ID работы: 11174021

Последний дар смерти

Слэш
R
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9. Бесполезная библиотека

Настройки текста
Примечания:
Хэллоуин прошел ожидаемо неприятно. Тролль вырвался из подземелий, а профессор Квиррелл устроил переполох в большом зале. Гарри лишь проводил глазами Гермиону, уходящую вслед за старостой Когтеврана и взяв под локоть Драко с абсолютно чистой совестью увёл того к подземельям. Кто-то из первокурсников попытался высказаться, что очень увлекательно встретиться с живым горным троллем, но был прерван гневным взглядом Марфоя. От чего Драко так ощетинился на простое замечание - Гарри так и не понял, но полностью его поддерживал. Дни тянулись за днями, Гарри полностью разочаровался в идее искать информацию в библиотеке. Он даже проник в запретную секцию! Но и там оказалось пусто. Видимо директор позаботился о зачистке информации ведущей к крестражам. Умно.... Наблюдение за Квиррелом так же не приносило никаких плодов, лишь вызывало подозрение у слизеринцев. Панси и Блейз иногда перешёптывались и поглядывали в сторону странного парня, но в остальное время вели себя как обычно. Гарри постепенно вливался в слизеринскую компанию и назвать их злобными или тёмными, у него, честно, язык не поворачивался. Это были обычные дети, да с определёнными предрассудками, заложенными родительским воспитанием. Панси иногда присаживалась помочь с домашкой, а Блейз любил кинуть пару шутливых заклинаний исподтишка, чтобы тыквенный сок пошёл носом. Но все безобразия заканчивались под строгим взглядом старших слизеринцев. Те ребята обходили стороной "героя и победителя Воландеморта", хоть Малфой и взял под крыло Гарри, но это не особо изменило картину. Парень надеялся что за пару лет лёд тронется и он сможет уберечь этих детей подземелий от их участи. Очередной впустую потраченный вечер в библиотеке окончательно раздосадовал Поттера. Идея Гермионы о том, что бы порыться в библиотеке Менора теперь казалась исключительно оригинальной и притягательной. Время шло, а результата ноль. Гарри уныло потёр переносицу под очками. - Тебе давно пора прибегнуть к магии и не мучиться с этими глупыми стекляшками, - вальяжно растягивая слова произнёс Малфой прямо над ухом. Гарри вздрогнул и поднял на него затуманенные глаза. Время близилось к отбою и сонливость давала о себе знать. - Ты обещал не задерживаться, Поттер. - Прости, мамочка.... - вяло отмахнулся Гарри, улыбнувшись. - Я обещал не лезть в твои маниакальные нападки на библиотеку, но может ты всё же поделишься со мной? Я тебе друг или рядом постоять? - Драко упал на соседний стул и скрестил руки на груди. Он и правда достаточно долго ждал и даже пару раз спасал задницу Гарри от неприятностей в виде Филча и его любимой кошки. Он внимательно посмотрел на Драко и вздохнул. Уйти от этого разговора нельзя, он конечно не для первокурсников, но когда в его жизни было что-то вовремя и к месту. - Оглохни, - Гарри взмахнул палочкой, проговаривая заклинание как можно тише, чтобы не привлекать ненужного внимания. Но внимание Драко он точно смог привлечь. - Много занимался в библиотеке, - ответил Поттер на вопросительно вздёрнутую бровь. - Оу, ну уж этот факт было сложно не заметить, - ехидно отозвался друг, но ничего больше не добавил и Гарри был ему благодарен за то, что он проникся важностью момента. - Я провожу много времени в библиотеке не от огромной тяги к знаниям, есть причина. Назвать эту причину я не могу, потому что во-первых, ты мне не поверишь, а во-вторых - это может быть опасно. Драко на это только улыбнулся уголком губ, что вызвало в Гарри смешанные чувства. Напряжение ощущалось в каждой клеточке тела. Да, сейчас они подружились, но читать мысли Малфоя он не умел. Молчание затягивалось. Где-то в глубине книжных полок поскрипывали деревянные половицы, а за окном, расположенном на расстоянии вытянутой руки уныло свистел ветер. - Ты полог накинул, только для того чтобы сказать, что не можешь мне ничего сказать? - вдруг фыркнул Малфой, прерывая молчание. - Ты идиот или меня за него держишь? Выкладывай. - Ладно, - решился Поттер. - Ты обещаешь не считать меня психом и не отправишь в Мунго? - Обещаю, - Драко поднял руки в знак капитуляции. - Тогда слушай, информация строго секретная, где я её добыл сказать не могу, по крайней мере пока. Знать о ней не должен никто, даже твой отец. Ты и я. Больше никого. - Об этом и мечтал. Начинай уже. Гарри вздохнул, собрал силы и волю в кулак и выложил краткий пересказ грядущих событий о возрождении Лорда, впрочем, тактически умолчав о перерождении. Так же скрывать свою кровную связь с тёмным волшебником смысла не было, а наоборот, могло помочь в завоёвывании доверия или статуса «спятил как и папка». Драко всё это внимательно слушал с совершенно непроницаемым лицом. Было сложно говорить, да не заговариваться, чтобы не пересекать черту дозволенного, но Гарри справился и с этой не простой задачей. Когда разговор зашёл о крестражах, Малфой наконец-то подал признаки жизни. - То есть об этом вы и говорили с Гермионой? - Не совсем. Она просто увидела, что я читаю о тёмных заклятиях и предположила, что твоя библиотека более располагает к таким научным изысканиям, - тут же поправил Гарри, чтобы окончательно закрыть прошлую ссору. - Ну, её голова явно варит получше твоей. И ради этого ты торчал в библиотеке и игнорил меня? Гарри совершенно растерялся. Драко мало того, что словно не был удивлён, так ещё и успешно вплёл оскорбление его умственных способностей в этот непростой разговор. - Ты, э... ничему не удивлён, как бы хотя бы на секундочку...? - ошарашенно спросил Гарри, потирая затёкшую шею. - Поттер, я сын Пожирателя... - тяжело вздохнул Малфой. - Я слышу о возрождении сам-знаешь-кого на завтрак, обед и ужин. Твоя информация конечно детальная и вызывает доверие, но не удивляет развитием сюжета. Ты думал что я начну заламывать руки и причитать, а потом осеню тебя крестом и сошлю в Мунго? - усмехнулся Малфой глядя на округлившиеся глаза друга. - В общем и целом... да, так и думал, - ответил Поттер, расслабленно улыбнувшись в ответ. - Идиот, как я и говорил. На Рождество поедем в Менор, представлю тебя родителям, а до того будешь заниматься бесполезной ерундой для первокурсников. Понял? - Да, понял. Буду делать домашку и играть в подрывного дурака. - Хороший мальчик....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.