ID работы: 11174723

Любовь и война

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Шумно, людно и душно. От натянутых улыбок Элен каждый раз удерживала себя закатить глаза, но в общем, держалась она неплохо. Ещё лучшее справлялся маг, что так бережно поглаживал её руку, покоящуюся у него на предплечье.       Дориан улыбался каждому, кто заинтересованно поглядывал на них. Одаривал их вежливыми кивками и в принципе выполнял всю работу, которую возложили на них советники леди Инквизитора.       — Справедливо ли это? — улыбнулась Элен.       — О чём ты, дорогая? — не выходя из своей гениальной роли, уточняя поинтересовался Дориан.       — Нерисса сейчас наверняка ходит по этому огромному замку, ища приключения. Мы же, словно два клоуна на арене, усердно тренируем мышцы лица.       — Относись к этому как к развлечению.       — Как же, — фыркнула Элен. — Стоит тебе только расслабиться…       — Вот именно. Ты слишком напряжена.       — Какие интересные люди были приглашены на этот прекрасный бал в честь Императрицы! — рядом прозвучал мелодичный женский голос. — Мы не могли не подойти к таким выделяющимся личностям.       Возле Дориана и Элен оказалась женщина, чей преклонный возраст не могла скрыть даже маска. Она стояла в компании высокого молодого человека. По крайней мере, так умозаключила Эления, поскольку волосы мужчины не имели блеска седых волос.       — Мадам Берруа, — расплылся в улыбке Дориан, низко поклонившись. Женщина с готовностью протянула ему руку и тот без промедлений оставил на ней свой лёгкий поцелуй. — Вы оказались далеко от дома.       — И не говори, — мягко отмахнулась она. — Несмотря на то, что здешний климат сильно влияет на мою кожу, я и мой сын не могли упустить такую возможность.       — Возможность?       — Первое появление Вестницы в свете, конечно, — включился в разговор мужчина, что всё это время стоял чуть за спиной своей матери.       — Вы, я слышала, открыто поддерживаете её действия, мой друг, — переключила на себя внимание мадам Берруа. — И даже вхожи в её близкий круг.       — Имею честь, — кивнул Дориан, покосившись в мою сторону.       — Кто же тогда ваша прекрасная спутница?       Маг горделиво улыбнулся.       — Леди Эления Америдан, тоже является близким помощником леди Инквизитора и часто замещает её советника в различных делах.       Элен старательно кивнула, так как учила её Жозефина.       — Рада нашему знакомству.       — Мы тоже рады видеть близких друзей Дориана, — кивнула она и улыбнулась. — Не сочтите за грубость, но я бы хотела поговорить с ним наедине, если это возможно.       Дориан и Элен переглянулись. В данной просьбе не было ничего сложного и только девушка хотела покинуть их компанию, как из-за спины своей матери выступил, так и не представившийся мужчина.       — Могу я тогда воспользоваться ситуацией и пригласить вас на танец? — протянув руку в белой перчатке, он вежливо улыбнулся. — Окажете ли вы мне такую честь?       Причин для отказа не было.       — Только если мой партнёр не будет против того, что первый танец окажется подарен не ему.       — Я стойко стерплю эту утрату, — прижав руку к груди, наигранно огорчился Дориан. — Только верните эту леди в целости и сохранности. Меня за неё сожгут на очищающем костре.       — Я буду очень аккуратен.       Вложив пальцы в мужскую ладонь, они медленно двинулись к процессии, что уже начинала новый танец. Мужчина невесомо положил свою вторую руку на женскую талию. Их взгляды встретились.       — Я так и не знаю вашего имени.       Незнакомец виновато улыбнулся.       — Моё имя Кэлвер. Кэлвер Берруа. Я являюсь одним из рыцарей во дворце Императрицы.       Элен удивлённо моргнула. Слегка смутившись, она почти опоздала с нужным шагом, но мужчина вовремя её поддержал.       — Знакомство начатое со лжи, не самое располагающее друг к другу, — чуть помедлив, вздёрнула подбородок девушка, встречаясь с голубыми глазами оппонента.       — И в чём же я соврал вам? — прокрутившись на месте, они снова оказались лицом к лицу.       — Я наслышана о влиянии семьи Берруа в дворцовых стенах императорского замка. И если мне не изменяет память, а она мне не изменяет, Кэлвер Берруа является руководителем всей дворцовой стражи. Включая и особые войска. О которых мало кто знает.       — И откуда же знаете о них вы?       — Слухи летят далеко за пределы вашей территории, но деталями я не располагаю.       Мужчина восхищённо улыбнулся. Пальцы на женской талии стали держаться уверенней.       — Раз уж вы раскрыли меня, не расскажете немного о себе?       — Смотря что вы хотите услышать.       — Кем вы приходитесь Павусу? Или это то, о чём вам нельзя рассказывать?       — Он мой близкий друг. Это не тайна.       Мужские руки подтолкнули девушку для вращения, подхватывая её снова, уводя в ещё одно движение.       — Мне довольно любопытен род вашей деятельности.       — Чем же он вас так привлекает?       — Не сочтите мои слова грубостью, но я никак не могу понять чем же вы занимаетесь.       — Я обычный воин.       — Может быть, — согласился мужчина. — Но у воинов есть некоторые отличительные черты, коих я не нахожу у вас. Каким оружием вы пользуетесь?       — Мечом.       — Хм-м. Странно. Я подумал, что вы используете две руки в бою, но вы не носите щит, — мужчина улыбнулся.       — Не ношу, — вернула ему улыбку Элен.       — И это не двуручный меч.       — Я не столь сильна, как вы.       Танец близился к концу, а Кэлвер так ничего и не узнал.       — Так ли сильно вам нужна эта информация?       Мужчина усмехнулся.       — Начал беспокоиться, что замыливается глаз.       — Не переживайте, с вашим глазом всё в порядке, — расцепив пальцы, Элен отступила от мужчины и вежливо поклонилась. — Спасибо за танец.       — Я бы пригласил вас ещё на один, но боюсь тогда бы мы привлекли слишком много внимания.       — Боюсь я бы отказала вам во втором танце, ведь это признак проявления симпатии, — усмехнулась Элен, вздёрнув нос. — Мы с вами не столь близко знакомы.       Кэлвер смиренно спрятал руки за спину.       — Я надеюсь, что когда-нибудь ещё встречу вас.       — Буду рада, — снова поклонилась девушка и обернувшись встретилась с прожигающим взглядом Каллена.       Мужчина, в окружении многочисленных людей, игнорируя вопросы и обращения в его сторону, сцепив зубы, стоял и смотрел на свою женщину. Свою женщину, которая танцевала с другим мужчиной. И это даже был не Дориан.       Бывшему храмовнику хотелось немедленно подойти к незнакомцу и как следует встряхнуть, чтобы мысли, которые поселились в его голове, вылетели словно в подзорную трубу. Хотелось самому пригласить свою женщину на танец. Держать её тело в своих руках. В своих и ни чьих больше. Но что он мог? Они на важном задании. Да и танцевать Каллен никогда не умел.       Губы Элен расплылись в улыбке. Женская рука оторвалась от платья и приветственно махнула угрюмому льву Инквизиции. Мужское сердце дрогнуло и все волнения вмиг испарились. Эта женщина никогда не променяет его на кого-то другого.       В зале промелькнула Нерисса. Судя по растрёпанной причёске, она вступала в бой. И это было две новости. Хорошая в том, что Нери вышла из боя живой, плохая, что бой вообще состоялся.       Каллен лишь надеялся, что всё пойдёт так как они предполагали. Инквизиция обязана выставить себя в хорошем свете. И где это сделать, если не на Императорском балу?       Очередной раз отказав в танце какой-то даме, бывший храмовник заметил, как Нерисса вышла в зал и встала возле женщины. Вокруг образовались и другие пары. Зазвучала музыка. Нерисса и её партнёрша двинулись вслед мелодии. Начался следующий этап.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.