ID работы: 11174358

мне ты нужён

Слэш
NC-17
Завершён
390
автор
Размер:
341 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 265 Отзывы 181 В сборник Скачать

«часть третья» или «служба спасения?»

Настройки текста
       Как бы мы не пытались этого отрицать, но самостоятельная жизнь — это сложно. В глубоком детстве мы питаем себя иллюзиями, что когда будем жить одни, всё наладится. Сможем ложиться спать, когда захотим. Сможем работать в том месте, о котором столько времени мечтали. Сможем есть то, что нам захочется. Этот список можно продолжать бесконечно, ведь этих «хотелок» было очень много. Да и даже если забыть о детстве и вспомнить себя уже в сознательном возрасте — ведь кто-то думал, что если побыстрее сбежать в общежитие в университете, то жизнь станет лучше. И сколько людей после таких глупых решений разочаровались во всём, в чём только можно разочароваться? Почти что все. Но вот Антону нашему повезло — он знал, что взрослая жизнь ужасна ещё с самого начала. Ведь, если так подумать, то эта самостоятельность у него началась ещё в детстве.        Нет, ну конечно, когда человек начинает такой новый этап своей жизни, то это не всегда плохо. Рано или поздно это становится даже неким наслаждением, просто к такому нужно привыкнуть, а на это уйдет далеко не несколько дней. И Шастун это прекрасно понимал, поэтому просто терпел всё то, что сейчас происходило.        Работа заебывала и Антон даже не постесняется этого слова. Многие почти что вымогали от него, чтобы он по глазам понял, что им нужно в этом магазине. Шаст уже даже подумывал пойти на курсы для гадалок или на битву экстрасенсов, вдруг у него сверхспособности объявятся.        Несмотря на очевидные сложности на работе, Шастун всё равно был рад. Он живёт один, сам зарабатывает себе на жизнь, зависит только от себя самого. И эти, хоть и незначительные, но радости, не давали ему впасть в глубокое отчаяние.        Антон на этой работе около двух недель и за это время он встретил столько разных людей, что порой даже не мог понять, как они сосуществуют в одном мире с другими. Он помогал как скромным девочкам, которые готовы были взять всё, что он им даст, только бы не мучать консультанта, так и ворчливым бабушкам, которые зашли «только посмотреть» и выебали вынесли бедному парнишке весь мозг. Но несмотря на это, где-то в душе Шастуна была радость, что он делает что-то доброе. И всё равно, что это его работа. Он ведь мог и наёмным убийцей работать, да? Кстати, а за это платят больше, чем здесь.        Встряхнув головой, прогоняя свои странные мысли, Антон вздохнул. Очередной рабочий день и очередное утро в магазине, где пахнет как и в обычных магазинах одежды. А этот запах Шастун ну очень не любил по неизвестным ему самому причинам.        Антон стоял возле примерочной и ждал, пока его «подопечный» выйдет и вынесет вердикт насчёт одежды. В первое время у парня в такие моменты даже сжималось сердце. Вдруг клиенту всё не понравится, он пожалуется начальству и прощай работа? Но, в конце концов, Шаст привык отгонять эти мысли и спокойно стоять, облокотившись на стенку рядом. И таким образом он не заметил, как сзади к нему кто-то подошёл.        — Антон?        Парень вздрогнул, сразу же оборачиваясь туда, откуда его позвали. И, по традициям клишированных сериалов, перед ним стояла Ира и… Какая-то девушка, которую Шаст впервые в жизни видел. Ну, мало ли, какие подружки есть в кругу у Кузнецовой, он всех никогда не мог запомнить. Да и зачем? Всё равно он с ними не общается.        — Привет, - Шастун натянул даже слишком широкую улыбку, поглядывая то на свою бывшую девушку, то на стоящую рядом подругу.        — Привет, - Ира улыбнулась в ответ, но более искренне, и мягко обняла Антона.        Объятия эти не продлились долго, но Шаст успел уловить нотки мятного шампуня, которым всегда пользовалась Кузнецова. Такие мелочи, но от них становится так тепло на душе. И нет, не потому, что он влюблён в неё. Просто приятно осознавать, что это всё та же Ирина, что была раньше.        — Как ты тут оказался?        — Да я тут… — Антон замялся. А хочет ли он, чтобы Ира знала, что он тут работает? Она всегда говорила, что он найдёт себе шикарную работу и будет зарабатывать, как олигарх какой-то. Этого ли она хотела? Вдруг он сейчас не оправдает её ожидания и она над ним только посмеётся?        Парень запнулся, пытаясь обдумать ответ. Глаза взглядом бегали по полу в поисках того, за что можно зацепиться. И тем временем можно было фактически буквально увидеть, как в голове Шастуна крутятся маленькие шестерёнки. Действительно, а хочет ли он распространяться тем немногим людям, которые помнят о его существовании, о том, где же он работает? Безусловно, ничего постыдного в работе консультанта нет, но именно Кузнецова от него ждала большего. Она на протяжении двух лет, что они знакомы, повторяла, что он будет работать на самой лучшей работе в будущем. Она верила, что Антон никогда не будет в чем-то нуждаться, ведь у него будет всё, чего он так долго хотел. Но хотел ли он этого? Конечно, это всего лишь начало и попытка хоть как-то начать подниматься по карьерной лестнице, но, учитывая обстоятельства, ему бы не хотелось посвящать Иру в то, каким путём ему это поднятие далось. Звучит так, будто он работает в эскорте, да?        — Да я тут зашёл поискать одежды, а то я из всего вырастаю, — Антон как-то слишком наигранно посмеялся, благодаря всех богов за то, что он спросонья забыл нацепить бейджик. После этого парень также поблагодарил всё тех же богов за то, что Ирина этого лживого смеха не заметила. Она только окинула его взглядом и улыбнулась.        — Ну да, ты и вправду вымахал.        И тут случилось именно то, что и должно было случиться по всем лучшим традициям жанра — из примерочной кабинки вышел покупатель, сразу же направляясь к консультанту.        — Я покупаю это всё, — с улыбкой произнёс клиент, протягивая Шастуну гору вещей. Парень вмиг покраснел, опуская взгляд в пол.        — Я отнесу, — быстро выпалил Антон, забирая одежду, почти бегом направляясь к кассам и оставляя за спиной ошарашенную Иру. Более неловкой ситуации и придумать нельзя. Именно поэтому Шаст начал вспоминать в уме абсолютно все матерные слова, которые он слышал и выдумывал за всю свою жизнь.

***

       Вы когда-нибудь задумывались, какая самая худшая ошибка человека? Думаю, что во время бессонных ночей все думали о чём-то таком. Может, основная ошибка — это то, что человек питается неправильно? Или то, что поступает на специальность, по которой работать не хочет? Или то, что люди изначально не понимают важности учёбы и думают, что всё это обойдётся? Или то, что кто-то до сих пор выбрасывает домашних животных на улицу? Или то, что мусорками пользуются далеко не все? Конечно, всё это является неплохими такими проблемами, которые нужно исправлять срочно. Но всем стоит согласиться, что все хотя бы раз совершали одну и ту же ошибку, которая была названа ещё до перечня других проблем. Бессонные ночи. Все хотя бы раз думали, что от того, что они не будут спать всю ночь, ничего плохого не случится. И именно так думал Антон, когда ночью садился за поиски новой работы.        Нет, он не хотел заменить работу консультанта. Он просто хотел найти что-то ещё, чтобы окончательно измучить свой организм больше заработать. Про это он подумывал ещё в детском доме, ведь «хочешь жить — умей вертеться». Вертеться-то Шастун умел, но где именно он должен вертеться, чтобы выжить? Так много важных вопросов, на которые никто и никогда не сможет дать ответы.        Так вот, возвращаясь к теме ночных занятий Антона. Стоит ли говорить, что его столь усердные поиски, ради которых он пренебрёг здоровым сном, не увенчались успехом? Хоть это и изначально было понятно, но Шаст надеялся, что найдёт что-то стоящее. Но, в конечном итоге, всё, что остаётся парню — это идти на работу в совершенно измученном состоянии. Но для начала ему нужно было хотя бы пойти в ванную.        Интересно, есть ещё такие люди, как Ира? Потому что Антону явно не помешал бы сейчас человек, который предложит ему замазать очевидные следы от бессонницы под глазами. С этой мыслью Шастун решил, что после работы зайдёт в магазин с косметикой и купит какой-то тональник, чтобы скрывать это безобразие.        На работу он влетел за несколько минут до возможного опоздания, что не могло не радовать. Получив шуточное замечание от владельца, имя которого Павел, насчёт мешков, в которых можно носить картошку, Антон пошёл на своё обычное место обитания — а именно возле отдела с мужскими рубашками. Почему-то ему именно там лучше. Как минимум, возле открытого окна всегда легче.        У каждой серии какого-то сериала есть своё название. Если бы дни в жизни людей имели названия, то сегодняшний день Шастун точно бы назвал как «Встреча с самым самовлюблённым уёбком клиентом в мире». Уже спустя пять минут Антон готов был этого человека убить.        Перед ним стоял довольно симпатичный мужчина лет тридцати с ярко-голубыми глазами, чёрными волосами и редкой бородой. Кроме этого всего Шаст отчётливо слышал специфический, но приятный запах парфюма этой персоны — кофе с жасмином. На вид он был самым обычным человеком, но по натуре казался тем ещё придурком. Точнее, может он в жизни и хороший, как и все остальные покупатели. Но в глазах Шастуна как консультанта этот человек был просто невыносим.        — Мне кажется, этот цвет не очень подходит к моей коже, — мужчина нахмурился, отодвигая шторку в примерочной и поправляя воротник голубой рубашки.        — Но он подходит к Вашим глазам, — Антон устало вздохнул и повернулся обратно к вешалкам, подбирая что-то другое. Выудив чёрную рубашку, парень протянул её мужчине, который сразу же скрылся за шторкой.        — А как Вас зовут, юноша? — раздался хриплый голос по ту сторону ткани.        — Вы на бейджик не смотрели? — Шастун нахмурился, всё так же продолжая рассматривать одежду. Мало ли, вдруг этому мужлану и чёрный не подойдёт. — Антон.        — Арсений. Арсений Попов.        — А отчество? Мне так удобнее будет.        — Сергеевич, — штора отодвинулась, представляя всеобщему вниманию статного мужчину в чёрной рубашке. Если честно сказать, то Шаст даже запнулся, ведь Арсению эта рубашка подходила неимоверно. И младший даже мог бы об этом сообщить вслух, если бы не… — Тут шов не в ту сторону сделан.        После этих слов Шастун ощутил, как у него дёрнулся глаз и сжался кулак. К сожалению, этого не мог не заметить и старший. Он улыбнулся и протянул руку, забирая у Антона белую рубашку, после чего вновь скрылся в примерочной.        Шаст несколько раз глубоко вздохнул и выдохнул. Всё, что ему нужно, это внутреннее спокойствие. А ещё желательно, чтобы этот Арсений поскорее выбрал себе хоть что-то и свалил отсюда. Воодушевлённый мыслью о том, что скоро он избавится от этого докучливого клиента, Антон принялся развешивать не подошедшие по разным причинам рубашки.        — Антон, можно услышать Ваше честное мнение? — между тонкой шторой и стенкой кабинки высунулась голова Арсения, на которой снова растрепались волосы.        — Конечно, — у себя в голове Шастун очень даже громко посмеялся. Его мнение тут серьёзно учитывается? Если бы это было так, то выбор остановился бы ещё на самое первой, тёмно-фиолетовой рубашке.        — Как Вам? — Арсений вышел на свет и указал на белую рубашку.        Антон окинул взглядом мужчину. Вещь сидела на нём, как влитая, и плотно облегала подтянутый торс. Белый цвет идеально сочетался с бледной кожей и черными волосами, делая Арсения похожим на какого-то аристократа. Шастун приподнял бровь, явно удовлетворённый своей работой. Конечно, чёрная рубашка смотрелась ещё лучше, но может хоть эта вечно недовольному покупателю больше понравится?        — Вам очень идёт.        — Правда? — Арсений пожал плечами, проверяя удобность одежды, и вернулся в кабинку, глядя на себя в зеркало. — Мне кажется, белый цвет делает меня слишком бледным. У вас есть что-то темнее?        Вот знаете, всему есть предел. Есть предел шуток над лучшим другом, есть предел требований от другого человека, есть предел двоек в школе. Вот так же есть предел терпения Антона, и этого терпения след простыл после этой фразочки.        — Берите то, что есть, — Шаст сцепил зубы, изо всех сил стараясь не послать Арсения громко и со злостью. Это было очень сложно, поэтому парень просто развернулся и ушёл, в то время как старший с ухмылкой наблюдал за Антоном.        Но ведь все же знают поговорку «что отдаёте, то и получаете», да? Это работает абсолютно во всех ситуациях в жизни. И это не стало исключением для Шастуна. Конечно же, Павел в конце рабочей смены подошёл к парню и высказал всё, что думает по поводу этого срыва. Они ведь могли потерять покупателя, тем более что Арсений, как оказалось, их постоянный клиент. И его абсолютно все консультанты научились терпеть, но не Антон. И вследствие этого владелец магазина пригрозил парнишке увольнением, если что-то такое повторится, ведь им нужны терпеливые сотрудники. И тогда-то Шаст окончательно понял, в какую задницу он попал.        Несмотря на то, как сильно парню хотелось забить на всё и поскорее попасть домой, ему нужно было зайти за какой-нибудь едой и этим долбаным тональником. Но кто знает, может это было зовом судьбы?        Когда Антон уже стоял на кассе, он заметил перед собой мужчину со странным хвостиком на голове, который разговаривал с кассиршей. И всё бы ничего, вроде бы ситуация обычная, но сам разговор его заинтересовал.        — Слушай, а у тебя случайно нет знакомых, которым работа нужна? — мужчина обошёл кассу с другой стороны, освобождая место для других людей, чтобы им не мешать. — Мне нужно в клуб официантку или официанта, людей вообще не хватает.        — Серёж, если я таких найду, то обязательно сообщу, — кассирша мило улыбнулась, переключаясь на покупку Шастуна. А последний у себя в голове уже решил, что ему надо сделать.        Выбежав на улицу и сразу же заприметив недалеко стоящего мужчину с узнаваемым хвостиком, Антон подошёл к нему.        — Здравствуйте, — парень осторожно тронул незнакомца за плечо, после чего тот обернулся.        — Здравствуйте, мы разве знакомы? — Сергей заинтересованно наклонил голову.        — Нет, не знакомы, но… — Антон задумался. Он не успел обдумать то, что должен сказать этому человеку. — Я услышал, как Вы говорили про свободную должность официанта, а мне нужна работа.        — Вот оно как, — на лице мужчины появилась улыбка. Видимо, он искал работников уже довольно долгое время. — Ты в курсе, что это за работа?        — Ну да, работа официанта, — Шастун начал неловко переминаться с ноги на ногу. Та неуверенность, которая прочно закрепилась в нём с самого детства, начала вновь проявлять себя всё сильнее.        — В ночном клубе, то есть смена будет ночная, — а Сергей всё так же беззаботно улыбался. Ему нравился этот милый и неловкий парнишка. — И там также выступают стриптизёры. Тебя такое не смущает?        — Мне главное, чтобы хватило зарплаты на жизнь, — честно признался Антон. А зачем врать? И так мы все работаем только для денег.        — Зарплата у нас достойная, — порывшись в своем кошельке, мужчина протянул парню чёрную визитку с ярко-фиолетовой надписью. — Позвони мне завтра, договоримся.        Шастун кивнул и опустил взгляд на карточку в своих руках. «Сергей Борисович Матвиенко, владелец ночного клуба «Монтэ”». Звучит довольно неплохо. Может, это означает, что у Антона всё наладится? Ему остаётся только надеяться на это, ведь невозможно наперёд узнать, что будет далее.

сердце избавь от скорби, что было — не будет вновь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.