ID работы: 11174723

Любовь и война

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

Пять лет назад

      — Мне не нравится видеть фамилию Хоук в каждом отчёте, — Мередит встала из-за стола. — В нашем городе ходит отступник, а мы не можем засунуть его в круг.       — Наместник на его стороне, — заметил Каллен. — К тому же он помог нам избавиться от того, кто вселял демонов в храмовников.       Мередит отмахнулась.       — Наместник Киркволла — тряпка. Город осаждают кунари, а он делает вид, что ничего не замечает.       Каллен пожал плечами.       — Думаете, нам стоит вмешаться?       — Рано. Пока рано, — отвернувшись к окну, ответила Рыцарь-Командор. — Вскоре я дам распоряжения.       Каллен кивнул и уже собирался уходить.       — Задержись.       Мужчина терпеливо обернулся и замер.       — К нам завтра должны перевести Рыцаря-Капрала. Она дочь моей хорошей подруги.       — «Она»? — лишь выдавил Каллен, больше задаваясь вопросом «откуда у Мередит друзья»?       Рыцарь-Командор мельком взглянула на мужчину и села за стол.       — Да. Её зовут Эления. Поскольку ты образцовый храмовник, я решила направить её под твоё крыло. Пусть девочка учится.       Каллен на мгновение скосил глаза в сторону, но тут же уверенно кивнул.       — Я вас понял, Рыцарь-Командор.       — Свободен.       Мужчина вышел из кабинета. Ещё один подчинённый. Каллен надеялся, что Рыцарь-Капрал хотя бы стоила своего звания. Но то как Мередит отзывалась о ней, удивляло его. Рыцарь-Командор всегда была суровой и прямолинейной женщиной. Она никогда не давала повода сомневаться в себе. Никто никогда не получал от неё поблажек.       — Капитан Каллен, — только он вышел из казематов, Каллена кто-то окликнул.       — Да? — машинально развернувшись, он уткнулся взглядом в тёмную грудь лошади. Лошадь фыркнула и дотянувшись до его волос, аккуратно щипнула локон. А после, вообще принялась нагло обнюхивать храмовника.       — Кобальт! — пихнув руками морду коня, наконец появилась его хозяйка. Каллен ошеломлённо моргнул. — Простите! Он никогда раньше так не делал.       Перед ним появилась молодая девушка в форме храмовницы. Её волосы были необычного пепельного цвета, что сразу же бросилось в глаза. Она виновато посмотрела на мужчину, всё ещё придерживая морду лошади, которая так и норовилась дотянуться до Каллена.       — Я лишу тебя вечерних прогулок, если не прекратишь, — шикнула девушка и лошадь возмущённо дёрнулась. Гордо подняв голову она замерла.       Каллен пошарил по карманам и понял почему животное так сильно хотело до него добраться.       — Кажется, ему нужно было это, — выудив из-за пазухи небольшое яблоко, мужчина подкинул его и оно тут же оказалось в лошадиных зубах.       Сок яблока брызнул прямо на девушку и та засмеявшись, стёрла её рукавом.       — Ведёшь себя как дикарь, — бросила всё ещё улыбающаяся девушка. — Простите. Наверное, мы слишком долго шли сюда и он проголодался.       — Всё в порядке.       — Я Рыцарь-Капрал Эления Америдан. Была направлена сюда на службу.       — Мне сказали вы должны были приехать завтра.       Эления потупила взгляд.       — Ну-у, да. Так сказали, но мы мало останавливались и…если это проблема, то я могу…       — Нет, — вкинул ладонь Каллен, останавливая поток неуверенности. — Нет, всё в порядке. Нужно поставить вашу лошадь в стойло.       — Коня.       — Коня, — повторил мужчина и указал следовать за ним.       Казематы были не самым красивым местом. Эления молча шла за Капитаном Калленом, лишь озираясь на высокие, заплывшие плесенью стены. Казалось, над этим городом намеренно нависали тучи.       Маги, ходили понурые. Обстановка была напряжённой. С опущенными головами люди, в мантиях круга, бросали на храмовников враждебные взгляды. И те либо отвечали им так же, либо смотрели сочувствующе.       Каллен показал девушке стойла и терпеливо дождавшись пока она отдаст своего коня, направился к казармам. Пока они шли, мужчину то и дело отвлекали по разным причинам. Эления подумала, что Каллен пользуется уважением среди своих подчинённых. Даже маги бросали на него менее злобные взгляды. Казалось, ей повезло с командиром, хоть Капитан выглядел серьёзным и неулыбчивым, но внушал доверие. На таких людей стоило равняться.       — Раз ты под моим командованием, я ознакомлю тебя с расписанием.       Эления согласно кивнула, приготовившись внимательно слушать.       — Пока я не буду давать тебе сложные задачи. Сначала ознакомься с городом, походи в патрули. Не забывай посещать ежедневные тренировки.       — Поняла.       — В свободное время не делай ничего, что скажется на репутации ордена. И не посещай нижний город одна. Тем более Клоаку. Особенно вечером.       — Хорошо.       Каллен огляделся.       — Ну, располагайся. Увидимся на утренней тренировке.       Девушка кивнула. Губы дрогнули в лёгкой улыбке.       — Спасибо, что помогаете мне.       — Я твой командир, — пожал плечами мужчина и ушёл.       Эления постояла пару минут, смотря в статную спину мужчины. В какой-то момент её лицо покраснело до самых ушей и она, стыдливо отвернулась.

***

      — Кто обучал тебя владению двумя мечами? — голос Командира Каллена вывел Элению из задумчивости и девушка испуганно выпрямилась. Она стояла на посту, выслеживая подозрительных магов-учеников, но позволила себе отвлечься. Это могло караться.       — В м-моей деревне жил старый Серый страж. Он обучал меня какое-то время, — Эления поджала губы. Те самые два меча покоились в ножнах на поясе.       Брови Каллена удивлённо взлетели вверх.       — Я не ослышался? Старый Серый страж?       Девушка кивнула. Вдаваться в подробности она не собиралась, поэтому молча уставилась на своего Командира. Поняв, что продолжения не будет, Каллен кивнул. Хоть его и заинтересовало сказанное, он не собирался допрашивать храмовницу. Ему требовалось выведать информацию другим способом. Вариант «спросить Мередит» Каллен отбросил сразу.       — На одном из патрулей, — вдруг начала Эления. — На одном из патрулей мы наткнулись на магов которые хотели сбежать через Клоаку.       — Да, — кивнул Каллен, прочищая горло. — Я читал отчёт.       — Главный патрульный сказал, — девушка моргнула и мотнула головой. — Нет, ничего.       Лицо мужчины лишь на секунду выразило недоумение.       — Что сказал главный патрульный?       Девушка посмотрела на Командира Каллена, будто бы уже забыла, что разговаривала с ним.       — О, ничего серьёзного. Я просто слегка встревожена ситуацией в городе. Ну чтож, скоро закончится моя смена, но мне всё же нужно её…закончить, — Эления неловко улыбнулась.       Каллен не сразу понял, что его попытались спровадить. А когда понял, то нахмурился.       — Капитан Каллен! — к ним торопилась одна из храмовниц. — Вас требует Рыцарь-Командор.       — Вернёмся к этому вопросу позже, — бросил мужчина Элении и развернулся к храмовнице. — Идём.       Когда оба покинули область видимости, девушка облегчённо выдохнула.

***

      Когда в зоне видимости появлялась Рыцарь-Командор Мередит, все храмовники выпрямляли спины и замирали, а маги опасливо косились на голубоглазую женщину. Они боялись её почти до животного страха. Один взмах её праведной ладони и мага волокут на усмирение.       Эления же смотрела на Рыцаря-Командора с интересом, но с некоторыми решениями этой женщины не соглашалась. Молодой храмовнице не нравилось, что магов выставляют ходячими мишенями. Неизвестно в кого сегодня попадёт стрела.       — Ты должна быть более суровой, — Мередит подошла к Элении тихо вынуждая ту почти подскочить от испуга. — Твоё повышение не пустой звук. Теперь ты — Рыцарь-Лейтенант. В твоём подчинении Рыцари-Храмовники и такие же Рыцари-Капралы.       — Простите Командор, — виновато улыбнулась Эления, подмечая уставшее лицо Мередит. Синяки под глазами были настолько большими, что их можно было заметить с далека. — Я буду делать всё, чтобы вы не пожалели о моём назначении.       Женщина стоявшая перед Эленией посмотрела ей за спину и кивнув пару раз, начала озираться по сторонам. Молодая храмовница оглянулась, но позади никого не было.       — Командор…всё в порядке? — мягко обхватив наплечник Мередит, Эления придвинулась к ней ближе. — Вы выглядите усталой.       Мередит будто очнулась от наваждения и слегка пошатнувшись, приложила пальцы к вискам.       — Наверное, мне нужно отдохнуть немного.       — Да, — согласилась Эления. — Хотите я проведу вас?       — Нет, — мотнула головой Мередит. — Всё в порядке. Не беспокойся. Я отдохну и пройдёт.       — Будьте осторожны, — бросила Эления напоследок и Мередит скрылась в дверях Казематов.

***

      Окроплённый кровью меч, снёс ещё одну голову демона, спасая Каллена от серьёзной травмы. Добив ещё одного мужчина обернулся к девушке.       — Ты в порядке? — Каллен цепко осмотрел её с ног до головы.       — Со мной всё хорошо. Вы не ранены?       — Нет. Отделался ушибами.       — Откуда в городе столько демонов? — к ним подбежал ещё один храмовник.       — Не демоны самая серьёзная проблема. Киркволл заполонили кунари.       — Нам нужно пробиться в Казематы.       — Я встретила Защитника с его друзьями, — прервала Каллена, Эления. — Он рассказал мне тревожные новости. Нам очень сильно стоит спешить в Казематы.       — Что случилось? — Капитан подошёл к девушке почти вплотную. Ей пришлось слегка вскинуть голову, чтобы посмотреть ему в глаза. — Что ты знаешь?       — Рыцарь-Командор обезумела.       Каллен прищурился, оценивая говорит ли девушка правду. Но был ли ей смысл врать?       — Тогда нужно спешить. Срежем через Клоаку, — мужчина махнул остальным храмовникам и те двинулись в указанном направлении.       — Сэр, — остановила его девушка, обхватив за локоть. — Могу я остаться помочь людям? Если Мередит и правда обезумела, то я не смогу спокойно смотреть на это.       Мужчина замер и огляделся. Вокруг царил хаос. Окровавленные тела заполоняли улицы Киркволла. Плач срывающийся на истеричный вой можно было услышать из каждого угла.       — Мне было бы спокойней, если ты была бы на виду, — чуть тише ответил Каллен и потянулся к женскому лицу. На её щеке уже запекалась чужая кровь. Одним точным движением пальца он стёр пятно.       Девушка вспыхнула словно спелый помидор. Она машинально дотронулась до того места, где только что касался Капитан.       — Как только я выведу оставшихся людей, я сразу направлюсь в Казематы, — её голос был ровным и настолько уверенным, что Каллен и не заметил её смущения.       — Будь осторожна.       — И вы, сэр.       Эления не медлила ни минуты. Снова достав мечи, она двинулась в сторону самых громких криков.

***

      — Поздравляю ва…тебя с повышением, Капитан, — Каллен улыбнулся, протягивая свёрнутый кусок пергамента.       — Спасибо, сэр, — улыбнулась Эления. — Без вашей поддержки я бы не смогла подняться так высоко.       Мужчина улыбнулся в ответ.       — Раз я тебе так сильно помог, могу я попросить перейти нас на «ты»?       Брови девушки взлетели вверх, а кончики ушей заалели. Одним нервным движением она заправила непослушную прядь волос за ухо.       — К-конечно, сэр. Точнее, Каллен, — произносить его имя без звания, вот так вот, будто они были друзьями, казалось необычным.       — Хорошо, Эления.       — Просто Элен. Зови меня Элен.

***

Два года назад

      — Элен, можно тебя на пару минут?       Девушка тут же тепло улыбнулась и кивнула.       — Я отойду не на долго, — сказала она совсем ещё юным ученикам.       Каллен покосился на большую ораву будущих магов.       — Кажется тебе легче проводить время с детьми, чем со своими подчинёнными, — его слова не звучали как упрёк.       — Они любят кататься на Кобальте, — Элен пожала плечами. — Сейчас всем не до них. Вокруг столько происходит.       — Да уж, — согласился Каллен. — Я хотел тебе сказать, что через пару недель приезжает новый Рыцарь-Командор.       Элен нахмурилась.       — А ты?       — Я покидаю Киркволл.       Элен переменилась в лице. Сначала она будто ему не поверила, но после нахмурилась.       — Надолго? — уточнила она.       — Да. Думаю навсегда.       Элен через пару мгновений, кивнула.       — Не переживай. Новый Рыцарь-Командор хороший человек. Киркволл будет в безопасности.       — Да, спасибо, — как-то грустно улыбнулась девушка. — Жаль, что ты уезжаешь.       — Я хочу двигаться дальше. Не уверен, что я сделал всё что мог.       — Конечно.       Мужчина глубоко вздохнул.       — Ну чтож, мне пора.       — Постой, Каллен, — девушка мазнула рукой по воздуху.       Командор обернулся через пару шагов. Элен неловко замялась и её лицо покраснело.       — Я хотела сказать, что ты, — она смяла в руках храмовничью юбку. — Будь осторожен.       — Постараюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.