ID работы: 11174723

Любовь и война

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Когда Элен открыла глаза Каллена уже не было рядом. Комнату застилал солнечный свет и новый день бурлил во всю свою силу. Гремело железо, был слышен звук едущих телег, где-то вдалеке заржали лошади.       Как только девушка потёрла глаза, в покосившуюся дверь постучали. Костяшки пальцев пришедшего едва задевали дерево.       — Леди Эления? — юношеский робкий голос прозвучал за дверью.       — Да?       — Командер Каллен прислал меня для починки двери.       — А. Подожди пару минут. Я сейчас выйду.       Тяжёлое тело, сопротивляясь поднялось с кровати. Разбросанные вчера доспехи аккуратно висели на стойке. Там же покоилось и её оружие. Похоже, когда Элен обуял неспокойный сон, Каллен не сидел без дела.       Руки делали всё будто на автомате. Повседневная тёплая накидка уже висела на плечах, а пальцы умело завязывали верёвки кожаных штанов. Тяжело вздохнув, девушка покинула комнату.       После такого сна, в голове до сих пор стояла каша. И ни о чём не думая, ноги сами привели Элен к саду Вестницы. Сейчас здесь было тихо и не толпилась куча аристократов. Она опустилась на скамью.       — Душенька, — возвышенный голос Вивьен, заставил Элен очнуться от морока. — Вы неважно выглядите. Вам бы побольше спать.       — Мадам де Фер. Видеть ваше лицо услада для моих глаз, — лицо Элен расплылось в улыбке, игнорируя бесполезный выпад. — Нашли свободную минуту для прогулки?       — В суете едва удалось заметить нового заключённого. Полагаю, вы привезли с собой своё прошлое?       — Ваша проницательность поражает до глубины души. Но этот человек и его шайка держали в страхе всю деревню, при наличии рядом отряда Инквизиции.       — Да, Варрик поделился со мной некоторым деталями. Надеюсь, вы не испытываете вину за то, что избавили мир от таких отбросов?       — Я… — Элен поджала губы и позволила себе лишь на мгновение задуматься. — Нет, Мадам де Фер. Моё решение казнить всех на месте, не являлось импульсивным. Я полностью отдавала себе отчёт, и если.       — О, нет, — отмахнулась Вивьен, прерывая бывшую храмовницу. — Я бы сделала то же самое. Но не стала бы вести этого пса для суда.       Элен растерянно моргнула. Мадам де Фер не вызывала у девушки приятных чувств, она даже пыталась не пересекаться с ней в обычные дни. Разговаривать с Вивьен было тяжело. Будто на зачарованном минами полем. Необдуманный шаг превратит тебя в ледяную статую на всю жизнь. Но именно сейчас Элен испытала такую сильную благодарность, что слова застряли в горле.       — О, вы смотрите на меня так преданно.       Элен крякнула, Вивьен поднялась со скамьи.       — Рада, что мои слова так на вас подействовали. Думаю теперь вы готовы для разговора с Нериссой. Она ждёт вас в ставке командования.       Бывшая храмовница прочистила горло и поднялась вслед за Вивьен.       — Да, — девушка слегка склонила голову. — Спасибо за разговор.       Не прощаясь, Мадам де Фер покинула сад.       — Может у меня всё ещё есть время переквалифицироваться в конюха? — отряхиваясь от невидимой пыли, буркнула Элен. — Ходи каждый день, убирай навоз. За то мечом размахивать надобности не будет.       В главном зале собралось слишком много людей. Пышные юбки благородных особ занимали больше места, чем сами люди, и Элен пришлось проталкиваться чуть ли не силой, дабы добраться до ставки командования.       Только ступив в полуразрушенный коридор, были слышны голоса. За дверью вовсю пылал жаркий спор, угрожающий превратиться в драку. Нарочито шумно, Элен толкнула дверь, и в один миг в помещении наступило молчание.       Внутри находились почти все доверенные лица Вестницы. Так же на месте были и её советники.       — Эления, — первая очнулась Жозефина. — Хорошо, что ты решила посетить наше собрание.       — Да, а то скоро оно обещает превратиться в побоище, — поддакнула Лелиана.       Бывшая храмовница пробежалась глазами по присутствующим и непозволительно долго задержалась на Каллене. Конечно, от цепких глаз это не ускользнуло.       — И о чём спор? — аккуратно прикрыв за собой дверь, Элен прошла ближе к столу.       — Чтобы нам перестать спорить, — обратила на себя внимание Вестница. — Мы должны услышать твоё мнение. Кое-кто в нашей группе считает, что мы должны казнить пленника без суда. Я же считаю, что мы должны судить его по закону, а так же выбрать меру наказания.       Элен нахмурилась и задумчиво потёрла подбородок. Кажется, в её голове уже родилось прекрасное решение. Скормить этого преступника по кусочкам диким собакам и распродать билеты на это прекрасное мероприятие.       — Судить. А меру пресечения оставить на усмотрение жителей деревни. Или хотя бы прислушаться к их мнению.       — Что? — усмехнулся Каллен. — Ушам не верю. После всего, что он сделал?       Элен пожала плечами.       — Его шайка пала от мечей Инквизиции. А сам он сидит в нашей клетке. Чтобы мы не выбрали, его жизнь закончилась. Мне бы было приятно знать, что он будет мучиться всю оставшуюся жизнь, но это моё эгоистичное желание.       Лелиана едва заметно кивнула, удовлетворённая ответом.       — Проголосуем? — предложила Жозефина.

***

      Каллен, стоя на ступени возле Инквизиторского трона, устало опустил плечи. Жители Скайхолда не уставали обсуждать сегодняшний суд. Событие наделало много шуму и сейчас гул голосов, будто рой злых ос впивался в уши бывшего храмовника.       Элен отказалась присутствовать на суде, и Каллен считал, что это правильное решение с её стороны. Девушка достаточно пережила за последнее время и он, зациклившись на собственных волнениях, слишком мало внимания уделял женщине, которая стала важна для него.       Но могли ли они позволить нежиться в объятиях друг друга, когда над миром, прямо над головами, зияет огромная ядовитая дыра? Этот вопрос часто заставлял бывшего храмовника осекаться и перестать думать о любом отдыхе. Да, сейчас дыра закрыта, но она не исчезла. Мир ещё не в безопасности. И в этом мире ни один правитель, ни один король или императрица не смогут спастись от Корифея.       — Каллен, — послышался голос Нериссы и весь зал замолчал.       Бывший храмовник растерянно моргнул и обернулся к трону на котором уже восседала Вестница.       — Леди Инквизитор.       — Я готова провести суд.       — Конечно, — быстро собрался Каллен и кивнул. — Тогда начнём.       Хоук безучастно ходил по территории замка. Томиться в ожидании путешествия было почти невыносимо. Он не мог спокойно спать, зная, что со Стражами что-то происходит и почти был готов сорваться в крепость прямо сейчас.       Мужчина раздражённо зажмурился и встряхнул головой, а когда раскрыл глаза увидел девушку сидящую возле небольшого озера. Присев на корточки, она не моргая вглядывалась в водную рябь. Почти касаясь земли, её белоснежные волосы трепались ветром. Она выглядела будто призрачная нимфа. Хоук не упустил бы шанс познакомиться с такой прекрасной особой, но он знал лишь одну девушку с таким отличительным цветом волос.       — Элен? — подходя ближе, окликнул девушку Хоук, но она не отозвалась. — Элен.       — Здравствуй, Хоук, — не оборачиваясь ответила бывшая храмовница. — Последнее время тебя не видно.       — Да-а, — протянул мужчина, потрепав волосы на затылке. — Был немного занят. Почему ты здесь?       — А где я должна быть? — обхватив пальцами камень, Элен швырнула его в самый центр.       — Не знаю, может смотреть как вешают того парня.       — Вот ещё, — фыркнула Элен и обернулась к Хоуку. Её глаза зло сверкнули. — Если я увижу как его вешают, мне будет этого мало.       Хоук склонил голову вбок.       — Честно говоря, я был удивлён твоим решением. Ну, я об убийстве приспешников.       — Я не сожалею. Теперь нет.       — Раз так, может поговорим о чём-то другом? — предложил Хоук. — Видела какие булочки стали печь в столовой?       — Нет, — посмеялась Элен. — Не помню когда последний раз нормально ела.       — Что-ж. Я хотел приберечь их для себя, но видя твоё кислое лицо, рад поделиться одной, — вытаскивая из-за пазухи румяные изделия, он подошёл к девушке и сел рядом, протягивая булочку. — Ещё теплая.       — Спасибо.       Элен вдохнула ароматный запах, на мгновение позабыв о причине своей задумчивости.       — Еда отличное средство от грусти.       — Истина, — согласился Хоук. — М-м-м, знаешь, я тут кое-что заметил.       — О чём ты?       — Ну…ты и…неприступный Каллен, — Хоук заиграл бровями. — Вместе?       — А что? — улыбнулась девушка.       — Не знаю, — мужчина пожал плечами. — Мне казалось, что его абсолютно не интересуют женщины.       — Думал, его интересуют мужчины?       — Н-нет! Нет…скорее, его вообще никто не интересовал. По крайней мере, он выглядит так со стороны.       — Со стороны он выглядит фанатиком.       — Или придурком, — прозвучало сбоку, откуда вырулила Сэра.       — Следи за языком, эльфийская девчонка, — беззлобно предостерегла её Элен, откусывая большой кусок булочки.       — Да ладно тебе, — примирительно подняв руки, фыркнула Сэра. — Ты не можешь этого отрицать. Хоть Калли-валли и помешан на работе, но свои обязанности выполняет превосходно. Отчасти именно поэтому мы все ещё живы.       — Каллен всегда полностью отдавался своему делу, — подхватил Хоук.       — О, Создатель. Хватит о Каллене. Давайте поговорим о…другом.       Сэра шлёпнулась рядом с Хоуком на землю, устремляя свой взгляд на водную гладь. Наступило молчание, прерываемое лишь жующими звуками.       — И чего мы тут сидим? — не вытерпела Сэра.       — Наслаждаемся тишиной, — угрожающе ответила бывшая храмовница.       — Скука.       Элен сжала зубы, чтобы из её рта не вырвались ругательства. Хоук вздохнул.       — Что-ж, Сэра. Может поупражняемся в стрельбе?       — С тобой-то? Только на деньги.       — Надеюсь они у тебя есть, — парировал Хоук, поднимаясь с земли. — Элен, тогда мы оставим тебя одну.       — Прекрасно.       — Могла бы не реагировать так радостно…       — Валите уже, — отмахнулась Элен.       Наконец наступила желаемая тишина. Элен закрыла глаза прислушиваясь к мягкому плещущемуся звуку. Отгородившись от любых мыслей, в голове зияла пустота. Но это продлилось не долго.       Девушка поняла, что чувствует себя странно. Она не была готова ко встрече со своим неприятным прошлым. И уж тем более не думала, что ей придётся принимать какие-либо неприятные решения. А этот жуткий сон…       Разве это было похоже на неё? Разве молодая Элен поступила бы так? Конечно нет. Молодая храмовница, которая не видела разрастающейся проблемы прямо у себя под носом в лице обезумевшей Мередит, та храмовница которая не хотела брать на себя слишком много ответственности, довольствуясь патрулированием города.       Элен сцепила зубы. Она слишком много думала о произошедшем. Может быть, это травмировало её, но она никак не могла себе в этом признаться?       — Так и думал, что найду тебя здесь.       Элен обернулась и на её губах заиграла нежная улыбка.       — Выглядишь уставшим.       — Ты тоже. И прекрати сидеть на холодной земле. Мне больно на это смотреть.       Элен беспрекословно повиновалась, сжимая в своей ладони шероховатые мужские пальцы.       — Инквизитор приказала его повесить. Он больше не будет отравлять землю своим существованием.       — Да. Хорошо.       Каллен внимательно осмотрел каждую клеточку женского лица.       — Идём, тебе стоит согреться.       Кабинет Каллена остался всё так же неизменен. Лишь стол оброс всё большим количеством отчётов, документов и застывшего воска. Внутри пахло морозом и одиночеством.       — Ты всё так же много работаешь, — девушка прошла вглубь башни, разглядывая старые переплёты книг.       — Я. Ну. У нас мало времени.       — Да… — проведя пальцем по свежему слою пыли на полке, грустно кивнула Элен.       Обернувшись она увидела Каллена, что уселся на краешек собственного стола. Он упёрся рукой в своё бедро, а его волосы так сильно растрепались от ветра, что девушке показалось это до одури сексуально. Сердце предательски пропустило удар.       — Прости меня.       — И за что же ты извиняешься? — она заинтересованно обернулась к мужчине. Её щёки слегка заалели, то ли от мороза, то ли от лёгкого возбуждения.       — Я слишком мало уделял тебе внимания.       — О, — сдавленно и немного удивлённо выдавила Элен. — У нас будет много времени насладиться друг другом, когда всё закончится.       Каллен улыбнулся и рука снова потянулась к шее, но он тут же её одёрнул.       — Я был бы счастлив, если твои намерения останутся такими же и после того, как мы покончим с Корифеем.       — Ха, ну не знаю, — издевательски протянула бывшая храмовница. — Смотря как вы меня заинтересуете, командер.       От того, какие слова вышли из её рта, тут же вспыхнули уши. Элен смутилась, и наверное, даже пожалела о сказанном. Но Каллен расплылся в какой-то глупой улыбке, и на пару секунд в башне наступила тишина.       Мужская улыбка померкла так же быстро, как и расцвела. В голове девушки промелькнула мысль, что сейчас он будет говорить о работе.       — Через пару дней мы отправляемся к Серым Стражам. И я хочу чтобы ты осталась в Скайхолде, — Каллен скосил взгляд на дверь, будто уже готовясь убежать.       — Хорошо, — пожала плечами бывшая храмовница и снова отвернулась разглядывать старые переплёты.       — Я знаю, что тебе хотелось бы помо…что? — удивлённо уставился на неё Каллен. — Э-э. Ты согласилась остаться?       — Вы готовились к этому достаточно долго и рассчитывали свои силы. У меня нет желания идти в гости к Серым Стражам. Вдруг там будут Порождения тьмы?       — Мы…мы просто подумали, что здесь нужно оставить надёжных людей, пока армия будет отбивать крепость, — начал оправдываться Каллен.       — Я понимаю.       — Командер! — в башню без стука влетела Нерисса, впуская внутрь холод улицы. — Нам доложили, что в крепости что-то происходит. Нельзя медлить. Собирайте людей. Мы выдвигаемся как можно скорее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.