ID работы: 11174358

мне ты нужён

Слэш
NC-17
Завершён
390
автор
Размер:
341 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 265 Отзывы 181 В сборник Скачать

«часть двадцать четвёртая» или «вот он и проебался»

Настройки текста
Примечания:
       Каждый день с чего-то должен начинаться, верно? Ну вот, сегодняшнее утро началось со лжи.        Антону пришлось встать с кровати и прекратить свой марафон по рассматриванию потолка и попытках вжаться в Арса тогда, когда телефон младшего уж очень настойчиво завибрировал - кому-то очень хотелось потревожить его именно утром. Сначала парень даже начал злиться, но когда на экране увидел надпись «Ляйсан Альбертовна», эта злость пропала. В конце концов, женщина не была для него каким-то чужим человеком.        Утяшева звонила для того, чтобы попросить Шастуна прийти. Шаст уже успел испугаться, так как не хотел, чтобы у неё что-то плохое происходило, но старшая заверила его, что она просто хочет побеседовать.        Тогда-то и начался момент лжи. Попов проснулся и начал спрашивать обо всём подряд - каким образом мужчина оказался в кровати, какой сегодня день, куда его парень идёт, нужно ли его подвести и всякое подобное. Когда Антон ему кое-как всё прояснил, по пути собираясь к Ляйсан, Арсений произнёс ту фразу, с чего и началось чувство вины младшего:        — Ты только поешь, а потом иди, куда угодно, - почти прозевал Попов, закапываясь под одеяло и подушки.        — Хорошо, мам, - Шастун тихо вздохнул. Конечно же, не собирается он есть, ему и без того плохо.        — Я очень хотел бы узнать, как ты себе представляешь отношения матери и сына, раз я для тебя мама, - Арс вытянул руку из-под одеяла и, нащупав ногу рядом стоящего Антона, потянул его к себе. Последний лишь только закатил глаза. - Иди сюда, я тебя поцелую.        — Ну нет. Я пойду сейчас, почищу зубы, и делай с моим ртом всё, что захочешь, - заметив, что Попов смотрит на него из-под подушки с очень уж странным выражением лица, Шастун поспешил исправиться. - Целовать можешь.        — Да я понял, - Арсений сел на кровати и крепко прижал Антона к себе за талию, чтобы тот не ушёл. - Ты меня после минета целовал, значит не возмущайся.        Шаст уже хотел было возразить и покраснеть до цвета помидора, но в итоге просто вздохнул, так как его губы уже перекрыли губы Попова.        — Вот теперь можешь идти, - отстранившись от смущённого Шастуна, старший усмехнулся и упал обратно в кровать.        На том их разговор и закончился. Антон быстро закончил собираться, напоследок поцеловал уже уснувшего обратно Арса в лоб и ушёл к Ляйсан, по дороге размышляя о том, что и так собирается рассказать женщине. А она как будто бы знала, о чём именно нужно спрашивать, чтобы Шаст мог спокойно выболтаться, и сразу же начала с интересующей её темы:        — Насколько мне известно, дочку твоего Арсения отдали ему. И как? - пододвигая чашку с кофе к Антону, Ляйсан удобнее устроилась в своём кресле.        — Ничего он не мой, - Шастун сполз чуть вниз в попытке спрятаться, но всё равно ничего не получилось. Почему у всех его знакомых появилась привычка присваивать Попова ему? Арс ведь не вещь какая-то.        — Антон, ну ты мне хоть не рассказывай эти басни, - женщина усмехнулась. - Я хоть и психолог, но даже слепой человек увидит то, как влюбленно ты на него смотришь. Да и он на тебя.        — Я понял, понял, - Шаст закрыл лицо руками, надеясь спрятаться от собственного стыда. - Насчёт его дочери. Всё очень странно, но я как-то не хочу сейчас это обсуждать. Может, позже всё наладиться, тогда мы это и обсудим.        Утяшева тихо посмеялась. Она ведь видела, что Шастун хочет рассказать обо всём, просто что-то его волнует. Но что-то на подсознательном уровне подсказывало женщине, что не стоит пытаться влезть ему в голову - он и в двенадцать лет не позволял этого сделать, а в двадцать тем более не позволит.        — Как скажешь, - Ляйсан пожала плечами, после чего поднялась и подошла к двери. - Вообще-то, я тебя позвала, чтобы ты смог с кое-кем поговорить.        Старшая приоткрыла дверь и позвала кого-то пальцем. В тот же момент в комнату зашёл..        — Паша? - тихо спросил Антон, смотря на своего давнего друга. Последний кивнул и улыбнулся.        — Я вас оставлю ненадолго, - Утяшева подмигнула парням и сразу же покинула собственный кабинет.        Между Шастуном и Волей повисла неловкая тишина. Точнее, неловкой она была только для первого.        — Ляйсан подумала, что раз у тебя жизнь налаживается, то было бы неплохо наладить и отношения между нами, - Павел прошёл к дивану и опустился на него, не прекращая наблюдать за Антоном. - Я с ней согласен, так как я даже не помню, из-за чего мы перестали общаться.        — Зато я помню, - сразу же ответил Шаст. - Ты был против того, чтобы я курил и сообщил мне об этом после огромного стресса для меня, а я тебя за это избил.        — Ну не говори так, будто я слабак какой-то и не бил тебя в ответ, - смеясь, исправил младшего Паша. - Зато буду знать, что нельзя трогать твои сигареты после того, как.. Как что-то такое случается.        — Во-первых, ты можешь не избегать произошедшего. Меня просто затолкали в туалет и угрожали. А во-вторых.. Я, вроде как, бросил курить, - сразу же уловив удивление на лице собеседника, Шастун поспешил продолжить. - Как уже говорила тебе Ляйсан, у меня жизнь начала налаживаться, а значит и курить желания нет.        И ещё одно враньё. Уже в тот момент Антон знал, что когда будет идти домой, то купит себе пачку сигарет и, возможно, выкурит сразу всю. Да, отношение Кьяры, возобновление кошмаров и невозможность побыть с Арсом рядом очень сильно влияет на младшего.

***

       По приходу домой Шастун сразу же наткнулся на уставшего, но всё равно улыбающегося Попова, который стоял на кухне вместе с дочерью.        — Ты как раз к обеду пришёл, - Арс приобнял Антона и поцеловал в щёку, после чего пошёл к выходу из кухни. - Возьми себе поесть, я пока что игрушки Кьяры соберу.        Шаст тихо вздохнул, замечая на себе пристальный взгляд Поповой. Конечно же, не будет он сейчас есть. Жаль, что он не смог предвидеть, что младшая неприменно его сдаст - когда Шастун сообщил Попову, что поел, девочка терпеливо дождалась, пока первый уйдёт, и с радостью сообщила, что «а он врёт!».        — Анто-он! - донеслось с кухни, когда парень уже находился в спальне. После этого он услышал уж очень быстрые шаги в сторону своей комнаты, от чего становилось не по себе.        Арс влетел к Шасту и рывком притянул его к себе за талию, нежно её сжимая и впиваясь своими губами в чужие. Антон, который уже готовился к смерти, сразу же ответил на поцелуй, кладя руки на шею старшего. Последний усмехнулся, после чего отстранился.        — Если в следующий раз захочешь пообедать сигаретами, а не приготовленной мною едой, то хотя бы ври качественнее, Антон, - Арсений закатил глаза и аккуратно подтолкнул своего парня, прижимая его к стене, чтобы не сбежал никуда.        Шастун почувствовал, что готов расплакаться прямо сейчас. Раньше он готов был убить того, кто называет его «Антоша» или «Тоша», но сейчас ему ужасно некомфортно и страшно от того, что Попов называет его «Антон». Хоть Арс и говорил почти бархатным голосом, младший всё равно понимал, что тот злится.        Рука Арсения соскользнула с талии Антона и слишком резко (или это ему так показалось) дёрнулась в сторону младшего, от чего последний подскочил и вжался в стену.        — Ты чего? - тихо спросил Попов, зарываясь пальцами в чужие волосы.        Эти слова никак не помогали Шастуну успокоиться, так что он убрал собственные ладони с шеи мужчины и прижал их к своей груди.        — Ты думаешь, я не вижу, что ты какой-то не такой? - всё ещё шёпотом спросил Арсений, кладя руки на предплечья Антона и сжимая их.        Шаст отрицательно покачал головой и плотно закрыл глаза, отворачивая голову от Попова. Он чувствовал чужое дыхание рядом со своим лицом, чувствовал чужие пальцы на своих руках. Всё это вводило его в какое-то паническое состояние, от которого парень не мог избавиться.        Младший совсем не понимал, что с ним такое и как это перебороть. Дышать уже было почти невозможно, горло будто сдавливали невидимые руки, на душе скребли кошки. Парень понял, что вот-вот начнёт задыхаться, поэтому решил, что лучше всего сейчас задержать дыхание - он никогда не умел в таких ситуациях мыслить логически.        — Что с тобой происходит, Антон? - старший потянул ладони Шастуна к себе, мягко целуя с тыльной стороны. Казалось бы, что это абсолютно безобидный жест, но младшего снова прошибло диким страхом.        — Арс, отпусти, прошу тебя, - понимая, что ещё буквально секунда, и он расплачется, как маленький ребёнок, дрожащим голосом попросил Антон, всё ещё не открывая глаза и пытаясь не вдыхать слишком много воздуха.        Арсения не пришлось просить дважды - как только прозвучала чужая просьба, его руки исчезли с запястий младшего.        — Ты боишься меня?        Наконец-то до Шаста дошло, что за хрень он сейчас сделал. Он позволил Попову понять, что с ним что-то совершенно не так, а этого нельзя было допустить ни в коем случае. У того и так куча проблем, а младший тут со своими вновь проснувшимися страхами лезет. Так нельзя.        — Я просто перенервничал сегодня, - не смотря старшему в глаза, ответил Шастун.        — И вчера, и позавчера, - Попов тихо вздохнул. - Антош, я же вижу, что ты спишь и ешь плохо. Даже когда я тебя обнимаю, то чувствую, что ты похудел ещё сильнее. Я понимаю, что что-то происходит, но я не смогу тебе помочь, если ты не будешь говорить со мной о своих проблемах. Понимаешь?        Антон кивнул, всё ещё не поднимая головы. На душе стало спокойнее от того, что голос Арсения больше не казался таким грубым. Не факт, что он вообще был грубым, ведь младший мог просто накрутить себя до просто ужасного состояния.        Шастун поднял взгляд, натыкаясь им на голубые глаза. Ну вот. У него сейчас есть шанс рассказать о всём том, что волнует его уже столько времени. И тогда всё будет хорошо. Но.. Как бы ему сейчас не было страшно от очередных мыслей в его голове, он не может поступить настолько эгоистично. Не он один может нуждаться в помощи.        — Со мной всё хорошо, правда, - Антон натянул улыбку, беззаботно пожимая плечами.        — Если ты так хочешь мне врать, то пожалуйста, - Арс тяжело вздохнул. По нему было видно, что он ужасно расстроен, но в итоге он решил не выбивать из младшего того, о чём тот не хочет говорить. - Можно мне хотя бы обнять тебя?        Шастун сразу же кивнул, протягивая руки и прижимаясь к Попову. Последний обнял своего парня в ответ, утыкаясь ему в шею. Сейчас старшему хотелось только вернуть время на несколько недель назад, чтобы не терять тот прогресс в доверии, которого они достигли на тот момент.        — Пап, пошли играть, - внезапно появившаяся рядом Кьяра потянула Арсения за футболку, пытаясь оттащить его от Антона.        — Идём, - тихо ответил Арс, с трудом отлепляясь от своего возлюбленного и пытаясь игнорировать то, что Шаст слишком уж сильно цеплялся за него и не хотел отпускать. - Тебе сегодня на работу. Отоспись перед ней. А я тебя буду ждать.        Как только за Поповыми закрылись двери, Шастун сполз по стене на пол, обнимая собственные колени.        — Что же ты творишь, уёбок? - шёпотом спросил он сам у себя.        И действительно. Что ты творишь? Он окончательно ломает надежду на лучшую жизнь и окончательно ломает гармонию в своих же отношениях.        После работы его никто не ждал.

***

       Антон ещё десять лет назад услышал фразу «сломать изнутри». Он сразу же понял, что это значит, и всё пытался понять, какой именно момент всего жизни можно назвать таким выражением.        Слишком много событий казались тем самым случаем, когда Шастуна сломали. Возможно, это случилось, когда его родители начали открыто показывать, как они его ненавидят. Возможно тогда, когда умер единственный источник поддержки для маленького мальчика - а именно, его бабушка. Возможно, его сломали, когда мама начала его бить. Возможно, он сам сломался после изнасилования (как бы он не отрицал этого, это было именно изнасилование). Ещё кучу событий в жизни Антона можно привязать к этому выражению. Но по настоящему его сломали не родители, не отчим, не маньяки в переулках, а маленькая девочка, имя которой Кьяра.        Сегодня Арсений ушёл на работу, а это значило только то, что младшему нужно было покормить девочку, уложить её спать и вообще в целом о ней позаботиться. И это стало последней каплей для Шастуна.        — Кьяра, папа говорил, что тебе нужно поесть, - Антон тяжело вздохнул, сидя напротив младшей.        — Я не буду этого есть! - Попова оттолкнула от себя тарелку и демонстративно скрестила руки на груди.        — Но тебе нужно, - Шаст подтолкнул тарелку обратно к девочке.        — Не указывай мне! - Кьяра поднялась со стула, намереваясь выбежать с кухни. - Если бы не ты, то мама с папой были бы вместе! Ты забрал его у нас!        С этими словами она убежала в свою комнату, оставляя Антона в полнейшем шоке. Именно после этой фразы что-то внутри него сломалось окончательно.        В тот вечер он больше не трогал Попову. Она сама убралась, сама легла спать и даже не пыталась поговорить с Шастуном. Последний просто уселся на подоконник в кухне и не слез с него до того момента, как до прихода его парня оставалось пол часа. Тогда-то Шаст сразу же ушёл в спальню, закрываясь там на замок - всё равно Арс пойдёт сразу же к Кьяре спать, так как слишком устал.        Антон оказался прав - Арсений пошёл сразу же туда, где спал в последнее время. И благодаря этому парень смог понять то, что он вынужден будет сделать днём. И на то, чтобы воплотить эту мысль в реальность, понадобилось всего лишь подождать пару часов, пока Поповы не захотят погулять.        — Антош? - Арс постучал в дверь спальни. - Мы с Кьярой идём пройдемся. Пошли с нами.        Шастун прикусил губу от неприятной боли в области грудной клетки, но всё же подошёл и открыл дверь, где на пороге стоял уставший, но счастливый Попов.        — Я сегодня пас. Мне как-то не хорошо, - Антон слабо улыбнулся, таким образом пытаясь заверить Арсения в том, что всё на самом деле в порядке.        Арс нахмурил брови, после чего подошёл ближе и уволок младшего в объятия, касаясь своими губами его губ. Шаст поцеловал Попова в ответ, почти что тая от невыносимой нежности со стороны старшего. От этого всего бабочки в животе Шастуна снова начали порхать с новой силой.        — Когда мы вернёмся, я сделаю всё, лишь бы провести с тобой весь вечер. И спать я сегодня буду с тобой, - отстранившись от любимых губ, сообщил Арсений. - Буду обнимать и рассказывать о том, как сильно я тебя люблю.        Антон улыбнулся и кивнул, пытаясь не думать о том, какая же он мразь на самом деле. Ведь сейчас Арс уйдёт, а Шаст уйдёт следом.        Как только за Поповыми закрылись двери, Шастун достал первый попавшийся блокнот, вырвал оттуда страницу, аккуратно вывел на ней несколько простых слов и пошёл собираться.        Когда Арсений придёт домой, он не найдёт там Антона. Вместо возлюбленного на столе будет лежать его телефон и, казалось бы, простая записка, которая причиняет слишком много боли:       

Арс, я запутался в себе. Кажется, я слишком поторопился с переменами в своей жизни. Мне нужно время подумать.

я в глазах твоих видел снег в океане, этим снегом с тобой никогда мы не станем. и пускай всё растает, ведь между мечтами мы теряем любовь, как снег в океане.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.