ID работы: 11174434

Путешествие опоздавшего

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последние воспоминания о былом мире. 2 Том. Янтарь. 2/3 Часть.

Настройки текста
Что бы вы делали, если бы вам сказал дорогой человек последние наставления? Конечно вы чтили и придерживались их. «Неси мудрость, будь ведом добродетелью, укрепляй жизненную силу, ищи утешение в стремлениях» Что если… больше нет стремлений? Что если… больше нет сил жить? Что если… больше нет добродетели в этом мире? Что если… с ней ушла вся его мудрость? Подходя к янтарю Лиза сказала, что им придётся переночевать близ него, дабы никто не подумал, что они лишь проездом. И на следующий день вернуться хоть с какими-нибудь данными. Место ночёвки решили выбрать руины одного из адептов. Ночью Итэр проснулся из-за кошмара. Снова та страшная картина. Никак не получалось заснуть. Он решился прогуляться рядом, дабы развеять грусть. Добравшись до пика горы, он присел под деревом. Как-будто из-за спины вышел мужчина в потрепанных немного одеждах. Он сел близ, но они так и не заговорили. Итэр почти не заметил его, но у них будто одна боль. — Если встретить тут рассвет… Начал незнакомец. — Говорят, что сегодняшний день пройдёт лучше вчерашнего. Он замолчал на пару минут. — Но ничего толком не меняется. — Пытаясь идти по чужим судьбам, свою не построить… Сказал внезапно Итэр. Незнакомец посмотрел на Итэра, медленно повернув голову в его сторону. — Судьба… — Её не избежать… Как ни гонишься за воспоминаниями… Незнакомец притих. — Их не воплотить в жизнь… Итэр с горечью сказал последние слова. — Остаётся только надежда? Спросил незнакомец. — Нет… надежда только там… где есть отчаяние… Итэр прикрыл глаза. — В отчаянии цепляться за надежду… …Такое остаётся только счастливчикам. Незнакомец опустил голову. Он будто получил частичку мудрости от того, чья боль схожа с его. — Я не смог её защитить. — Я не смог её защитить. Одновременно они сказали, будто друг другу отвечая. Если бы можно было остановить время… можно ли было бы наслаждаться моментом бесконечно? Они оба знали ответ… --- Итэр вернулся в лагерь. А незнакомец ушёл чуть позже… не дожидаясь восхода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.