ID работы: 11174358

мне ты нужён

Слэш
NC-17
Завершён
390
автор
Размер:
341 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 265 Отзывы 181 В сборник Скачать

«часть двадцать третья» или «маленькая проблема»

Настройки текста
       Просьбы Арсения успокоиться и отдохнуть Антону не помогли. Младший продолжал каждые пять секунд поправлять вилки и тарелки, лишь бы только всё казалось идеальным.        Попов уехал за дочерью только пол часа назад, а Шастун за это время уже успел сойти с ума окончательно. С минут на минуту должен приехать Арс, а это значит что с минуты на минуту Антон лично познакомится с Кьярой. И это настолько пугало, что хотелось выброситься в окно. Но вместо этого он лишь только ходил и поправлял всё, что можно было. То пятнышко какое-то прозрачное на столе нужно протереть, то его кроссовки стоят слишком неровно в прохожей, то какая-то игрушка девочки не там лежит, то его собственные вещи разложены неправильно. Шастун уже готов был кричать от того, как сильно закипала его голова.        Нервничал он не зря. Казалось, будто Кьяра с первого взгляда невзлюбила нового знакомого, но Антон решил не обращать на это внимание.        Девочка рядом с Арсением выглядела полной его копией. Такие же чёрные вьющиеся волосы, такие же голубые глаза, такие же утончённые черты лица. Шасту даже стало немного не по себе - перед ним ведь стояла копия его возлюбленного.        — Привет, - Антон улыбнулся как можно мягче, наклоняясь к Кьяре и протягивая ей руку. Девочка неуверенно подала ладонь, рассматривая парня напротив. - Меня зовут Антон.        — Я Кьяра, - тихо ответила Попова, после чего обернулась к своему отцу. - Пап, а это твой жених?        Глаза Шастуна округлились, а он сам тоже уставился на Попова-старшего. Тот непринуждённо улыбался.        — Да, солнышко, Антон мой жених. Он, кстати, нам поесть приготовил, - Арс взял девочку за руку и повёл на кухню, напоследок подмигнув своему парню. Последний в отчаянии застонал. Он точно сойдёт с ума до конца сегодняшнего дня.        Понимая, что ему не особо хорошо, Шастун сообщил Попову, что у него разболелась голова, поэтому он пойдёт и отдохнёт. Арсений не был против, только попросил действительно отдохнуть, а не думать о том, что он делает не так. Антон пообещал, что всё будет хорошо, и пошёл в спальню.        Арс сидел и наблюдал за своей дочерью, которая с удовольствием уплетала приготовленный Шастом обед. Так странно, что она даже ест так, как её папа.        — Вкусно? - с улыбкой спросил Арсений, когда девочка доела и отдвинула тарелку. Мужчина забрал посуду и пошёл её мыть, всё равно иногда смотря на Кьяру.        — Ага, - кивнула младшая.        — Я знаю, что для тебя, наверное, эти все переезды это огромный стресс, но думаю ты скоро привыкнешь и всё будет хорошо. Правда? - Попов обернулся, облокачиваясь на столешницу поясницей и вытирая руки об полотенце.        — Да, пап, - девочка улыбнулась и потянулась к чашке с чаем.        — Слушай, а.. Как тебе Антон? - пытаясь не выдать своего беспокойства насчёт этого вопроса, Арс подошёл ближе к дочери и присел перед ней на корточки. Если бы тут сейчас был сам Шастун, старший бы неприменно пошутил о своём положении и о том, что два дня назад он был в таком же, но это стоит отложить на потом. Смутить своего возлюбленного он успеет всегда.        Попов очень надеялся, что на третий вопрос его девочка так же ответит одобрительным кивком. Каково же было его разочарование, когда она отрицательно покачала головой.        — Он мне не нравится, - Кьяра почти что обижено надула губы.        Арсений хотел уже что-то ответить, но смог выдавить из себя только непонимающее «а-а?». Это так странно, что она с Антоном только только познакомилась, а он уже ей не понравился. И это, на самом то деле, безумно сильно расстроило Арса.        Для него этот парень был как лучик солнце в предсмертном туннеле. Попов готов скакать в костюме клоуна по расскалённым лезвиям, если это нужно было бы для улыбки Шастуна. Арс готов был забыть о том, что в прошлых своих отношениях он совершенно не заботился о людях и делал то, чего сам хочет. Сейчас он хочет только чтобы Антону было с ним хорошо. И ему не будет хорошо, если он узнает, что не понравился Кьяре.        Кьяра. Её появление исполнило одну из самых главных мечт Арсения - он хотел ребёнка. И вот, спустя столько дней, которые он провёл в отчаянии от невозможности провести хотя бы часик со своей дочкой, он может быть с ней хоть двадцать четыре на семь. Но радость из-за этого куда-то исчезла. Она ведь ребёнок. Она непременно сообщит Антону, что тот ей не нравится.        Арса трясло от сложившейся ситуации. Как он мог настолько сильно насолить кому-то в небе, что его так не взлюбили? Что вообще можно было придумать хуже для Попова, чем неполадки между двумя дорогими ему людьми? Единственное, что понял для себя Арсений в этой ситуации - спустя столько времени мучений, он готов будет отпустить Кьяру. Ради Антона готов будет.        Мужчина тихо вздохнул и предложил дочери посмотреть её новую комнату. Он взял её на руки и отнёс в ту спальню, где когда-то спал Шастун, когда Попов-старший ещё не затащил его к себе в постель. Звучит это намного пошлее, чем было на самом деле.        — Мне нужно отойти на секунду, ты тут пока осмотрись, - Арсений поцеловал Кьяру в лоб и вышел из комнаты, сразу же направляясь в свою собственную спальню. Вернее будет сказать, в их с Шастом спальню.        Антон обнаружился на кровати. Кажется, он слишком перенервничал, так как он уснул уж очень крепко. Старший умилённо улыбнулся и сел рядом, беря возлюбленного за руку и наблюдая, как тот прижимается к источнику тепла в лице Попова.        — Что же мне делать, чудо ты моё, - тихо прошептал Арс, пальцами зарываясь в отросшие кудри Антона.        Если бы Шастун мог, он бы неприменно ответил, что нужно просто подождать, пока всё наладится. Но парень этого не сказал. Он продолжал тихо сопеть, пока Попов старался всеми силами перебороть свои страхи.

***

       До Антона дошло, что дело дрянь, сразу же после пробуждения. Проснулся он примерно в восемь вечера, его голова буквально таки разрывалась от боли, а из соседней комнаты доносился детский смех, который только усиливал эту боль. Казалось бы, ничего такого, вот только Шастуну было как-то не по себе. Без причины. Просто как-то было странно на душе.        Антон хотел уже было по привычке завернуться в одеяло и пойти на поиски Арсения, но пора от этого отвыкать. В конце концов, они теперь не вдвоём. А Кьяра вряд-ли оценит их обычный образ жизни, поэтому Шаст просто встал и пошёл на источник звука.        Попов стоял возле входа в спальню дочери, оперевшись плечом на дверной косяк и наблюдая за младшей. Шастун тихо подошёл ближе и встал сбоку, чтобы не тревожить мысли мужчины. Но тот заметил объект своей влюблённости сразу же.        — Доброе утро, - Арсений улыбнулся, наклонился к Антону и поцеловал его в щеку. - Выспался?        — Совсем нет, - в доказательство своих слов, Шастун зевнул. - Наверное, сейчас выпью таблетку от головы, приготовлю вам ужин и пойду обратно спать.        — Ты с ума сошел? - Попов поднял бровь, после чего потянул Шаста в коридор и там прижал к стенке, чтобы он творить такого на глазах дочери. - Ужин я уже приготовил. Если ты голоден, то пошли поедим вместе, и сразу же спать.        — Я уже просто привыкаю к роли мамочки, - Антон усмехнулся и направился в сторону кухни, намереваясь найти там таблетки, но Арс потянул его обратно к себе.        — Раз так, то мамочка вместо какой-то там готовки может просто поцеловать папочку, - Арсений почти что хищно улыбнулся, после чего рассмеялся и отпустил младшего. - Ладно, я шучу. Иди, я пока что Кьяру ко сну подготовлю.        Шастун хотел уже пойти на кухню, но вместо этого быстро поцеловал Попова в губы и только тогда направился к цели. Арс, ненадолго превратившись во влюблённую лужицу, довольно прикусил губу и пошёл к дочери.        — Котёнок, тебе пора спать, - Арсений улыбнулся и присел рядом с девочкой, которая сразу же кивнула и принялась собирать разбросанные по полу игрушки, что хранились у мужчины довольно долгое время.        На какое-то время Попов даже позволил себе расслабиться. Может, всё не настолько плохо, как он уже себе представил? Может, Кьяра будет вообще идеальным ребёнком, учитывая её удивительную послушность? Может, она всё таки подружится с Шастуном и всё будет хорошо?        К сожалению, проблемы с Поповой-младшей проявились уже через пятнадцать минут, когда Арсений наконец-то уложил девочку, переоделся и пришёл к Антону.        — Хоть мы и были в одном доме весь день, я соскучился, - Арс улыбнулся, устроился на кровати между раздвинутых ног парня и крепко его обнял, утыкаясь носом куда-то в ключицу.        — Я тоже, лис, - обняв мужчину в ответ, Шастун поцеловал его в лоб. Уютнее ситуации и придумать нельзя было. - Без тебя спать холодно.        — Ты так мёрзнешь часто. Чувствую себя и свою вечно повышенную температуру полезными, - Попов радостно заурчал, как-то странно переминая рубашку Шаста на спине. И вот как после этого не говорить, что он лис?        Антон тихо засмеялся от таких действий Арсения и лёг на подушки, утаскивая за собой мужчину. Последний сначала просто устроился удобнее на чужой груди и накинул поверх них одеяло, но потом резко поднял голову, смотря в чужие глаза.        — Я правильно понимаю, что я сейчас к тебе нахожусь ближе, чем вообще возможно, а тебе всё равно? - Попов прищурился, явно не понимая, реально это или нет.        — Ты смотри, я ещё и вот так сделать могу, - Шастун хитро усмехнулся и обвил талию старшего своими ногами, внимательно наблюдая за чужой реакцией.        — Кто ты и что ты сделал с тем Антоном, который краснел и сходил с ума от одного только прикосновения? - не смотря на сказанное, Арсений всё равно прикусил губу, пытаясь скрыть улыбку.        — Я тот же Антон, меня просто кое-кто раскрепостил, - не дожидаясь больше ни секунды, Шаст поцеловал Попова в губы, притягивая своего парня ближе к себе. Он решил упустить подробности того, что никакой раскрепощённости в нём не наблюдается, он просто пытается утолить своё чувство ревности таким образом.        Арс проскулил в поцелуй от осознания того, что сейчас вообще происходит и что ему только что сказали. Этот момент был настолько идеален, что лучше уже и нельзя было представить. Вернее, можно было, но Арсений тогда об этом не думал. Если бы подумал, он бы неприменно попросил всех существ в мире богов, чтобы те избавили Антона от головной боли, от которой тот будет готов рыдать через несколько часов, и чтобы те уговорили Кьяру оставаться в кровати.        В дверь настойчиво постучали, от чего и Шастун, и Попов, вздрогнули. Последний почти что завыл от разочарования, так как если он сейчас встанет, то момент, чтобы наговорить младшему комплиментов, признаться очередной раз в безграничной любви и увидеть в ответ только смелый взгляд зелёных глаз без единой капли смущения, явно будет испорчен. Это казалось сейчас худшим исходом событий. К сожалению, худшее ждало впереди.        — Пап, я хочу с тобой спать, - надув губы, заявила Кьяра, когда Арсений всё таки через силу отстранился от мягких губ и тёплых объятий и открыл девочке дверь.        — Я думал, что ты уже спишь сама, - Попов нахмурился и присел на корточки, надеясь увидеть в таких же голубых глазах, как и у него самого, хотя бы какой-то намёк на то, что всё это лишь шутка.        — Мама со мной спать не хотела, а я кошмаров боюсь, - Попова опустила грустный взгляд в пол. - Я подумала, что ты лучше, чем мама.        О, да. Это должно было произойти. Рано или поздно должно было. Арс ведь не глупый, он уже приноровился видеть настоящие эмоции людей. И сейчас он отчётливо видел попытку манипуляции со стороны младшей. Это ведь так очевидно. «Пап, сделай мне то-то и то-то. Почему? Ну мама не делала, но ты должен быть лучше, ты ведь не такой плохой». И действительно, Арсений ни в коем случае не хотел быть для Кьяры худшим отцом. Но ещё меньше он хотел выбирать между ней и своим возлюбленным, который сидел за его спиной.        — Если ты так хочешь, то можешь принести сюда свою подушку и одеяло. Будешь спать тут, - всё таки выдавил из себя Попов.        — Нет! - сразу же вскрикнула девочка, агрессивно топнув ногой. Кажется, характер у неё явно от мамы перешёл. - Я хочу с тобой спать, а не с ним.        Кьяра ткнула пальцем в Антона, который в этот момент хотел просто испариться. Ему было настолько стыдно, что хотелось расплакаться прямо здесь и сейчас.        — Но я хочу с ним спать. И что нам делать? - Арс наклонил голову. Нет, он не поддастся на эти попытки манипулировать им.        — Арс?        Попов обернулся на источник шёпота, сразу же замечая, что Шастун рукой зовёт его к себе. Арсений почти в ту же секунду оказался на кровати рядом с Антоном, после чего его заключили в крепкие объятия.        — Арс, иди, - тихо прошептал Шаст на ухо Попову. - Всё хорошо.        Старший закатил глаза. Он на манипуляции со стороны дочки не поддался, но забыл о том, что за ним сидит человек, которого одно лишь упоминание кошмаров вызывает страх и сочувствие.        — Как только она уснёт, я сразу вернусь к тебе. Договорились? - дождавшись кивка от Антона, Арсений коснулся его щеки губами. - Прости.        После этого он поднялся и за руку вывел Кьяру из комнаты, закрывая за собой двери и оставляя парня наедине со своими мыслями.        Шастун не был против. Он наоборот хотел, чтобы Попов побыл со своей дочерью и, если уж ей действительно снятся плохие сны, помог ей так, как помогает самому парню. Да, Шаст не был против. Но он не знал, что это затянется не на одну ночь. Но сейчас не об этом. Давайте по порядку.        В ту ночь Антон не уснул. Таблетка от головы, которую он выпил ранее, совсем не помогала. Конечно, хотелось бы справится с болью с помощью сна, но погрузиться в царство Морфея не позволяла эта самая боль.        Несколько часов подряд Шастун просто лежал, рассматривая сквозь темноту потолок. Рано или поздно ему должно было это надоесть, и это случилось только в пол второго ночи. Первое, что пришло ему в голову - это пойти на кухню, тихо сделать себе кофе и уже там придумать, чем заниматься всё оставшееся время до утра.        По пути к кухне Антон заглянул в комнату Кьяре. Она, как и Арсений, крепко спала, в то время как мужчина прижимал её к себе. Если бы Шастун не мучился от головной боли, он бы неприменно остановился здесь, так как это выглядело крайне мило. Вместо этого Шаст просто улыбнулся и пошёл дальше.        Как только чашка со свежим кофе оказалась на столе, Антон сразу же разблокировал свой телефон и зашёл в телеграм. Там, как и ожидалось, светилось, что Ира в сети. Поэтому Шаст решил написать короткое вместительное «почему не спишь?» и заблокировал гаджет, устало опускаясь на подоконник, подтягивая ноги под себя. Сквозь еле приоткрытую форточку тянул приятный летний ветерок, благодаря которому Шастуну становилось легче дышать, а значит и легче думалось.        Спустя несколько минут экран телефона засветился и на нём появилось сообщение от Ирины. «Окс пошла в магазин посреди ночи. Жду её. А ты?».        Антон слабо улыбнулся. Он безумно рад за них, но сейчас становилось как-то не по себе по непонятной для парня причине. Отбросив все лишние мысли, Шастун ответил Кузнецовой. «Да так. Я могу позвонить?».        Ну да, поступает он не особо правильно, так как звонить людям посреди ночи - очень эгоистично. Но раз уж Ира не спит, да и мешать она никому не будет, то почему бы и нет? Тем более что Антон как раз открыл окно, свесив ноги с подоконника на улицу, и будет говорить тихо, а значит и он никого не разбудит и никому не помешает. По крайней мере, он так надеется.        Ирина решила не ждать и позвонила парню сама, сразу же переходя к тому, что её больше всего сейчас волновало:        — Ну и? Что у тебя с Арсением твоим? - почти что визжа от нетерпения, прощебетала девушка.        Вот тогда то Шастун улыбнулся уже во все зубы. За него действительно рады. И он сам хотел бы радоваться, но события следующих двух недель мешали ему.        Попов отпросился с работы на неделю, чтобы успеть приноровиться к жизни с дочерью. Антон сначала надеялся на то, что сможет провести больше ночей с Арсением за счёт этого. В итоге всю неделю Кьяра приходила и требовала, чтобы папа спал с ней. Арс уходил, оставляя младшего наедине в тёмной комнате, которую он уже медленно начинал бояться.        Далее Арсений впервые после появления дочери в его доме вышел на работу, и для Антона начался сущий ад. Кьяра не хотела ложиться спать, а когда и ложилась, то примерно через час приходила и пыталась понять, куда же делся её отец. Шастун всеми силами пытался объяснить, что папа вернётся утром и что он должен работать, но в ответ получал одну и ту же фразу:        — Лучше бы ты уходил! - и за этим следовали громкие шаги девочки, которая с детской обидой уходила в комнату.        Антон хотел рассказать Арсению о том, что его дочь ненавидит его парня. Правда хотел. Но потом понял, что это может только расстроить мужчину, ведь он из-за этого ранее переживал ужасно сильно. Поэтому Шастун решил подавить это в себе и забыть, так же игнорируя каждую фразу от ребёнка, в которой проскальзывала хоть какая-то доля недоброжелательности.        Да, у Антона получалось просто прекрасно игнорировать ненависть в свою сторону. Но у него просто ужасно получалось не зависеть от Арсения - спустя две недели парню снова начали сниться кошмары. В одну из ночей Шаст вскочил, почти что крича от страха, и судорожно начал искать Попова уже рефлекторно. Конечно же, рядом того не оказалось, а значит и успокоить страхи Антона было некому. В ту же ночь младший начал понимать, что в этой спальне слишком темно и в любом из углов может прятаться главный герой его кошмаров. Это только укрепило уверенность Шастуна в том, что он не сможет нормально жить никогда.        Прошло уже три дня с той ночи, а Антон больше не ложился спать. Он выпивал по пять чашек крепкого кофе за ночь, но из принципа не засыпал и не выключал свет в комнате. Страх в нём лишь рос с каждой секундой, вплоть до того, что Шастун не хотел выходить в тёмный коридор, так как мог там кого-то увидеть. Иногда ему даже казалось, что он медленно, но верно, сходит с ума - порой за дверью он слышал какой-то шёпот, что не давал ему покоя.        Об этом всём Антон так же даже не заикнулся при Арсе. Парень лишь ходил, улыбался, и всячески пытался скрыть мешки под покрасневшими от недосыпа глазами. Тут ему повезло, потому что Попов слишком устал, чтобы на такое обращать внимание.        Арсений не обратил внимания и на то, что вместе со сном из жизни Антона испарилась и еда. Да, Шаст мог периодически пожевать что-то незначительное на подобии диетических хлебцов, которые зачем-то всегда были у них в наличии, но нормальную пищу он не ел. Стоило парню даже подумать о еде, как его начинало тошнить. Всё это он скидывал на то, что просто такой период и скоро это пройдет. Антон даже не вспомнил о том, что в детстве он страдал всем тем же, пока Ляйсан не сообщила, что всё это от сильного стресса и нужно пытаться привести себя обратно в человеческое состояние.        Единственный позитивный момент был в том, что Шастун перестал бояться находится рядом с Поповой. Ранее он старался избегать нахождения с ней в одной комнате, так как знал, что ей от этого некомфортно, но сейчас стало всё равно. Он просто пришёл в гостиную и уселся на диван, где уже сидели Арс и Кьяра и смотрели телевизор. Последняя косо посмотрела на пришедшего, но промолчала, в тот момент как Арсений сразу же воспользовался тем, что рядом сидит Антон - старший обвил чужую талию руками и прижался к своему парню, укладывая голову на его плечо.        — Люблю тебя, - прошептал Попов так, чтобы сидящую рядом девочку это не смутило, и прикрыл глаза.        Шастун улыбнулся, обнимая мужчину в ответ и облокачиваясь на спинку дивана. Где-то внутри парня что-то встрепенулось от того, насколько тепло ему стало на душе. Он ждал этого момента столько времени, что сейчас готов был умереть, лишь бы только это всё не заканчивалось.        И действительно, этот миг не заканчивался около часа, пока Антон не понял, что возле его шеи Арс уже давным давно мирно сопит.        — Кьяра? - тихо позвал девочку Шастун. Младшая сразу же обернулась. - Папа уснул. Ты не против, если он сегодня поспит у себя?        Попова недовольно надула губы, после чего парень уже начал думать, что его сейчас пошлют далеко и надолго. Но..        — Мне можно будет досмотреть мультик, если я разрешу? - Кьяра скрестила руки на груди и наклонила голову, смотря на Антона таким взглядом, будто пытаясь просверлить в нём дыру. Шаст усмехнулся. Где-то он уже такое видел.        — Можно, - Шастун кивнул и, дождавшись улыбки от Поповой, осторожно просунул одну руку под колени спящего мужчины, чтобы перенести его в другую комнату. Благо, сил для этого у парня было предостаточно.        На удивление Антона, Арсений не проснулся от того, что его куда-то переносят. Не проснулся он и когда младший бережно укладывал его в кровать. И он не проснулся даже в тот момент, когда Шаст понял, что нужно Попова переодеть в пижаму, иначе он закатит потом истерику, и сквозь волны стеснения всё таки сделал задуманное.        В тот вечер Антон ненадолго подумал, что всё может быть хорошо. Ему удалось уложить Кьяру, удалось пролежать в обнимку с любимым человеком, что ластился к нему сквозь сон, всю ночь, удалось ненадолго почувствовать, что о нём на самом деле не забыли. Оставалось лишь надеяться, что так будет и дальше.

я не хочу чувствовать чужие нежные касания, я не хочу разжигать с кем-то другим огонь, я не хочу чужих поцелуев, я не хочу произносить чьё то имя, если оно не пренадлежит тебе.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.