ID работы: 11174434

Путешествие опоздавшего

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последние воспоминания о былом мире. 3 Том. Брахми. 1/5 Часть.

Настройки текста
Медицина может лечить, может отравить, может убить, может… воскресить?.. Кто-то пытался найти великое лекарство от смерти и старения… Он нашёл лишь отчаяние и неподъёмные труды, которые никто не будет использовать в будущем. Смотря на дерево, мы замечаем сначала крону, потом ствол, а после, спотыкаемся о корни. … А о те ли корни мы споткнулись?.. Если выкопать дерево… то его корни… будут похожи… на пустые ветви… Как найти корень истины этого мира? Как убедить всех… что… знание… — слабость? Кто меньше знает, тот крепче спит… Так кто же хочет… Сделать из мира… колыбель? --- Лиза не знала, что делать… В руках Итэра была ещё одна фигурка… Но как бы она не хотела… даже приближаться к ней было больно. Будто… вся история боли… сконцентрирована в одном месте. — Я тебе уже объяснила почему, так что будем идти так. Лиза сказала, что не может быть рядом с Итэром из-за этой маленькой вещички. Итэр понял, так что просто кивнул. Лиза сказала, что нет смысла идти в лагерь, их там уже поджидали… она знала. Как-то краем глаза заметила странные фигуры… Они не приближались, просто… смотрели. Если и замечали их… они дерзко уходили за угол. Будто не они следили, а их выслеживали. Итэр спросил, что будут они делать в Сумеру. Так как именно это место их конечная цель. — В моей сумке находится то, что заставит не только мир, но и Селестию обратить внимание. Мы ждали долгие года, когда сможем улизнуть из-под их надзора. Те люди их потеряли, так как они провели время в огромном янтаре. Редкая возможность, которую нельзя упускать. — Это эрозийная бомба… Я не думаю, что Золото даже бы взглянула на неё. Даже чихнув, она бы создала лучше и мощнее… Но она пропала… будто специально… Альбедо не хотел даже связываться с этим. Думаю сейчас он уже на границе Тейвата с Кли… Этот мир ждёт поистине ужасное время… И мы несём начало катастрофы. Итэр не знал, что такое эрозия, потому и спросил. — 500 лет назад… Именно эрозия указала этому миру, что время не бесконечно. Великие существа начали погибать от старения. Золото также создала необычных монстров, которые разносят эту эрозию. Эрозия для людей смертельная, а для существ выше… делает из них смертных. Итэр спросил не опасно ли нести эту бомбу в сумке? Лиза ухмыльнулась. — Тебе не стоит обо мне беспокоиться. Бомба не взорвётся так легко. Нужно что-то, что сможет её запустить. Внутри этой штуки мой глаз бога. И когда глаз бога тухнет, то он высвобождает много энергии, которая отлично подходит для распространения эрозии. Итэр спросил, от чего тухнет глаз бога. — Одно простое условие — моя смерть. Ой, и не надо смотреть на меня такими глазами. Я бы итак умерла… днём ранее, днём позже… Итэр спросил ещё раз. — Зачем? -… Лиза была уверенна… и ничто не могло поколебить её решение. — Дерево гниёт… И чтобы лес не заболел… Надо его срубить… Однако в нашем случае… надо убить весь лес… Потому мы дадим гниению распространиться ещё быстрее. — Этот план… для чего он? — Я же сказала- — Для чего нужно отводить взор богов? От чего? Лиза пыталась «скомкать» быстрый ответ… Но произойдёт так много… что даже не знаешь, с чего начать. Однако она выбрала одну ниточку из всего этого запутанного клубка. — У нас большая идея. Мы хотим свергнуть лживые троны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.