ID работы: 11174358

мне ты нужён

Слэш
NC-17
Завершён
390
автор
Размер:
341 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 265 Отзывы 181 В сборник Скачать

«часть восьмая» или «семейный завтрак и ночная злость»

Настройки текста

я не могу, кошмар моей жизни меня убил, держаться нету больше сил. я не могу, я б с жизнью взял да и порвал, ведь впереди опять провал.

       В жизни Антона, да и в самом Антоне почти что каждый день что-то да менялось. На протяжении всего жизненного пути парня в нём менялись то какие-то черты характера, то определенные детали в его внешности, то его интересы. Но единственное, что в Шастуне не менялось никогда - это его любовь к украшениям на руки и его нелюбовь к готовке.        Шаст не сильно любил готовить. А если уж быть точнее, то он вообще ненавидел проводить время за кулинарией. Конечно, он мог приготовить что-то лично для себя, просто ради того, чтобы не умереть с голода. То есть, готовить он умел, но просто не любил. Но на все эти мысли ему пришлось забить большой и огромный хуй болт, когда он проснулся в одной кровати с Арсением.        Антон всё никак не мог избавиться от чувства, что он обязан Арсу всем, чем только можно, за то, что тот спас младшего от чёрт знает каких последствий. Несмотря на то, что Попов ничего не требовал в ответ за случившееся, Шастун понимал, что чувствует себя виноватым перед мужчиной, ведь последний не обязан был делать что-то ради Шаста. И в тот момент, когда Антон открыл глаза и увидел перед собой мирно сопящего Арсения, внутри парня проснулось желание хотя бы приготовить что-то, чтобы хоть как-то показать, насколько он благодарен Арсу. Так как Шастун не относится к тем людям, которые будут читать тирады с извинениями, то ему проще сделать что-то хотя бы немного приятное. Вот так и пришла мысль о том, что стоит что-то приготовить. В итоге Антон прямо сейчас стоит перед плитой и один за другим снимает со сковородки уже подрумяненные блины, что-то тихо напевая и глубоко уходя в свои собственные мысли. И благодаря этому он упустил тот момент, когда на кухню тихо проскользнул Арсений, сразу же садясь за стол. Заметил Шастун это только когда повернулся с уже полной тарелкой блинов.        — Доброе утро, - чуть вздрогнув, поздоровался Антон, ставя напротив Арсения тарелку и банку с вареньем, которое когда-то ему вручила Ира.        — Доброе, доброе, - Попов улыбнулся и прикрыл рот рукой, стараясь незаметно зевнуть. Ох уж эта интеллигенция. - Вряд ли ты эту горку только себе приготовил, я прав?        — Я по утрам не ем, - Шастун пожал плечами, после чего повернулся обратно к плите и приступил к уборке того пространства, где он готовил. Каким бы хорошим поваром ты ни был, а твоё рабочее место всегда, хоть немного, но будет в беспорядке. - Так что это только тебе. Надеюсь, съедобно.        — Спасибо, - не переставая мило улыбаться, ответил Арс, приступая к пробе блина. А когда он довольно прищурил глаза, слизывая с уголков губ остатки варенья, то стал похож на какого-то довольного кота, который наелся сметаны. Не хватало только, чтобы он начал урчать. - Это очень вкусно.        — Я рад, - наконец-то и Антон тоже улыбнулся, вытирая руки полотенцем и садясь напротив своего гостя.        Попов приоткрыл один глаз, смотря на собеседника. Почему-то в голове старшего возникла мысль о том, что в детстве он наблюдал точно такую же картину по утрам: мать готовила завтрак, а потом садилась напротив и наблюдала за тем, как её сын с радостью уплетает приготовленную еду. От такой теплой ассоциации Арсений невольно заулыбался.        — Ты такой милый и домашний, - Арс пожал плечами и, всё ещё широко улыбаясь, продолжил уплетать блины, в тот момент, как Антон уже покраснел то ли от смущения, то ли от нарастающей злости.        И всё-таки стоит склониться ко второму варианту, так как глаз Шастуна начал нервно подрагивать. В голову парня ворвалась куча мыслей, которые в итоге собрались в один единственный вопрос, который Шаст намеревался задать прямо сейчас.        — Не говори такого, - тихо процедил Антон, скрестив руки на груди и облокотившись на спинку стула. - И вообще, почему ты от меня не сбегаешь? Я уже столько раз давал понять, что я - не подходящий для общения человек, а ты всё равно продолжаешь ко мне тянуться, будто во мне есть что-то особенное. Так почему?        Арсений непонимающе поднял бровь, на секунду даже отвлекаясь от своего завтрака. Такое удивлённое выражение лица продержалось на нём недолго, так как уже в следующий миг Попов засмеялся. И тогда настала очередь Шастуна удивляться.        — Что тут смешного? - недовольно спросил Антон, продолжая сверлить злобным взглядом своего гостя. Тот в ответ лишь покачал головой и вернулся к еде, оставляя все озвученные вопросы на произвол разума Шаста, что было далеко не лучшей идеей. Почему? Ну, вот сейчас мы и подбираемся к следующему этапу сегодняшнего дня.        В тот момент, когда в доме Шастуна от Попова остались только воспоминания и еле уловимый запах кофе с жасмином, парень остался в своей квартире в одиночестве вместе со своими мыслями. А как мы уже все знаем, ничем хорошим такие ситуации никогда не заканчиваются. Но к этому мы вернёмся позже. Сейчас же Антон крепко спал, сжавшись в клубочек на кровати и тихо посапывая. Это могло бы показаться очень даже милым, если бы его глаза не бегали в беспокойстве, будто бы ему прямо сейчас снится что-то ужасное. А может, и снится?

***

       И снова это отвратительное чувство, от которого нельзя избавиться. Становится всё тяжелее дышать, а каждый новый вдох давался сложнее, чем подъем на высокую и крутую гору. По телу волнами растекается чувство онемения, которое не позволяет совершать даже малейших действий. Снова складывается ощущение, будто кто-то стянул шею тугой ниткой, из-за чего в животе неприятно сдавливало от нарастающей паники. Почему все эти чувства только усиливаются с каждым днём? За что?        Перед глазами сплошная темнота, которая хоть немного позволяет расслабиться. Пока ты не видишь угрозы, тебе проще себя убедить в том, что всё хорошо. Не хочется открывать глаза. Хочется, хоть и ненадолго, но почувствовать себя в безопасности.        — Не двигайся и всё будет хорошо.        Усталость настолько сильно давала о себе знать, что на ответ не оставалось сил.        К голове прильнул целый поток вопросов, которые прямо сейчас были совсем неуместны. Почему мы живём? Ради чего? Да и зачем вообще жить, если на каждом шагу людей преследует опасность?        — Антон?        Да. Это его имя. Он помнит. Но кто это сказал?        Руки начали болеть от того, как сильно их сдавливали чужие пальцы. Кажется, на следующий день там останутся выразительные синяки. Но имеет ли это значение? Как только всё закончится, в мире станет на одну жизнь меньше. Его не оставят в живых после всего этого.        Может, тогда от этой жизни не было смысла с самого начала? Ведь если бы он не родился, то ничего этого не было. Да и меньшее количество людей страдало бы из-за таких, как он. Все были бы счастливы, если бы его не было изначально. И если бы он не родился, его бы сейчас не вжимали в колючую стену и не собирались изнасиловать.        Зелёные глаза всё-таки распахнулись в поисках хоть чего-то, что может сейчас помочь. Тёмный силуэт закрывал собой почти всё поле обозрения, но всё равно было отчётливо видно стоящего рядом человека.        — Я не буду тебя спасать. Ты заслужил, - чужие голубые глаза сверкнули злостью, после чего человек исчез, оставляя всё, как есть.        Кажется, такое уже было когда-то. Это что, какие-то воспоминания из детства? Да, это именно они.        В какой-то момент тёмный переулок сменился на яркую, солнечную лужайку, на которой была всего одна скамейка.        — Забери меня оттуда, пожалуйста..        По щекам текли горькие слёзы, которые мальчик пытался как можно быстрее вытереть, из-за чего «новоиспечённый» синяк на скуле начал болеть только сильнее. В то же время чужие карие глаза смотрели с каким-то осуждением, которое появилось чёрт возьми откуда.        — Антон, я не буду тебя спасать. Если твоя мама и твой отчим такое делают, значит ты заслужил.        — Это не правда, - тихо прошипел Шастун перед тем, как окончательно проснуться.        Первая мысль в голове парня после пробуждения была не совсем позитивной - скорее всего, всё то, что было озвучено им же во сне, было до жути правдивым. От такой «догадки» Антон тихо посмеялся, всячески игнорируя колотящееся от страха сердце. Он что, маленькая девочка, которая надумала себе депрессию, чтобы размышлять в таком вот ключе? Хотя, на этот раз простительно - сон он видел без своего на то согласия.        Почему-то из всего своего кошмара Шастун захотел обдумать только одно - Попов. В первую очередь Антон задался вопросом, почему Арсений так много места занимает в его жизни и к чему это может привести. Ну отсюда и появилась основная пища для размышлений на сегодняшний день.        Как долго Попов будет интересоваться Шастуном? Они ведь толком друг друга не знают, так что Арс совсем не имеет представления о том, какой Антон человек на самом деле. Зато сам парень прекрасно понимал, что в нём нет ничего интересного, нет ничего хорошего, и тем более нет чего-то такого, из-за чего Арсений захочет с ним общаться. Да и дело даже не в конкретно этом человеке. Сколько уже людей бросили Шастуна из-за того, что он совсем не интересен? Родители, Ира, и не только они.        Антон слабо улыбнулся от тёплых воспоминаний. Когда-то же у него был друг, хоть и не долго. Может, всё не так уж и плохо? После этого вопроса Шаст лишь покачал головой, отрицая собственные мысли. Нельзя доверять никому, ведь никто никогда не останется с Шастуном надолго. Это он понял уже давно, а сейчас лишь продолжает в этом убеждаться.        Хоть вероятность такого исхода была крайне мала, но Антону не давала покоя мысль о том, что если он (не дай Бог, конечно) привяжется к Арсению, то он просто не выживет. И тут дело даже не в самом Попове, так как Шастун не готов был привязываться вообще ни к кому. Почему-то внутри парня таилась полная уверенность в том, что как только он позволит кому-либо стать к нему ближе, так сразу же этот человек воспользуется таким «беспомощным» состоянием Антона и это обернётся чем-то совсем плохим. Чего чего, а доверять людям Шаст всё ещё боялся. А также он боялся того факта, что его тянет к Попову. Довольно странно о таком думать, учитывая то, что Антон и Арс всё ещё друг друга совсем не знают, но парень всё равно видел в старшем человека, с которым было бы приятно пообщаться и подружиться.        Ха. Иронично, не так ли? Ведь изначально, когда они только встретились, Шастун думал, что Попов та ещё заноза в пятой точке и ничего более, а сейчас так отчаянно отказывается принимать то, что Арс не такой уж и плохой.        Антон встряхнул головой, отгоняя все эти мысли от себя. Самое главное, что он для себя сейчас решил - это то, что он ни за что не позволит себе привязаться к Арсению. Так будет лучше для его же безопасности. Точнее, именно так думал парень, а как оно будет на самом деле, мы узнаем только в будущем.

***

       Длинные пальцы нервно бегали по зелёному гофрированному картону, которым был покрыт стакан с свежезаваренным лимонным латте. Тишину, повисшую вокруг дальнего столика, нарушало только тихое постукивание колец друг об друга и звон браслетов на тонких руках. Казалось, что нервное состояние посетителя в углу замечали абсолютно все, кто только проходил мимо него.        Несколько минут назад, стоя в очереди за кофе, Антон встретил Иру, которая обещала подойти, как только заберёт свой заказ. И сейчас она направлялась прямо к нему, от чего Шаст чувствовал себя максимально неловко. Но, как показалось парню, эта неловкость у него пропала, когда он увидел, что в руках девушка несёт не только свой кофе.        — Я помню, что ты обожаешь медовик, - широко улыбаясь, сказала Кузнецова, присаживаясь напротив Шастуна и ставя перед ним тарелку с десертом. Шаст готов был уже её поблагодарить и начать беззаботно уминать торт за обе щеки, но девушка внезапно задал вопрос, который заставил парня напрячься только сильнее. - Расскажешь, что у тебя нового?        Стоит ли ей говорить, что её бывший парень с каждым днём вляпывается во всё большее и большее количество проблем, из-за которых он совершенно не может спокойно жить? Стоит ли рассказывать о том, как в его жизнь внезапно ворвался какой-то неизвестный Арсений, который его везде преследует? Стоит ли ей знать о том, что её бывшего парня чуть не изнасиловал какой-то пьяный мужик в подворотне, а он даже не смог сопротивляться? Стоит ли говорить ей, что его уволили с одной работы и он пытается выживать хотя бы со второй? Ей вообще это всё на самом деле интересно или она спросила просто из вежливости?        — Да толком и ничего, - Антон выдавил из себя некое подобие улыбки, которое скорее могло напугать, чем убедить кого-то, что у него всё хорошо. Благо, что Ира не обратила на это внимание, так как была занята взбалтыванием своего кофе. Эта привычка от неё никуда не делась, похоже. - Всё у меня по-старому. У тебя что-то новое появилось?        — Ну.. - девушка заметно покраснела, что не скрылось от глаз Шастуна, но он решил не обращать на это внимания. - Я устроилась на работу, начала лучше учиться и.. Впрочем, об этом потом.        На какую-то долю секунды Шаст подумал, что сейчас между ними вновь повиснет неловкая тишина и он снова захочет провалиться под землю, но как раз сейчас к ним подошла та самая подруга Кузнецовой, с которой парень мимолётно пересёкся на своём, уже бывшем, месте работы.        — Антон, это Оксана, - ни секунды не медля представила подругу Ира, краснея чуть сильнее. Почему-то в её голове возникла мысль о том, что фамилии друг друга им знать так же необходимо. - Фролова, это Шастун.        Антон приветливо улыбнулся и пожал руку Оксане, которая мило улыбнулась в ответ. Первое, что пришло на ум парня - это то, что Ирина умеет выбирать таких же красивых подруг, как и она сама.        Фролова представляла из себя симпатичную девушку со светлыми крашеными волосами, милыми ямочками на пухлых щеках и непонятного цвета глазами. Стоп, что? Шастун даже прищурился, внимательно вглядываясь под чужие ресницы, от чего девушка смущённо отвела взгляд. Её глаза ещё пару недель назад казались какими-то серо-голубыми, сейчас же их цвет больше склонялся к зелёному. Вспомнив, что его собственные глаза не то карие, не то зелёные, Антон решил на это забить.        — Приятно познакомиться, Оксана, - Шаст улыбнулся чуть шире, боковым зрением замечая счастливое выражение лица Кузнецовой.        — Можно просто Окс. Мне тоже приятно, - девушка перевела взгляд на Иру. - Я подойду чуть позже, мне нужно отлучиться.        После этого она направилась в сторону туалетов, оставляя Антона и Ирину наедине с очень интересным разговором, который последует сейчас.        — Ты, наверное, ужасно себя сейчас чувствуешь из-за нас двоих, - тихо сказала Кузнецова, виновато опуская взгляд.        — Что? - Шастун непонимающе посмотрел на неё. Конечно, он чувствует себя просто омерзительно, ведь он буквально пару часов назад дрожал от страха в своей собственной кровати, потому что больше не чувствует себя в безопасности, но к этому совершенно никак не причастна Ира. И тем более тут ни при чём эта милая девушка по имени Оксана, с которой Антон несколько минут назад познакомился.        — Я почему-то подумала, что ты сам всё понял, - Ирина тихо рассмеялась и отпила глоток своего кофе, который, казалось бы, уже сотню раз успел остыть. - Окс - моя девушка.        Шастун, который только-только принялся с огромнейшим удовольствием есть свой медовик, подавился им же, ошарашенно глядя на Кузнецову.        Во всех этих клишированных книгах и сериалах на месте Антона любой парень точно закатил бы истерику. Это ж как так надо было ухаживать за девушкой, чтобы она ушла от него к другой? Не к другому. К другой. Но знаете, Шастун был даже рад. Он понял, что смотрятся эти двое просто прекрасно. Кроме этого, его порадовало то, что не один он чувствует что-то непонятное к своему же полу.        Этот вечер они провели замечательно, причём все втроём. Ирина смогла забыть о своём чувстве вины перед бывшим парнем и лучшим другом. Оксана смогла обрести друга, с которым не было бы проблем по поводу её ориентации. А Антон ненадолго смог забыть о том, что он никому не нужён, что он не заслуживает счастья, и смог сделать в своей голове пометку насчёт того, что обязательно вернёт их с Ирой дружбу, ведь им так друг друга не хватало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.