ID работы: 11174434

Путешествие опоздавшего

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 Том. 2 Глава. Моя свобода в... 1 Часть.

Настройки текста
Лиза поспешно зашла в лазарет Ордо Фавониус. Это хотя и называют лазаретом, но тут эта комната также выполняет роль кладовки, потому тут там много коробок и разных вещей. Путь проведён только к кроватям. Их используют некоторые, чтобы передохнуть, но часто тут не убирают… Как давно здесь не было уже чисто? Спросила сама себя Лиза. — Как же здесь не хватает Ноэлль… Она выполняет задание за городом уже долго… Надо будет спросить магистра, как она там… Лиза понимала, что вспоминать о Ноэлль в такой момент было странно и эгоистично… Но именно она всегда помогала всем. Протягивала руку помощи и просто держала всё в порядке. Лиза тяжело выдохнула, когда увидела, что Путешественник уже не спит. Важно сделать это быстро. — Сейчас… Сейчас твоя жизнь находится у меня в руках, но как только ты всё запомнишь, что я расскажу… Остальное будет за тобой. Итэр не смог понять, о чём она. — Я наврала магистру настолько, что если она прознает, то меня выгонят. Ни мне ни тебе это не нужно. Если сейчас же не начнёшь говорить, то тебя настигнет учесть похуже, а у тебя есть цель найти сестру. Итэр смотрел на Лизу- — Мало времени! Лиза взяла Итэра за плечи и начала его трясти. Итэр попытался убрать её руки, чтобы она его перестала мучить. — А теперь говори. Просто повторяй за мной и запоминай просто. Я так понимаю, что ты не из нашего мира, потому ты не знаешь, что вообще в мире происходит, но тебе это на руку, я тебе смогла придумать ситуацию, в которой тебе и не надо, но пару моментов тебе всё же придётся зазубрить. Итэр понемногу начал понимать, о чём Лиза говорит. — Я тебе придумываю легенду, чтобы тебя не продали или того хуже. Так что прошу тебя включиться. — Хорошо. Итэр кивнул. Лиза вздохнула. — Начинаем. Ты — житель на небольшом архипелаге, можно просто сказать, что твой народ живёт на островах. Сколько? Скажи, что не на всех был, так что не знаешь. Сколько знаешь? Остров, на котором живёт пару семей, и один большой, на котором поля и храм. Почему не был на остальных? Ты работал на полях и ходил только в храм, на остальных островах живут другие. На отдельном острове живёт Архонт. Архонт? Ты скажешь, что с его помощью на полях хорошо росла еда. Если тебя начнут расспрашивать дальше, то просто играй дурачка. Пауза. Ты понял, что я говорю? — Я стараюсь запоминать. Кто такие Архонты? Лиза вздохнула и попыталась на пальцах объяснить. — Это всемогущее существо. Эм… Почему так сложно описать Архонта? Просто представь, что это, как главный в храме и ему все покланяются. — Почти понял. Лиза вновь вздохнула и продолжила. Она начала пояснять, что Итэр не должен говорить лишнего и продолжила свою историю. Понемногу она переходила от одного аспекта к другому и рассказала о мире, в который он попал. Позже, когда уже всё было объяснено. — Слушай, Путешественник. Я провела тесты с твоим телом, пока ты спал. И выяснила неописуемое. Я тебе уже рассказала про глаз бога. И вот теперь самая главная часть. Я смогла выбить для тебя свободу лишь потому-что ты ценен этим. Если бы этого не было, то тебя бы продали. Итэр кивнул, но он не понимал, почему его должны были продать. — У тебя есть предрасположенность ко всем элементам из семи. Это твоё оружие, против всех. — Оружие? — Запоминай и повторяй за мной. Лиза наклонилась к Итэру. Весь её разговор она держала серьёзное лицо, но тут она словно рассказывала тайну. — Те, кто без глаза бога — слабы. Ты. Его. Потерял. — Потерял. — Во время твоего спасения с островов, когда напал монстр. С помощью этого можно сослаться на потерю памяти. В Инадзуме происходило такое, так что поверят. А что насчёт какого элемента… Тоже скажи, что забыл, раз у тебя есть предрасположенность ко всем, то можно даже не придумывать… Во многих моментах Лиза придумывала что-то, чем можно ответить или увернуться от ситуации. И потому вопрос сам напросился… — А почему ты мне помогаешь? Лиза посмотрела в глаза и… — Я лишь хочу свободы. — Свободы? — Нас не держат, нас не заставляют… Но… у меня стойкое чувство, что у меня её нет… Барбатос учит нас свободе и сам ей верен. Лиза присела на кровать. — Я тебе расскажу о моих страхах, а ты о своих. Итэр кивнул. Он следил за её глазами, они лишь уставились в пол. — Каждому когда-то нужно будет заплатить цену. Неважно чего, неважно кому. Когда-то приходит момент, когда счёты… Мой глаз бога я получила из-за жадности к знаниям. Недаром говорят, что желания способны воплотиться в реальность… Но… Эта бездна… Лиза сжала одеяло в своих руках. — Каждый раз, когда я изучала Глаза Бога всё глубже… Меня засасывало в эту бездну… Я боюсь, что когда придёт моё время… Плата будет высокой… Но теперь я не боюсь этого так сильно, как раньше… Лиза повернула свою голову и посмотрела на Итэра и… — Барбара… Представь… Какую цену заплатит она? Дрожь прошла по телу Лизы. — Она получила пробуждение Глаза Бога вместе с Ноэлль… Но я не видела её с тех пор… Она пропала… Барбара скрывает это… и я подозреваю, что Дилюк ей помогает. Не знаю почему, но… Мне кажется, что Ноэлль заплатила свою цену… Итэр почти понимал, чем это может быть. — Я боюсь всего этого… Но у меня есть ещё один страх связанный с ценой. Цена свободы. — Сколько мы заплатим за то, что предали его свободу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.