ID работы: 11174723

Любовь и война

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Элен вышла на улицу и лениво потянулась. Солнце едва выглянуло из-за горизонта, но она уже стояла в полном боевом обмундировании. Два меча покоились в ножнах на поясе. Сейчас латный доспех не казался ей защитой. Она чувствовала себя в нём, будто надела на шею мёртвого Бронто.       — Как самочувствие? — по коридору бодро вышагивал Варрик.       — Сейчас сдохну, — честно призналась Элен, на что Тетрас глумливо крякнул. — Глаз не сомкнула.       — Но выглядишь бодро.       — Это ты про себя? Чего весёлый такой? — Элен начала движение и гном последовал за ней.       — Я вчера кое-что увидел, — загадочно ответил Варрик. — Пыталась уговорить Каллена, чтобы он не тащил тебя на утреннюю каторгу?       На удивление Тетраса, Элен даже не смутилась. Она и дальше шла по коридору, всматриваясь в солнечный свет его конце.       — Д-а-а, — наконец протянула она. — Хотела уговорить его сделать живую мишень из одного глазастого гнома.        — Эй! — к ним грузным шагом спешил Бык. — Как дела?       — Лучше некуда.       — Ты сегодня такая язва, — почти шёпотом заметил Варрик.       — Да брось, — фыркнул Бык. — Было же весело.       — Вот сейчас и повеселимся, — без энтузиазма выдавила Элен.       Трио наконец вышло на улицу и перед ними раскинулась имитация яростного сражения. Солдаты держа в руках различное оружие, обливаясь потом, отрабатывали нападающие удары. Элен обречённо вдохнула. Варрика и след простыл.       — И как этот гном вечно испаряется?       — Элен! Бык! — крикнул Каллен, вынуждая обоих обернуться. — Вставайте вместе. Один защищается, другой нападает.       — Ну чтож, — довольно протянула Элен. — Я буду беспощадной.       — Командер! Командер Каллен! — все обернулись на отчаянный крик. В сторону Резерфорда бежал запыхавшийся раскрасневшийся солдат.       На башне тут же зазвенел колокол. Что-то произошло. Похмельное, ленивое настроение замка, молниеносно сменилось на тревожное. Все рекруты и воины замерли.       Солдат добежав до своего командира начал что-то торопливо говорить, но из-за шума, Элен не могла разобрать ни единого слова. Любопытство заставило её подойти ближе. За ней последовал и Бык.       — …двадцать!       — Двадцать? — нахмурился Каллен. — Много для разведки, но мало для серьёзного нападения.       — Что п-прикажете? — солдат пытался хоть немного отдышаться.       Каллен посмотрел на подошедших.       — Рядом со Скайхолдом заметили группу красных храмовников. Я отпра…       — Мы разберёмся, — мощно хлопнув Элен по плечу, пробасил Бык. Девушка пошатнулась под натиском, но ничего не сказав, кивнула.       — Не стоит, — испуганно моргнул солдат. — Командер справится.       — Где именно? — проигнорировала слова, Элен, но смерила его взглядом.       — На севере от замка. Недалеко от водопада. Отправлю с вами Блэкволла и Вивьен, — быстро согласился Каллен, понимая, что не может оставить людей. Они были ещё слишком зелены. И к тому же, появление красных храмовников, могло быть лишь отвлекающим манёвром.       — Я сгожусь. Не будем тревожить высший ум мага, — из ниоткуда появился Варрик.       — Хитрый гном, — прищурилась Элен. — Сидел в тени и собирался наблюдать над нашими муками?       — Как я мог, — наигранно оскорбился Варрик.       — Готовьте лошадей! — крикнул Каллен. Люди зашевелились. Кто-то поспешил к конюшням. — Продолжайте тренировку! — обернулся он к рекрутам и отошёл в сторону, решив понаблюдать за собравшейся тройкой.       Как настоящий командир, бывавший не в одной разъярённой битве, он понимал, что усталость и недосып сильно влияет на исход боя.       — Двадцать человек против трёх воинов и одного стрелка, — девушка размышляла вслух. — Варрик не вылезай на рожон. Твои атаки будут прикрывать нас, — Тетрас кивнул. — Это и так понятно, — зачем-то добавила она.       — Сначала нам стоит оценить их боевую мощь, — полностью экипированный с щитом за спиной, к ним подошёл Блэкволл.       — Верно.       — Прятаться, словно крысы? — возмутился Бык.       Элен сильно пихнула его в бок и Кунари поморщился.       Трое мужчин облепили бывшую храмовницу поплотнее. Даже весёлость Быка улетучилась уступая собранности и полной боевой готовности. Каллен моргнул, удивляясь тому, что девушка взяла командование на себя. Он прекрасно помнил, что ещё будучи на службе в Киркволле, бывшая храмовница сторонилась командования. Хоть она и получила звание, никогда не была строга с нижестоящими. Она всегда прощала им промашки и любое руководство отрядами передавала кому-нибудь другому.       Солдат принёс шлем Элен. В вырезанных из металла крыльях, отразились лучи солнца. Девушка надела шлем и обернулась к Каллену. В её глазах плескалось беспокойство. Но беспокоилась Элен вовсе не о себе.       Вскочив на нетерпеливого коня, она показалась мужчине такой воинственной, что он даже забыл, что хотел сказать. Каллен так и стоял поодаль от четвёрки, будто потерявшийся щенок.       — Мы скоро вернёмся, — кивнула она мужчине, вынуждая того вырваться из омута собственных мыслей.       — Будьте осторожны.       — Вперёд! — крикнула Элен и Кобальт сорвался с места. Остальные последовали за ней.       — Чего уставились? За работу! — рявкнул Каллен на замерших рекрутов и зазвенела сталь.       Слушая лязг металла, его взгляд был прикован к удаляющемуся квартету, пока те не превратились в расплывшиеся точки. Сердце на мгновение неприятно замерло. Он не хотел вот так вот кидать Элен в стычки с прихвостнями Корифея. Ему вообще не хотелось, чтобы девушка покидала пределы Скайхолда. Но всё должно быть в порядке. Бык, Блэкволл и Варрик не раз показывали себя в боях. Каллен был уверен в их успехе.       Половина дня прошла настолько медленно и мучительно, что Каллен успел перебрать все накопившиеся отчёты, рассортировать бумагу, поупражняться с мечом и измерить шагами ставку командования. Сейчас он безучастно разглядывал раскрывшуюся перед ним карту Ферелдена.       — Приехала Вестница, — Лелиана всегда появлялась неожиданно и слишком тихо для человека. Каллен не вздрогнул от испуга лишь благодаря своему опыту. — Не пойдёте встречать её? — в этом вопросе можно было бы разглядеть какой-то скрытый подтекст, но мужчина не стал утруждаться.       — Да. Нужно уведомить Вестницу о красных храмовниках.

***

      Остановившись достаточно далеко от предполагаемого места красных храмовников, лошади паслись на коротком привале. Варрик отправился на разведку.       Бык ворчливо потягивался. Ездить верхом ему не нравилось, тем более так долго. От этого хотелось ещё сильнее раскроить чьи-нибудь черепа тем самым топором за его спиной.       Мужчина посмотрел на Элен, что ковырялась в мешке со склянками и травами, пока морда её коня тыкалась ей в шею. В ней чувствовался дух сильного воина, но с виду она была похожа на обычную девушку. Женщины Кунари не такие. Вестница не такая.       Вестница была сильным лекарем, оттого в ней не чувствовалась воинственная аура, что так нравилась Быку. Нерисса мягкая, подобна Галле. Элегантная и спокойная, но в критические моменты с радостью использует свои извилистые рога. Таких женщин нужно оберегать. Прятать за своей широкой спиной. Элен же за спиной прятать не требовалось. Или ему так только казалось.       Девушка выругалась не найдя внутри сумки того, что ей было нужно, тем самым вырывая Быка из размышлений. Наконец из дымки вынырнул Варрик. Его появление заставило всех обернуться. Кунари уже чуял носом яростную битву.       — Их больше двадцати. Пол сотни.       — Пол сотни? — удивлённо вскинула брови Элен. Блэкволл стал чернее тучи. — Чёрт!       — Семнадцать лучников. Десять здоровенных мутировавших храмовников. Остальные по большей части ещё мало обратившиеся.       — Куда они двигаются?       — Я не уверен, — скосил взгляд Варрик. — Кажется, будто они стоят на месте, но в паре километров небольшая деревня. Они чего-то ждут. Укрылись в полуразрушенной конюшне.       — Ждут приказа?       — Нам нужно вернуться, — твёрдо заявил Блэкволл.       — Ни в коем случае.       — Мы не устоим перед стольким количеством воинов.       — Мы сразили двух драконов, — встрял Бык. — Ты сам лично участвовал в битвах. Где твоя храбрость?       — С нами нет ни одного мага. Мы все воины.       — Не обижай Бьянку.       Элен задумалась.       — Они пытались вытащить из замка советника.       — Командера?       — Тот парень…солдат.       — Да, — согласился Варрик. — Я тоже заметил.       — Хотели убить?       — Слишком ценный кадр.       — И сильный, — кивнула Элен.       — Ловкий, красивый и мужественный.       — Варрик! Сейчас не до шуток! — снова прервал их Блэкволл. — Мы теряем время. Нам нужно больше людей.       Вдалеке послышался топот копыт. Четвёрка обернулась на звук. В закатном небе выделялась скачущая по полю одна единственная лошадь.       — Мы не вернёмся назад, — не оборачиваясь к Стражу, твёрдо проговорила Элен. — Перебьём всех и узнаем кто послал их.       Бык ударил кулак о ладонь. Лошадь была уже совсем близко.       — Разорвём на мелкие крошки и отправим обратно в ту дыру, из которой они вылезли.       — Десять на каждого. Мы справимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.