ID работы: 11174021

Последний дар смерти

Слэш
R
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Сияющий свет

Настройки текста
Под удивлённые возгласы Гарри с трудом поднялся. Тело ныло и не слушалось, но он был жив. После всего произошедшего он был здесь, стоял на ногах, соображал своей головой и был готов сделать последний роковой шаг. Пожиратели смерти смотрели на него как на воскресшего Иисуса, не иначе; Хагрид ошарашено замер, а по грязным щекам стекали крупные слёзы; гриффиндорцы в первой линии обороны смотрели с восторгом и надеждой, что скрывались в их позах за пеленой неимоверной усталости. Ночь была долгой, утомительной, кровавой. - Какой же ты живучий мелкий поганец.... - прошипел Лорд, первым пришедший в себя. Он сделал несколько плавных движений в сторону Гарри, хищно, скользко. - Столько сил было на тебя потрачено, а ты никак не сдохнешь, мальчишка! - Может и не стоило тогда тратить? - иронизировал Поттер, пытаясь незаметно нащупать палочку, но её не было. - Ты стоишь на пороге смерти, краха всего того, за что ваша шайка неудачников боролась, без палочки, - Лорд усмехнулся, осклабился, - и шутишь? Ха-ха-ха.... Браво Гар-р-ри. Одинокие аплодисменты звучали в этой тишине, натянувшейся болезненной струной, совершенно дико. Но Лорд аплодировал. В правой руке уже была зажата палочка. «Гарри, так, соберись, ты справишься, главное увернуться от первой атаки и выхватить палочку у кого-то рядом» - успокаивал себя Поттер. Он бегло оглядывался, чтобы понять как поступить, просчитать варианты, но все было не в его пользу. Линия обороны школы стояла слишком далеко и её не достичь в один прыжок. Глаза метнулись к пожирателям и.... сердце упало с пятки: Люциус жёстко удерживал сына за плечи, не позволяя тому дернуться, а Драко смотрел прямо на Гарри, внимательно, напряжённо. Малфой всё понял и не раздумывая ни секунды рванул вперёд. - Поттер палочка! Гарри не успел осмыслить происходящее, а инстинкты уже всё сделали - в руке была палочка Драко. - А-авада Кедавра! - раздался надсадный крик и бегущего к Гарри блондина окутало ядовитым сиянием. Тело рухнуло на землю, как если бы у марионетки разом отстригли все нитки. В Гарри тоже что-то умерло. Он не успел ничего ему сказать, не успел ответить на признание, не успел заглянуть в серые глаза, увидеть их настоящими, без вечной маски. Гарри ничего не успел сделать. Вновь полыхнуло заклятие и его ноги подкосились, мир померк. Он проиграл? *** Темнота рассеялась, на её место пришёл ослепляющий белый свет. Вокруг не было ничего, в прямом смысле этого слова. Но Гарри не обращал на это внимание, его душила боль и слёзы. Он проиграл, он обрёк всех на гибель, мучения, он потерял все за одну короткую секунду, пока наблюдал за бездыханным телом Малфоя, пока стоял парализованный увиденным. Он не справился, а значит все смерти были напрасными, значит смерть Драко была напрасной. Упав на колени, Гарри не выдержал и закричал, срывая голос. - Что-то ты зачастил ко мне, Гарри Поттер, - мягкий баритон раздавался отовсюду и ниоткуда одновременно. - Это конец.... Я всё потерял, я потерял.... - Того храброго мальчика? - смерть словно улыбалась, произнося эти слова. - Я не справился. - Здесь не было победителей и проигравших, Гарри Поттер, потомок Игнотуса Перевела. Это всего лишь пыль времени, ваши жалкие волшебные игры. - Как ты можешь говорить так?! Там гибнут люди! И сейчас они все.... - голос сорвался. - Не груби мне, и не стоит так кричать. - Я уже мёртв, убьёшь меня ещё раз? - зло бросил Гарри в ответ. - Ох, какие мы храбрые, - усмехнулся голос. - Нет, но могу предложить тебе подарок. - Подарок от смерти? - недоверчиво поинтересовался Поттер. - И чем обязан? Что я должен отдать взамен? - Умный мальчик.... Всего ничего - уничтожить все мои дары, когда вернёшься. - Вернусь?! - Гарри опешил. Он замотал головой в поисках источника голоса, хотел увидеть его, убедиться что тот не шутит, не издевается. - Да, Гарри Поттер. Я предлагаю вернуть тебя к жизни, задолго до сегодняшнего трагического момента.... Уничтожь мои дары пока ты сам жив - это будет платой. Согласен? - Конечно! - в груди колыхнулась надежда. - Везучий мальчик-который-выжил.... Хм, опять, - кажется смерть всё это ужасно забавляло. Гарри сжал кулаки от напряжения, как вдруг раздался хруст. Он перевёл глаза вниз и увидел, что каким-то чудом, всё ещё сжимал палочку Драко в руках, хотя это точно было невозможно. - Это моя последняя услуга вашему магическому роду. Уничтожь все мои дары, сотри их с лица земли и будешь свободен! Гарри не успел добавить ещё что-то как свет усилился, загорелся так ярко, выжигая глаза, ослепляя. В следующую секунду он вздрогнул и проснулся. - Пьдьём! Вставай! Поднимайся! - Тётя Петунья барабанила в дверь чулана под лестницей. - Живо! Удаляющиеся шаги, звук поставленной на плиту сковородки.... Всё это уже было. Точно было. Гарри судорожно огляделся, ощупал своё лицо - это было лицо маленького мальчика и руки маленькие, слабые. - О господи боже. Ты издеваешься?! ТАК далеко?!! - в ярости прокричал он в пустоту, но конечно же никто ему не ответил. Хотя Гарри Поттер мог поклясться, что тонкий смешок раздался у него в голове. - Просыпайся кузен! Тяжёлые прыжки Дадли по лестнице выбивали пыль из досок над головой. Гарри закашлялся и открыл дверь своей убогой комнаты. Хорошо. Он во всём разберётся, перепишет историю, он всё сделает как надо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.