ID работы: 11174434

Путешествие опоздавшего

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последние воспоминания о былом мире. 3 Том. Брахми. 2/5 Часть.

Настройки текста
Есть те, кто смог избежать катастрофы янтаря, но есть ли те, кто смог убежать от катастрофы янтаря? Лиза слышала краем уха, как кто-то говорил про Бай Чжу. Только он и его помощница Чи Чи смогли выжить только из-за того, что у них появился экстренный заказ на большую партию лечебных трав. Также многие утверждают, что Е Лань также избежала участи быть запечатаной в камне. Но это лишь слухи. Многие видели Сяо и Адептов, но не смогли подойти к ним ближе. Сяо пропал из Ваншу и больше там не появлялся… Что-то происходит странное… И это не просто траур. --- По пути Лиза и Итэр нашли хижину. Прямо под горой у реки. Никого вокруг, но свет внутри горел. Лиза хотела попробовать переночевать внутри. Даже на полу было бы теплее, нежели на улице в мешке. Постучав, какая-то маленькая фигура открыла дверь через пару секунд. — Гооостиии… Дама в фиолетовом и блондин. Вхооодите. Маленькая девочка полушёпотом попривествовала незнакомцев. Она взглянула в блокнот и ещё раз посмотрела на гостей. Кивнув самой себе, она пошла маленькими, но быстрыми шажками ко столу. Она взяла чайник со свечи и разлила чай по чашкам. — Прошууу… Она указала на стулья, подмечая, что они пусты и на них надо сесть. Лиза неуверенным шагом села за стол, пока Итэр разглядывал малышку. Немного забавный синенький наряд и… непонятная бумажка на шляпке… как она видит, если эта штука прямо перед глазами? Ребёнок ещё раз заглянула в блокнот. Она прошлась по строчкам и снова кивнула сама себе. — Прошу за стол. Она указала маленьким пальцем на стол, за которым уже сидела Лиза. Лиза немного удивлена поворотом событий, но не понимает, почему их впустили так просто и назвали так стра- — Алиса! Лиза тихо воскликнула, будто мысль молнией прошлась по телу. — Прошу за стол. Ещё раз сказала малышка, перечитывая блокнот. Итэр сразу сел за стол, будто лишь это отделяло их от чего-то. Дверь заскрипела и с улицы зашёл молодой мужчина в очках и с корзинкой трав в руках. Он увидел людей за столом и вопросительно взглянул на малышку. Она перепроверила блокнот, посмотрела на гостей и сказала: — Гости за столом. — Спасибо, Чи Чи. Мило сказал мужчина. Он улыбался так легко и непринуждённо. — Доктор Бай Чжу, дальше письмо. — Хорошо. Бай Чжу подошёл к шкафчику и за небольшой баночкой была небольшая бумажка. Он просто передал её Лизе и ушёл в другую комнату. Чи Чи посмотрела в блокнот и пошла в ту же комнату. Лиза дрожащими руками держала записку. Этот клочок бумаги что-то содержал страшное? Лиза наконец-то раскрыла её и… — Значит будет так. Она передала записку Итэру и начала пить чай… может он успокоит её? На бумажке было написано следующее: «Я в деле. Я на вашей стороне. Ваш план провалится. Прости, Лиза. Алиса»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.