ID работы: 11174723

Любовь и война

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Лошади уже стояли у ворот. Нетерпеливо перебирая копытами, меся промозглую грязь. В воздухе витало напряжение. Особенно это напряжение поддерживала леди Кассандра.       Женщина была смурнее обычного и практически не участвовала в приготовлениях. Что-то произошло с Искателями. Что-то произошло с Лордом-Искателем, однако ответы они могли получить лишь по прибытию в Каэр Осуин. И Кассандра надеялась, что на этот раз они встретят настоящего Люциуса.       — Всё будет в порядке, — ладонь легла поверх латного доспеха. Кассандра вынырнула из своих мыслей. Перед ней стояла Элен. — Пока тебе не стоит думать о Люциусе.       — Ты не понимаешь, — хотела было оправдаться женщина, но когда Элен перегородила собой весь обзор и пытливо уставилась на Искательницу, умолкла.       — Ты командир нашей экспедиции. Твоя холодная голова — залог наших жизней, — Элен, чувствуя себя неловко, встряхнула волосами.       — Ты права, — спустя некоторое время кивнула Кассандра. — Я позволила охватить себя тревожным мыслям. Прости, — женщина растеряно провела ладонью по лицу.       — Пустяки, — отмахнулась девушка. — Скоро выходим. Пойду попрощаюсь с Калленом, — Искательница лишь кивнула.       Бывшая храмовница нашла Командера стоящего рядом с Быком и Дорианом. Их лица были серьёзны, но когда маг краем глаза заметил Элен, просиял.       — Элен! Новый доспех?       Девушка довольно улыбнулась и покружилась. В полном боевом обмундировании, она выглядела ещё красивее и опаснее обычного. Бык одобрительно крякнул.       — Забрала сегодня у кузнеца. Нравится?       Мужчины внимательно осмотрели Элен. Дориан, со знанием дела, обхватил пальцами свой подбородок, потирая его. Латные наплечники и нагрудник, надетые на белую рубаху, хорошо защищали женскую шею и предплечья. А обтягивающие кожаные штаны почти полностью закрывались длинными сапогами на плоской подошве. Поверх штанов на поясе была закреплена синяя плотная полуюбка.       — Не стесняет движений при езде на лошади, — вымолвил наконец Дориан.       — Угу, — кивнула Элен.       — И хорошо защищает ноги, — поддакнул Бык. — Особенно сзади.       — Да.       — То место куда тебя ранили в прошлый раз, теперь защищено, — недовольно взглянув на кунари, сказал Каллен.       Элен опустила взгляд на доспех.       — О, да. Тут меня теперь защищает наплечник. Он накладывается на нагрудник и…       — Просто сказал бы ей, что она хорошо выглядит, — буркнул Дориан Каллену.       — Леди Инквизитор! Лошади и провиант готовы. Можно выдвигаться.       К в меру загруженным лошадям из конюшни выдвинулся дикий олень. Его гордо поднятая голова, с размашистыми острыми рогами, заставила всех посторониться. Кассандра вскочила на свою лошадь и направила её к Вестнице, чтобы обсудить некоторые нюансы похода. Дориан и Бык переглянувшись, засеменили к своим коням, оставляя Каллена и Элен наедине. Девушка невольно подошла ближе к Командеру, но остановилась на почтительном расстоянии.       — Тебе идёт, — слегка краснея, наконец вымолвил бывший храмовник. — Будь осторожна, — добавил он.       — И ты береги себя. Вспоминай хоть иногда отдыхать, — девушка помяла в руках шлем и наконец надела его. — Скоро увидимся, — улыбнулась она и развернулась к своему коню.       Каллен молча наблюдал как его женщина запрыгивает на лошадь. Зачарованный видом, он не смел сводить с неё взгляда.       — Выдвигаемся!       Мгновенная суета и топот копыт наполнили площадку перед воротами замка. Одна за другой лошади разных мастей и пород покидали Скайхолд.       — С ними всё будет в порядке. Как и обычно, — сбоку раздался голос Жозефины, вынуждая Каллена обернуться.       — Вы правы, — слегка улыбнулся он. — Ну а нам, пора приступать к работе.

***

      Погода благоволила путешественникам. Голубое небо простиралось до самого горизонта. Почти всю дорогу, вплоть до развилки, где группа разделялась на две, Вестница болтала с Элен и Блэкволлом.       — Я слышал, Инквизицию приглашают на бал, — бросил Серый страж, в глазах которого горел лёгкий интерес.       — Да-а, — недовольно протянула Нерисса. — Он будет через пару месяцев. Жозефина прожужжала мне все уши. Мы обязательно должны присутствовать.       — Мне как-то довелось побывать на одном балу, — Элен поморщилась. — Змеиный клубок.       — Но мы обязаны спасти Селину.       — Селина в опасности? — брови Блэкволла удивлённо взлетели.       — А кто сейчас в безопасности? — усмехнулась Вестница. — Корифей уже предпринимает попытки подобрать под себя Ферелден. Орлей тоже лакомый кусок.       — Тяжело быть тобой, — задумчиво кивнула Элен.       — Мне просто не повезло оказаться в ненужное время, в ненужном месте.       — Кто знает? — пожала плечами бывшая храмовница и устремила свой взгляд к алеющему горизонту. — Предрешённое судьбой тяжело изменить.       — Но можно противиться? — усмехнулась Нерисса и огляделась. — Чтож. Нужно разбить лагерь. Остановимся! — крикнула она, чтобы услышали все и свернула на траву. Блэкволл и Элен последовали за ней.

***

      Варрик сосредоточено сидел за своим столом. Он пытался написать хотя бы одну достойную главу, но в голову не приходило ничего. Ни идея, ни персонажи. Морозный замок на самой вершине, совсем не помогал.       Гном откинулся на спинку стула и пошарил по залу. Мимо прошла Лелиана с одним из своих шпионов. В её руке был сжат свиток, а солдат о чём-то спешно ей вещал. Но диалога слышно не было. Варрик вздохнул. В голову всё ещё ничего не приходило.       На улице послышался треск дерева и лязг металла. Тетрас поднявшись со стула, направился к выходу. Каллен снова гонял рекрутов. Словно хищник он стоял поодаль, машущих мечами солдат, цепко осматривая движения каждого. Варрик задумался. Походив туда-сюда по балкону, он спустился к тренировочной площадке.       Почти успев обойти бывшего храмовника со спины, он был замечен. Каллен прищурившись обернулся к гному, молча ожидая пока тот начнёт говорить. Варрик прочистил горло.       — Привет, — Тетрас цепко оглядел Командера. — Каллен, ты читаешь книги?       Мужчина посмотрел на гнома, будто он сказал сущую чепуху.       — Думаешь, у меня есть время?       — Ну да, — согласился Варрик с глупостью своего вопроса.       — Рекрут, прекрати прижимать к себе щит! Это не твоя женщина, — гаркнул Каллен.       — Кстати о женщинах, — опомнился Варрик. — Как думаешь, Элен более женственная или воинственная?       — Ч-что? Что за вопросы? — брови Командера сошлись на переносице.       — Ничего не подумай, — примирительно вскинул руки Варрик. — Это просто авторское любопытство.       — Тебе нечем заняться?       — Напротив. Я просто хочу узнать больше о ней. А ты, как никто другой её знаешь, — решив сменить тактику, ответил Тетрас. — Может расскажешь о ней? Хотя бы самую малость.       Каллен обречённо и устало вздохнул. Он махнул в сторону рекрутов.       — Как видишь, я занят. И вообще! Ничего я не буду тебе рассказывать, — мужчина упрямо сложил руки на груди.       — Давай поможем друг другу? Если расскажешь мне об Элен, я достану для рекрутов щиты получше.       — Разве нельзя спросить саму Элен? — мельком оглянувшись на рекрутов, спросил Каллен.       Варрик согласно кивнул.       — Конечно, но рассказчица из неё посредственная.       — А я, по-твоему, летописец?       — Ты рассказчик ещё хуже, но у меня нет выбора.       Каллен прищурился.       — Я чувствую, что ты собираешься втянуть меня в одну из своих авантюр.       Варрик удивлённо улыбнулся.       — У меня есть более сговорчивые претенденты. А от тебя мне нужна всего лишь информация.       Каллен ещё раз обернулся к рекрутам и вернул взгляд к Варрику.       — Что ты хочешь узнать?       — Встретимся вечером в таверне? Элен всегда говорит, что тебе нужно чаще отдыхать. Чем не повод?       — Мне некогда посещать таверну. Если придёшь ко мне, мы поговорим.       Варрик удовлетворённо кивнул и покинул поляну. Он почти довольно потирал руки. Элен интересный персонаж, который смогла «зацепить» смурного Командера. Да так, что тот даже отказался от безответной любви. Их пара отлично бы вписалась в его новый роман. Осталось узнать детали.       Каллен проводил Тетраса взглядом. Ему неприятна была сама мысль сплетничать о ком-то за спиной. Тем более об Элен. К тому же он не знал, что стоило говорить, а что нет. Хоть в Киркволле они и не были близки, но пока её не повысили Каллен был её Капитаном. А Капитан должен был знать всё о своих подчинённых. Кому он мог доверять более серьёзные задачи, кому нельзя доверять и передачу записки.       Элен и правда была одной из тех, кто не рассказывал о себе. И в то время Каллену пришлось хорошенько постараться вытянуть хоть какую-то информацию как о её семье, так и о ней самой.       Отбросив лишние мысли, Каллен вернулся к рекрутам.       Коул сидел на крыше башни Командера. Отсюда почти нельзя было услышать какие-либо голоса. В это месте он мог отдохнуть от чужих мыслей и переживаний.       Сняв шляпу, Коул устремил взгляд на звёздное небо. В Скайхолде, на самой вершине, небосвод всегда был чист, озаряя землю тысячами звёзд. Он мог просидеть тут часами.       — Не помешал? — послышался снизу голос Варрика и Коул заинтересованно обернулся к дыре на крыше.       — Помешал, но ты же всё равно не уйдёшь, — недовольно ответил Командер.       Гном усмехнулся и прошёл внутрь. Коул подхватив шляпу, проскользнул между развалившимся перекрытием крыши.       — Не подумай ничего плохого. Я не собираюсь раскрывать её тёмные секреты.       — Я их и не знаю, — не отрываясь от свитка, бросил Каллен, но Коул был уверен — Командер врал.       — Как вы познакомились?       Бывший храмовник поднял на гнома взгляд. Тот уже расположился на пыльном кресле, приготовившись внимательно слушать. Не хватало пергамента и пера, чтобы записывать слово в слово.       — На службе.       Тетрас скривился.       — Какое отношение Элен имеет к Мередит?       Каллена удивил такой вопрос. Он выпрямился и уложил руки на эфес меча.       — Самое прямое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.