ID работы: 11174021

Последний дар смерти

Слэш
R
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8. Неловкие оговорки

Настройки текста
Примечания:
До подземелий удалось добраться быстро и без лишних приключений. Когда Гарри забрался под одеяло и наконец-то устроил голову на подушке - тяжело вздохнул. Совершенно обычный день превратился в какое-то неприятное месиво из разговоров и недомолвок. Драко спал на соседней постели. Гарри повернул голову, но взгляд упёрся в наглухо задёрнутый полог. Завтра придётся думать, как всё исправить. Воспоминания не покидала картина увиденная в отражении Еиналеж. Голова готова была разболеться от всех этих странных мыслей. Взрослый разум в маленьком, всё ещё слабом, тельце. Но какие бы мысли не докучали Гарри Поттеру, сон сморил его быстро и незаметно. Утро не задалось. Видимо с прошлого вечера фортуна отвернулась от него и забыла повернуться обратно. Драко, как бы ни был обижен, всё же разбудил его на завтрак.... подушкой посланной отличным заклинанием, прямо в лицо. Доброе утро, что тут ещё сказать. На завтрак он опоздал, потому что кто-то заколдовал его одежду в цвета гриффиндора и пришлось потратить время, чтобы вернуть всё как было. А первыми уроками значилось зельеварение.... сдвоенное с гриффиндором. Хоть у них с профессором Снейпом отношения были не так ужасны, как в прошлой жизни, но зелья Гарри вё так же плохо давались. Профессор стоически терпел взорванные котлы, пролитые и просыпанные ингредиенты, шипя как заправский змей из зоопарка. Драко пытался подтянуть друга, но отсутствие таланта к зельеварению было написано крупными буквами прямо на лбу Гарри Поттера. В итоге всё дошло до приемлемой точки - Гарри варил зелья рядом с Драко, ничего не взрывал, ничего не портил и получал свои заслуженные "выше ожидаемого". Всегда. Но только не сегодня. Мало того, что кабинет был наполнен гудящими гриффиндорцами, Драко намеренно сел рядом с Панси, а Гарри ничего не оставалось, кроме как плюхнуться на свободное место. Он сверлил недовольным взглядом спину блондина и совсем не обратил внимания, как неудачи пошли на новый виток - рядом сел изгой зельеварения Симус Финниган. - Вот чёрт, - в сердцах прошипел Гарри. Драко, сидящий перед ним вдруг хихикнул. "Маленький змей! Ты всё это специально?!" - Приступим! - громко отчеканил Снейп. - Открываем учебники на странице 121, список ингредиентов на доске, если есть вопросы - поднимаем руку, - профессор как всегда был не многословен. Выдать задание и забыть про студентов. Гарри насупился. Может быть поэтому у него и не шло с зельями? Снейп уделил лишь пару занятий введению в дисциплину, остальное время совершенно не обращал внимание на учеников. Поттер покосился на Симуса, парень уже энергично раскладывал учебник и инструменты. Стиснув зубы, решительно направился к ящикам с ингредиентами. День обещал быть долгим. Зелье от сыпи, которое они варили сегодня, глупо булькнуло и окрасилось в нежно лавандовый. Поттер ещё раз перечитал учебник и вновь проверил зелье - оно должно было быть коричневым, а ни как не лавандовым. Симус рядом пыхтел, утирая взмокший лоб краем мантии. Спина Малфоя всё так же игнорировала Поттера, мелькая перед глазами. Он не знал как исправить ситуацию и что сделать,чтобы зелье приняло пригодную расцветку, но спрашивать у Драко в состоянии глубокой обиды - не вариант. Тяжело вздохнув, Гарри кинул последний ингредиент - порошок из сухих листьев полыни и не рассчитывая на удовлетворительный исход, замер. Зелье вспучилось пузырями, а в следующее мгновение выплеснулось из котла со злобным шипением, разбрызгиваясь во все стороны. Гарри едва успел отскочить, но всё же несколько капель попало на ладонь вызывая ужасный зуд и покраснения. Симус тоже успел отойти, недовольно почёсывая обожжённую щёку. Гарри с ужасом поднял глаза. Спина Малфоя вся была залита зельем. Миг длился вечность, но тишину разорвал крик боли - Драко опрокинул свой котёл и рухнул на парту. - Что за дьявольское варево! Поттер!! - взревел профессор Снейп, бросившись к Малфою. Он одним движением оголил спину Драко, задирая мантию и рубашку, и она вся оказалась покрыта красной зудящей сыпью. - Вы должны были сварить зелье от сыпи, а никак не наоборот! Каждый раз одно и то же! 10 очков с Гриффиндора, за бестолковость и абсолютную непригодность Поттера! - чёрные глаза сверлили лоб Гарри и если бы взгляд мог приносить физические увечья, то лоб пробило бы на сквозь. Повисла тишина, нарушаемая лишь постаныванием Драко Малфоя. Кто-то неловко кашлянул. А Гарри, наверное впервые, видел как округляются глаза Северуса Снейпа. - Кхм, десять очков со Слизерина. Отведите Малфоя в больничное крыло. Сами наломали дров, сами и несите ответственность. На отработку сегодня же вечером! Остальным вернуться к котлам. Финниган, сегодня у нас уже произошёл один инцидент, так что не дай Мерлин.... Гарри уже ничего не слышал. Подхватив свои и Малфоевские вещи он осторожно вывел Драко из кабинета. Друг не отталкивал его, но и ничего не говорил. Лучше бы у наорал, тогда у Гарри был бы повод открыть рот и извиниться. Но Драко молчал. - Прости, Драко. Я правда не специально. Очень больно? - не выдержав гнетущей тишины начал Поттер. - Продолжай, - хрипло ответил блондин, поудобнее цепляясь за мантию друга. - Прости меня, за вчера тоже прости. Я не недоверяю тебе, всё совсем наоборот. Просто... это сложно объяснить. Гарри замялся, не зная как продолжать и сделал вид, что очень сильно занят подъемом по лестнице, ведущей в больничное крыло. Драко вздохнул. - Ты идиот. Ты знаешь об этом? - Ты не забываешь мне постоянно об этом напоминать, - с трудом сдержав улыбку, ответил Гарри. - И буду напоминать тебе об этом вечно. Потому что так и есть. Идиот, непроходимый кретин, который только и делает, что попадает в неприятности и втягивает в них всех кто его окружает.... На этих словах Гарри споткнулся, пропуская следующую ступеньку, и чуть не повалил обоих. Малфой зашипел, так как рука Поттера скользнула по спине, от чего зуд стократно усилился. - Ты прав. За это тоже прости. Гарри вдруг стало ужасно горько от последних слов Малфоя. Пусть Драко и не знал о прошлой жизни, но даже в одиннадцать лет чётко и по полочкам разложил главный страх Поттера. По коже пронёсся табун мурашек и настроение упало ниже плинтуса, придавленное чувством вины. Он всё исправит, обязательно. - Я прощаю тебя, - вдруг произнёс Драко и попытался изобразить своё фирменное лицо. Вышло криво. - И я не имел ввиду, то что сказал. В смысле, я не против оказываться с тобой в неприятностях. Если ты будешь таскать меня на себе в больничное крыло. Сыпь - это не страшно. Гарри удивлённо хлопал глазами. Попытавшись ответить на это - был безапелляционно перебит. - Но сегодня ты идиот. Будешь писать за меня домашку по трансфигурации. Они оба рассмеялись, легко и непринуждённо. На сердце потеплело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.