ID работы: 11174734

Аркада

Гет
NC-17
Завершён
650
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 292 Отзывы 199 В сборник Скачать

VIII. Падение

Настройки текста
Примечания:

Да, ты мне не изменял,

Но ты все равно меня предал.

Olivia Rodrigo — traitor

Если бы Мицую попросили описать счастье, то он бы без раздумий смог это сделать. У его счастья был привкус вишни, розово-сиреневый оттенок и запах талой зимы. А еще чуть хрипловатый голос, острые прикосновения и смазанные поцелуи. Всего каких-то три месяца назад Мицуя и подумать не мог, что будет чувствовать себя так: он пребывал на дне отчаяния и безысходности, цепляясь за остатки здравого смысла, но сейчас… Сейчас все было по-другому. Сейчас вся его жизнь перевернулась с ног на голову благодаря появлению в ней взбалмошной и непоседливой девчонки, которая осветила все вокруг своим присутствием. — Мицуя! — кто-то окликнул его издали. Он растерянно обернулся. Первое, что бросилось в глаза — всполох рыжеватых волос и блеск янтарных глаз. Губы Мицуи против воли растянулись в улыбку. — Юзуха, привет! Давно не виделись. Девушка легким, но стремительным шагом преодолела детскую площадку, подходя ближе. От внимания Мицуи не укрылись ее румяные щеки и открытый искрящийся взгляд. Кажется, Юзуха тоже была счастлива. — Выглядишь хорошо, — не сумел не подметить он, отвечая на ее мягкие приветственные объятия. Юзуха улыбнулась пуще прежнего и даже немного зарделась. — Спасибо. Ты тоже. Они не озвучивали причину внезапного преображения Юзухи, но оба все понимали. В воцарившемся уютном молчании повисли невысказанные слова благодарности и поддержки. Необязательно было произносить их вслух. — Ты здесь какими судьбами? — спросил Мицуя, пряча руки в карманах куртки. Солнце медленно заходило за горизонт, остужая воздух. — Да мы с уроков шли, а Хаккаю что-то приспичило в магазин забежать, так что вот, жду его, — беспечно отозвалась Юзуха, кивая головой куда-то в сторону, где за углом таился небольшой продуктовый магазинчик. Она хотела было сказать что-то еще, как у нее внезапно зазвонил телефон. — Да, Хаккай? Чего? Боже, ты серьезно? Ладно, жди, сейчас буду. — Что-то случилось? — обеспокоенно отозвался Мицуя, сводя светлые брови к переносице. Юзуха раздраженно тряхнула головой и закатила глаза: — Хаккай набрал себе кучу всего, а на кассе обнаружил, что у него деньги закончились. Ну вот скажи мне, ему шестнадцать лет или шесть? Как маленький ребенок, ей-богу. — Она сняла с плеча небольшой рюкзачок и пошарила в нем в поисках кошелька. — Может, тоже пойдешь со мной? Хаккай будет рад, а то постоянно жалуется мне, что давно не виделся с тобой. Мицуя неловко поджал губы и перевел взгляд в сторону, что-то высматривая. — Я бы с радостью, но жду кое-кого. Брови Юзухи едва заметно взлетели вверх, словно она догадалась о чем-то, но вовремя сдержала бурную реакцию. Вместо этого, легонько приподняв уголки губ, она произнесла: — О, ну тогда ладно, просто передам Хаккаю привет. Но не ручаюсь, что он не побежит тебя искать, когда узнает, что ты где-то рядом. Мицуя легко рассмеялся, покачивая головой, и раскрыл руки для того, чтобы втянуть Юзуху в прощальные объятия. Та крепко обняла его в ответ, похлопывая по спине, и отступила на шаг. — Ладно, я пошла. Береги себя, — настоятельно произнесла она напоследок, мягко сжимая его локоть, и удалилась. — Ты тоже! — крикнул ей уже в спину Мицуя, как вдруг откуда-то сбоку раздался ровный голос: — Кто это был? Он едва заметно вздрогнул на месте и обернулся, сталкиваясь с Рико, что сейчас внимательным взглядом смотрела в том направлении, в котором удалилась Юзуха. Когда она успела подкрасться? — Привет, я не заметил, как ты подошла, — тут же расплылся в ласковой улыбке Мицуя, подходя ближе и склоняясь к Рико, чтобы поцеловать ее, но та ловко вывернулась, отводя голову в сторону. Мицуя растерянно мазнул губами воздух и скосил на нее взгляд. — Ты так и не ответил, кто это был, — излишне спокойным тоном произнесла Рико. Мицуя едва заметно поджал губы, стараясь не выдать так и просившейся на них улыбки, и терпеливо ответил: — Это была Юзуха. Помнишь, я рассказывал тебе о ней? — А, сестра Хаккая? — Выражение Рико, казалось, чуть смягчилось, но все же залегшая меж тонких бровей складка выдавала ее недовольство. Мицуя против воли прыснул себе под нос, тут же стараясь замаскировать смешок под кашель, однако Рико все заметила и смерила его возмущенным взглядом. — Чего ты смеешься? — надулась она, пряча нижнюю часть лица в красном шарфе. Мицуя мягко, но настойчиво притянул ее к себе, обнимая за талию. Она в ответ на это упрямо сложила руки на груди, выражая протест, и дернула подбородком в сторону. — Ты что, ревнуешь? — вкрадчиво прошептал Мицуя, потираясь кончиком носа о ее подставленную щеку. Рико в ответ на этот жест едва заметно разомлела, выдохнула и выпалила: — Нет, с чего ты взял? — вышло совсем неубедительно. — Я же вижу. — Ничего я не ревную. — Врунишка. — Так, знаешь ли, Такаши!.. Договорить Рико не успела, потому что Мицуя заткнул ее мягким касанием губ. Она пару секунд протестующе помычала ему в рот, но в итоге, не выдержав, сдалась. Нетерпеливо обхватила его руками за шею и прижалась ближе, полностью растворяясь в поцелуе. — Тебе незачем ревновать меня, — наконец проговорил Мицуя минуту спустя, когда они все же оторвались друг от друга. А затем расплылся в хитрой улыбке и лукаво добавил: — Но не скажу, что мне не приятно. Рико легонько ударила его по плечу и закатила глаза: — О боже, не будь таким самодовольным, тебе не идет! — А потом вдруг перевела взгляд куда-то вдаль и добавила: — И кстати, те ребята уже с минуту пялят на нас. Мицуя резко обернулся. На другом конце площадки стояли Хаккай, выпучивший глаза и раскрывший рот от удивления, и Юзуха, тихо посмеивающаяся с реакции брата и пытающаяся увести его в сторону. Мицуя помахал им и отвел взгляд, обреченно качая головой. Да уж, теперь расспросов не избежать.

***

— Все, Луна и Мана уснули. — На кухне появилась Рико, осторожно ступая по полу, чтобы не издать лишнего шума. — Ну или очень хорошо притворяются. Мицуя отложил в сторону последнюю домытую тарелку и обтер руки махровым полотенцем. — Спасибо, что уложила их. И прости, что вместо нормального свидания мы снова весь вечер просидели у меня, готовя ужин и укладывая сестер. Рико громко цокнула языком и, подойдя к Мицуе со спины, обняла его за талию, упираясь лбом меж лопаток. — Такаши, не говори глупостей, все нормально. Во-первых, я понимаю, что у тебя куча обязанностей дома, особенно когда твоя мама в ночную смену. А во-вторых, я обожаю Луну и Ману, так что возиться с ними мне совсем не сложно. — Ты самая лучшая, ты знаешь это? — растроганно пробормотал Мицуя, оборачиваясь на месте и заключая Рико в ответные объятия. Чуть склонив голову, он глухо чмокнул ее в макушку, с наслаждением вдыхая аромат вишневого шампуня. — Знаю, — самодовольно прогудела она в его плечо, — но можешь говорить об этом почаще. — Буду напоминать, чтобы ты не ревновала. — Эй! Сколько еще можно возвращаться к этой теме? — Вообще-то, я возвращаюсь к ней только второй раз за день. — Одного было достаточно. — Прости, но это так смешно, я не могу забыть. Рико чуть отстранилась от Мицуи и недовольно заглянула в его лицо: — Нет, ну ты представь: я выхожу на улицу и вдруг вижу, что ты сначала мило общаешься с какой-то красивой девчонкой, а потом вы обнимаетесь. Что я должна была думать? Ты, Такаши — парень нарасхват, так что мне постоянно надо быть начеку. — Нет, не надо, — весело пробормотал Мицуя, забавно качая головой из стороны в сторону. — Я все равно больше ни на кого не посмотрю, кроме тебя. Рико едва заметно покраснела, но все же самодовольно улыбнулась, а потом втянула его в живой страстный поцелуй. Он поспешил ответить, зарываясь пальцами в ее волосы. Они самозабвенно целовались, забыв обо всем мире вокруг и растворившись друг в друге, как вдруг Мицую отвлекло легкое поглаживание в районе живота, спускающееся все ниже. Еще секунда — и на его ширинку легла рука Рико, ловко справляющаяся с ремнем. — Что… что ты делаешь? — сдавленно прошептал он, с трудом отрываясь от поцелуя. Рико распахнула сиреневые глаза и азартно сверкнула ими. — Снимаю с тебя штаны, а что? — невинно поинтересовалась она, облизывая влажные губы. И без того пунцовые щеки Мицуи запылали еще сильнее. Пальцы Рико уже расправились с его ремнем и сейчас проворно забирались под пояс брюк. Мицуя с неохотой перехватил ее руки и чуть отвел от себя, указывая глазами в сторону выхода. — Луна и Мана же… в соседней комнате… Рико, кажется, это ничуть не смутило. Легкомысленно пожав плечом, она выдернула собственные запястья из его хватки и вернулась к прежнему делу: — Ну тогда постарайся быть тише. Мицуя и глазом не успел моргнуть, как она одним резким жестом стянула с него штаны и опустилась на колени. От осознания того, что последует дальше, голова пошла кругом, а низ живота скрутило в болезненной истоме. Едва он успел зацепиться ладонями за столешницу, чтобы не упасть, как Рико проворно спустила его боксеры вниз, высвобождая полувставший член, при виде которого глаза ее в очередной раз блеснули. — Рико, подожди… — Мицуя предпринял еще одну слабую попытку возразить, но тут же подавился воздухом, когда чужие холодные пальцы мягко, но уверено обернулись вокруг его плоти. — Подождать? — преувеличенно-удивленно переспросила Рико, вскидывая на него взгляд и чуть сильнее сжимая пальцы. — Ты уверен? — Н-нет… — сбивчиво прошептал Мицуя, прикрывая глаза и откидывая голову назад. — Нет, продолжай, пожалуйста… — Так я и думала, — весело хмыкнула Рико, а затем резко подалась вперед, чтобы провести языком по его головке. У Мицуи от этого короткого жеста чуть не остановилось сердце. Не успел он отойти от шока и осознать, что произошло, как в следующий момент она взяла его член в рот наполовину, принимаясь активно двигать головой и помогать себе ладонью у основания. Тепло рта Рико сводило с ума, Мицуя терялся в нем, растворялся. Время от времени она насаживалась на него особенно глубоко, и он мог чувствовать, как судорожно сжималось ее горло вокруг его головки в попытке сдержать рвотный рефлекс. Мицуя крепко сжимал кулак и до боли прикусывал костяшки зубами, лишь бы не застонать в голос, потому что ощущения были самыми что ни на есть охуенными. В какой-то момент, когда терпеть стало уже совсем невмоготу и он почувствовал, что готов кончить с минуты на минуту, Мицуя заставил себя раскрыть рот и еле слышно просипеть: — Рико… Остановись… Иди ко мне… Рико не сразу, но все же выпустила его член изо рта с характерным громким звуком, утерлась тыльной стороной ладони и поднялась на ноги. Лицо ее было раскрасневшимся, но довольным, в уголках глаз выступили слезы. Губы чуть распухли и приобрели развратно-розовый оттенок. Мицуя подался вперед и поцеловал ее горячий рот, параллельно забираясь ладонями под подол юбки. Твердая эрекция не позволяла трезво и ясно думать, но все же он приложил максимум усилий, чтобы сосредоточиться, оглаживая ее бедра и промежность. Рико, не в силах больше терпеть, чуть отстранилась, и быстрым движением избавилась от собственных колготок и трусиков. Для Мицуи это послужило красной тряпкой: резко подавшись вперед, он припер ее всем телом к соседней стене, принимаясь путанно целовать то в шею, то в губы, то в челюсть. Одной рукой оглаживая ее скрытую под легкой кофточкой грудь, второй он опустился вниз, тут же забираясь под юбку. Рико на автомате расставила ноги в стороны и тяжело задышала. Мицуя мягко погрузил в нее свои пальцы, принимаясь скользить вверх-вниз по влажным складкам и надрачивать клитор. Она чуть ли не до крови закусила нижнюю губу, лишь бы не издать ни единого звука. Искусственно возведенная тишина кухни давила на уши подобно вакууму. Потянувшись к неудобно висевшим в районе коленей брюкам, Мицуя чуть подрагивающими от нетерпения пальцами достал из заднего кармана упаковку презерватива. С трудом разорвал фольгу и поспешил раскатать скользкий латекс по истекающему естественной смазкой члену. Рико все это время нетерпеливо ерзала у стены, вылизывая его шею и тяжело дыша. Волосы ее растрепались, черная подводка у глаз потекла, а кожаная юбка была бесстыдно задрана до живота. Разобравшись с защитой, Мицуя ловко подхватил ее под бедра, заставляя рефлекторно обхватить себя руками и ногами. Рико скрестила лодыжки за его спиной, обвила одной рукой шею, а вторую опустила вниз, вслепую шаря ею по воздуху. Нащупав, наконец, член Мицуи, что от возбуждения распух и едва заметно пульсировал, она поднесла его к своему входу и, резко дернув тазом, насадилась на него. Он сдавленно выдохнул сквозь зубы, дергая бедрами навстречу и вбиваясь в нее до основания. Рико спешно прикусила его плечо, чтобы не издать ни звука, и зажмурилась до темных пятен перед глазами. — Все нормально? — тихо прошелестел на ухо голос Мицуи. Крепкие руки его уверенно удерживали ее под ягодицами, легонько поглаживая. Приподняв голову, Рико провела ладонью по его бритому затылку и кивнула: — Да. Продолжай. Мицуя тут же подался вперед, вжимая ее в стену позади и принимаясь усиленно двигать бедрами. Рико отчаянно цеплялась за его плечи и спину, редко и тихо вдыхая через приоткрытый рот. Ноги и руки дрожали от напряжения, лопатки даже через ткань кофты царапались о шершавое покрытие кухонной плитки, а от сдерживаемых криков шла кругом голова и звенело в ушах. В комнате было тихо — лишь равномерно гудел холодильник, время от времени звенела пряжка от ремня Мицуи, что болталась внизу, да раздавался едва заметный шорох рваного дыхания. Практически ничего не выдавало того, что на самом деле тут творилось, а страх быть пойманными только подстрекал и распылял. Мицуя продолжал отчаянно вбиваться в тело Рико, а она старалась помогать ему чем могла, подмахивая бедрами в такт, лишь бы скорее приблизить долгожданную развязку. Спустя несколько минут они кончили практически в унисон. Первым был Мицуя — излился в презерватив, еле удерживая себя на ногах и зарываясь лицом в плечо Рико, лишь бы не застонать в голос. Рико тем временем продолжала самостоятельно насаживаться на него, параллельно помогая себе рукой, и тоже в итоге пришла к финишу, крепко зажмуриваясь и раскрывая рот в беззвучном крике наслаждения. Едва отойдя от крышесносного оргазма, она поспешила слезть с Мицуи, нетвердо опускаясь на пол и соскальзывая с его члена. Он тут же сдавленно зашипел от повышенной чувствительности и уперся одной рукой в стену, чтобы удержать равновесие. Рико одернула на себе задравшуюся юбку и, утерев со лба выступивший пот, подалась вперед, чтобы поцеловать Мицую в приоткрытый рот. — Черт, мы осквернили твою кухню, — шепотом пробормотала она, устало прикрывая глаза. Мицуя, не сдержавшись, легонько рассмеялся и зарылся лицом в ее волосы.

***

— Таканчик! — раздался сбоку жизнерадостный голос Хаккая, тонувший в гомоне голосов остальных ребят, что расходились в стороны после окончания собрания. — Не подбросишь меня до дома? Мицуя лениво обернулся к нему, пряча руки в карманах формы. Что же, этого стоило ожидать. Расслабленно дернув уголком губ вверх, он склонил голову набок: — Можешь не топтаться вокруг да около, я же вижу, что тебе хочется спросить. Хаккай на секунду растерялся, словно его поймали с поличным, но тут же поспешил взять себя в руки и бодро встрепенулся. — Ладно, раскусил. Ну так кто она? Девчонка, с которой мы видели тебя неделю назад. Мицуя сдвинулся с места, возобновляя путь в сторону парковки. — Ее зовут Рико. Мы познакомились в ноябре. Хаккай едва не задохнулся от возмущения: — И ты молчал все это время?! — Ну, понимаешь, там все было сложно… — А сейчас все хорошо? Мицуя чуть помолчал, о чем-то раздумывая, а потом ответил: — А сейчас все хорошо, да. — Прозвучало не очень-то убедительно, — проницательно подметил Хаккай. Мицуя тем временем остановился у края парковки, облокотился о каменное ограждение и достал из кармана пачку сигарет. — Будешь? — спросил он у Хаккая. Тот несколько секунд поразмышлял о чем-то, но в итоге потянулся длинными пальцами к пачке, доставая оттуда сигарету. Щелкнула зажигалка. По очереди прикурив от нее, парни одновременно затянулись и выстрелили дымом в воздух. Хаккай при этом чуть сдавленно закашлялся с непривычки. — Ну так что, проблемы в раю? — просипел он хрипло, вновь затягиваясь. Мицуя медленно покрутил меж пальцев окурок, о чем-то задумываясь. Не то чтобы у них с Рико все было плохо — наоборот, все было отлично. Они виделись почти каждый день, ездили на свидания, занимались потрясающим сексом, вдохновляли друг друга, но… Но в последние дни Рико словно вновь начала отстранятся. Она все чаще уходила в себя, подолгу не отвечала на сообщения, иногда выпадала из разговора, о чем-то задумавшись, и снова стала походить на собственную тень. Мицуе бы уже привыкнуть к ее резким сменам настроения, но он не мог — это заставляло чувствовать себя особенно потерянным и беспомощным. Должно быть, дело вновь было в ее семье, но каждый раз, когда он пытался поговорить с ней на эту тему, Рико лишь еще сильнее замыкалась в себе. Мицуя не понимал, что делать. — Да просто… — наконец проговорил он, когда молчание затянулось, а любопытный взгляд Хаккая стал слишком испытывающим. — Просто у нее какие-то проблемы, но она не хочет говорить мне об этом. — А ты ей говоришь о своих проблемах? Мицуя слегка смешался и озадаченно посмотрел на друга. — Ну да… Не обо всех, конечно, но в общих чертах… — И хочешь, чтобы она рассказывала тебе обо всем? — Я не говорю ей о своих проблемах, потому что не хочу вмешивать ее в то дерьмо, которое творится вокруг нас. — Может, она тоже не хочет, — флегматично пожал плечами Хаккай. — Но какие… — попытался защититься Мицуя, но друг его перебил: — Послушай, Таканчик, — выдохнул он вместе с дымом, неприязненно морщась. — Мне ли не знать, какова цена сокрытия правды. Из-за того, что я несколько лет врал тебе и Свастонам, мы заварили нехилую кашу в декабре. Круто, конечно, что все хорошо закончилось, но ты ведь понимаешь, какие могли бы быть последствия? — Мицуя запоздало кивнул, внимательно слушая. Хаккай тем временем продолжил: — Так что теперь я всегда стараюсь говорить правду и ничего не утаивать, даже если порой это не совсем удобно. — То есть? — Например, на днях сказал Юзухе, что мне не нравится, как она готовит удон. Слишком разваристая лапша у нее выходит. Мицуя против воли разошелся в смехе, откидывая голову назад. — А она что? — невнятно пробормотал он, зажимая сигарету меж зубов. Хаккай в ответ кисло скривился, устремляя взгляд куда-то вдаль: — Наорала на меня и сказала, чтобы я теперь сам готовил еду. Мицуя снисходительно покачал головой, посмеиваясь, и похлопал Хаккая по плечу. — Спасибо за совет. Тот повернул к нему лицо и, оглядев внимательным взглядом, произнес: — Кажется, она тебе действительно нравится. Мицуя глубоко втянул свежий вечерний воздух и прикрыл глаза. От никотина голова едва заметно шла кругом. — Не то слово, — наконец произнес он, выдыхая. — Мне даже кажется, что… Хаккай тут же оживился и резко подался вперед, чуть не выронив изо рта сигарету. — Что? — Что я люблю ее, — тихо пробормотал Мицуя, едва заметно краснея. — Боже, Таканчик… — растроганно протянул Хаккай так, словно это ему только что признались в любви. — Скажу честно: какое-то время я хотел, чтобы вы сошлись с Юзухой, но теперь понимаю, что все и без этого сложилось куда лучше. Мицуя вдруг резко вскинул голову и наградил друга охреневшим взглядом: — Чего-чего ты хотел? Тот сразу же понял, что сболтнул лишнего, и поспешил сменить тему: — Слушай, поехали домой, а то холодает. — Ну-ка повтори!

***

Довезя Хаккая до дома, Мицуя на минуту приглушил байк и полез в карман куртки за телефоном. Сообщение, которое он отправил Рико еще до начала собрания, по-прежнему оставалось без ответа. В груди неприятно зашевелилась тревога. Мицуя попробовал набрать ее номер, но трубку никто не брал. Тогда он завел байк и решительно направился в сторону их домов. Свет в окнах квартиры Рико не горел, но Мицуя все же решил подняться на ее этаж, чтобы самолично убедиться в том, что она снова не пряталась. Первое время на звонки и стук в дверь никто не отвечал, и он уже было подумал, что дома никого нет, как вдруг из глубины квартиры донесся глухой шум, а потом чуть ближе послышались негромкие шаги. Через секунду дверь со скрипом отворилась. На Мицую дыхнуло запахом красок, растворителя и… алкоголя. В проеме появилась заспанная и растрепанная фигура Рико, с трудом опирающаяся на косяк. Из одежды на ней была только растянутая белая майка и трусы. Мицуя опешил. — Рико? — растерянно протянул он, оставаясь неловко топтаться на лестничной площадке. — Ты в порядке? — В абсолютном, — чуть невнятно пробормотала она, вяло кивая головой. — Ты пьяна? — осторожно поинтересовался у нее Мицуя, оглядывая ее с ног до головы. Рико посмотрела на него заплывшим взглядом и карикатурно пожала плечами: — Немножко. — Что случилось? — Пробиваю творческий блок. Фу, давай зайдем внутрь, тут жутко холодно. И, не дав Мицуе возможности ответить, Рико резко развернулась на месте и скрылась в полумраке квартиры. Мицуя поспешил за ней, прикрывая за собой дверь и шаря по стене в поисках выключателя. Секунду спустя по студии разлился золотой свет. Ослепленная им, Рико едва заметно пошатнулась на месте и прикрыла глаза руками, выдавая недовольный стон. Мицуя тут же подался вперед, удерживая ее за плечи, и обеспокоенно развернул к себе лицом. — Что случилось? — чуть тверже повторил он свой вопрос, несильно встряхивая ее. Рико поморщилась и вывернулась из его хватки, проходя в сторону мольберта. — Вот, что случилось, — обвела она широким жестом картину, на которой темными пятнами пестрели кляксы, перекрывающие некогда нанесенный на холст рисунок. Мицуя болезненно нахмурился и перевел взгляд чуть ниже. Туда, где на полу стояло несколько пустых бутылок из-под вина в окружении кисточек, тюбиков масляной краски и грязных кусков ветоши. — Рико… — произнес он вкрадчиво, делая шаг ей навстречу. — Я ни за что не поверю, что ты переживаешь так сильно из-за отсутствия вдохновения. Расскажи мне, что случилось на самом деле. Это из-за отца? Из-за сестер? На какую-то долю секунды натянутая улыбка Рико будто треснула, но она тут же поспешила прикрыть лицо ладонями и упрямо помотала головой из стороны в сторону: — Нет-нет-нет! Даже не начинай, Такаши! — приглушенно воскликнула она, запуская пальцы в спутанные волосы. Мицуя растерянно замер посреди комнаты, не зная, что делать. Рико отвернулась от него. Какое-то время она неподвижно стояла — лишь плечи ее едва заметно тряслись, — а потом резко вскинулась, подлетела к мольберту и взяла с пола одну из бутылок, очевидно, не до конца опустошенную. — Что ты делаешь? — крикнул ей в спину Мицуя. Рико обернулась к нему через плечо с легкой улыбкой на лице и произнесла: — Пытаюсь исправить то, что натворила. — Я не понимаю… — договорить Мицуя не успел, потому что в следующую секунду она плеснула содержимым бутылки на картину. Капли багряного вина растеклись по холсту. Рико тут же провела по нему ладонью, пуще прежнего размазывая краски и превращая их в сплошное бурое месиво. — Рико, да посмотри же ты на меня! Она послушно обернулась к нему, не переставая пьяно улыбаться, и поднесла к губам зажатую в правой руке бутылку. Щедро отхлебнула вина, проливая пару капель мимо на майку, а потом вдруг резко сорвалась с места и, прижав тыльную сторону ладони ко рту, умчалась в сторону ванной. Мицуя пулей последовал за ней. Когда он влетел в ванную, Рико сидела у унитаза, низко опустив голову и содрогаясь от рвотных позывов. Бутылка с вином стояла рядом, левая рука вцепилась в белоснежный ободок, оставляя на нем разводы от краски. Мицуя спешно подлетел к ней со спины, собирая русые волосы и наматывая их на кулак, чтобы они не испачкались. Рико скосила на него взгляд слезящихся глаз и невнятно пробормотала что-то наподобие «Уйди, пожалуйста», но остаток фразы потонул в очередном рвотном позыве. Рвало ее исключительно вином. Мицуя все это время находился рядом, придерживая волосы Рико и успокаивающе поглаживая по спине, пока ее скручивало в очередной болезненной судороге. Через двадцать минут желудок Рико полностью опустел. После этого ее еще пару раз скрутило, но наружу уже ничего не выходило помимо горькой желчи. Немного успокоившись, Рико свесила локоть с края унитаза и уперлась в него мокрым лбом. — Уйди, Такаши, — слабо произнесла она подрагивающим голосом. — Я отвратительная. Не хочу, чтобы ты видел меня такой. — Не говори глупостей, — устало выдохнул Мицуя и поднялся на ноги, чтобы взять с края раковины забытый стакан и наполнить его водой из-под крана. Присев обратно возле Рико, он протянул стакан ей: — Вот, возьми, выпей. Так и не поднимая головы, она потянулась к стакану левой рукой, тут же пачкая прозрачные стенки разводами краски, и поднесла его ко рту, жадно отпивая воды. — Тише, тише, — мягко предостерег ее Мицуя, вновь поглаживая по спине. Допив, Рико отставила стакан в сторону и вдруг зашлась в тихих рыданиях. — Я отвратительна, Такаши, отвратительна, — принялась она нашептывать словно мантру, даваясь всхлипами. — Эй, эй, эй, успокойся! — подполз к ней на коленях Мицуя, приобнимая за плечи и ставя подбородок на ее макушку. — Ты не отвратительна. Ну подумаешь — напилась. С кем не бывает? От этого я не перестану… — он чуть запнулся. — От этого ты не перестанешь мне нравиться. — Перестану, перестану, — жалобно протянула Рико, вновь сотрясаясь от рыданий. — Ты меня возненавидишь! — Дурочка, — рассмеялся он легко, прижимая ее к себе. — Я никогда не смогу возненавидеть тебя. — Сможешь, — завыла вдруг Рико, переходя на более частые всхлипы. Мицуя с тревогой осознал, что она находилась на грани истерики. Легонько подхватив под мышки, он поднял ее на ноги и повел в сторону душа. Рико пыталась слабо сопротивляться и выворачиваться, но сил у нее не было, так что, когда Мицуя наконец выпустил ее, она обессилено скатилась вниз по стене и уселась на кафельный пол, поджимая к себе колени и обхватывая их руками. Мицуя тем временем снял с себя куртку, откидывая ее в сторону, и пустил в душе воду. Первые ледяные струи обрушились прямо на Рико. Та сдавленно завизжала, подрываясь с места, но крепкая рука Мицуи уверенно удержала ее. Постепенно она начала успокаиваться по мере того, как нагревалась вода. Рико продолжала сидеть на кафельном полу в мокрой одежде, пряча лицо в острых коленях, и время от времени редко всхлипывала, пока Мицуя успокаивающе поглаживал ее по волосам и спине, поливая теплой водой из душа. Его одежда тоже местами намокла, но он не обращал на это внимания. Несколько минут спустя, когда всхлипы Рико окончательно утихли, он чуть приглушил воду и осторожно поинтересовался у нее: — Успокоилась? Она едва заметно покивала головой, так и не отрывая ее от коленей. Мицуя отключил воду в душе, поднялся на ноги и прошел к ванному шкафу, доставая оттуда пушистое махровое полотенце. Потом снова опустился перед Рико и взял ее лицо в ладони, обращая к себе. Она послушно посмотрела на него опухшими глазами, не выражающими ничего. — Мне сейчас нужно, чтобы ты сняла одежду, иначе так можно простудиться. Я помогу тебе, хорошо? Рико на автомате кивнула ему, будто была согласна на что угодно, и послушно подняла руки, когда Мицуя потянул вверх края мокрой майки. Избавив ее полностью от одежды, он заботливо завернул Рико в полотенце, промокая им ее волосы и тело, а потом ловко подхватил на руки и понес обратно в комнату. Она же все это время безвольной куклой прижималась к нему, не говоря ни слова. Уложив Рико на футон, Мицуя тут же поспешил накрыть ее одеялом и избавить от мокрого полотенца. — Где лежит твоя одежда? Желательно что-нибудь потеплее, — спросил он у нее медленно, словно у маленького ребенка. Рико вяло вытащила руку из-под одеяла и указала в сторону одной из коробок в углу. Мицуя прошел к ней, достал из общей кучи одежды какой-то свитер и пижамные штаны и пошарил в соседней коробке в поисках сменного белья. Вернувшись к Рико, он с трудом, но все же смог одеть ее и уложить обратно в постель. — Как себя чувствуешь? — спросил он у нее, присаживаясь рядом и легким движением пальцев отводя от лба мокрые пряди. — Не тошнит больше? Рико крепко зажмурилась от его прикосновений и отрицательно покачала головой. А потом вдруг раскрыла слипшиеся губы и просипела: — Не уходи, Такаши. — Я никуда не ухожу, — успокаивающе произнес он, оставляя легкий поцелуй на ее горячем лбу. Рико вытащила из-под одеяла руку и вцепилась пальцами в край футболки Мицуи, словно не хотела отпускать его от себя. Тот окинул ее растроганным взглядом и лег рядом, заключая в теплые объятия. — Знаешь, какой завтра день? — прошептал он в ее макушку. — М-м? — слабо промычала Рико ему в грудь. — Четырнадцатое февраля. Ты вроде как должна устроить мне сюрприз. — Сюрпризом будет, если я завтра проснусь без головной боли. Мицуя легонько засмеялся. Судя по всем признакам, Рико становилось легче. — Ладно, тогда отметим пятнадцатого. Она ничего не ответила. Кажется, уже заснула.

***

Мицуя нервно мял в руке букет розовых гортензий и в очередной раз сверился с временем на телефоне. Рико опаздывала на полчаса. Они договорились встретиться в Синдзюку сразу после школы и отправиться на запоздалое свидание в честь Дня Всех Влюбленных — Мицуя планировал сводить Рико в небольшую арт-галерею, которую нашел на днях, в надежде, что это поможет ей вновь найти вдохновение и поднимет настроение. Вот только Рико все не было, да и на сообщения она не отвечала. Мицуя настолько был обеспокоен этим, что даже не сразу услышал приближение толпы. Их было много — парни в темно-красной форме, все с одинаково кровожадным выражением на квадратных лицах и недобрым огнем в злых глазах. Особняком среди них выделялся парень под два метра ростом с косичкой и выразительными бровями — сразу видно, что альфа. Это было неожиданно — обстановка в Свастонах вот уже больше месяца была стабильной, никаких угроз извне не поступало, так что они все расслабились. Мицуя даже не успел понять, что происходит, как громила побежал на него со всех ног, занося кулак. Его прихвостни, столпившиеся вокруг, принялись подбадривать. У Мицуи за секунду подскочил адреналин в крови. Откинув букет в сторону, он вовремя среагировал и обеспечил противнику теплый прием кулаком в морду. Тот, явно не ожидавший такого приветствия, растерянно отшатнулся, сплевывая на землю. — Вы кто, блять, такие? — грозно прогремел Мицуя, обводя осторожным взглядом парней в красном и выставляя кулаки перед собой. — Мы — Поднебесье, — самодовольно пробасил громила, хрустя шеей и снова наступая. — Не слышал о вас. — Скоро услышишь, будь уверен, — и он с новой силой бросился вперед. Мицуя уверенно сдерживал почти каждую его атаку, парируя в ответ — лишь пропустил несколько ударов, что пришлись по лицу и почкам. Громила был внушительных размеров, но крайне неповоротлив — Мицуя ловко пользовался этим, передвигаясь со скоростью света и нападая снизу и сзади. С каждым новым его ударом энтузиазм парней из Поднебесья, подбадривающих своего командира, поубавлялся. Десять минут спустя громила очевидно выдохся, тогда как Мицуя, казалось, только разошелся. По венам его забурлило столь давно забытое чувство азарта и жажды крови. — Мир действительно огромен, раз вмещает в себя таких монстров, — насмешливо проговорил он, сплевывая на землю сгусток крови и наблюдая за тем, как громила беспомощно сжимает свои кулаки от ярости. — Похоже, в Свастонах есть пацаны с яйцами, — зло процедил тот сквозь зубы. Несмотря ни на что, в голосе его проступал едва заметный намек на уважение. — Наконец-то стало весело! Мицуя самодовольно ухмыльнулся, вновь принимая оборонительную позу. Может, он и знатно потрепал этого громилу, но тот отступать не собирался. Наоборот — преисполнился азартом и, возможно, новыми силами. Мицуя внимательно наблюдал за тем, как тот готовился сделать свой бросок, когда за его спиной раздался нахальный голос: — Эй, Моччи. Ты че, один развлекаешься? Мицуя резко обернулся. К нему, ступая вразвалочку, шел один из братьев Хайтани — тот, что помладше. В отличии от остальных парней, форма на нем была черного цвета, но явно того же сословия. Неужели он тоже в Поднебесье? Нет, не он, а они — братья Хайтани никогда не двигались раздельно, а значит, старший тоже был где-то поблизости. Мицуя тут же напрягся, оглядываясь по сторонам. Склонив голову набок, Хайтани-младший насмешливо оглядел его снизу вверх и протянул: — А мы тут привели подкрепление. И, заведя руку назад, он вытянул кого-то из толпы. У Мицуи резко перехватило дыхание. Хайтани-младший рывком притянул к себе Рико, крепко удерживая ее чуть повыше локтя. Она всячески пыталась вырваться из его хватки, брыкаясь и отбиваясь. Ослепленный яростью, Мицуя кинулся вперед и выкрикнул: — Не трожь ее, ублюдок! — Но путь ему тут же перекрыли несколько парней из Поднебесья. — Рико! Рико на секунду замерла и вскинула на него испуганное заплаканное лицо. Мицуя проникновенно посмотрел на нее в ответ, пытаясь одним взглядом дать понять, что он ее защитит и ей нечего бояться. Она тихо всхлипнула и открыла было уже рот, чтобы что-то сказать, но ее прервал голос Хайтани-младшего: — О, не волнуйся ты так, я ее не обижу, — протянул он манерно, притягивая Рико ближе к себе и закидывая ей руку на плечо. — Любящие братья так не поступают. Мицуе показалось, что он ослышался. — Что? — только и сумел выдавить он, не до конца уверенный, произнес ли это вслух или про себя. Видимо, вслух, потому что Хайтани-младший скорчил притворно-удивленную рожу и склонился к Рико. — Ой, сестренка, так ты не рассказала ему? За спиной раздался шорох чьих-то шагов, но Мицуя их даже не расслышал, оглушенный осознанием. Огромные, затянутые пеленой слез и сожаления глаза Рико были последним, что он видел перед тем, как на его затылок обрушилось что-то тяжелое. Полыхнула резкая боль. А потом — темнота.

Господи, жаль, ты не продумал всё

До того, как я влюбилась в тебя. Olivia Rodrigo — traitor

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.