ID работы: 11174434

Путешествие опоздавшего

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последние воспоминания о былом мире. 2 Том. Янтарь. 3/3 Часть.

Настройки текста
Лиза проснулась немного раньше, чем взошло солнце. Итэр уже сидел и ждал её пробуждения. — Я надеюсь, что ты не не спал всю ночь. — Я проснулся незадолго до вас… Итэр смотрел на огромный янтарь, что поглотил весь город. — Одним днём… просто появился… Капитан флота Южного Креста не знала, что произошло. Только отплыла и- кхм цитата: «Будто на груди стало тяжело, слеза сама потекла… Я увидела яркий золотой свет… И за мгновение… Пропал… Пропала Гавань Ли Юэ.» — Он просто хотел остановить время, чтобы спасти всех. Лиза с недоумением посмотрела на Путешественника. — Ты говорила про Архонтов. Лиза вспоминала то, как она вдалбливала знания этого мира в его голову. — Мне дали… он назвал это «бремя». И сегодня ночью я встретил кого-то. И эта «штука» почувствовала «его». Лиза не смогла понять сразу, о чём он говорил. — М… ну покажешь, раз не знаешь, что это? Итэр качнул головой и из-за пазухи достал небольшую статуэтку. Лиза смогла лишь прикоснуться к ней и сразу отскочить. — И тебе нормально? Тебе не больно? — А? Лиза позже, довольно подробна, описала то, что почувствовала. — Будто само сердце разрывается от горя. — Я ничего не чувствую… [Не познав горя своей жизни, она прикоснулась к чужому… Познав всю боль своих страданий… Чужая боль покажется лишь пощёчиной.] --- Лиза собрала вещи и вместе с Итэром они направились к янтарю. Высокий кристал, словно замок… Высокий, словно самые высокие горы Ли Юэ. Итэр почувствовал, будто его зовут. Он потянул за собой Лизу. Та немного растерялась, но пошла за ним. Не часто он полон инициативы. — Он говорит, что скоро начнётся представление. Надо поторапливаться. Лиза почти без недоумения начала поспевать за Итэром. Шаги ускорялись, пока они не начали бежать. Резко остановившись… они увидели небольшой проход внутрь янтаря. У входа стоял высокий мужчина в почти опрятном костюме. — Мы скоро начнём, прошу за мной. Зайдя в темноту, они не могли ничего разглядеть. Они шли за звуком шагов. И понемногу свет начал проникать в их глаза. Словно понемногу прибавляли яркости. Они стояли в небольшой комнате с двумя креслами. Незнакомец пригласил их занять места, а сам ушёл в темноту. Нельзя всё же описать это место комнатой… Скорее площадка, вместо стен у которой темнота непроглядная. Два кресла и стол по середине. На котором было много закусок и разного питья. В основном лёгкие вина, вода и чай, который уже был в чашках с приятным узором цветка. Блюд было много, но немного, будто, чтобы распробовать. Небольшое ассорти из овощей и фруктов и пряные пельмени, будто пропитанные перцем, притянули внимание. Сели, однако они не знали куда смотреть. Но это продлилось недолго. Прямо перед ними во внезапном свете появился этот самый незнакомец. Он встал в простую позу и немного помахивал веером из стороны в сторону, исполняя танец только лишь руками. Наконец он сложил веер и начал мелодично читать строки. Будто за ним стояли музыканты, но никого там не было, хотя музыка и играла. — Когда-то давно, когда Корона стояла высоко. Когда Кубок не опустел, а Перо со Цветком веселились с Песками… Можно было увидеть, как Корона заботилась об этих землях, как Корона вела всех за собой в счастливое будущее. Пески были преданы Короне, а Перо и Цветок, казались будто детьми, резвящимися с людьми этих земель… Однако Кубку было мало… Нет… Кубок переполнился… Она увидела, что пески ведут их не в то будущее, которое корона так желала… И лишь одно могло её остановить… слово Короны, которое они считали законом… Корона сказала, чтобы Кубок не волновалась по пусту. Однако Пески не часто говорили, что будет потом… И вот вам вопрос, ответ на который всегда будет неверным: Чтобы вы сделали, если бы знали, что умрёте? Что-то произошло… Небеса потемнели, а Корона… Треснула… Кто-то обволок небо в лживые звёзды, дабы никто не знал, что небо… или судьба может… Может Пески не хотят другим той же участи. Участи, в которой они знают, когда умрут. Тогда Тейват был больше… или меньше… Однако время шло. Жемчужину очернили… А принц готов отдать жизнь за её спасение. Чей же яд отравил её? Кто же показал… что значит будущее? А Пески… Он отсчитывал секунды, но опаздывал на столетия… Может… Само время теперь не под его властью? --- Где-то поля прекрасных цветов ждут, когда они зацветут вновь. Прекрасные воспоминания теперь никто не вспомнит… Кто сидит на троне в поднебесном замке? --- Этот рассказ меньше чем пересказ событий… Это древнейшая история… Которая длится до сих пор. Итэр не знал, что мог так сильно впечатлиться историей из театра… Театра? — Путешественник…? Нежно спросила Лиза. — Почему ты плачешь? --- Неизвестный продолжал рассказы от малого до большого, от эпических похождений Адептов, до странных притч и слухов, будто бы из подворотен. И наконец… История падения Ли Юэ. --- Если рассказывать просто, то Архонт решил отдохнуть от жизни идола и решил стать обычным смертным. Однако никто не подозревал, что на тело умершего придёт его заклятый враг. --- И в самом конце рассказа свет потух… — Тот самый Архонт не мог помочь… Однако в самый последний момент, сам того не понимая, он снова мог стать спасителем гавани. --- В руках у рассказчика появился янтарь… — В этих камнях сокрыта древнейшая история… Но в этом. Он указал вокруг. — Нет той истории, которую бы я хотел… Чтобы вы сделали, если бы знали, когда умрёте? Теперь стало ясно… Архонт мёртв… В одном из рассказов он говорил про Архонта соли… и что стало с теми, кто убил её и с теми, кто не желал её смерти… Огромный янтарь… Он показывает могилу Великого бога камня. Так вот почему Башня Террора всегда окутана вихрями. Они обе являются могилами Архонтов. — Но одна история так и не осталась рассказанной… Незнакомец показал необычную вещь. Будто золотом отлив, камень с необычными узорами… В нём сокрыта тайна… загадка… В нём мудрость, которой так ему не хватало. — После их последней встречи… он так и не смог разгадать эту загадку… Незнакомец передал эту дорогую вещь «зрителям». Лиза пыталась хоть что-то сделать, но это не помогло. Оказавшись в руках Итэра… — А что если разгадка в словах? Лиза посмотрела сначала на Итэра, а потом на Незнакомца. Он задумчиво приложил руку к подбородку и промычал. — И что может быть, так сказать, «паролем»? — Слова, которых так она ждала услышать… Но так и не смогла… Лиза, у тебя есть на чём писать и чем писать? Лиза немного пошуршала в сумке и передала Итэру блокнот и голый грифель. Таким обычно зарисовывают пейзажи или пишут картины. Итэр написал всего пару слов. Передал Незнакомцу и сказал: — Недумая прочтите их. Незнакомец кивнул. Он перевернул записку и… — Я люблю тебя. Незнакомец был озадачен и смущён. Загадка в руках раскрылась сама и… в нём был обычный засохший цветок… обычно в такие загадки кладут важные вещи… Чем может быть важен засохший цветок? — Мне надо подумать… Спасибо, что выслушали меня, а также… Спасибо за помощь… Лиза поняла, что этой персоне нужно было одиночество… Она, вместе с Итэром, вышли из янтаря. Но их окликнул тот самый Незнакомец. — Ты уже несёшь бремя… Я понимаю, что это будет отвратительно грубо… Однако я настаиваю и прошу от всего сердца забрать… Незнакомец протянул небольшую статуэтку. Она чем-то походила на ту, что уже есть у Итэра… Итэр молча взял её из раскрытой ладони Незнакомца. Всё это время у Незнакомца было «каменное» лицо, но теперь… вместо твёрдого выражения лица… было мягкое принятие… Может… он уже знает, что будет потом… а может… ему это не нужно… и он наконец-то воссоединится с теми… Которые его ждали очень очень долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.