Глава 8 POV Томми
23 августа 2013 г., 22:37
Войдя в кафе, я не сразу заметил Курта. Как оказалось, он сидел ко мне спиной за столиком в самом углу. Постаравшись подойти как можно незаметнее, я обвил своими руками его голову, закрывая парню глаза.
- Томми? Это ты? - на лице Курта появилась милая улыбка.
- Угу... Я. Привет.
- Привет, присаживайся, - парень указал на стул напротив себя. - ты немного задержался...
- Да, прости, репетировали долго. - я опять вру! Сколько можно?
- Ничего страшного. Я тут заказал "Аляску", надеюсь, ты не против?
- Да нет, сам её заказываю частенько. - ложь, фальшивая улыбка, и я - мастер флирта. Бля...
Официантка принесла заказ почти сразу же после моего прихода. Видимо, Курту это блюдо нравилось, так как он с огромной улыбкой на лице сначала осматривал приборы и тарелку с её содержимым, затем, с той же физиономией уплетал "Аляску". Мне же наоборот, есть совсем не хотелось. Из головы не вылетала песня, спетая нами на репетиции. Адам знал, что "Nirvana" и "Can`t let you go" были моими слабыми местами. Моими болевыми точками... Так зачем же он начал её петь? Что он хотел мне этим сказать?
Я посмотрел на своего, так сказать, парня. Он что-то увлечённо рассказывал, но вот что... я не имел ни малейшего понятия. Да и не хотел иметь. Мне сейчас хотелось одного - расставить внутри себя всё по маленьким полочкам. Я сейчас больше всего желал понять себя, кто я такой, для чего родился и кто та самая вторая половинка? Где тот самый человек, знающий пароль к самым заветным и укромным уголкам моей души? Хотя... Глупый вопрос. Я знал этого человека, видел его чуть ли не ежедневно. Видимо, читая мои мысли, Курт встал, вытер салфеткой рот и сказал:
- Посиди тут немного, хорошо? Мне надо в уборную. - дождавшись моего кивка, он улыбнулся, послал мне воздушный поцелуй и ушёл.
Как же по бабски сентиментально! Аж противно! Когда Курт скрылся за углом, я скорчил гримасу и отплевался. Неужели все геи такие женоподобные?
Пока его не было, я сидел, потупив взор в стол и думая о Монте. Точнее, я думал об Адаме. Часто всплывал наш разговор в баре. Наш разговор с Монте...
- Томми, тебе нравится Адам?
- С чего ты взял?
- По тебе всё видно! Об этом уже все догадываются, ну... кроме Ламберта, конечно.
- Значит, все уже знают?
- Только догадываются, но твоё вчерашнее поведение усугубило ситуацию.
Я помнил всё. Слово в слово. Заминку в заминку. Только сейчас встал вопрос: Почему догадываются все, все, кроме самого Адама? Может он просто не хочет ничего замечать? Или он просто настолько проникся к Саули, что ничто уже не имело для него значения? Или ребята просто-напросто не давали парню догадаться? Я был загнан в угол. Самое обидное, что я сам себя туда загнал, без права на возвращение и спасение...
Дождавшись, когда Курт вернётся из "дамской комнаты" (так я величал уборную в кафе, клубах, барах и прочих заведениях), я извинился за короткое свидание, сославшись на концерт, попрощался и достал из кармана кошелёк, чтобы расплатиться, но Курт меня остановил лёгким касанием руки. Не скажу, что меня передёрнуло или всего с ног до головы обдало приятным теплом, нет. Мне было никак.
- Томми, ты что? Я заплачу.
- Ах... Да... Извини, Курт, забылся.
Убрав кошелёк обратно в карман штанов и попрощавшись, я поспешил уйти. Хотелось взять и вернуть тот день, когда я пришёл на кастинг к Адаму... Но, увы, волшебными качествами и способностями н обладаю, а мои мысли -не воплощение реальности...
Мне вдруг стало стыдно перед самим собой за то, что я постоянно куда-то сбегал! То от Адама, то от Курта, то... От самого себя.