ID работы: 11173006

Прожорливый

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4: Чай

Настройки текста
      Пара шла тихо. Никому не хотелось начинать разговор. Не смотря на то, что Нацу сам пригласил Люси, он даже не пытался задать тон беседе. Видимо, драконслеер еще не до конца повзрослел. Люси хотела задать ему кучу вопросов, но пыталась сдержаться. Заклинательница не хотела спугнуть поток мыслей парня, тем более, что он так редко размышляет. На лице мага читалось серьезное выражение лица.       «Он наконец думает? За этим так приятно наблюдать…»       — Люська, — непривычным тоном обратился Нацу к девушке, — ты больше какое мясо ешь? Курицу или куропатку? А может говядину?       — Я не очень люблю мясо. Больше предпочитаю йогурты.       С лица парня сошла серьезность, и он снова стал как обычным.       — А-а, тогда понятно, — кивнул несколько раз маг.       — Что понятно? — удивленно спросила блондинка.       — Понятно какая у тебя любимая еда.       Люси остановилась. Маг обернулся и сложил руки за головой.       — Только не говори, что ты позвал меня сюда только для того, чтоб задать этот вопрос.       Парень невинно посмотрел на спутницу.       — А не надо было? — таким же невинным тоном спросил он.       Внутри девушки началась настоящая война, настолько ее бесили такие выходки драконслеера. Отгоняя негативные мысли, Люси встряхнула головой и быстро улыбнулась.       — Нет, не надо было, но сейчас уже все равно.       «Нельзя было напрямую спросить, например в гильдии?»       Девушка подбежала к Нацу и они продолжили идти. Обмениваясь незамысловатыми фразами, эти двое подходили к главной улице. Сегодня проходил маленький фестиваль. Немало людей вышли со своей семьей посмотреть, но и большая часть осталась дома. Люси посмотрела на вывеску которая обозначала название фестиваля. «День любви».       — Нацу, — девушка указала пальцем на табличку, — ты знал об этом?       Маг кинул озадаченный взгляд на спутницу.       — Думала почему мы пошли сюда? — непричастно спросил он.       — Ты хотел спросить какое мое любимое блюдо…       Люси поняла, что начинает краснеть. Она слышала об этом празднике, но еще никто не звал ее на фестиваль.       — А ресторан? — недоверчиво спросила заклинательница.       — А ресторан сожрал у меня кучу денег, — безнадежно произнес Нацу, — и я даже не успел насладиться там едой…       Люси посмотрела на мага и громко рассмеялась. Парень сначала посмотрел на блондинку, как на злую колдунью, но вскоре тоже залился смехом.       Они бродили по улице около часа, покупая на Люсины деньги разные безделушки и «прикольные вещицы» по словам девушки. Драконслеер тащил на спине все капризы блондинки, в качестве наказания за ресторан.       Пара дошла до дома Люси, и та недолго думая впустила парня к себе.       Расположившись как обычно на диване, Нацу наблюдал как подруга готовит чай. Он побросал все покупки у входа.       — А где все-таки был Хэппи в тот день? — перекричала шум воды Люси.       — На рыбалке, я же тебе это сто раз сказал, — ворчливо ответил парень.       Девушка налила воду в чайник и перекрыла ее, чтобы комфортнее разговаривать с гостем.       — Но ты же обычно с ним ходишь, — повторила как тогда блондинка.       — Хэппи улетает рыбачить очень рано, — стал поэтапно объяснять огненный маг, — а я, в последнии недели, просыпался поздно.       Люси поставила чайник на плиту.       — Кстати, почему ты спал до обеда? Бессонница настигла? — шутливо спросила девушка.       — Я на аренду зарабатывал, — смущенно пробормотал Нацу.       Драконслеер почти никогда не смущался, но в присутствии Люси это иногда случалось.       — Ты работал ночью? — переспросила девушка       — Ну да, — пожал плечами Нацу, — деньги за совместные миссии я тебе отдавал.       «Чтобы потом их проесть в гильдии.»       — А Джубия?       — А что с Джубией? — отвлеченно произнес парень.       — Ну, она какое-то время пропадала.       Нацу круглыми глазами посмотрел на подругу.       — Я откуда знаю? Лучше Грея спросить.       «Так и сделаю.»       Девушка открыла чайный пакетик со вкусом ванили.       — Сегодня было весело, — улыбнулась Люси.       Парень посмотрел в карие глаза заклинательницы.       — Послушай Люси-сан, хватит с одной темы на другую перескакивать.       Блондинка захлопала глазами.       — О чем ты?       — Ты слишком быстро переключаешься на другие темы, — жаловался драконслеер, — мой мозг не успевает за твоим потоком мыслей.       — Хорошо, — мысленно вздохнула девушка, — давай поговорим о чём-нибудь конкретном. Предлагай тему, — подыгрывала Люси.       — Я бы хотел поговорить о тебе, — вполголоса произнес Нацу.       Заклинательница укоризненно посмотрела на друга.       — Ты от Локи такого понабрал?       Нацу слегка наклонил голову.       — Так заметно? — грустно спросил он.       — Я подкаты Локи с первых слов узнаю, настолько они стали заезженными за годы…       В этот раз Люси по настоящему вздохнула. Все парни пользовались одними и теми же приемами. Глаза Нацу нацелились на печенье, которое Люси доставала из голубой коробки.       — Это к чаю! — Люси уловила этот голодный взгляд.       Парень пробормотал что-то нечленораздельное и уставился в потолок.       — Но я все-таки хотел поговорить о тебе…       — Я сказала хватит повторять за Локи, — начала сердиться хозяйка.       — Ладно, ладно, — парень поднял руки вверх.       Чайник начал свистеть. Люси умело остановила огонь и сняла воду с плиты. Достав голубые кружки под цвет коробки с печеньем, она быстро разливала в них воду. Гость наблюдал за спектаклем с большим удивлением.       — А что ты делаешь? — поинтересовался он.       — Чай.       Нацу уставился на хозяйку.       — Что такое чай?       Люси еле удержалась, чтобы не хлопнуть себя по лицу. Конечно он не знал, что такое чай.       — Ну… это… — мямлила она, — такой напиток.       — Круто! — глаза мага заблестели от предвкушения, — а ты думаешь, что это печенье вкусное?       Заклинательница с улыбкой помотала головой. Этот парень уж точно никогда не изменится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.