисс, что вы тут делаете?       Люси не смогла ничего ответить. Она конечно могла сказать, что маленький мальчуган подкинул ей записку с адресом этого ресторана, но она не думала, что хоть кто-нибудь поверит ей. Но из ситуации нужно было выбираться.       — Может она улизнула от нас? Пока мы выводили этих сумасшедших, она убежала от нас и вернулась сюда.       В толпе послышались одобрительные крики.       — Я пришла сюда поесть, — Люси говорила настолько спокойно, насколько могла, — я надеюсь все столики все еще не забронированы.       — Перестань прикидываться! — прокричал самый маленький официант, — у тебя метка на запястье как у тех парней!       — Я понятия не имею о чем вы гово… Эй, опустите меня на землю!       Толпа подхватила заклинательницу и вышли из ресторана. Они положили ее на землю только когда они отдалились от ресторана на неплохое расстояние.       «Все ясно, надо мной просто пошутили… а я так надеялась, что меня реально пригласили поужинать там.»       — Люська! Тебя тоже выпроводили оттуда? — сказал мальчишеский голос за спиной.       Люси обернулась. Глаза девушки расширились от удивления. Снова.       Все участники гильдии стояли перед ней. Все до одного. Даже те, кого она видела всего один раз. Впереди всех, стоял Нацу с Хэппи в руках. Когда он поймал взгляд девушки, он улыбнулся до ушей.       — Что вы… здесь все делаете? — еле выдавила из себя блондинка.       — Как так что? — спросил Хэппи, — мы забронировали ресторан для твоего дня рождения, но Нацу и Грей решили снова подраться! В итоге нас всех выгнали оттуда.       Люсины глаза округлились.       — Весь ресторан? Для меня?       Мираджейн подошла к подруге и положила руку на плечо девушки.       — Ты так много делаешь для гильдии. Мы хотели отблагодарить тебя. Тем более, ты уже не раз доказывала нам, что на тебя можно положиться. Ты не раз рисковала своей жизнью для нас, а мы так никогда и не отблагодарили тебе как подобает, — Мира стыдливо опустила голову.       Люси незаметно ущипнула себя.       «Как так это не сон?»       — Да не стоило! Тем более просто находиться в гильдии для меня уже награда, — шокировано сказала Люси.       Мираджейн крепко обняла подругу.       — Все претензии высказывай Нацу. Это он за все заплатил.       Парень, при упоминании своего имени, подошел к заклинательнице. Почесав затылок, он произнес:       — Слушай Люська, ресторан стоил дорого, — парень говорил серьезно, — поэтому… дай немного денег в компенсацию.       Люси посмотрела в его глаза. Освобождаясь от объятий Мираджейн, она подошла к нему поближе. Она заметила, что в глазах парня плясали озорные огоньки.       — Конечно я дам тебе денег. В следующий жизни, — пошутила Люси.       В этот момент, гильдия взорвалась. Может от наглости Нацу, а может просто из-за того, что они были злы, но их голоса слышала вся улица.       — Идиот! Конечно она не даст тебе денег! Из-за тебя нас выгнали! — кричал Грей.       — Вообще-то ты тоже виноват! — воскликнул мастер.       — Не надо винить Грей-саму пожалуйста! Джубия уверена, что он это не специально.       — Да наплевать кто специально, а кто нет. Я прямо сейчас надеру зад Саламандеру!       — Гажил, пожалуйста успокойся.       — Леви не лезь туда! Они тебя раздавят, настолько ты маленькая!       — Кто обозвал Леви-чан малявкой?       — Сейчас Теневой Механизм тебе покажет!       — Кто будет саке? Повторяю! Ищу партнера пить саке!       Люси невольно улыбнулась. Все таки так заканчивался любой разговор. Нацу наклонился и прошептал:       — Давай оставим их, мне нужно с тобой поговорить.       Этот день продолжал преподносить Люси сюрпризы.       — Ну хорошо, пошли, — ответила она также тихо.       Без единого звука, парочка завернула за угол улицы. Увидев это, Мираджейн радостно выдохнула.       — Отлично друзья! Они ушли, — негромко сказала она, но все услышали ее.       Тут же драка прекратилась, и друзья радостно глядели друг на друга.       — Остается ждать только завтрашнего дня, — сказал Грей.       — Ну Саламандер, не подведи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.