ID работы: 11174734

Аркада

Гет
NC-17
Завершён
650
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 292 Отзывы 199 В сборник Скачать

X. Разбитое сердце

Настройки текста
Примечания:

Ты со мной

Не потому что я тебе нравлюсь.

Я знаю,

Мне все про тебя рассказали.

Lina Lee & Ваня Дмитриенко — Ты со мной

Все собрание Мицуя ожидаемо пропустил мимо внимания, погруженный в собственные переживания. Улавливал только какую-то обрывочную информацию, сам пару раз выступил, но уже даже не помнил, что именно говорил. Голова болела страшно. И не столько от удара кирпичом, сколько от разрываемых ее мыслей. Абстрагировавшись от чувств и эмоций, он гонял в сознании туда-сюда сухие факты. Прокручивал в памяти последние несколько месяцев и с ужасом слышал, как отсутствующие кусочки пазла с громким щелчком вставали на места, дополняя картину. Теперь столько всего обретало иной смысл. Рико врала ему — обвела как последнего дурака вокруг пальца. Как бы Мицуе не хотелось верить в искренность ее слов о том, что она действительно была влюблена в него и сожалела о произошедшем, он не мог. То ли его доверие было окончательно подорвано, то ли он просто боялся надеяться на что-то еще. От него больше ничего не зависело. Рико была сестрой Хайтани — верхушки банды, с которой у них вот прямо сейчас намечалась война. Разве можно было так просто закрыть на это глаза? Нет. Как и на предательство. — Эй, Мицуя! — донесся ему в спину чуть грубоватый оклик. Мицуя растерянно остановился на месте, обнаруживая, что, оказывается, собрание уже закончилось, а он чисто на автомате направлялся в сторону парковки. Обернувшись, Мицуя увидел спускающегося к нему по лестнице Доракена. В груди вдруг кольнуло от совсем некстати нахлынувших воспоминаний их с Рико поездки в храм. Всего месяц назад они стояли буквально в паре метрах отсюда, безмятежным взглядом осматривая город, и признавались друг другу в чувствах. Говорила ли она тогда искренне? Или это все была игра? За размышлениями Мицуя вновь отключился от реальности и не заметил, как к нему подошел Доракен. — Пошли поговорим, — негромко произнес он, кладя твердую ладонь ему на плечо и легонько подталкивая в сторону. Мицуя послушно последовал за ним. Обойдя храм, они оказались на заднем дворе вдали от шума и распыленных Свастонов, что все никак не торопились разъезжаться. Мицуя устало опустился на невысокие ступеньки, ссутулившись и свесив голову вниз. Доракен присел на небольшой каменный выступ и уперся руками в колени. — Рассказывай, — только и произнес он, окидывая Мицую внимательным взглядом. — О чем? — тихо переспросил тот. — О том, что тебя беспокоит. Ты сам не свой, я же вижу. Мицуя тяжело выдохнул, переплел между собой пальцы и крепко сжал их. Он не знал, как преподнести эту новость Майки, но раз уж подвернулся случай, то можно было рассказать Доракену — тот никогда не осудит и не вспылит. Набрав в легкие побольше воздуха, Мицуя уверенно вскинул голову, заглядывая ему в глаза, и начал все рассказывать. От начала до конца. Доракен молча слушал, не выдавая ни единой эмоции — лишь время от времени серьезная линия его бровей бывало хмурилась, но на этом все. Когда Мицуя наконец с трудом закончил свой рассказ, он выглядел раздосадованным. Стараясь держать себя в руках, Доракен коротко произнес: — Как далеко это зашло? — Не волнуйся, — поспешил успокоить его Мицуя, — я не рассказывал ей ничего про то, как обстоят у нас сейчас дела в банде. Доракен наградил его выразительным взглядом и возразил: — Нет, Мицуя, меня не это волнует. Как далеко все зашло у тебя? Мицуя замер. Боль обрушилась на него с новой силой, разрывая грудную клетку. Запустив руки в волосы, он с силой оттянул их и выпалил: — Очень далеко. Блять, она мне так нравилась… Я был по уши, понимаешь? Настолько, что не замечал всех тревожных знаков. Она же один в один эти Хайтани: глаза такие же, волосы… И эта чертова ухмылка. В сознании тут же вспыли мягкие губы Рико. Мицуя вспомнил, как в первый день ее ухмылка показалась ему чем-то знакомым, но он, ослепленный чувствами, напрочь забыл об этом. И это сыграло с ним в злую шутку. — Я помню, что ты говорил мне тогда, еще в ноябре, когда я только встретил ее, — приглушенно проговорил Мицуя, не поднимая головы. — «Не позволяй ей разбить тебе сердце». А я, как последний дурак, именно этому и позволил случиться. — Перестань корить себя, — наконец подал голос Доракен после долгого молчания. Поднявшись с выступа, он подошел к Мицуе и присел перед ним на корточки, заглядывая в лицо. — Ты не виноват. — Нет, я виноват. Потерял бдительность, и теперь из-за меня Свастоны могут оказаться в тяжелом положении. Доракен тяжело вздохнул, закатывая глаза: — Послушай, ты ведь не мог знать. Вообще никто не мог знать, что у Майки вдруг объявится сводный брат, который мечтает уничтожить его, и что он попытается подобраться к нашей банде через тебя и семейство Хайтани. Тебя никто не будет винить. И ты сам не вини себя. — А что мне тогда остается делать? — обессиленно прошептал Мицуя, пряча лицо в ладонях. Доракен положил ему руку на плечо и одобрительно сжал. — Возьми себе пару дней отдыха, пока мы не соберем больше информации на это Поднебесье и не решим, как их отпиздить. Пострадай. Поплакать можешь даже. Мицуя против воли прыснул от смеха и попытался оттолкнуть Доракена от себя: — Да иди ты. Чтобы я еще плакал из-за этой… — он запнулся, не в силах продолжить. Из-за кого? Дуры? Предательницы? Суки? Несмотря на то, что сделала Рико, у Мицуи все еще не поворачивался язык оскорбить ее. Она все еще нравилась ему до безумия, и с этим нельзя было ничего поделать. — Да, из-за нее, — подтвердил Доракен, словно зная, о чем он думал. — Просто возьми перерыв, Мицуя, а потом возвращайся в строй. Ты нам нужен.

***

Следующие несколько дней прошли сплошной чередой серой апатии, жгучей злости и горькой безысходности. Мицуя едва ли выходил из дома куда-либо еще, кроме школы — забурился под грудой одеял, лишь изредка заставляя себя встать с футона, чтобы приготовить сестрам ужин, а потом снова кануть в пучину самобичевания. Рико разрывала телефон сообщениями и звонками, так что в один момент он просто выключил его, откидывая куда подальше. Он старался не думать о ней, но она, словно из вредности и упрямства, приходила к нему во снах. Во снах все было хорошо. Они вместе танцевали, катались на байке, играли в автоматы и занимались сексом. Рико прижималась к нему разгоряченным телом и громко стонала на ухо. Мицуя мечтал собрать ее стоны в отдельный микстейп, чтобы переслушивать день за днем. Когда он просыпался посреди ночи весь в поту и с тяжестью в штанах, то принимался вновь корить себя. Ему так сильно хотелось ненавидеть Рико, но он попросту не мог. Ведь все было бы куда проще, если бы он все же пропитался к ней негативными чувствами вместо того, чтобы скучать, изнывая от обиды и безысходности. В один день, пока Мицуя выполнял домашнюю работу, с улицы вдруг прибежали запыхавшиеся Луна и Мана. — Нии-чан, а почему Рико уезжает? — бросили они ему с порога испуганным голосом. Мицуя резко вскинул голову и выпалил: — Что? — Ну Рико, — принялась разъяснять Луна, указывая пальчиком в сторону улицы, — она там, выносит коробки из дома и кладет их в машину! Вы что, расстались? Мицуя крепко сжал ручку и попытался натянуть на лицо улыбку. — Ей просто нужно уехать по делам. Не переживайте, все в порядке. — Луна и Мана надули губы и посмотрели на него с сомнением. Мицуя понял, что они ему не поверили ни на грамм. И все же, продолжая давить улыбку, произнес: — Ладно, идите раздевайтесь и мойте руки. Я сейчас накрою на стол. Сестры послушно удалились в сторону ванной, а сам Мицуя устало поднялся со стола и потопал на кухню. Старательно затолкнув все мысли о Рико куда подальше, он принялся за приготовление обеда, но все же не смог удержать себя на месте и, поставив кастрюлю на плиту, прошел к окну. Осторожно отодвинув в сторону занавески, выглянул во двор как раз вовремя, чтобы увидеть, как Рико кладет в багажник небольшого грузовика последнюю коробку и позволяет водителю захлопнуть створки. При виде нее сердце Мицуи громко ухнуло вниз, сжимаясь от боли. Тоска с новой силой затопила его внутренности. Мицуя крепко ухватился пальцами за край штор и зажмурился. Казалось, его сейчас разорвет. Когда он открыл глаза обратно, Рико уже не было в поле его зрения. Видимо, она села в машину. Утробно рыкнув, грузовик едва заметно затрясся и сдвинулся с места, набирая скорость. Мицуя провожал его взглядом до тех пор, пока он окончательно не выехал из их двора, увозя с собой Рико.

***

Я с тобой

Потому что влюбилась как дура.

Но, знаешь,

Зато я почувствовала себя живой.

Lina Lee & Ваня Дмитриенко — Ты со мной

— Неужели ты перевезла все свои вещи в дом, — раздался со стороны входа ленивый голос Риндо. Рико вскинула на брата колкий взгляд, чтобы увидеть, что он остался стоять в дверях, облокотившись об косяк плечом. — Проваливай отсюда, — зло бросила она через плечо, продолжая распаковывать вещи. — Мартышка, ну ты что, до сих пор обижаешься? — обреченно выдохнул Риндо, отделяясь от косяка и проходя в комнату. Рико обернулась к нему, злобно сверкая глазами, и процедила: — Не помню, чтобы я приглашала тебя войти. Риндо сделал вид, будто не расслышал ее, и молча прошел к висящему в углу гамаку, чтобы упасть поверх накиданных в него подушек. — Ладно, признаю, мы перегнули немного в прошлый раз. Но дело не требовало отлагательств, у нас была скоординированная атака. Зло откинув в сторону коробку с красками, Рико резко развернулась на месте и вперила в брата испытывающий взгляд: — Я думала, что ты всегда будешь на моей стороне, Риндо! — Я на твоей стороне! — сорвался он с места, подаваясь вперед. — И я, и Ран! — Что-то не было похоже! Сиреневые глаза Риндо вдруг резко потемнели. Крепко сжав руки в кулаки и старательно сдерживая в голосе так и рвущуюся наружу ярость, он процедил: — Мы все были на эмоциях. — Это вас не оправдывает! — выплюнула Рико, отворачиваясь от брата. Устало прикрыв веки, она позволила воспоминаниям захлестнуть ее с головой.

Несколько дней назад

Такаши: Еду в Синдзюку, буду ждать тебя на нашем месте. Спрятав телефон в карман, Рико приблизилась к зеркалу, чтобы нанести на губы яркий блеск. Взлохматив волосы и придав им немного объема, она накинула на плечо сумку и распахнула дверь, чтобы выйти из квартиры, как вдруг… — Привет, Мартышка. На пороге стояли братья. Рико постаралась скрыть во взгляде испуг и неосознанно отступила назад. Воспользовавшись ее замешательством, Ран и Риндо проскользнули в квартиру, захлопывая за собой дверь. — Что вы здесь делаете? — бесцветно спросила она, складывая руки на груди, чтобы не выдать дрожи в пальцах. На братьях были одинаковые черные плащи. Рико никогда не видела их в форме до этого, но понимала, что был только один человек, ради которого они могли надеть ее. Должно быть, Поднебесье уже здесь. А это значило, что Такаши грозила опасность. — Приехали навестить младшую сестренку, а что, уже нельзя? — игриво протянул Ран. Судя по тону и выражению лица, он уже давно отошел от их ссоры на каникулах и больше не злился так сильно. Отлично, в таком случае, Рико могла попытаться достучаться до него. — В полном обмундировании? — хмыкнула она, красноречиво осматривая плащи братьев. — Кстати, как тебе новая форма? — тут же оживился Риндо, показательно прокручиваясь вокруг себя. — Вам не идет, — поспешила осадить его Рико. Риндо обиженно насупился, когда вперед выступил Ран. — Короче, быстрее к делу. Где капитан второго отряда сейчас? — Я ведь сказала, что не участвую в вашем плане! — гневно воскликнула Рико, теряя самообладание. — Мартышка, мы тебя не заставляем участвовать, — поспешил вмешаться Риндо, миролюбиво вскидывая ладони вверх. — Просто просим подсобить и сэкономить время. Мы в любом случае найдем его, и не важно как. Можешь подсказать нам сама, или мы можем наведаться к нему домой. — Нет! — яростно выпалила Рико. Мысли тут же судорожно метнулись к находящимся дома Луне и Мане. Братья, конечно, не причинят им вреда, но девочки все равно могут жутко перепугаться, да и Такаши никогда не простит ее, если узнает, что она подпустила их к ним. Если он вообще сможет теперь хоть когда-нибудь простить ее. — Тогда говори сама, — лениво предложил Ран, выжидающе глядя на Рико. Она напряженно посмотрела на него в ответ, старательно перебирая в голове пути отступления, но, как на зло, на ум ничего не приходило. Ситуация казалась безвыходной. Словно по закону подлости, именно в этот момент лежащий в кармане куртки телефон издал трель оповещения. Рико даже не успела отреагировать — в доли секунды Ран оказался подле нее, забираясь рукой в карман. Она попыталась резко отступить, отбиваясь от него, но тут же наткнулась на выросшего позади Риндо. — Мартышка, прошу, не усложняй нам работу, — сокрушенно произнес он, обхватывая ее за плечи. Отвлекшись на него, Рико упустила момент, когда Ран успел вытащить телефон. — Не трогай! — закричала она, намереваясь накинуться на брата, но Риндо ловко обнял ее поперек талии, прижимая руки к бокам и не давая сдвинуться с места. Рико попыталась лягнуть его ботинком в колено и, судя по сдавленному шипению на ухо, ей это удалось, но хватка все равно не ослабла. — Ран, прошу, не делай этого! — попросила она чуть ли не слезно. Ран, даже не взглянув на нее, откинул крышку телефона и принялся копаться в нем: — Мы бы дали тебе еще времени на раздумья, но его у нас правда нет. Атака на Свастонов уже началась. — Не смей, Ран, не смей! — взвыла Рико, чувствуя соленый привкус во рту. Она и сама не заметила, как начала плакать. Но Ран ее не слышал. Судя по всему, он уже открыл переписку с Такаши. — Мицуя в Синдзюку, — бросил он через плечо Риндо. Рико предприняла еще одну безуспешную попытку вырваться из его хватки. Ран обернулся к ней и прямо спросил: — «Ваше место» — где оно? Рико продолжала упорно молчать, давясь слезами и всхлипами. Тогда он снова вернул все свое внимание в телефон, принимаясь листать сообщения, как вдруг его глаза резко потемнели. Вскинув разъяренный взгляд на сестру, Ран процедил сквозь зубы: — Вы с ним… — он запнулся, словно не мог заставить себя произнести это вслух. Судорожно прикрыв глаза, громко выдохнул через нос в мнимой попытке успокоиться. Рико с замиранием сердца подметила, как широко раздулись его ноздри — плохой знак. Должно быть, Ран дошел до сообщений очень личного характера. Когда он заговорил в следующий раз, голос его подрагивал от едва сдерживаемого гнева: — Ты спала с ним? — Что? — раздался пораженный голос Риндо позади. — Это не твое дело! — зло прорычала Рико, вновь делая попытку вырваться. На этот раз ей удалось — замешкавшись, Риндо ослабил свою хватку. Подбежав к Рану, она ловко вырвала у него телефон, но он тут же цепко схватил ее за локоть и притянул обратно к себе, принимаясь шептать прямо в лицо: — Мы просили тебя просто подобраться к врагу, а не прыгать к нему в постель! Рико дернулась назад, но безуспешно — хватка была крепка. — Вас. Это. Не касается, — проговорила она четко и по словам. Она видела по лицу Рана, что тот еле сдерживал так и рвущуюся наружу ярость, но не могла ничего с собой поделать. Метнув короткий взгляд ей за плечо, он обратился к Риндо: — Звони Моччи. Пусть направляется в Синдзюку и разыскивает капитана второго отряда. — Нет! — вновь воскликнула Рико в отчаянии — она знала, кто такой Моччи. За спиной послышалась суета Риндо, а чуть позже и его голос, приветствующий бывшего сокамерника. Рико принялась судорожно думать о том, что же ей делать. За Такаши уже выехал Моччи — было только делом времени, когда он найдет его и призовет на подмогу остальных. Предупредить она не успевала, так как ее телефон до сих пор покоился в крепкой хватке Рана. Был только один выход из этой ситуации: поехать на место встречи вместе с братьями, чтобы попытаться защитить Такаши самостоятельно и успеть объяснить ему все до того, как он окончательно ее возненавидит. — Хорошо, — наконец с дрожью в голосе выдохнула Рико, поднимая взгляд заплаканных глаз на Рана, — я назову вам точный адрес. Но только если вы возьмете меня с собой. — Исключено, — равнодушно бросил Ран, наконец выпуская ее из хватки. — Моччи уже выехал. Ему и его людям понадобится не больше часа, чтобы найти твоего парня, — ядовито проговорил Риндо. Рико резко обернулась к нему и с ужасом осознала, что он тоже был зол. И обижен. Понимая, что следующими словами лишь еще больше распылит брата, она все же произнесла их на свой страх и риск: — И вам нужен будет еще час, чтобы добраться туда по пробкам Токио. Как думаешь, что останется от Моччи к тому времени, как вы прибудете? — Моччи — Небесный Король, ты его недооцениваешь, — сказал Ран. — Плевать на вашу иерархию. Такаши расправился с Риндо в одиночку, если вы вдруг не забыли. Неповоротливый идиот Моччи вряд ли будет для него проблемой. Лицо Риндо тут же исказила яростная гримаса. Крепко сжав челюсти, он уязвленно смотрел на Рико, поигрывая желваками. — С чего это тебе вдруг стало выгодно, чтобы мы появились на месте вовремя и помогли Моччи? — вкрадчиво проговорил Ран, подходя ближе. Рико смело вскинула на него взгляд и честно призналась: — Я просто хочу быть там. — Нет, — наконец упрямо отозвался Риндо. — Тебя не должны видеть рядом с нами. — Надо было думать об этом до того, как втягивали меня в ваши гоп-разборки! Глаза Риндо чуть не взлетели поверх очков от возмущения: — Так вот, как мы теперь заговорили? Ты сама нас упрашивала! — Да, упрашивала! И теперь, когда я по уши погрязла в этом дерьме, мне уже некуда деваться! Такаши так и так рано или поздно узнает, что я ваша сестра — а вместе с ним и остальные Свастоны! На несколько секунд между Риндо и Рико повисло почти осязаемое напряжение, которое вот-вот готово было выстрелить, когда вдруг вмешался Ран: — Хорошо. Говори адрес. — Нет, я сяду с вами в машину и покажу дорогу. Только так или никак. — Ран! — поспешил возразить Риндо. — Не надо вмешивать ее в это, ты допускаешь ошибку! — Она уже вмешана! А если мы возьмем ее с собой, то хоть сможем присматривать. К тому же, ее присутствие может здорово отвлечь Мицую, чтобы он потерял бдительность. У Рико все похолодело внутри. — Что вы с ним сделаете? — спросила она подрагивающим голосом. — Ничего такого, — отмахнулся от нее Ран. — Просто передадим послание. И он снова схватил Рико за руку, ведя ее в сторону выхода. — Эй, ну Мартышка, — раздалось тихое мурлыканье Риндо на ухо. Подойдя к Рико со спины, он легонько приобнял ее за плечи. — Что нам сделать, чтобы ты нас простила? Хочешь, когда все закончится, слетаем куда-нибудь? — Я хочу, чтобы вы не трогали Такаши, — холодно произнесла она, дергая плечами. Риндо позади нее резко напрягся и отпрянул. — Да сдался тебе этот Мицуя. — Ты его не знаешь, — негромко отчеканила Рико, так и не поворачиваясь к нему. — Он дорог для меня. — Так уж прям дорог? — Да. — Господи, зачем мы только втянули тебя в это, — принялся в очередной раз сокрушаться Риндо. Так и не получив ответа, он тяжело вздохнул и вышел из комнаты. Чуть позже тем же вечером Рико возвращалась из кухни с коробкой хлопьев под мышкой, стараясь издавать как можно меньше шума, когда вдруг услышала приглушенные голоса из-за закрытой двери в спальню братьев. Отставив хлопья в сторону, чтобы шум раньше времени не выдал ее присутствия, она на цыпочках подобралась ближе, прикладывая ухо к двери. — …делать, — донесся до нее обрывок фразы Риндо. — Я все понимаю, — приглушенно заговорил Ран. — Мне тоже тяжело смотреть на то, как она страдает. Но что мы можем? Риндо раздумывал пару секунд, а потом неуверенно предложил: — Мы можем не трогать этого Мицую. Рико испуганно задержала дыхание. — То есть, ты больше не хочешь отомстить ему за то, что он надрал тебе задницу однажды? И за то, что он… — голос Рана сорвался. — За то, что он делал с ней? — Хочу, конечно. Каждый раз злость берет, как только думаю об этом. Но спокойствие Рико для меня важнее. Казалось, Ран молчал целую вечность, прежде чем ответить: — И что о нас скажут другие Короли? Что мы размякли? Не смогли выполнить свою часть работы? К тому же, это не только наша война. Капитан второго отряда силен, даже очень. Если мы не выведем его из игры, то, считай, лишаемся четверти наших людей. Мы не можем так рисковать. Даже ради Рико. Риндо сказал что-то еще, но Рико его уже не слышала. В ушах у нее зашумела кровь, в глазах неприятно защипало. Приложив ладонь ко рту, она спешно удалилась в свою комнату, совершенно забыв про коробку с хлопьями. Оказавшись внутри, она заперла дверь на замок и на ватных ногах прошла к кровати, присаживаясь на край. Сиреневые глаза ее напряженно смотрели перед собой, зрачки бегали из стороны в сторону. Они собирались вывести Такаши из игры. Что вообще это значило? Рико не понимала, но одно знала точно — она обязана была его защитить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.