Глава 9 POV Томми
24 августа 2013 г., 09:32
Я опаздывал. Концерт начнётся через сорок минут, а я даже не накрашен! Так, Рэтлифф, спокойно, не стоит так нервничать.
Зайдя в гримёрку, я тут же ощутил всю напряжённость данной ситуации.
Монте, сидя в кресле, орал на всё здание о том, что я придурок и о том, что Адам *******. Я не понимал, при чём здесь Адам, но было приятно, что не один я, по-видимому, лохонулся.
Ламберт ходил из стороны в сторону и постоянно смотрел то на время, то на дверь, и так по кругу.
Лонженю и Кэм, сидя на диване, наблюдали за этой весьма весёлой сценой.
- Томми Джо Рэтлифф, позволь узнать, где это тебя носит, и о чём ты думаешь, когда мы уже, все на нервах, готовы отменять концерт и подавать в розыск на пропавшего без вести гитариста?! - Питтман с каждым словом всё больше срывался на крик.
- Успокойся, бублик! Сейчас Сутанчик наведёт мне марафет и всё будет чики-пуки! - испортить моё приподнятое настроение не было дано никому. Не знаю, почему я так вселился, но это придавало смелости.
- Бегом в студию!!!
Я послушался и вышел из комнаты. Переодевшись в концертный костюм, я сел в кресло перед зеркалом. Вслед за мной вошёл Адам.
- Сутана сегодня не будет. У него проблемы возникли, и он... Ну, в общем... Короче, давай, лучше я займусь твоей милой мордашкой, а то в тебе и твоих способностях я не очень-то и уверен. - Адам издал какое-то подобие ухмылки, а я передал ему в руки кисточку. Будь, что будет. - Слушай, Томми, я хотел перед тобой извиниться за тот поцелуй в баре.
- Ничего, проехали. - Я натянул на лицо приветливую улыбку.
- Я не знаю, что на меня тогда нашло... Мне стыдно перед тобой, правда. Ты так выбежал, что... Просто прости меня. - Адам посмотрел на моё отражение в зеркале. Заглянул в мои отражающиеся там глаза.
Зачем он сейчас всё это говорит? Когда всё более или менее стало налаживаться? Хотя, что, собственно говоря, налаживается? Я встречаюсь не с тем, кого люблю; каждый день - это крики, слёзы, боль. Разве это "в порядке"? Нееет, моя жизнь в полный хлам! На глаза наворачивались предательские слёзы.
Не сумев сказать брюнету в ответ ни единого слова, я просто кивнул, стараясь избавиться от подступившего к горлу кома.