ID работы: 111738

Блеск темных клавиш на белом холсте.

Слэш
R
Завершён
321
автор
Размер:
167 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 393 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Да ладно тебе! Это же весело. Не будь занудой, хоть раз повеселись, а то из-за своих картин света белого не видишь! – юноша лет двадцати со смешной прической и шрамом посередине лица тащил за руку хмурого парня в сторону парковки. - Отцепись, мне это ни к чему. – Недовольно бурчал его друг, но идти все же продолжал. - Но, Канда, тебе понравится! Их музыка-это нечто прекрасное, волшебное, неземное. Когда слышишь ее, сразу хочется забыть обо всем на свете, печали и радости сразу покидают тебя. Тебе определенно стоит послушать – может, тогда перестанешь хмуриться, – настаивал на своем молодой человек. - Алма, я же сказал – подобным не интересуюсь. – Азиат сложил руки на груди, недовольно смотря на своего собеседника. Они остановились, привлекая к себе внимание прохожих. Снег большими, воздушными хлопьями падал на землю, укрывая ее холодным, белесым, переливающимся на солнце всеми цветами радуги ковром. Где-то лилась тихая, звучная новогодняя мелодия, принося своим слушателям толику радости и предпраздничного настроения. Толпы спешащих по своим делам жителей города плыли по течению, в такт звучащей музыке. Гудки машин сливались в единый продолжительный гул, подгоняя обитателей поскорее добраться до назначенных мест и получить тепло и уют. - Вечно ты так! Разве я много прошу? А, действительно, разве много? Брюнет на секунду отвел взгляд и задумался. Этот парнишка… всегда с ним так… сложно, что ли? Он не знал точного определения их поведению – слишком тонкой была грань между дружбой, ненавистью, привязанностью и отвращением. Они напоминали друг другу два фитиля: слишком быстро возгорали, слишком быстро остывали. Но никто из них никогда не жаловался, словно так и было нужно. Алма Карма появился в жизни Канды Юу случайно. В один зимний день просто ворвался в его личный мирок, всполошив все, оставив после себя двоякое ощущение: юношу охватывало безразмерное счастье, захватывая полностью и не отпуская ни на секунду и в тоже время было неприятно понимать, что какой-то посторонний человек в один миг разрушил воздвигаемую годами стену отчуждения. Поначалу это жутко раздражало, бесило, выводило из равновесия, но постепенно все недовольство ушло на нет. Карма стал для неприступного азиата хорошим и понимающим другом, которому можно было не говорить – тот понимал все без слов. - Ладно, - вздохнув, Юу завернулся в пальто, вновь направляясь к машине. – Но только один раз. Алма счастливо улыбнулся и засеменил следом, о чем-то щебеча, как счастливая школьница на первом свидании. Вроде бы взрослый человек, а радуется как ребенок. Канда никогда не понимал этого, ему казалось это каким-то далеким, нереальным, тем, к чему так тянет прикоснуться, потрогать, желая убедиться, что это на самом деле существует, но смелости на поступок просто не хватает. Глупости, правда? - Я уверен, ты будешь в восторге! – Карма сел в машину и пристегнулся. – Даже Мари не остался равнодушным. - Тч. *** - Хватит спать, Неа! Ты так все проспишь, и мы опоздаем. – Аллен потряс брата за плечо. Тот состроил недовольную моську и отвернулся, пряча свое лицо в подушках. Аллен засмеялся, вытаскивая из-под брата одеяло, который, потеряв источник тепла, сразу же недовольно открыл глаза и надул губы. - Аллен, ты изверг! Нет в тебе человеческого сострадания. – Заныл Неа, накрывая голову подушкой. - Ага, как же, изверг… До концерта меньше часа, а мы еще даже не выезжали. Хочешь опоздать? – поинтересовался Уолкер, продолжая стаскивать своего родственника с кровати. – Вставай, соня! В ответ ему раздалось недовольное бурчание и пожелание скорейшей смерти. «Неа, ну ты у меня попляшешь…» - пронеслось в голове у подростка. Аллен поднялся и направился в ванную. Послышался шум воды, и через секунду дом Уолкеров огласил вопль старшего брата. - Аллен, придурок! Холодно же! - Зато ты встал, - смеялся подросток, глядя на то, как Уолкер-старший бегает по комнате, проклиная весь свет. – Одевайся, - он кинул ему рубашку. – Учитель звонил и сказал, что если мы не приедем через двадцать минут, то пожалеем, что на свет родились. - Я этого развратника и педофила не боюсь, – отозвался Неа, одеваясь. Хотелось бы и Аллену сказать тоже самое, но язык не поворачивался. Все же Мариан Кросс приводил младшего Уолкера в ужас, стоило тому только появиться или замаячить на горизонте. Лучший друг отца взял опеку над наследниками Маны Уолкера после его смерти, полностью пользуясь предоставленными возможностями. Кросс был в меру строг, старался привить «своим мальчикам» чувство прекрасного, отдав их в музыкальную школу. Причем дети поняли это каждый по-своему. Неа отгородился ото всех, оставаясь добрым и любящим старшим братом, а Аллен… Аллен больше не мог доверять людям, постоянно видя в них тех, кто желает навариться на богатом наследстве их отца. Мариан тут же оказался в таких кандидатах, ибо об его увлечениях знали абсолютно все, от мала до велика. Быстро собравшись, братья поспешили в филармонию, пытаясь не опоздать на предстоящий концерт. Быстрый поток машин, снегопад, мокрая и скользкая дорога – ничто из этого не пугало юных дарований, заставляя водителя вдавливать педаль газа до упора. В такую погоду очень опасно было не то, что ездить, даже выходить. Пока машина быстро и уверенно рассекала поток точно таких же средств передвижений, Аллен всматривался уже в ночные улицы Лондона. Многочисленные вывески с поздравлениями, елочные гирлянды, цвет софитов и неоновых ламп, снежные улочки, спешащие люди, дети, играющие в снежки, - город кипел жизнью. Взгляд мальчика уперся в одну из развешанных по всему городу афиш. Уолкер незаметно улыбнулся, внутри у него все кипело от распирающей его гордости. Их второй с братом концерт! Они все же смогли осуществить мечту старого Маны и стать действительно достойными мастерами своего дела. «Пианисты – народ хрупкий, нервный, немного непонятный, но такой добрый…» - говаривал каждый раз Мариан Кросс, если его подопечные вытворяли что-нибудь не достойное их воспитанию. В чем-то Учитель несомненно был прав. *** -Смотри на дорогу, Юу! – Алма с силой сжал ремень безопасности, опасливо поглядывая на своего соседа. Канда лишь иронично поднял бровь и, засмеявшись, только сильнее сжал педаль газа. Этот мальчишка слишком напряжен, хотя сам недавно говорил, что не против прокатиться с ветерком. И еще одно – они жутко опаздывали на это идиотский концерт! Юу уже тысячу раз успел пожалеть о том, что все-таки согласился на него поехать. Все этот… виноват. Так что пусть теперь не жалуется, а спокойно сидит и помалкивает. - Ты чем-то не доволен? Сам ведь пытал меня, стоя над душой, упрашивая меня пойти. Разве я много прошу? – передразнил друга азиат. - Придурок. - Пфф. Но все же злой рок сыграл с ними злую шутку, - на концерт они опоздали. На перекрестке машину занесло и Канда, хоть и был хорошим водителем, но справиться с управлением не смог. Автомобиль на полной скорости врезался во встречную машину, снося все на своем пути. В этот день стало на две человеческие жизни меньше. Этот день стал последним, когда Канда Юу мог насладиться окружающим миром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.