ID работы: 11174723

Любовь и война

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      — Есть новости? — не поднимая глаз, поинтересовалась Элен, когда в ставку тихим шагом зашла Лелиана.       — Пока ничего.       Жозефина подошла к догоравшим свечам и сменила их новыми. На дворе давно царила глубокая ночь, но присутствующим в зале совсем не хотелось спать. Наконец Лелиана вздохнула обращая на себя внимание.       — Предлагаю выпить по бокалу вина. Мне как раз в руки попал отличный экземпляр.       Элен удивлённо выгнула бровь.       — Можем ли?       — Я бы тоже не отказалась, — честно призналась Жози. — Без бокала я точно не усну.       — Чтож, — пожала плечами Элен. — Тогда я принесу сыр.       — А у меня должен был остаться виноград!       Уже через десять минут женщины снова собрались в зале, раскладывая то что им удалось достать. Вино разливалось по бокалам, вокруг стояли немногочисленные подносы.       — Чувствую себя странно, — призналась Элен. — Пока все принимают участие в осаде, мы сидим и распиваем вино.       — Всё в порядке. В осаду отправилась самая сильная армия на которую мы пока способны. Управленцы и стратеги. Зная нынешних Серых стражей…мы не можем проиграть им, — заметила Лелиана.       — Неужто Серые стражи такие бесполезные?       — Не все, — Лелиана прямо посмотрела на Элен. — Героиня Ферелдена…сильная женщина.       — О! — воскликнула Жозефина. — Я наслышана о её деяниях! Вы же были друзьями! Расскажи нам о ней.       — Ты не заставишь меня, Жози.       Элен откинулась на спинку стула и с удовольствием наблюдала за шутливыми препираниями. Она была рада, что всё сложилось именно так. Сейчас, в данный момент Элен понимала, что находится в нужном месте.       — Ладно! Я расскажу! — слегка повысив голос, улыбнулась Лелиана. — Но с одним условием.       — Каким?       — Сыграем?       — Сыграем? — зачем-то повторила вопрос Элен. — Во что?       — Будем задавать интересующие нас вопросы и получать на них честные ответы.       — Как-то просто звучит.       — У игры есть условие.       — Ну конечно, — усмехнулась Жозефина.       — Дальше этого зала, эти вопросы никуда не уйдут. А если уйдут, то мы будем точно знать, что виноват кто-то из нас.       — Звучит разумно, — взболтнув жидкость в бокале, согласилась Элен. — Кто первый?       — Это буду я, — перебив открывшую рот Жозефину, произнесла Лилиана. — Вопрос к Элен.       Девушка удивлённо моргнула, думая, что Жозефина задаст первый вопрос вовсе не ей.       — Я слушаю, — пожала плечами бывшая храмовница.       — Ты влюбилась в Каллена до или после прибытия в Скайхолд?       — До прибытия, — усмехнулась девушка. — Тебе нужны подробности?       — Да, — кивнула посол.       — Хм-м. Как вы уже знаете, Каллен был моим командиром и всего себя отдавал служению своим обязанностям. Собственно, как и сейчас. Хоть он и не проявлял ко мне интереса, в него было сложно не влюбиться. Наверное, это была любовь с первого взгляда. Тебя устроил ответ?       — Вполне, — весело хихикнула Жозефина.       — Хм-м, — покрутив в голове возможные варианты, серьёзно задумалась Элен. — Вопрос к Лелиане. Насколько глубоко ты копала, когда искала обо мне информацию?       — При поверхностном поиске я не нашла ничего необычного, но после того, как подключила дополнительные связи, мне пришёл довольно любопытный отчёт про происшествие в деревне близь Киркволла.       Элен потупила взгляд и горько хмыкнула.       — Рада, что потешила твоё любопытство.       Решив не развивать эту тему и дальше, Лелиана с улыбкой повернулась к Жозефине.       — Жози, как долго ты будешь делать вид, будто не замечаешь в свою сторону взглядов Сера Блэкволла?       Посол тут же вспыхнула, её глаза распахнулись от ужаса, будто она услышала тайну миросоздания.       — Взглядов? — женские брови удивлённо вскочили. — Нет никаких взглядов!       — Я тоже видела, — подключилась Элен. — Вы оба друг на друга смотрите.       — Неправда! — чуть визгливо ответила Жозефина.       — Я думаю, что Блэкволлу можно дать крохотный шанс. Мужчина он завидный, — со знанием дела, Элен принялась разглядывать свои ногти.       — Хорошо выглядит, и взгляд его всегда нежен в твою сторону.       — Вы! — закрывшись рукой, выпалила девушка. — Что, правда нежный? — добавила она почти шепотом.       — Мы бы не стали тебе врать, — улыбнувшись ответила Лелиана.       — За таким мужчиной, как за стеной.

****

      — Вперёд! Ворота проломлены! Наступаем! — величественный голос Каллена прогремел на всю округу. Армия, с воинственным гулом, сорвалась с места, шквалом мчась к когда-то непреступным воротам.       Каллен обернулся глазами ища Вестницу. Девушка оказалась неподалёку, пристально что-то высматривая на стенах крепости. Её лицо выглядело максимально сосредоточенным и суровым.       — Путь для вас расчистят солдаты. Вам пора выступать, — подойдя к девушке, произнёс Каллен.       — Спасибо, — кивнула Вестница. — Мы постараемся расправиться с этим быстро.       — Будьте осторожны.       — И ты, — улыбнулась Нерисса. — Пока меня не будет, оставляю командование на тебя.       Мужчина кивнул и как только девушка со своим отрядом скрылась из виду, он достал из ножен меч, спеша помочь остальным.       Каллен, без устали уничтожал демоническое войско. Его воины также отлично справлялись с работой. Новое оружие и доспехи хорошо помогали им в битве, и это грело бывшему храмовнику сердце.       Разрубив брюхо уродливому демону, мужчина повернулся, чтобы встретить нового противника, но рядом никого не оказалось. Гомон криков и лязга оружия как-то резко затих. Командер быстро оценил сложившуюся ситуацию.       Демоны исчезли так же быстро, как и появились, оставив после себя лишь грязь, кровь и раненых солдат.       — Не стойте, — тут же приказал Каллен. — Часть помогает раненым, остальные продвигаются вглубь крепости.       — Есть!       Теперь он позволил себе устало выдохнуть. Опустив меч и щит вниз, мужские глаза устремились в небо. Огромная воронка, что уже почти была привычной, казалось, вела себя неспокойно, извергая толстые стволы молний, раскидывая ветви по всему небу.       В груди Каллена ухнуло сердце, когда позади раздался грохот. Словно фонтан, вверх полетели камни.       — Архидемон! — выкрикнул кто-то. — Архидемон летит вглубь крепости!       — Что будем делать, Командер?       — Выполнять приказ. Продвигайтесь вглубь крепости и помогайте остальным. Далее дело за Вестницей и её спутниками, — тяжело вздохнул Каллен. — Если выстрелим из требушетов в Архидемона могут пострадать наши люди.       Воины устремили взволнованные взгляды в сторону крепости.       — Они справятся.       Сейчас Каллен подумал, что оставить Элен в Скайхолде было правильным решением. Он ни капли не сомневался, что если бы она была здесь, оказалась бы в эпицентре событий.       При упоминании Элен в своих мыслях, и без того учащённое сердцебиение ещё больше ускорилось, угрожая владельцу вырвавшимся из груди сердцем. Таким мыслям было не место и не время, но Каллен не мог не вспомнить эти светящиеся глаза и улыбку. По приезду в Скайхолд он обязательно постарается найти время, чтобы провести его лишь с Элен.

****

      Элен задумчиво вчитывалась в документы, что протянула ей Жозефина, когда в зал вошла Лелиана. На её лице играла лёгкая улыбка, которая говорила о хороших вестях.       — Не томи же, — поторопила её Жозефина, поднимаясь со своего места. — Появились какие-то вести?       — Да. Пришло письмо, — Лелиана выдержала паузу, подойдя к столу. — Они возвращаются.       Элен и Жозефина обменялись улыбками.       — И как? Получилось?       — Письмо достаточно сухое, — уклончиво ответила девушка. — Ведь его писал Каллен.       — Они живы?       — Я получаю довольно странные отчёты. Будто Вестница вышла с победой прямо из тени…       — Из тени? Разве такое возможно?       — Когда-то и дыра в небе была невозможной, но сейчас она там.       Элен шумно выдохнула.       — Значит нам нужно готовиться к их встрече.       — Да, — подхватила Жозефина. — Я всё подготовлю.       Элен растерянно взьерошила волосы и улыбнулась снова. У них получилось.       Каллен двигался позади своих солдат. Усталый и вымотанный, он упрямо стискивал в руках поводья своего коня, готовый пройти хоть тысячу миль, лишь бы вернуться поскорее в Скайхолд.       Произошедшее никак не укладывалось в голове. Нерисса попала в тень и мало того, что она вернулась живой…так же вернула всех кто пропал вместе с ней. Всех кроме…       — Командер, — голос Хоука вырвал Каллена из задумчивости.       — Да? — силой протерев глаза, отозвался он. — Что случилось?       Лошади мужчин поравнялись и Хоук долгое время молчал, будто собираясь с мыслями. Он смотрел куда-то вдаль, то сжимал челюсти, то тяжело вздыхал. В его глазах пылало горе и даже не слишком чуткому Каллену было это понятно.       — Ты терял друзей?       Вопрос был глупым. Конечно Каллен терял друзей и за свою жизнь терял их так много, что уже боялся к кому-либо привязываться. Ведь каждая потеря. Каждая чёртова потеря — новый рубец на сердце. И эти рубцы обещали когда-то оставить не сердце, а лохмотья.       — Терял, — слишком сипло ответил Каллен. — Как и все люди вокруг нас.       — Да… Но… Как ты справлялся с потерей?       — Я… — В голову бывшего храмовника пришёл отличный короткий ответ, но отчего-то он не стал произносить его вслух. Хоук продолжил.       — Как наконец-то научиться жить с этой ноющей болью в сердце? Как перестать обращать на неё внимание?       Каллен посмотрел на Хоука. Вечно не унывающий мужчина, сейчас сидел в седле сгорбившись, будто на него упала вся тяжесть мира. Пряча лицо, он всячески пытался скрыть свои истинные эмоции, но ведь всё было так очевидно.       Бывший храмовник прочистил горло.       — Когда я ещё был молодым храмовником…да в общем-то наверное ты слышал.       — Нет, — тут же ответил Хоук. — Не слышал.       — Чтож. Ладно, — Каллен никогда не любил рассказывать о себе, но именно сейчас ему казалось, что наступило то самое время. — Я тогда только поступил на службу и ещё толком не обосновался в башне. Молодой я и представить не мог, через что мне придётся пройти. Видеть как на твоих глазах демоны овладевают и убивают твоих сослуживцев, тех самых с которыми ты только утром сидел за обеденным столом. Как маги крови превращают людей в безвольных кукол. И…знаешь, я, наверное, настолько отгородился от произошедшего, что просто не мог вспомнить и половины, что со мной происходило. Мало того, я не пытался вспоминать. Хоть командиры и опрашивали меня сотни раз.       — После этого ты возненавидел всех магов?       — Возненавидел? Нет. Мне казалось, что я их ненавидел. Через несколько лет понял, что это не так. Скорее, я справедливо опасаюсь их. Ведь маги всю жизнь ведут борьбу за собственное сознание, за обладание своим телом. Искушения демонов становятся всё более изобретательными, что подвергает магов немыслимым испытаниям. И в какой-то момент даже сам маг не понимает где сон, а где явь.       — А если твой друг-маг станет демоном, что бы ты сделал?       — Я бы не задумываясь убил его, ведь это уже не мой друг.       — Знаешь, — усмехнулся Хоук и наконец выпрямил спину. — Я рад, что ты не на стороне врагов.       — Рад, что ты так считаешь, — повторив смешок, Каллен устремил взгляд вдаль.       — Впереди Скайхолд! Мы почти дома! — Прокричал кто-то спереди и пространство утонуло в гомоне голосов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.