ID работы: 11174723

Любовь и война

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Варрик усадил Элению между собой и смуглым магом, который назвался Дорианом. Стол был забит настолько разношёрстными личностями, что девушка лишь могла восхититься способностям леди Инквизитора.       Искательница сразу узнала Элению и они заговорили о Киркволле и о храмовниках.       — Ты не принимаешь лириум? — искренне удивилась Кассандра.       — Не принимаю, — баюкая свою первую кружку пойла, ответила Элен. — Сразу же, как покинула орден. В бою я полагаюсь лишь на свои навыки, а не способности.       — Бывших храмовников не бывает, душенька, — встряла Вивьен, вздёрнув нос. — Ваши способности могли бы пригодится Инквизиции.       — И как ты перенесла отсутствие лириума?       — Такое не рассказывают за столом, — усмехнулась Элен.       Все умолкли, когда в дверях появился Каллен вместе с леди Инквизитором. То что Эления сейчас видела, ей не нравилось, но она старалась не обращать внимание. Сейчас было не время и не место.       — Сразитесь со мной, леди воин? — прозвучало у самого уха.       Девушка перевела взгляд на Дориана, который смотрел на неё с самой сладкой и ехидной улыбкой.       — Боже мой, — тихо почти пропела она. В гуле голосов, их мог услышать только Варрик. — Какая потеря, для женской части Скайхолда. Скольким вы уже разбили сердце?       Каллен оторвал взгляд от созерцания леди Инквизитора, когда услышал смех Варрика и Дориана. Они облепили с двух сторон Элен.       — Судя по вашему виду, душенька, вы благородных кровей? — Вивьен было крайне любопытно узнать всё о новом лице в Скайхолде. От Элен исходила сильная аура, которая будоражила мадам де Фер.       Элен отняла взгляд от Дориана и посмотрела на магнессу.       — Мой отец был пастухом, а мать храмовницей в четвёртом поколении. Мы жили близь Киркволла и не имели никакого отношения к благородным господам. Удовлетворила ли я ваше любопытство, мадам де Фер?       — Вполне, — улыбнулась она. — Пока что.       Гул голосов снова обрушился на присутствующих. Кто-то смеялся, кто-то уже успел достаточно напиться, чтобы начать буянить.       — Кхм. Так каков ваш ответ на моё предложение? — опять обратил на себя внимание Дориан. — Пока я ещё трезв.       Элен прищурилась, забавно скривив пухловатые губы.       — Ладно, — кивнула она и поднялась со стула. — Идём.       Каллен не слышал всего диалога Элен и Дориана. Лишь отрывки. И каково было его удивление, когда со стула, следом за девушкой поднялся и маг.       — Дамы вперёд.       — Какой джентльмен, — усмехнулась бывшая храмовница.       Вместе они вышли из комнаты и на это даже никто не обратил внимание. Сердце Каллена замерло. Он, гонимый пугающими мыслями, казалось, был растерян. Он помнил Эллен не такой. В его памяти, девушка была бойкой, ответственной и…робкой. Разве могло столь короткое время изменить её?       — Дамы и господа, я принимаю ставки, кто продержится дольше, — хлопнув в ладони, громко проговорил Варрик.       — Ставлю на Элен, — первой кинула пару монет Кассандра и у Каллена отвалилась челюсть.       — Искательница? — лишь выдавил он. — Не…не могу поверить.       Женщина пожала плечами.       — Мне интересен исход, — слегка покраснев, выдавила Кассандра.       — На Дориана, — кинула монеты Вестница. — Всё-таки он мой друг.       Тут и там послышались ставки. Варрик сгрёб кучу монет ближе к себе.       — А ты, кудряшок? Будешь ставить? Скоро начнётся.       — Нет, конечно! — выпалил он. — В-вы же не можете вот так просто. Это дико! — он даже подскочил со стула.       — Чего ты завёлся, Каллен? — усмехнулась Нерисса. — Это же просто развлечение.       Варрик прищурился и по его лицу, с осознанием растекалась ехидная улыбка.       — Кудряшок, ты знаешь Элению лучше всех. Расскажешь нам немного о её предпочтениях? — гном положил локти на стол и был похож на сытого кота.       Лицо Каллена вмиг покраснело, а глаза стали размером с две золотые монеты. Ему хотелось уйти отсюда. Лучше бы он остался среди военных отчётов и застоявшейся пыли. В своей башне, где он чувствовал себя комфортно.       — Я…я не.       — Уже начинается! — пролетев по лестничной клетке, гогоча выскочила на улицу Сэра.       Все тут же поспешили покинуть таверну. Каллен посчитал, что это отличный момент скрыться, но Варрик тут же нажаловался Нериссе. Капитан, склонив голову и приняв своё поражение, вышел со всеми из таверны.       — Никакого контроля, господин маг, — со знанием дела, вещала Элен, натягивая перчатки.       На ней уже был надет защитный нагрудник поверх лёгкой туники.       — Одна стихия.       Дориан, покрутил посох и кивнул.       — От вас же прошу не пользоваться своими способностями храмовницы.       — Считайте меня обычным воином.       Возле тренировочного круга столпились не только спутники вестницы, но и обычные люди. Даже Жозефина заинтересованно поглядывала на Элен.       — Не думал, что советник Вестницы, так испорчен, — глумливо проворковал материализовавшийся рядом Варрик. Каллен лишь стыдливо отвернулся.       Дориан провёл рукой по своим волосам.       — Не желаете отказаться? Ваша причёска может испортиться.       — Премного благодарен, леди, — шутливо поклонился маг. — Но, как истинный джентльмен, я не могу отказаться от дуэли.       Элен кивнула, со звоном вытаскивая мечи.       — До первой крови или до трёх?       — Прошу, не повредите это прекрасное лицо.       Поединок начался так неожиданно, что не все успели это заметить. Дориан старался держать дистанцию, но Элен не была похожа на неповоротливых и медлительных храмовников. Она двигалась быстро, ловко уворачивалась и сокращала дистанцию. Один раз, удар двух мечей пришёлся прямо на рукоять посоха, что тот страдальчески затрещал.       Первые два раунда, Элен одержала победу. Лишь на третьей потеряв преимущество. Дориан заморозил её ногу так, что она чуть не наткнулась на собственный меч.       — Могу я предложить вам свою руку? — протягивая ладонь, опирался на посох Дориан. Элен распластавшись на спине, пыталась отдышаться.       — Благодарю, — на выдохе, одним махом поднялась девушка. — Вы очень способный маг.       — Но победу одержали всё же вы.       — От вашей любезности уже начинает тошнить, — с улыбкой произнесла Элен и Дориан выпучив глаза захохотал в голос.       Все вокруг улюлюкали, радуясь выигрышу. Проигравшие же недовольно разводили руками.       — Ну вот, — устало выдохнула бывшая храмовница. — Теперь я хочу есть.       Гуляние продолжалось ещё долго. Порядком выпившие спутники Вестницы раскрывали себя с разных сторон. Кассандра оказалась ярой поклонницей романов Варрика. Хоть Элен и не читала ни одной книги Тетраса, она часто слышала восторженные отзывы юных девушек.       — Элен, — вдруг позвала её Вестница и все тут же умолкли. — Тебе не хотелось бы примкнуть к Инквизиции? Умелый воин в наших рядах, очень ценен.       Вдруг из другого конца стола крякнул Бык и уверенно кивнул.       — Да, — пробасил он. — Я бы тоже хотел сразиться с тобой.       — Имей совесть, Бык. Ищи себе противника хотя бы близкого по телосложению, — ответил Блэкволл.       Каллен молчал и Элен перевела вопросительный взгляд на него. Он тут же прочистил горло.       — Да, нам не помешала бы твоя помощь в обучении рекрутов. Ты стала отличным воином.       — О-о-о, — проворчал Варрик, неудовлетворённый ответом Командера. — Ты хорошо вольёшься в коллектив.       — Пусть так, — искренне улыбнулась Элен. — Буду рада помочь.       Кружки компании столкнулись и вниз полилась бурлящая пена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.