ID работы: 11174723

Любовь и война

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Преследуемые непогодой и изнемогая от длинной дороги, Нерисса и её компания ступили за ворота Скайхолда. Навстречу им вышел весьма тревожный Каллен, но кроме Дориана на это никто не обратил внимание.       Командер перекинулся парой слов с Вестницей, что было ему несвойственно, и отступил, чтобы остальные проследовали в конюшню. Дориан насторожился ещё больше. Повертев головой он не обнаружил ни Варрика, ни Блэкволла.       — А где Элен? — не слезая с лошади, поинтересовался маг.       Каллен поднял на него уставшие глаза.       — Сегодня утром, один из солдат пришёл с тревожной вестью. Возле Скайхолда были замечены красные храмовники.       — Это невозможно, — вступил в диалог Солас. — Они никогда не смогут найти замок.       — Видимо, они и не знают где он, — пожал плечами Каллен. — Но мы должны были устранить угрозу. Элен, Бык и Варрик с Блэкволлом уехали на рассвете.       Дориан взглянул на небо. Солнце ещё было на самом своём пике. Он развернул лошадь обратно к воротам.       — Ни одного мага. Почему не взяли Вивьен?       — Малое количество врагов. Ты поедешь им на помощь?       — Да. Полагаю, она им пригодится.

***

      Бык взмахнул топором совершая косую атаку. К его ногам упали разрубленные части тел. Даже после смерти их глаза гневно горели, вынуждая Кунари поморщиться. Блэкволл силой оттолкнул надвигающегося храмовника, который целился в спину Элен. Девушка благодарно кивнула, протыкая грудь врага.       Бой был тяжёлым. Красные храмовники всё время старались добраться до града стрел и нескончаемых атак посоха, но воины были неприступны. Около дюжины врагов пало, но это были лишь обычные солдаты. Артиллерия не торопилась вступать в бой. Они ждали, пока воины устанут.       Дориан, опираясь на острие посоха, опустился на одно колено. С его лба, крупными каплями падал пот, а тело начинало знобить. Он исчерпал почти все запасы маны. Ему нужно было время восстановиться.       Взмахом меча, Элен разрубила стрелу метившуюся прямо в сердце мага. Две части упали к ногам мужчины. Он поднял благодарный взгляд на девушку, но та уже стояла к нему спиной, отражая ещё одну атаку.       Павус пошарил по карманам и выудил последнюю склянку с синей жижей. Это был либо их билет на выигрыш, либо его последняя атака.

***

      Элен уронив два меча, упала на четвереньки. Она тяжело дышала. Каждое движение теперь откликалось болью в теле. Голова нещадно кружилась. Рядом, откинувшись на окровавленный камень, сидел Дориан.       — Ты живой там?       — Едва, — откинув голову, просипел маг.       Бык и Блэкволл медленно ходили по полю, тыча полуживых храмовников. Один из них протяжно закашлял, обращая на себя внимание.       — Капитан. Э-элен? — прохрипел он и глаза девушки удивлённо расширились. Она безмолвно повернула голову. — Элен.       Бык поспешил к говорившему, чтобы прикончить его.       — Нет! — подскочила Элен. — Постой!       Мужчины переглянулись, но девушка этого не заметила. Она уже опустилась на колени перед говорившим. Откинув окровавленный шлем, на лице Элен тут же отразился страх. Она не могла вымолвить и слова, лишь жадно всматривалась в лицо некогда старого друга.       — Этого не может быть. Тебя здесь быть не должно, — почти провыла она, стирая пальцами грязь с мужского лица.       Его глаза остановились на Элен и он едва улыбнулся.       — Ты…жива. Я рад тебя в-видеть.       — Н-не понимаю, — будто не слыша его, прошептала девушка.       — Они заставляли нас, — храмовник болезненно поморщился. — Вынуждали принимать лириум. Этот голос…       Бык и Блэкволл стояли за спиной Элен, внимательно слушая, что говорит неизвестный. Девушка продолжала пальцами размазывать грязь по его лицу. Некогда сжимавшая меч, мужская перчатка, едва коснулась женских волос.       — Убей меня. Внутри всё горит.       — Н-нет, я не смогу.       — Прошу, — с трудом вымолвил храмовник. — Я больше не могу это терпеть.       Женские слёзы появились внезапно, крупными каплями падая на помятый и окровавленный нагрудник красного храмовника. Дрожащей рукой Элен вытащила небольшой клинок.       — Я не хотел причинять тебе боль. Нам нужно было убить Льва Инквизиции.       — Льва Инквизиции? Каллена? — переспросил Блэкволл.       — Каллен? — удивился храмовник и тут же закашлял, харкая кровью на себя.       Элен придвинулась ближе. Она всё ещё держала рукоять клинка, не осмеливаясь его вынуть из-за спины.       — Покончи с этим, — сцепив зубы, мужчина откинул голову на землю, взирая на пасмурное чёрное небо.       — Если тебе тяжело, — Бык сильно нагнувшись, положил свою руку на плечо Элен. — Это могу сделать я.       — Н-нет, — шмыгнув носом, ответила девушка. — Я сама.       — Ты справишься, — кивнул Блэкволл и поспешил проверить Варрика, что раскинув руки лежал на земле.       Элен вернулась молча. Остальные согласились, когда поступило предложение похоронить храмовника как следует. Он был погребён под землёй, как человек, а не остался гнить, как чудовище.       Все стали собираться обратно. Никто не хотел разговаривать, молча пребывая в своих мрачных мыслях. Даже Бык, ощущая удовлетворение от битвы, чувствуя как внутри кипит кровь, лишь бросал на Дориана и Элен изучающие взгляды. Он хотел понять, что выражают их лица, но они выражали лишь пустоту и бесконечную усталость.       Лошади Элен и Варрика вырвались вперёд. На удивление гном не торопился начинать разговор.       — Вот тебе и приключение на тридцать минут, — горько усмехнулась девушка. Её голос почти заглушал шум природы вокруг.       Варрик сочувствующе глянул на неё.       — Ты знала его.       — Он служил в Киркволле. Пришёл совсем мальчишкой. Мы сдружились и я тайно подала запрос на перевод, когда началась заваруха с Кунари. У него только начиналась жизнь.       — Ты пыталась огородить его от неприятностей.       — Мне просто не хотелось думать о том, что из-за неопытности, его кровь будет на моих руках.       Слова давались Элен тяжело. Обида и горечь буквально душили её.       — Чёрт, — болезненно поморщилась девушка. — Кажется сломала пару рёбер.       — Ты в порядке?       — Н-не знаю. Нехорошо себя чувствую. Пройдёт, — Элен устремила взгляд в горизонт. Уже начинало светать и далеко-далеко виднелась самая высокая башня Скайхолда.       Варрик одарил Элен обеспокоенным взглядом. Он и сам чертовски устал, а глаза буквально слипались. Поэтому он не сразу понял, что девушка свалилась с лошади. Дориан и Бык среагировали молниеносно, уже подбегая к Элен. Её конь смиренно встал, как только наездница покинула седло.       — Элен? — громко позвал её маг, визуально осматривая бывшую храмовницу. — Чёрт, под доспехом много крови.       — Она сказала, что сломала пару рёбер.       Дориан аккуратно расстегнул ремешки нагрудника и с помощью остальных стянул его с бессознательной девушки. Им открылся вид на окровавленный подлатник. Меч врага попал прямо между стыком брони.       — Чёрт, — растерянно буркнул маг. — Мы использовали все зелья?       — Да. Ничего не осталось, — ответил гном, видя как на его глазах цвет лица Элен становится мертвенно-бледным.       — Я сейчас быстро перевяжу рану, чтобы остановить кровь и мы отвезём её в Скайхолд. Благо осталось недолго.       — Я поведу Кобальта, — вызвался Блэкволл.

***

      Элен проснулась от тупой боли в голове и ощущения пустыни во рту. Хотелось вздохнуть полной грудью, но и она отозвалась острой болью. В голове проигрались последние события её жизни.       Ресницы затрепетали и Элен с трудом раскрыла глаза. Взгляд её устремился в высокий каменный потолок. Это была комната Скайхолда. Она разочарованно громко засопела, попытавшись хотя бы осмотреться вокруг.       Рядом кто-то встрепенулся и в нос ударил знакомый запах улицы и железа. Перед глазами появилось лицо Каллена. Мужчина выглядел неважно. Под его газами пролегли тёмные мешки, а обычно уложенные волосы, торчали в разные стороны.       — Элен. Не нужно двигаться. Ты была серьёзно ранена.       — Можно воды?       — Конечно, — встрепенулся мужчина, спеша выполнить просьбу.       — Каллен, — едва улыбнулась девушка. — Прости.       — За что?       — Я доставила всем вам проблем.        — Не говори ерунды. Вы очень помогли нам, выстояв перед таким количеством врагов.       — Да… их было много.       Каллен протянул кружку.       — Это я должен извиняться перед вами. Всё-таки красные храмовники хотели найти меня. Сомнительный приказ и мы выясняем кто бы это мог сделать.       — Ты уже знаешь?       — Бык достаточно ярко может описывать всё, что связано с кровавой бойней.       — Они в порядке?       — Конечно. Уже оправились от битвы. Блэкволл и Бык покинули Скайхолд вместе с Вестницей.       — Что? — удивлённо подняла брови Элен. — Сколько я пролежала без сознания?       — Два дня и две ночи. Сейчас глубоко за полночь.       Элен прикрыла глаза.       — Мрак, — обхватывая рукой голову, обречённо буркнула она. — Столько времени в пустую.       — Всё в порядке.       — Нет, не в порядке! Посмотри на себя. Ты вообще спал?       — При чём тут я? — удивился мужчина. — Тебя принесли в лазарет всю в крови. Да ты…да ты была при смерти! Конечно я не спал! Я места себе не находил.       Виноватое выражение лица Элен, заставило Каллена замолчать. Он шумно вдохнул в сотый раз взъерошив волосы. Мужчина присел на край койки и закрыв собой свет луны, он показался девушке большим, словно перед ней сидит великан.       — Прости, — взглянув в женские глаза, вымолвил он. — Я так поступил, потому что сам этого хотел. И ты не должна считать себя виноватой в этом. Ладно?       Мужская ладонь нашла женскую, и их пальцы сплелись вместе. Этот маленький нежный жест отозвался теплом в душе Элен. Девушка улыбнулась.       Так прошла ещё неделя нахождения в лазарете. Элен успела перечитать все романы Варрика да и сам гном успел ей порядком надоесть. Он постоянно рассказывал истории друзей своих друзей о путешествиях, наводя ещё большую тоску.       Бывшую храмовницу, по приказу Каллена и Жозефины, не выпускали дальше двора, где расположился небольшой сад посеянный Вестницей. Она выращивала тут различные травы, отдав предпочтение полезности, нежели церковному дворику. Эльфийка не была близка к Создателю, поэтому на людскую веру ей было плевать.       Откинувшись на койку, Элен обречённо выдохнула и покосилась на окно. Оно было достаточно объёмным, чтобы девушка могла пролезть в него, но она же не была какой-то воровкой или шарлатанкой, чтобы сбегать из заточения подобным образом. Но ей настолько осточертело созерцать проклятые цветы и четыре каменные стены, что ещё день и она вздёрнется.       — Ладно. Хорошо, — сказала Элен сама себе. — Но я так больше делать не буду.       Кивнув она поднялась с кровати и сгребла красное покрывало. Рана отозвалась тянущейся болью, но Элен старалась не обращать на это внимания, завязывая на покрывале узлы.       — Надеюсь меня не поймают и не переведут в какую-нибудь труднодоступную башню и не запрут на семь замков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.