ID работы: 11174723

Любовь и война

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Элен нервно сжала руки в кулаки. В главном зале творился бедлам. Благородные дамы и господа кричали, возбуждённо обсуждая неожиданную новость. Великая герцогиня Флорианна де Шалон арестована при попытке убить Императрицу! И кем арестована? Инквизицией!       — Как такое могло произойти прямо под нашими носами? — причитала одна из дам.       — Невозможно. Флорианна очень любила Императрицу, — причитала вторая.       Элен покосилась на переговорщиц и те сразу же зашептались тише.       Стража пыталась угомонить присутствующих и пока всё действо не превратилось в незапланированную гражданскую схватку, девушка поспешила выйти наружу. Благо почти все балконы оказались пусты.       Свежий воздух ударил в нос. Несмотря на то, что внутри дворца, будто бушевал цветник, на самой вершине замка преобладал отрезвляющий ветер.       Бывшая храмовница положила ладони на резные перила. Невесомое платье колыхнулось от потока воздуха. Сорвать красивую тряпку хотелось уже на стадии первого и последнего танца. Элен так давно не танцевала и считала этот навык бесполезным и постыдным, что чувствовала будто об этом знают все вокруг.       На приёмы в качестве храмовницы она не ходила, да и все сборища ни на толику не были похожи на то, что происходило в этом дворце. Элен никогда не обучалась этикету. Тем более, в качестве учителя, старый Серый страж подходил очень плохо.       Обернувшись к выходу, мимо которого туда-сюда проходили разодетые женщины в компании мужчин, Элен неосознанно тоскливо вздохнула. Эти женщины…каждая по-своему элегантная, закрывая лица веером, тихо смеялись, и эти голоса были похожи на шелест ветра. Бывшая храмовница ни за что себе не призналась, что хотела бы уметь вести себя также.       Элен снова отвернулась к развернувшемуся пейзажу. Руки покрылись гусиной кожей и только она уже хотела зайти обратно в зал, как на плечи опустился объёмный сюртук. Неожиданно вздрогнув, Элен обернулась.       — Мы разобрались. Леди Инквизитор сейчас на аудиенции Императрицы, решает вопрос с Гаспаром и Бриалой, — Каллен встал возле женского плеча.       Элен мягко улыбнулась, обхватывая руками края мужской одежды.       — Значит мы можем расслабиться?       — К счастью. От этого гама голосов до сих пор шум в ушах стоит.       — Хочешь поскорее вернуться в свою башню? — выгнув бровь, улыбнулась Элен.       — Да, — честно признался Каллен. — Люблю когда ничего не меняется.       — Просто тебе тяжело поспевать.       Бывший храмовник, к большому удивлению девушки, дерзко фыркнул.       — Думаешь мне не хватает перемен? — вопрос звучал провокационно и Элен дала себе пару секунд над ним подумать.       — Все твои перемены лежат на карте в зале переговоров.       — Тут я ничего не могу добавить, — мужской взгляд скосился в сторону выхода и стал суровее, чем секунду назад. Элен подумала, что что-то случилось. Её голова дёрнулась в сторону выхода, но Каллен отступил от девушки на шаг и вытянув руку, изобразил поклон.       — Станцуешь со мной?       Элен удивлённо крякнула.       — Ты же говорил, что не любишь танцевать.       — Я говорил, что не умею, — поправил её бывший храмовник. Элен раскрыла рот. — Но в теории кое-что знаю, — опередив её, улыбнулся Каллен. Рука всё ещё была протянута. — Окажешь удовольствие?       — Да, — смутившись и мило покраснев, женские пальцы коснулись мужской руки и утонули в ладони.       Пока пара готовилась, возле балкона стояла одинокая мужская фигура, решившая, что мешать им сейчас не время.

****

      — И так, — упираясь руками в стол, устало вздохнула Нерисса. — Мы миновали нападение на крепость и бал. Хотелось бы отдохнуть…месяц, может год…но у нас нет времени. Хм, — взгляд упал на расстелившуюся карту. — Что говорят информаторы?       Лелиана тут же выступила вперёд.       — Есть данные, что Корифей собирает все возможные силы. Не брезгуя ничем. Оттого наши противники могут быть крайне опасными.       — Императрица выражает нам свою полную поддержку и в знак этого, отправила с нами свою верную помощницу, — вступила в разговор Жозефина.       — Нельзя всецело доверять Морриган, — скептически посмотрела на Жозефину, Лелиана. — Ведьма всегда преследует лишь свои цели. Уверена, что и к Императрице она примкнула именно поэтому.       — Ты знала её? — предположила Нерисса и попала в точку, судя по сменившейся эмоции на лице Лелианы.       — Знала. Когда-то.       Вестница вздохнула, судя по выражению лица Лелианы, дальше говорить она ничего не планировала.       — Как наши войска? Я смотрю уже и шагу негде ступить в Скайхолде.       В зале наступило молчание. Все три пары глаз уставились на Каллена, который усердно и задумчиво изучал карту.       — Каллен.       — Да? — вздрогнув, опомнился мужчина. — Я…э. Задумался.       — Кстати, — странная улыбка расплылась по лицу Жозефины. — После нашего возвращения, вслед за нами, пришли и запросы на проверку родословной.       — Родословной? — удивилась Нерисса. — Родословной кого?       — Командера, — Лелиана подхватила улыбку и теперь все женщины, улыбаясь, смотрели на мужчину.       — Быть того не может, — скривился Каллен. — Можете их выбросить.       — Полагаю, запрос на проверку родословной леди Элении, вы тоже скажете выбросить?       Каллен встрепенулся, но тут же себя одёрнул. Мужские губы плотно сжались, выражая недовольство.       — Она…должна такие вопросы решать сама.       — Как благородно, — протянула Лелиана и повернувшись к Жозефине, проговорила: — Не выбрасывайте. Я использую их в нашу пользу.       — И знать не хочу, — отмахнулся Каллен.       Девушки тихо засмеялись, но смех быстро прекратился.       — Так что с нашими войсками?       — А. Эм. Кхм, — мужчина выпрямился. — Наша армия набирает силу и полагаю, что больше мы принять не в состоянии. Мы собрали всех, кого могли. Это, конечно, не определение победы, но противопоставить что-то Корифею мы сможем.       — Хорошо, но не отлично. Судя по отчётам и полученной информации, Корифей всегда на шаг впереди нас.       — И у нас нет такой боевой мощи, в роли чёртового дракона.       — Эту проблему можно попробовать решить, — в зал, почти бесшумно вошла Морриган.       — И как же?       — Вам нужно отправиться со мной и выжить, — таинственная ведьма, нисколько не изменившись, ухмыльнулась и с вызовом посмотрела на Нериссу.       — Если дело стоит того, то мы сделаем всё, что нужно.

****

      Варрик потёр бороду и решительно подошёл к, копавшейся в стойле, Элен.       — Рад, что ты осталась жива среди этих хитрых интриг, — голова девушки вынырнула из-под груди её коня. — Что ты там делаешь?       — Долгая дорога загрязнила шерсть. Надо почистить.       — Сводила бы его на озеро.       Девушка облокотилась на перегородку и посмотрела вниз, где стоял гном.       — Он может простудиться из-за частых водных процедур.       Варрик вздохнул.       — Сложно.       — Не сложнее, чем писать книгу.       — Тоже верно, — усмехнулся он. — Кстати о книге. Можешь мне уделить пару минут?       Скинув с себя фартук, Элен закрыла стойло и остановилась возле гнома.       — В чём дело?       — Понимаешь, — почему-то замялся Варрик, не зная как преподнести ей информацию. — Давай сначала выпьем по кружке пива? Я угощаю.       — В разгар утра? Ах, ты маленький пьяница, — беззлобно захихикала Элен.       — Я? Да ни за что!       — Да пошли уже, — схватив того за плечо, девушка не сильно толкнула того в сторону таверны. — Шучу я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.