ID работы: 11174358

мне ты нужён

Слэш
NC-17
Завершён
390
автор
Размер:
341 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 265 Отзывы 181 В сборник Скачать

«часть тридцать седьмая» или «есть тысяча способов отравиться»

Настройки текста
Примечания:
       — Ты так и не отлипнешь от меня?        Арсений отрицательно покачал головой, только сильнее прижимаясь к Антону со спины.        — А как я готовить должен? - младший повернул голову и облокотился на Арса.        — Не должен. Дай я, - мужчина потянулся к ножу, чтобы начать резать хоть что-нибудь, но его остановил легонький шлепок по руке.        — Я уже почти приготовил всё, успокойся, - Шастун закатил глаза. - Иди Кьяру позови лучше. И переоденься.        Попов фыркнул. Как только они вернулись домой, он сразу «прилепился» к Шасту, который пытался приготовить ужин, чтобы потом с чистой душой пойти отдыхать. Но это было довольно сложно из-за того, что старший слишком крепко обнимал Антона за талию, носом утыкаясь ему между лопаток. Парень, конечно же, предполагал, что это связано с той ревностью, которая внезапно стрельнула в сердце Арсения, но об этом не хотелось думать. Хотелось верить, что мужчина всё прекрасно понял и не накрутил себя.        — Если я от тебя сейчас отойду, я всё равно потом пристану обратно, - предупредил Арс, но всё-таки отпустил младшего.        — Потом я весь твой, а сейчас у меня дела, - Шастун улыбнулся, увидев в чужих глазах весёлый огонёк.        — Я твои слова запомнил, - протянул Попов, после чего вышел из кухни, чтобы позвать дочь.        Шасту начинает казаться, что он уже зависим. Каждый день он хочет сделать хоть что-то, чтобы сделать приятно не только Арсению, а и Кьяре. И это довольно странно, ведь раньше Антон вообще никогда не чувствовал какой-то нужды помогать другим.        Попова-младшая приходит на кухню сама, почему-то держа в руках аптечку. Она умостилась на диване и сообщила, что папа ушёл переодеваться и скоро подойдёт. После этого девочка открыла аптечку и принялась допрашивать Шастуна, который вообще улетел в свои мысли и не соображал, что такие вопросы могут показаться странными. У него вчера ночь была шикарная, он может себе разрешить думать о Попове, а не о его дочери.        — А для чего это? - Кьяра вытянула одну баночку из аптечки и поставила на стол.        — Аспирин. Он чтобы голова не болела, - Антон коротко улыбнулся, окинув взглядом баночку. Почему-то в голову влезло только одно воспоминание.        Шастун застал Попова, стоящего напротив кухонного окна, за наблюдением оживлённой жизни на улице города. Услышав шаги за спиной, Арсений обернулся и слабо усмехнулся, заметив на пороге кухни своего гостя с похмельем.        — Доброе утро, - всё таким же хриплым голосом поздоровался Арс, облокачиваясь на подоконник и кивая головой в сторону стола, где уже находились стакан с водой и баночка с таблетками. - Я подумал, что завтрак тебе сейчас не полезет, поэтому вот. Аспирин. От головы.        Шаст посмеялся. Он уже и забыл, как как-то напился и посреди ночи ввалился домой к Попову. Но зато он не забыл, как старший о нём позаботился даже тогда, когда был не в самом лучшем расположении духа.        Внезапно у Антона округлились глаза. Он ведь раньше даже не пытался вдумываться в то, почему в ту ночь Арс был такой злой. Младший вообще думал, что раз мужчина не хочет говорить, значит дело на самом деле в самом Шастуне. И в итоге он об этом забыл, так как не хотел загоняться ещё сильнее. Но сейчас всё медленно встаёт на свои места. И в голове сразу промелькнули фразы Попова о том, что он часто общался со своей бывшей женой по поводу возможностей увидеть дочь. А значит, не исключен вариант того, что в ту ночь он так же общался с Алёной, поэтому и злился. Хоть и звучит это грустно, но Антону стало легче на душе. Потому что если Арсений тогда разозлился именно на свою бывшую, то значит младший там был ни при чём. Хотя, вряд-ли Арс стал бы заботиться о парне, если бы злился на него.        — А это что? - Кьяра достала пластинку с таблетками, протягивая её Антону, который конкретно так замечтался и задумался. А ему ещё и нужно нарезать зелень и не отрубить себе пальцы, между прочим.        — Парацетамол. От температуры, - Шаст бросил короткий взгляд на пластинку с таблетками, где не было ровно трёх кружочков. Кажется, именно столько Попов дал ему, когда Шастун лежал больной.        Парень встряхнул головой, пытаясь избавиться от всех этих мыслей. То, что он вчера переспал со своим возлюбленным, не должно так влиять на его мировоззрение. Ну так почему абсолютно всё сейчас напоминает об Арсе? Почему Антон так зависим от него? Так ведь быть не должно. Это нездоровое отношение к человеку. Хотя.. А кто ему запретит? Пока что это никак не влияет на парня, поэтому лучше всего забить на это.        — А вот это что? - и снова Попова достала какую-то баночку, потряхивая её в руке.        — Апоморфин, - Шастун нахмурился. Конечно, он не раз слышал об этом от той же Утяшевой, но не понимал, зачем эти таблетки здесь. - Это нехорошая штука, отложи это.        — Ну ладно, - Кьяра пожала плечами и продолжила с деловым видом рыться в аптечке. - А это?        — А это аскорбинка, - Антон тихо посмеялся. Почему-то он представил, как Арсений, который являлся довольно таки серьёзным и солидным мужчиной, приходит домой и съедает пару этих вот кружочков, потому что хочется витаминку. - Это хорошая штука, но всё равно не играйся с этим.        — Ты зануда, - констатировала очевидный для себя самой факт Попова.        — Согласен, - Шаст усмехнулся и, поставив две тарелки с едой и три чашки с чаем на стол, блаженно вздохнул. - Ты можешь уже начинать есть, если хочешь, а я иду папу позову.        — Он не твой папа, он мой папа, - почти обижено напомнила девочка, но подвинула тарелку ближе к себе.        — Как скажешь, - Антон цокнул языком и направился в спальню, где должен был быть Арсений.        Он там действительно был. Он сидел на кровати в уже домашней одежде и смотрел в окно. Младший невольно улыбнулся и подошёл вплотную, налконяясь и целуя его в макушку.        — Мы можем полежать? - шёпотом спросил Арс, прижимаясь к чужому животу.        — Не можем, нас Кьяра ждёт, - Шастун зарылся пальцами в волосы старшего. - Что у тебя случилось?        — Ничего. Просто состояние какой-то такое. Хочу с тобой побыть, - Попов вздохнул и встал с кровати, беря парня за руку.        — Мы сейчас поужинаем и побудем вдвоём. Потерпи, - Антон коротко обнял Арсения и повёл его за руку на кухню.        Там ничего не изменилось. Только со стола пропала аптечка вместе со всеми таблетками, что обрадовала Шаста. Не хватало ещё, чтобы Попов распереживался из-за того, что его дочь игралась с лекарствами.        — Ты почему не ешь? - Арс нахмурился, когда заметил, что напротив Антона стоит только чашка с чаем.        — Я уставший, я только пить хочу, - младший усмехнулся, размешивая ложкой не успевший расствориться сахар, пока Кьяра бросала странные взгляды на него.        — Я всё равно завтра заставлю тебя поесть, - пожал плечами Арсений и приступил к еде.        — Да завтра всё что захочешь, - Шастун отпил немного чая, даже не замечая, что Попова-младшая непонимающе смотрела то на него, то на отца своего.        — Ты мне такие фразы не говори, Антош, - заметив сразу же взгляд зелёных глаз, который почти кричал «тут ребёнок, опомнись, псих!», старший посмеялся. - Понял, понял.        — Пап, а можно сразу после ужина лечь спать? Я тоже устала, - внезапно спросила Кьяра. И она даже не заметила, что после её слов Арс радостно вздохнул.        — Конечно, солнце. Когда доешь, то можешь бежать готовиться ко сну, - старший улыбнулся. Хоть он и любил свою дочь, именно сегодня ему хочется быстрее уложить её спать и побыть вместе с Антоном. Потому что Арсений тоже человек. Он тоже может чего-то хотеть.

***

       Попов тихо рыкнул, пытаясь хоть как-нибудь уложить уже слишком сильно отросшие волосы. Они потихоньку начинали его нервировать, так как слишком часто лезли в глаза, но мужчина просто не мог себе позволить их состричь. Потому что выглядел он как-то свежее с ними. Да и.. Шастун очень часто зарывался в эти волосы, чем успокаивал старшего в тревожные моменты, которыми он не мог поделиться вслух. Но зато становилось легче. И да, он действительно привязался к этим волосам из-за Антона. Это странно, но это так.        В конце концов Арс оставил всё, как есть, последний раз умыл лицо прохладной водой, промокнул его полотенцем и вышел из ванной. Кьяру он уже уложил, поэтому дверь в её комнату была закрыта. На самом деле, сейчас укладывать её спать стало намного легче, ведь она совсем не возмущалась насчёт того, что её папа спит не с ней. Поэтому оставалось только пойти к себе, где уже должен был ждать Шастун. И именно поэтому Попов так нервничает. Он сейчас безумно сильно хотел остаться со своим парнем наедине, чтобы пригласить на свидание. То есть, совсем на свидания. Романтика, свечи, шампанское, поцелуи, звёзды. Потому что они знакомы уже довольно давно, относительно давно вместе, уже даже живут вместе, а ни единого нормального свидания у них не было. А по рассказам Шаста у него вообще никогда свиданий не было. Поэтому старший очень хотел сводить своего возлюбленного хотя бы на одно такое мероприятие. Чтобы только они и никого больше.        Арсений нервничал, потому что ему могут отказать. Но ещё больше он разнервничался, когда зашёл в спальню и увидел прижавшегося к кровати Антона, лицо которого скривилось в болезненной гримасе.        — Антош? - Арс сразу же подбежал к парню, садясь рядом с ним на колени и осторожно поднимая чужую голову за подбородок. - Что с тобой?        — Ничего, просто голова закружилась, - Шастун попытался улыбнуться и встать, но в итоге осел обратно, дрожащими руками пытаясь вытереть влажные глаза.        — Котёнок, ты плачешь? - Попов обеспокоено нахмурился, внимательно всматриваясь в чужие глаза и пытаясь понять, что вообще не так.        — Это не я, у меня глаза слезятся, - морщась от боли в животе, ответил Шаст. Поняв, что бесполезно отнекиваться, он просто прижался к старшему, утыкаясь носом в его шею. - У меня живот и голова болит, судороги какие-то хватают. Я не знаю, мне хуёво.        Пока Арсений пытался понять, от чего такое может случиться, Антон осознал, что к горлу подступило неприятное чувство, а значит нужно идти к туалету. Он кое-как поднялся на ноги и, ничего не объясняя, убежал в ванную. Арс, недолго думая, направился за ним. Поняв, что младшего выворачивает там наизнанку, мужчина решил всё таки зайти следом. Хоть Шастун и не девушка с длиннющими волосами, но ему вряд-ли сейчас приятно от того, что кудри лезут в глаза. Да и Попов прекрасно помнил, как во время беременности проходил такое с женой каждый день. Странно было сравнивать эти две ситуации, но всё же.        Старший быстро опустился на колени рядом с Шастом, убирая его волосы назад и осторожно поглаживая по спине в попытке облегчить это всё. Конечно же, физически это не помогало, но морально парень был очень благодарен Арсу за такого рода поддержку.        — Мне вызвать скорую? - тихо спросил Арсений, как только объект его обожания закончил своё дело. Тот отрицательно покачал головой.        — Я просто готовлю ужасно. Всё равно ведь пробовал, пока готовил, - разочаровано фыркнул Антон. - Выйди, пожалуйста, на минутку. Это ещё не всё. Не хочу, чтобы ты это видел.        — Понял, - Попов кивнул, потому что спорить с Шастуном, пока он в таком состоянии, и вышел из ванной.        Первое, что пришло в голову - это то, что он ужасно сильно переживает за Шаста. Второе, что пришло в голову - это то, что ему нужно проверить дочь. Если она будет в таком же состоянии, значит нужно точно отвезти их в больницу. Поэтому старший тихо постучал в комнату девочки и открыл двери.        — Кьяра? У тебя всё хорошо? - увидев, что дочь не спит, Арс зашёл в комнату и включил свет.        — Да, а что? - Попова сразу села на кровати, всем своим видом показывая свою заинтересованность в происходящем.        — Антону очень плохо. Наверное, съел что-то не то. Вот меня и волнует твоё самочувствие, - Арсений подошёл чуть ближе, иногда оборачиваясь, чтобы не проворонить момент, когда Антон будет выходить из ванной.        — А ты теперь его бросишь?        — Нет, - не вдумываясь в значение вопроса, ответил Попов. Как только до него дошло, что у него спросили, он резко обернулся, округляя глаза от удивления. - Стоп, чего?        — Ничего, - Кьяра пожала плечами.        — Нет, нет, юная леди, - Арс скрестил руки на груди. - Объясняй теперь.        — Я подумала, что если с Антоном случится что-то плохое, то ты его бросишь, - Попова поджала губы, сжимая их в тонкую линию.        В голове Арсения было только одно слово, которое повторялось сотни раз подряд. «Пиздец». Он человек воспитанный, но сейчас это ничем другим не описать.        Сначала Арс не сразу сопоставил всё, так как он был слишком уставший. Но когда картинка в его голове сложилась, стало на самом деле не смешно.        Она подумала, что если с Шастуном что-то случится, то её отец его бросит. Чего Попова хочет почти больше всего на свете? Чтобы эти двое расстались, верно. Значит, чисто теоретически, она может пойти на всё, что угодно. И даже подмешать ему какие-то таблетки, верно?        Так, какие симптомы были у Антона? Слезотечение, тошнота, судороги, головокружение, боль в животе. По факту всё это может возникнуть от большого количества выпитых лекарств. Но конкретно в аптечке Арсения не было ничего такого, что могло бы вызвать такой эффект. Только если это не..        Сука.        Ёбаный апоморфин.        — Кьяра, ты ему подмешала таблетки?        Девочка молчала, но Попову не нужен был ответ, чтобы всё понять. Он уже всё понял и так.        Боже, какого хрена вообще это случилось? Казалось бы, аптечка всегда лежала в том месте, где дети бы не достали её… Да блять. Нет. Арс оставил её на видном месте в спальне, потому что хотел положить туда мазь для.. Для Антона.        — Ты вообще понимаешь, что ты натворила? - почти по слогам процедил Арсений, отходя к двери, так как в ванной было подозрительно тихо.        — Но ведь зачем он тебе такой? - Кьяра хотела уже подняться с кровати, но старший остановил её резким движением руки.        — Я его люблю. Если не хочешь этого принять, то это уже явно не наша забота, - Попов устало потёр глаза, чтобы хоть как-нибудь отвлечься от не совсем хороших мыслей. - Сейчас ты ложишься спать. Утром я звоню твоей матери. Спокойной ночи.        С этими словами Арс вышел, игнорируя возмущённые слова дочери, которые та кричала в ответ. Ему сейчас совершенно всё равно, что она чувствует. Потому что не может хороший ребёнок вытворять такое.        Арсений решил не стучать в ванную, так как его мозг совсем не соображал, что сейчас нужно делать. Но когда он увидел, что Антон облокотился спиной на ванную и, откинув голову на её бортик, тихо посапывал, то в его голове уже был план действий.        Попов опустился на колени перед Шастуном и включил прохладную воду в раковине, после чего намочил первое попавшееся маленькое полотенце и осторожно умыл лицо младшего. Почему-то это казалось правильным.        Как только с этой процедурой было получено, Арс осторожно поднял возлюбленного на руки и вышел с ванной, неся его в спальню. Кажется, вместо идеального вечера и идеальной ночи, которые уже распланировал Арсений, его ждёт только много часов переживаний за самочувствие Антона. Старший всё равно готов мучится без сна неделями, лишь бы только этот парнишка был в порядке.        Попову пришлось подложить дополнительную подушку под Шастуна, чтобы придерживать его верхнюю часть тела чуть выше. Ему пришлось поставить возле кровати тазик на всякий случай. Ему пришлось заварить пол литровую чашку крепкого кофе, чтобы не засыпать. Ночь обещала быть долгой. Но ещё длиннее должно было быть утро.

***

       Арсению этой ночью всё-таки удалось уснуть. Вернее, этим утром.        Он так долго думал о том, что ему делать с Антоном и Кьярой, что невольно как-то умостился рядом с младшим и уснул на его плече, потому что организм уже на коленях молил обо сне. Но в итоге Арс проснулся уже спустя час, потому что его опора, а именно - его возлюбленный, внезапно исчезла.        Попов непонимающе нахмурился, смотря вслед убегающему Шастуну, и устало зевнул. Как же это всё тяжело.        Арсению очень хотелось кричать. Да так, чтобы весь Санкт-Петербург проснулся от его крика. Но рот был заткнут обязательствами, при которых он должен терпеть это всё и справляться в одиночку. Потому что нельзя показывать свою слабость. Нельзя кому-то из этих двоих показывать, что у него всё не под контролем. Потому что как минимум его парень запаникует точно. А этого допустить нельзя.        А ведь если так подумать, то если бы Кьяра не возненавидела Антона, она бы не подмешала ему в тот долбаный чай таблетки. Она бы не возненавидела его, если бы Алёна не наговорила ей гадостей о любовниках Арсения. Алёна не наговорила бы ей гадостей, если бы Арс не переспал с Димой. И он бы с ним не переспал, если бы не был обижен на жену. И он бы не был обижен на жену, если бы хоть немного ценил то, что имел. И он бы ценил то, что имел, если бы он имел то, чего желала его придурошная душа.        Если так подумать, то что было нужно Попову? Он хотел, чтобы его любили. Он хотел быть родным для кого-то. Хотел чувствовать, что ему всегда рады. Но этого он не чувствовал с бывшей женой никогда. Так же, как он не чувствовал, да и не чувствует этого с Кьярой. Он не может сказать, что она его любит. Потому что она бы ценила его отношения.        Так странно. Попова говорит, что любит отца, но по факту.. Но в то же время Шастун ни разу не сказал, что любит старшего, но по нему понятно, что любит. И от осознания этого у Арса просто разрывается сердце. Как он мог завести Антона в это дерьмо? Из-за Арсения это солнышко теперь страдает каждый день своей жизни, хотя он не заслужил этого. И это просто ужасно. Как и то, о чём сейчас думал младший.        Он стоял над раковиной, чистил зубы, чтобы хоть немного избавиться от вкуса рвоты во рту, и почти дрожал от обиды. У Шаста ведь даже в мыслях не было, что дочь Попова его отравила. Парень был на все сто процентов уверен, что виноват он. Он думал, что это всё происходит из-за того, что он приготовил что-то совсем хреновое. И поэтому он стоял, чистил зубы и смотрел на своё отражение с полным отвращения взглядом.        Когда Антон вернулся в спальню и сел на кровать, Арс ничего не сказал. Он молча посмотрел на младшего, пытаясь понять, как вообще сообщить о том, что случилось. Но для парня это всё выглядело как-то по-другому. Это выглядело, будто Арсений расстроен тем, что опять накатилась волна новых проблем из-за того же человека, что и раньше.        — Может, я стал первым в мире мужчиной, который забеременел? - попытался отшутиться Шастун, чтобы хоть немного разбавить обстановку. Конечно же, это не помогло, что заставило его распереживаться ещё сильнее.        Попов молчал, и это настораживало. И поэтому Шаст подвинулся ближе, осторожно обнимая его за талию в попытке удостовериться, что на самом деле всё хорошо и он ни в чём не виноват. Но подтверждений этому не было совершенно никаких - Арсений даже не обнял его в ответ. И тогда стало по-настоящему страшно.        До Арса дошло, что он совсем уже ахуел почти выпал из мира только тогда, когда почувствовал что-то влажное у себя на плече.        — Тош, ты чего? - Попов наконец-то мягко обнял парня, пытаясь успокоить, но тот всё равно мелко подрагивал.        — Глаза слезятся, всё хорошо, - может быть, это и могло сойти за правду, если бы не тот факт, что голос Шастуна дрожал, словно осиновый листик.        — Не ври мне.        — Ладно, - недовольно отозвался Шаст. Конкретно эта фраза всегда сбивала его с толку, потому что звучала она особо грубо. - Я не хочу, чтобы ты злился на меня. Прости, пожалуйста, я больше никогда готовить ничего не буду. И вообще я могу съехать, чтобы тебе и Кьяре точно ничего не грозило.        — Спокойнее, - заметив, что младшему становится тяжелее говорить, Арсений крепче прижал его к себе и успокаивающе провёл по спине. - Ты тут ни при чём. Я объясню тебе позже то, что случилось. Не хочу, чтобы ты сейчас переживал.        — Скажи сейчас, пожалуйста. Я же буду продолжать себя ненавидеть, если не узнаю, - Антон потянул к себе одеяло, чтобы скинуть свою дрожь на холод, чем заставил старшего ненадолго улыбнуться. Но эта улыбка пропала, как только он услышал тихий всхлип, что значило только то, что Шаст всё ещё не успокоился. Ему всё ещё тревожно.        — Потом. Просто знай, что ты тут абсолютно ни при чём, - Арс коротко поцеловал младшего в висок. - Но я сейчас позвоню Ире и Оксане. Первая поговорит с Кьярой, а вторая скажет, что с тобой делать. Может, придётся отвезти тебя на промывание.        — Чего? - парень непонимающе нахмурился. Он хотел уже было отстраниться от чужого плеча, чтобы посмотреть в лицо Попову, но сильная боль в голове не позволила этого сделать, поэтому он только сильнее прижался к чужому телу. - Я не хочу..        — Боишься? - дождавшись утвердительного кивка, Арсений тихо вздохнул.        Что бы там не происходило в его или в их общей жизни, Шастун всё ещё являлся ребёнком. Хоть ему и двадцать лет, он всё равно остался ребёнком в душе. И его хочется защищать. Его нужно защищать.        Попов осторожно уложил младшего обратно на подушки, ложась обратно к нему на плечо. Глаза уже закрывались от борьбы со сном, но навязчивые мысли в голове Арса не позволяли ему уснуть.        — Тебе уже хоть немного лучше? - тихо спросил Арсений, осторожно поглаживая младшего по груди.        — Меня тошнит меньше. И живот не болит, - отозвался Антон и прикрыл всё ещё слезящиеся глаза в попытке успокоиться. Ему сейчас ужас как стыдно за то, что он опять разревелся перед Поповым. Нужно определённо завязывать с этим.        — Если тебе что-нибудь нужно будет, то зови. А мне нужно отойти, - Арс вздохнул, нехотя поднялся с кровати и, взяв с собой телефон, вышел из комнаты. По пути на кухню он набрал номер Иры, сразу нажимая на кнопку вызова.        — Алло? Что-то случилось? - когда девушка не сразу взяла трубку, Арсений хотел уже забить на эту идею и попробовать разобраться самостоятельно, но Ирина всё-таки ответило, что неплохо так обрадовало мужчину.        — Почему ты так думаешь? - непонимающе уточнил Попов.        — Ты в такую рань не звонишь. А значит, что-то должно было случиться. Я права?        — Права. Как всегда, - Арс прикусил губу, чтобы как-то справиться с обидой, которая скребла его изнутри. - В общем, тянуть не буду. Кьяра Антону подмешала таблеток для рвоты. Причём, мне кажется, довольно много, потому что ему совсем плохо.        — Пиздец. Мы сейчас приедем, - даже не спрашивая, нужна ли помощь, Кузнецова сбросила звонок, оставляя Попова наедине со своими не совсем радужными мыслями.

я не сердился на тебя и не хотел задеть твои чувства. и те слова, что я не смог сказать, я просто побоялся произнести. если я не смогу предотвратить твоё падение - я обязательно помогу тебе подняться. и если ты чувствовал себя невидимым, то теперь я не позволю тебе ощущать это.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.