ID работы: 11174358

мне ты нужён

Слэш
NC-17
Завершён
390
автор
Размер:
341 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 265 Отзывы 181 В сборник Скачать

«часть седьмая» или «чай, курево и принятие»

Настройки текста
       — Здравствуйте, Сергей Борисович. Извините, что я так рано Вас тревожу, но мне нужно поговорить насчёт работы.        — Здравствуй, Антон. Я надеюсь, что ты не уволиться решил? А то мне таких сюрпризов вообще не надо.        — Нет, конечно! Я по другому вопросу.        Шастун сидел на полу в своей квартире, облокотившись на диван и прожигая взглядом бутылку алкоголя на столе. Ему бы очень хотелось сейчас напиться в хлам и звонить Матвиенко только в таком состоянии, но подобные действия подвергли бы его риску быть выпертым и с этой работы, чего парню категорически не хотелось.        — Я лишился одной из работ и у меня небольшой напряг с деньгами, - как-то смято начал разговор Антон, в то время как внутри него всё больше и больше росла неуверенность в том, что он делает. Может, Сергей его сейчас вообще пошлёт куда подальше? - И я хотел спросить, есть ли какой-то способ заработать у Вас больше?        Мужчина на том конце провода притих, видимо, обдумывая варианты последующего развития разговора. И за это, как ему казалось, долгое молчание, Шаст всё-таки потянулся к бутылке с выпивкой, по-тихому открывая её и делая небольшой глоток. Что ни делается, то лучше делается на пьяную голову, верно?        — Ну слушай, малёк, - кстати, да, это прозвище привязалось к Антону в тот же день, когда он пришёл на работу к Сергею. Младший вообще не понимал, почему именно так, но он не был против. Это лучше, чем Тоша. - Тут есть только два варианта. Либо работаешь больше, либо, если с деньгами совсем всё плохо, то можешь подзаработать на пол-дэнсе, только придётся на курсы сходить.        — Вы предлагаете мне быть стриптизёршей? - Шастун тихо рассмеялся от того, как глупо он сам звучит сейчас. - А что, у вас и мужской стриптиз практикуется?        — У нас заведение не для стриптиза. Точнее.. Ладно, для него тоже. Но, вообще-то, такое происходит только в вип-комнатах. А в зале у нас пол-дэнс, малёк. А это своего рода исскуство, - кажется, Сергей Борисович специально делал акцент почти на всех последних словах в предложениях. Возможно, он думает, что Антон тупой. Ну, младший именно таким себя сейчас и чувствует. - А насчёт мужчин, то да, конечно. Только такое происходит по понедельникам обычно, чтобы нежелающие случайно не попали.        — Я так понимаю, за такое платят неплохо, да?        — Очень даже неплохо.        — Я подумаю и перезвоню, - не дождавшись ответа, Шастун сбросил звонок, сразу же присасываясь к горлышку бутылки.        Что же у него за период в жизни такой начался? Вот если все говорят, что есть белая и чёрная полос, то Антон нашёл третью - отстойная полоса. И именно она всё больше и больше поглощает события в жизни Шаста. Ну или может ему просто не везёт, причём конкретно так не везёт уже двадцать лет.        Шастун слабо улыбнулся, сжимая свободной рукой свою толстовку. Почему-то только сейчас он решил задуматься о том, что бы с ним было, если бы он родился в любящей семье. Конечно же, ответ был очевидным - ничего этого сейчас не было. Он бы не жил в детдоме, не винил бы себя за развод родителей и смерть бабушки, не шарахался бы от любого резкого движения, не пытался бы успеть на все работы и при этом выжить, не изводил бы себя недостатком сна, не выпивал бы так много, не тратил бы деньги на сигареты, чтобы успокоить нервы, не попадался бы всяким мудакам в переулках. Кто знает, может Антон бы даже никогда не встретил Иру, Арсения.        Шастун громко засмеялся после всех этих мыслей и достал из кармана толстовки помятую сигарету, сразу же её зажигая. Кого он обманывает? Ему не суждено было родиться в нормальной семье. Изначально где-то было задумано, что он не предназначен для чего-то хорошего. Да и Антон уже к этому привык. Привык бояться, привык быть одиноким, привык не быть любимым, привык не чувствовать радости. Ему ничего не суждено получить в этой жизни, поэтому остаётся только терпеть. Что, собственно говоря, Шаст и делает.        На что Антону придётся идти ради того, чтобы заработать больше денег? Ему придётся окучиваться возле шеста. Полуголым. Кроме этого, он не знал, какой будет реакция окружающих. Его могут ненавидеть, а могут наоборот позволять себе слишком много. Нужно ли ему это? Ответ на этот вопрос он узнает через несколько часов, когда проснётся почти что со слезами на глазах.        — Не двигайся, и всё будет хорошо.        Сердце колотилось с такой силой, что становилось сложно дышать. Грудную клетку сдавливало до боли. Руки и колени тряслись от накатывающего страха. Не хотелось ни о чём думать. Не хотелось ничего чувствовать. Хотелось разве что только умереть.        — А может и не будет всё хорошо. — Не надо, прошу Вас..        Чужие сильные руки вцепились в талию, сжимая её почти до хруста. На следующий день точно появятся синяки, но сейчас это совсем не важно. Важно то, что эти же руки и чужие колени совсем не позволяли двигаться.        Правая щека начала гореть от боли, когда кто-то чужой перевернул пьяное тело лицом к колючей стене. Спину свело от того, что руки заломили назад в попытке обездвижить. Из горла незнакомца срывались хриплые и неприятные стоны, когда выпирающий из джинсов бугорок плотно вжался в дрожащее тело.        От этого всего становилось ещё страшнее. По щекам текли горячие слёзы, а попытки вырваться становились всё более бесполезными. Оставалось только терпеть и ждать, пока всё это закончится.        Чужие цепкие пальцы схватили русые волосы с такой силой, что по переулку луной прокатился звонкий вскрик.        — Мне больно, пожалуйста, прекратите..        — Ну ты и слабак, мелкий.        Этот голос. Прошло столько лет с того момента, как в последний раз он звучал в голове. От этого стало только хуже, а в мыслях крутилось лишь одно слово - «беги».        — Твоя мамка сказала, что ты себя хуёво ведёшь, мразь неблагодарная.        Те же самые цепкие пальцы резко потянули голову за волосы вниз, заставляя опуститься на колени.        Антон не мог самому себе признаться в том, что ему страшно. Он не хотел принимать того, что произошедшее минувшей ночью как-то на него повлияло. Тем более не хотелось принимать то, что случившееся начало ворошить ту часть прошлого, которую Шаст так долго и тщательно пытался забыть. Ведь если он действительно будет предавать этому слишком много значения, то он подтвердит тот факт, который ему вбивали в голову с самого детства - он слишком слаб. Но сам Шастун не хотел себя признавать таковым, поэтому было принято решение об этом не вспоминать и не думать. Но одну вещь он понял точно.        — Сергей Борисович? Удвойте мне, пожалуйста, количество смен.

***

       Самое главное отличие взрослой жизни от детства в том, что если тебе нехорошо во втором периоде твоей жизни, то ты с лёгкостью можешь отпроситься от похода в школу. А вот если тебе плохо сейчас, то ты просто собираешь волю в кулак и идёшь работать, так как выбора у тебя просто напросто нет. И, соответственно, у Антона сейчас случилась ситуация, когда нужно забить на своё самочувствие и идти зарабатывать деньги, так как нужно на что-то жить.        На часах около двух ночи, а Шастуну работать ещё четыре часа. Прошла только четверть его смены, а он уже уставший как чёрт пойми кто. Единственное, что ему приходило на ум об этом - это то, что он истощён морально, и из-за этого Антон находится в уставшем физическом состоянии почти всегда. Но, в конце концов, он не психолог, поэтому ему остаётся только продолжать терпеть происходящее.        Когда Шастун пришёл на работу, он сразу знал, что точно увидит там Попова. Почему-то это не казалось странным и не хотелось этого избегать. Это просто факт, от которого Антон и не хотел избавляться. Единственное, что волновало Шаста - это то, что скорее всего разговора о случившемся ему не избежать, а это не особо радует его.        И да, Арсений правда пришёл в клуб. Только он пришёл примерно тогда, когда у Антона должна был закончиться смена. Точнее тогда, когда эта смена заканчивалась у парня ранее.        — А ты домой не собираешься? - Попов застал Шастуна врасплох, несмотря на то, что младший его ожидал здесь увидеть.        — У меня ещё несколько часов смена, - Антон обернулся к мужчине за ним, сразу же натыкаясь взглядом на голубые глаза. Почему Шаст так часто обращает на них внимание? - Я потом объясню.        — Неужели мне придётся учить твоё расписание заново? - Арсений улыбнулся.        После этой фразы Антону снова стало неловко, из-за чего он отвёл взгляд. Семья Арса ведь никуда не пропала. Он всё ещё женат и его всё ещё нельзя выдёргивать из его собственной жизни.        — Слушай, ты мне в прошлый раз отказал, но на этот раз я тебе даже выбора не дам, - Попов улыбнулся шире, внимательно смотря на неловко переминающегося с ноги на ногу Шастуна. — После смены пойдём выпить ко мне домой. Чая, если что.        Антон еле слышно вздохнул, уходя в свои мысли. Он чувствует себя так, будто должен Арсению за ту ночь. Но в то же время парень понимает, что если ночью поедет к нему домой, где Арса уже ждёт его семья, то будет делать только хуже. И что ему остаётся делать? Если уже углубляться в ситуацию, то ему ничего не надо делать - Попов только что прямо сказал, что не принимает никаких отказов и что Шастун обязан выпить с ним чая сегодня. Значит, выбора парню не оставили.        — Может, поедем лучше ко мне? - с надеждой спросил Антон. Почему-то он подумал, что если не будет вспоминать про семью Арсения, то ему будет намного легче. Как жаль, что он вспомнил про то, что его квартирка выглядит в сотню раз беднее, чем у Арса, только когда уже предложил поехать к себе.        — Ладно, я не против.        Новый поток матерных слов заказывали? А они уже у Шастуна в голове! А ещё в голове возникает вопрос, который парень никогда никому не задаст - почему с Поповым всё так сложно, если они толком и не знакомы?

***

       Наверное, за всю свою жизнь Антон не испытывал столько стыда за самого себя, сколько это происходило рядом с Арсением. И даже сейчас, когда Шастун дрожащими руками пытался зажечь огонь на плите, чтобы наконец-то приготовить чёртов чай, он не мог избавиться от чувства безудержной неловкости.        За спиной Антона на стуле сидел Арс и внимательно наблюдал за младшим, и от этого становилось только хуже. Думаю, стоит повторить суть сложившейся ситуации заново. Тот самый Попов, который живёт в просто огромной (по меркам Шаста) квартире и ведёт себя настолько по-графски, что парню даже неловко материться при нём, сидит сейчас в маленькой кухне такой же маленькой и неубранной квартиры. И как тут чувствовать себя спокойно, когда на каждом шаге придумываешь себе новый повод, по которому Арс может негодовать?        Поставив на стол две чашки с ромашковым чаем, Антон сел на стул напротив, не решаясь посмотреть на своего собеседника.        — Ты прости за такой беспорядок. Да и за то, что у меня тут не хоромы, - Шастун тихо посмеялся, пряча смущённый взгляд за своей чашкой.        — Не за что извиняться. Тут уютно, - Арсений улыбнулся и, тепло посмотрев на своего друга, отпил глоток напитка. - Вкусный чай.        И только после этих нескольких слов Антон смог успокоиться. Почему-то Арс действует на него получше любого алкоголя.        — Ты обещал мне рассказать, почему у тебя смена дольше стала, - настала очередь Попова отводить взгляд. Он не глупый, он понимал, почему так произошло, но ему хотелось заверить Шастуна в том, что тот может чувствовать себя в безопасности и может поделиться вообще всем, чем сможет.        Антон еле слышно вздохнул и поднялся со стула, направляясь к балкону. Открыв дверь нараспашку, чтобы лучше видеть собеседника, парень уселся на небольшой коврик, который Шастун постелил на балконе для большего удобства. Достав из кармана пачку сигарет, Шаст молча зажёг одну и прикоснулся к ней губами, сразу же затягиваясь горьким дымом. Всё это время Арс терпеливо наблюдал за чужими действиями и ждал, пока парень что-то ответит.        — Я ведь работал на двух работах сразу. Ты это и так знаешь, - Антон вновь затянулся, не замечая, как Арсений тихо рассмеялся. Ну да, кому же, как не ему, знать, где работает Шаст. - Ночью перед сменой в магазине одежды я долго не мог уснуть. Уснул только под утро, в итоге проспал. Меня за это уволили и пришлось у Сергея Борисовича просить удвоить мне количество рабочих часов, чтобы я мог больше зарабатывать и вообще выживать.        В груди Попова что-то неприятно закололо. Почему-то он всегда не очень хорошо реагировал на слова людей о том, что им приходится себя фактически убивать ради денег. У него-то с этим никогда проблем не было - его родители всегда присылали ему неплохую сумму денег, несмотря на все протесты Арса. Но сейчас, когда он видит напротив себя парня, который явно держится в этом мире на одной лишь потребности в деньгах, мужчине становится больно. В конце концов, он неоднократно признавался самому себе в том, что привязался к Антону, а значит видеть его мучения было до жути тяжело.        Попов задумчиво отпил немного чая, пытаясь прикинуть, что в этой жизни могло заставить Шастуна так горбатиться ради заработка. Первое, что пришло Арсу в голову - это то, что Антон, скорее всего, хотел показать окружающим, что он независимый и что он может справиться со всем сам. Сам Арсений не раз сталкивался с таким желанием, да и он от родителей съехал, только руководствуясь мыслью о том, что сможет показать способность быть самостоятельным. Но тут возникает вопрос, почему же Шастуна совсем никто не поддерживает в плане денег, что ему даже приходится просить удвоить ему количество смен? Разве его родители не заботятся о своём сыне в таком плане?        После этих раздумий в голове Арса всё начало примерно складываться. Если вспомнить то, что Антон ему совсем не доверяет, то можно сделать вывод, что его таким сделал жизненный опыт. А значит, исключив всё лишнее, Арсений пришёл к единственному подходящему варианту - Шаст рос в хреновой семье. Возможно, они его не любили, возможно применяли физическое или моральное насилие. Это определить Попов точно не сможет сам, поэтому ему ничего не оставалось, кроме как подождать, пока Шастун сам откроется ему.        Молча кивнув своим же мыслям, Арсений поднялся со стула, выключил свет на кухне и направился на балкон, садясь рядом с Антоном и протягивая руку к сигарете. В голове младшего пронеслась мысль о том, что сейчас он услышит невыносимо длинную и скучную тираду о том, как курение вредит здоровью, из-за чего ему придётся либо выгнать Арса, либо уйти самому. Несмотря на такие догадки, Шастун отдал дымящийся окурок Попову, наблюдая за его действиями.        Старший приложил тлеющею сигарету к губам и втянул дым, прикрывая глаза от нахлынувшего спокойствия, в тот момент как брови Антона удивлённо полезли вверх.        — Ты куришь?        — Вообще, нет, - Арсений повернул голову к собеседнику, пытаясь затушить сигарету об пол, после чего выбросил её в стоящую неподалёку урну. - Просто иногда хочется как-то отвлечься.        — Я-то думал, что ты весь такой правильный и что будешь мне доказывать, что курить - это не хорошо, - поняв, как странно это звучало, Шастун еле заметно покраснел. Как хорошо, что на балконе темно.        — Курить - это плохо. Но я не собираюсь тебя убеждать бросить. Если ты это делаешь, значит, на это есть причины. Но пообещай, что бросишь курить, как только найдёшь то, ради чего будешь на это готов, - даже в темноте было видно, как Попов прищурился, пристально всматриваясь в глаза напротив.        — Обещаю.        Арсений кивнул в ответ молча, облокотился затылком на стену балкона и закрыл глаза, всем своим видом показывая, что он не желает продолжать такую странную тему. Антон же, в свою очередь, не был против, и так же затих, в точности повторяя позу старшего.        Между парнями повисла довольно неловкая тишина, которую разрушало разве что только тихое дыхание обоих. Каждый думал о чём-то своём. Попов пытался понять, что такого есть в этом парне, что он старшего так интересует. Шастун же старался придумать, как можно продолжить разговор, раз уж так вышло, что они сейчас оба готовы поговорить. Хотя в некоторые моменты казалось, что им и не нужно о чём-то разговаривать - даже повисшая в воздухе тишина уже не казалась неловкой, а наоборот была максимально уютной. Но это продлилось недолго, так как Арсений всё-таки понял, что он хотел бы узнать.        — Слушай, а как тебя вообще угораздило пойти на работу в клуб? - не открывая глаз, спросил Арс.        — Я случайно наткнулся на Сергея Борисовича, который искал людей на работу. Меня больше никуда не брали, а он дал мне возможность поработать. Вот и всё, - Антон пожал плечами и посмотрел на собеседника.        Почему-то сейчас Арсений не выглядел как тот человек, который может кого-то бесить. Сейчас он сидел с настолько умиротворённым выражением лица, что сам Шаст чувствовал себя спокойно. Да и в этот момент Шастун, хоть это и казалось чем-то неловким, мог наконец-то рассмотреть профиль Попова вблизи, чем он и занялся.        Несмотря на то, что их освещал только уличный фонарь, светящийся снаружи у дороги возле дома, Антон всё равно мог разглядеть каждую маленькую родинку на лице Арсения. И, кроме этого, он мог отчётливо видеть, как линия чужого подбородка двигается из-за постукивания зубов то ли от холода, то ли от излишней нервозности Попова.        — А я-то думал, что ты по каким-то причинам решил работать именно в клубе, - Арс тихо рассмеялся от своих же слов.        — Я не фанат таких мест, мне просто нужны деньги, - Шастун пожал плечами, усмехаясь в ответ.        В голове Антона появилась мысль о том, что сейчас самое время спросить о семье Арсения. Но почему-то он замялся и упустил свой, возможно единственный, шанс.        — Уже поздно, тебе спать пора, так что я не буду тебе мешать, - Попов слабо улыбнулся и поднялся с пола, сразу же направляясь на выход с балкона.        — Погоди, - резко выдал Шастун, после чего сам вздрогнул от неожиданности. Зачем он это делает, если очевидно, что мужчина спешит к своим жене и ребёнку? - Останься.        В голове Антона мелькнула мысль, что Арсений взрослый человек и сможет отказаться, если он действительно хочет пойти домой. Но в итоге Попов только улыбнулся.        — Я могу на полу поспать, - Арс протянул руку Антону, помогая тому подняться.        Шастун покачал головой и зашёл на кухню, закрывая дверь на балкон. И только тогда он заметил, что всё ещё держит Попова за руку. Парень резко убрал руку и ушёл в комнату, слыша за своей спиной шаги старшего. Оставалось только надеяться, что тот ничего не заметил или же не придал этому никакого значения.        Пока Антон расстилал свою кровать, Арсений молча за этим наблюдал в ожидании, когда ему дадут что-то для пола, так как копаться по чужим вещам он сам не хотел.        Закончив с этим делом, Шастун достал из шкафа свои домашние футболку и штаны и протянул их Попову.        — Они могут быть слегка великоваты, так как у нас разница в росте есть, но всё же вот, - Антон улыбнулся и повернулся обратно к шкафу, доставая домашнюю одежду и себе.        Первые несколько секунд за спиной младшего была тишина, после чего в зеркале, что находилось на дверке шкафа, Шастун обнаружил, что Попов прямо сейчас переодевается. Он просто взял и переоделся, даже не стесняясь стоящего рядом парня. Последний лишь вздохнул и начал искать одежду медленнее, чтобы не создать ещё одну неловкую ситуацию.        Антон, решив тоже не напрягаться, быстро переоделся и сложил их уличную одежду на кресле.        — Ложись в кровать, а то спать пора, - после этой фразы Арсений бросил непонимающий взгляд на младшего.        — А ты? - Попов недовольно скрестил руки на груди, но всё равно сел на край кровати.        — Я?..        Шастун замялся, садясь рядом с мужчиной. В голове пронеслись воспоминания о последней попытке Антона поспать, когда ему снились события двух болезненных ночей. От этого по бледной коже парня пошли мурашки, а живот неприятно сдавило от какого-то страха.        Когда это он успел стать таким пугливым? Ничего ведь не случилось, да и Арс его спас от каких-то плохих последствий, тогда почему Шаст так боится всего подряд? Очевидно, что дело не в случившемся недавно, а в том, что это пробудило давно подавленные воспоминания.        — Я не смогу сегодня уснуть, - тихо сказал Антон, рассматривая покрытые кольцами и браслетами руки. Прямо сейчас его ладони казались парню очень интересными.        — Антон? - Арсений чуть наклонился, намереваясь заглянуть в глаза собеседника, но тот абсолютно никак не реагирует. - Ты не хочешь поговорить об этом?        — М? - Шастун резко поднял голову, тем самым немного пугая Попова. - Ты о чём?        — О том, что случилось недавно, - стараясь максимально избегать прямолинейных высказываний, ответил Арс. После этого он подвинулся к спинке кровати и потянул за собой младшего. - Я вижу, что на тебя это влияет, и причём не совсем хорошо. Я хочу как-то помочь.        Антон тихо вздохнул и облокотился на подушку, всё ещё не решаясь поднять взгляд.        — Арс, я уже взрослый, - еле слышно сказал Шастун, всё-таки поворачивая голову в Попову и смотря тому прямо в глаза. - У меня совсем нет времени на жалость к себе. Нужно забыть и двигаться дальше.        С этими словами Антон залез под одеяло и повернулся спиной к Арсению. Всё равно тот не позволит Шасту бодрствовать ночью, так зачем сопротивляться.        Попов ничего не ответил. Он так же молча лёг в кровать и нажал на выключатель, погружая комнату в темноту.        Словами не описать, как Шастун был благодарен мужчине за то, что он решил не продолжать эту тему. На душе стало спокойно от осознания того, что Арсений не собирается давить на Антона и вытягивать из него всё силой. Благодаря этому Шаст на мгновение подумал, что если Попов от него не сбежит, то он обязательно откроется этому голубоглазому, невероятно приставучему человеку.        Сегодняшней ночью сон Шастуна ничего не потревожило.

я буду льдом и огнём - твоим укрытием зимой. стану тем, чем ты дышишь, кто понимает и слышит. для тебя водой стану, чтоб добром напоить. стану даже солдатом или светом в ночи. я взамен не прошу ничего - только улыбку твою.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.