ID работы: 11174734

Аркада

Гет
NC-17
Завершён
649
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 292 Отзывы 198 В сборник Скачать

XII. Поражение

Настройки текста
Примечания:

Я подарил тебе всю любовь, что сберёг,

Но наша игра заранее была обречена на провал.

Парнишка из маленького городка в большой игре,

Но я увлёкся этой безнадёжной игрой. Duncan Laurence — Arcade

Рико проснулась от ноющей боли, сковывающей все тело. Конечности затекли от неудобного положения, в котором она провела всю ночь, но это все перестало иметь какое-либо значение, когда она разлепила опухшие глаза и наткнулась взглядом на лицо спящего рядом Мицуи. Осунувшееся, напряженное и испещренное следами увечий, но такое родное. Осторожно приподнявшись на локте, Рико невесомо огладила его черты пальцами, боясь потревожить беспокойный сон, и тихо слезла с больничной койки. В темную палату едва заметно пробивались утренние лучи. Время на часах только близилось к восьми. Окинув Мицую ласковым взглядом напоследок, Рико вышла в коридор, намереваясь найти уборную и привести себя в порядок. Когда она, чуть освежившись и взбодрившись, вернулась, Мицуя все еще спал. Так что ей ничего не осталось, кроме как тихо присесть на хлипкий стул около его койки и ждать. В голове не было ни единой мысли. Три часа худо-бедного сна и пережитые за вчерашний день эмоции, казалось, перемололи ее мозги в одну сплошную кашу. У Рико абсолютно не было ни идей, как ей поступать дальше, ни волнений по поводу того, что может произойти. Все, что осталось — это всепоглощающая усталость. Так что не удивительно, что в итоге она незаметно для себя провалилась в сон. Сквозь сон Рико видела образы и фигуры. Пришедшая проверить состояние Мицуи медсестра, дежурный врач, совершающий обход, Злюка, который тоже провел всю ночь около койки брата и проснулся только тогда, когда его окликнул медперсонал. Все это мелькало однородной массой перед глазами Рико, но она не могла найти в себе даже силы, чтобы приоткрыть тяжелые веки. Когда она все же проснулась, в окно палаты уже ярко било полуденное солнце. Резко встрепенувшись на месте, Рико выпрямилась, и тут же наткнулась на грустный взгляд лавандовых глаз Мицуи. Тот полулежал в постели, переодетый в больничную рубашку, а на подставке перед ним стоял поднос с так и не тронутым обедом. — Такаши… — только и нашла в себе силы произнести Рико. Голос ее совсем осип и вырывался из горла шипящими хрипами. Прокашлявшись, она добавила: — Как ты себя чувствуешь? — Хуево, — честно ответил Мицуя, не отводя взгляда. Он смотрел на нее спокойно, пока Рико все пыталась разглядеть в его глазах истинные эмоции. Он ее ненавидит? Презирает? Простил? Да, Мицуя вчера попросил ее остаться с ним, но тогда за него говорила убойная доза обезболивающих в крови. Тем не менее, в следующий момент он искренне произнес: — Ты как? Все в порядке? Рико захотелось расплакаться. Даже после всего того, что случилось, он искренне беспокоился за нее. Заслуживала ли она подобного? Заломив руки, она принялась невнятно бормотать: — Да, я в порядке. Послушай, мне жаль, что все так произошло. Я понимаю, что ты вряд ли когда-нибудь сможешь простить меня, и, наверное, будешь ненавидеть до конца… — Я никогда не смогу тебя ненавидеть, — прервал поток ее бессвязной речи Мицуя. Рико вскинула на него испуганный взгляд. — Мы ведь говорили об этом, помнишь? Я не врал. — Да, но ты тогда не знал, что я… тебя обманывала. — А теперь знаю. И по-прежнему не ненавижу тебя, хоть мне и очень больно. Рико едва слышно всхлипнула, прикрывая ладонью рот. — Что же нам делать, Такаши? — приглушенно произнесла она. Раздался шорох простынь. Мицуя с трудом приподнялся на кровати, спускаясь на пол, и подошел к Рико, присаживаясь около нее на корточки. — Не вставай, тебе нельзя… — тут же подорвалась она. — Все в порядке, — успокоил он ее, мягко беря за руки и переплетая их пальцы. — Я не знаю, что нам делать. И не знаю, сможем ли мы преодолеть все. Сейчас столько всего происходит… Мне кажется, надо немного подождать. Давай разберемся после сегодняшней битвы? — Неужели ты будешь участвовать? — обеспокоенно вскинулась Рико. Мицуя отвел лицо в сторону, плотно сжимая губы. — Такаши, ты же травмирован! — Майки сказал мне, чтобы я не лез, — произнес он приглушенно. — И в обычной ситуации я бы, наверное, послушал его, но… — Но что? — Но эта битва стала принципиально личной для меня. Я не могу так просто отступить. Не могу позволить, чтобы твоим братьям сошло с рук то, что они сделали. Рико почувствовала себя так, будто ей мгновенно перекрыли кислород. — Такаши, прошу, не делай этого! Мы обязательно разберемся с этим, но чуть позже, когда тебе станет легче. Я не выдержу, если ты еще раз пострадаешь, не выдержу, слышишь? — Все будет хорошо, Рико, — спокойно произнес он, беря ее заплаканное лицо в ладони и твердо заглядывая в него. Пальцами подтер влажные дорожки, прочерчивающие щеки. — Я не прошу тебя выбрать сторону, но просто позволь мне это сделать. Так или иначе, мы с ними схлестнемся. Пусть это случится сегодня. Рико слабо покачала головой, выражая протест, но все же понимала, что ей его не переубедить. — Пожалуйста, только будь осторожен, — наконец слабо протянула она, принимая свое поражение. — Обещаю.

***

Рико смирилась с решением Мицуи, но все же ничего не могла поделать со страхом, охватившим ее, когда она вернулась из кафетерия со стаканчиком кофе в руках и увидела его на своих двоих, облаченного в черную форму Свастонов. Лоб его по-прежнему был обвязан бинтами, под глазами залегли нездоровые круги. Он еле держался. И как в таком состоянии можно было сражаться? Отставив стаканчик с кофе в сторону, Рико уже было подошла к Мицуе, чтобы снова попробовать его переубедить, как он вскинул на нее взгляд. Она сразу поняла, что что-то случилось, как только посмотрела в его покрасневшие глаза. — Такаши? — Мне только что позвонил Такемучи. Они убили Эмму… — Что?.. — Сестру Майки — Эмму. Они ее убили, Рико, — произнес он подрагивающим от гнева голосом. Рико испуганно выдохнула и прикрыла рот ладонью. В услышанное верилось с трудом. Погиб невиновный человек. Рико не думала, что до этого дойдет — это ведь была всего лишь разборка двух банд за звание сильнейшего, почему же… Почему же все происходило так? Осознание случившегося легло на плечи потяжелевшим грузом. — Такаши, — пролепетала она заплетающимся языком, протягивая к нему руки. — Такаши, я прошу тебя, не ходи туда. Это больше не детские игры. — Вот именно, Рико, это больше не детские игры, — сдавленно процедил он, никак не реагируя на ее прикосновения. — Не проси меня остаться в стороне. Майки и Доракен сейчас не в состоянии сражаться, так что я обязан быть там. Ради остальных ребят. И ради… Эммы. — Да перестань ты! — воскликнула Рико отчаянно, теряя терпение. — Этот ваш долг, честь и прочее… Кому оно надо?! Кому оно надо, если ты пострадаешь, если ты… погибнешь… — Ты не понимаешь. — Да, я не понимаю! Не понимаю! Все, чего мне хочется — это чтобы с тобой все было в порядке. — Я не буду в порядке, если ничего не сделаю после того, что случилось. После того, как Поднебесье убило Эмму, после того, как Риндо и Шион напали на нас с Улыбашкой, после того, как Ран ударил меня в крысу кирпичом. И после того, как они посмели использовать тебя против меня. — Такаши, прошу… — Нет, Рико. Я все решил, и тебе не остановить меня. Сейчас приедут Хаккай и Злюка, помогут нам с Улыбашкой добраться до битвы. Я буду драться. А после того, как все закончится, мы с тобой поговорим и решим, что делать дальше, хорошо? Все будет в порядке. Ты мне веришь? — Нет, — слабо всхлипнула Рико, качая головой. Мицуя сочувственно поджал губы и шагнул к ней, заключая в кольцо объятий. — Придется. Мне будет куда легче, если ты будешь в меня верить. Она вцепилась дрожащими пальцами в отвороты его куртки и прижалась всем телом. Они простояли так несколько минут — отчаянно хватаясь друг за друга, будто готовились к войне. А может, так на самом деле и было. — Мне пора, — едва слышно прошептал Мицуя, когда на пороге палаты появился Хаккай, деликатно стуча в дверь и выкатывая перед собой инвалидную коляску. — Поезжай домой. Когда все закончится, ты узнаешь. Рико крепко зажмурилась и нетвердо закивала головой. Мицуя нехотя выпустил ее из объятий и уже было отошел в сторону двери, как вдруг резко развернулся на месте и метнулся обратно к ней. Обхватив лицо Рико ладонями, он отчаянно поцеловал ее в губы в последний раз. Она пылко отвечала ему, цепляясь за руки и грудь и пытаясь через прикосновения показать, как не хочет его отпускать. Мицуя все это чувствовал, но все же ничего не мог поделать. Оставив на вспухшей нижней губе Рико мимолетный поцелуй, он наконец отступил от нее и направился в сторону выхода.

***

Она позволила ему так легко уйти, только потому что уже решила все для себя. Решила, что отправится вслед за остальными на седьмую пристань Йокохамы, чтобы быть там, чтобы не позволить чему-то страшному свершиться. Да, это было безрассудно и глупо, но разве могла Рико поступить иначе? Разве могла она вернуться домой и молча прозябать в ожидании, зная, что где-то там схлестнулись в опасном поединке ее братья и Такаши? Она никогда не простит себя, если с ними что-то случится. Отправляться на битву двух сильнейших группировок неподготовленной было нельзя, так что Рико все же пришлось заехать домой, чтобы откопать в завалах кладовой старую железную биту Риндо, которая не видела света вот уже несколько лет. Бита была слегка потрепанной и со сколотыми боками, но все же увесисто оттягивала руку, придавая уверенности. Рико поудобнее перехватила ее ладонью в кожаной перчатке, пару раз сжала, замахнулась, проверяя силу тяжести, и в итоге осталась довольна. Дорога по пробкам заняла больше времени, чем планировалось, так что к моменту, когда такси Рико прибыло к седьмой пристани Йокохамы, битва уже во всю разворачивалась. Громкие крики и смачные звуки ударов можно было услышать еще издалека. Даже воздух вокруг — и тот насквозь пропитался яростью и отчаянием. Выскочив из машины, Рико закинула биту себе на плечо и стремглав понеслась к гуще событий, даже не раздумывая. Ей надо было просто найти Мицую, убедиться, что с ним все будет в порядке. При большой удаче можно даже не ввязываться в бойню. Чем ближе Рико подбиралась к эпицентру драки, тем четче и опаснее представало перед ней черно-красное бушующее море. Ловко лавируя между летающими кулаками и телами, она старательно выглядывала в толпе знакомые лица, но ни братьев, ни Мицуи нигде не было видно. На ее же невысокую девичью фигуру в черном внимания никто не обращал, но лишь до определенного времени. Рико заприметила мелькнувшую над толпой макушку Хаккая издали и тут же почувствовала, как в груди затеплился луч надежды. Там, где Хаккай, должен был быть и Мицуя. Подобравшись на месте, она тут же рванула в ту сторону, когда ей вдруг перекрыл путь какой-то бугай в красном плаще. — А ты кто такая будешь, красавица? — пробасил он, надвигаясь. — Просто заблудилась или очередная Свастонская шлюха? Рико перехватила биту и без промедлений замахнулась. Бугай успел среагировать и увернуться, когда вдруг до нее донесся звонкий оклик: — Рико? Она резко обернулась. Через толпу к ней бежал перепуганный Мицуя. Воспользовавшись ее замешательством, бугай поспешил подняться на ноги и уже собирался было нанести удар, как тут же оказался снесенным обратно мощным выпадом Мицуи, что подоспел как раз вовремя. — Что ты здесь делаешь? — взревел он, встряхивая кулаком и поворачиваясь к Рико. — Я же просил тебя вернуться домой! Тут слишком опасно! Рико тут же подбежала к нему, судорожно оглядывая с ног до головы. В целом, выглядел он в порядке, лишь то тут, то там на лице зияли мелкие раны и синяки. — Ты дурак, если думал, что я действительно останусь в стороне! — воскликнула она. Мицуя окинул ее возмущенным взглядом, выразительно хмурясь, а потом вдруг схватил за руку и повел куда-то в сторону через толпу, по пути отбиваясь от противников. — Куда мы идем? — воскликнула Рико, размахивая битой и уворачиваясь в попытке помочь ему. — Вывожу тебя отсюда, — кинул Мицуя через плечо и вдруг резко потянул ее на себя, вынуждая зайти за спину. В следующую секунду ему под ноги упал очередной здоровый лоб в красном, получивший по лицу с разворота. Рико испуганно выдохнула, ощущая биение сердца, отдающее в ушах. Мицуя снова схватил ее за руку и потащил вперед. — Пошли. Но не успели они пройти и пары метров, как над пристанью прокатился грозный оклик: — Руки убрал от нее! Рико затравленно обернулась. Прямо за ними выросли фигуры Рана и Риндо в черном. Лица их — обычно скучающие и ничего не выражающие, — сейчас едва заметно подрагивали от гнева. Рико никогда не видела братьев такими. Обычно драки всегда приносили им удовольствие. — Обойдусь как-нибудь без твоих указаний, уебище, — выплюнул Мицуя, выпуская ее из своей хватки и прикрывая спиной. Ран тут же двинулся на него, опасно поигрывая телескопкой. — Изана, конечно, приберег битву с капитанами на десерт, но думаю, он не будет против, если мы отправим тебя в сон немного пораньше. — Ран, не надо! — воскликнула Рико по инерции, даже не осознавая. Старший брат лишь метнул на нее раздраженный взгляд и процедил: — Я же просил тебя не лезть. Теперь ты станешь свидетельницей того, как твой драгоценный парень получит по полной программе. — Рико, не лезь, пожалуйста, — бросил ей через плечо Мицуя. Голос его был насквозь пропитан холодом. Рико неосознанно отступила назад. — Ну что, Мартышка, за кого будешь болеть? — насмешливо протянул Риндо, выходя вперед и разминая шею. В следующую секунду они с Раном набросились на Мицую.

***

— Хаккай! — Рико с трудом удалось отыскать долговязого парня в толпе, учитывая, что сама едва не находилась на грани нервного срыва. — Там Такаши! Ему нужна помощь! Одним мощным ударом отправив своего противника в нокаут, Хаккай спешно обернулся к Рико. — Где он?! Ничего не ответив ему, она уверенно помчалась в ту сторону, где сцепились в схватке ее братья и Мицуя. Вся остальная битва на фоне перестала существовать. Конечно, силы были неравны. Двое против одного с учетом того, что Мицуя и без того был потрепан. Он продолжал нетвердо стоять на ногах, предпринимая попытки отбиться, но удары Рана и захваты Риндо с каждым разом оставляли ему все меньше сил и шансов. С каждой секундой сердце Рико предательски пропускало удар. Неизвестно, какого исхода она боялась больше. Когда на помощь подоспел Хаккай, дело пошло лучше. На пару с Мицуей их возможности практически уравнивали силы Рана и Риндо. Они были максимально измотаны, но все равно продолжали держать запал, будто их подпитывала сила духа и текущая по венам ярость. Они и не думали сдаваться. Схватка командиров второго отряда и братьев Хайтани все никак не собиралась заканчиваться. Четверо парней едва стояли на ногах, но по-прежнему не собирались уступать противникам. Голова Мицуи была рассечена, правая рука Хаккая неестественно болталась сбоку, из уголка губ Рана стекала тонкая струйка крови, а нос Риндо был размозжен чуть ли не в мясо, но они по-прежнему держались. Стоящая чуть поодаль Рико едва ли находила себе место. Она металась из стороны в сторону, внимательно наблюдая за ходом битвы и готовая в случае чего кинуться наперекор, но удобного случая не подворачивалось. До тех пор, пока на сцену не вышел он. Король. Изана Курокава собственной персоной. Лениво скользнув по Рико безразличным взглядом, он прошел мимо нее и громко провозгласил: — Для членов Ужасного поколения эта схватка длится непозволительно долго! Ран и Риндо тут же отступили от Мицуи и Хаккая, тяжело дыша. На потрепанных лицах их застыло уязвленное выражение. Изана подошел ближе, неодобрительно покачивая головой и внимательно оглядывая Свастонов. — Так и знал, что вы нам принесете кучу проблем, — цокнул он языком. Мицуя тут же дернулся в его сторону, но Изана ловко отпрыгнул, заставляя полы своего красного плаща всколыхнуться подобно пламени. — Ран, Риндо, разве я не просил вас разобраться со вторым отрядом до начала битвы, раз уж вы не способны дать им отпор в честном бою? — Мы занимаемся этим сейчас, — уверенно выступил вперед Ран, взмахивая телескопкой. — У нас уже есть одно посмешище в виде Шиона, — холодно процедил Изана, указывая пальцем куда-то в сторону. — Не заставляйте меня снова разочаровываться. — Ты хули тут распизделся, уеба? — прорычал Мицуя, напоминая о своем присутствии. — Ты мне что ли? — Изана весело вскинул светлые брови и расплылся в улыбке, не предвещающей ничего хорошего. Рико почувствовала, как ее пробрало холодом. — Ладно, меня это утомило. Кисаки, не подсобишь? Из толпы выступила еще одна фигура. Невысокий парень со светлыми волосами и выразительными бровями. На остром носу его сидели очки в тонкой золотой оправе. Рико окинула его презрительным взглядом — весь его вид создавал неприятное впечатление. До жути скользкий тип. Молча подойдя к Изане и коротко ухмыльнувшись уголком губ, он достал из-за пазухи формы пистолет. Весь мир вокруг остановился. — Какого хрена?! — взревел Мицуя. — Ты серьезно притащил пушку на разборки? Рико уже было дернулась вперед, но ее остановила на месте крепкая хватка неизвестно откуда выросшего за спиной Риндо. — Не двигайся, — тихо процедил он ей на ухо, крепче сжимая пальцы вокруг предплечья. — Там пистолет, Риндо! — отчаянно воскликнула Рико, испуганно округляя глаза в сторону. — Вижу. Стой на месте, я тебя прошу. Изана тем временем принял пистолет у Кисаки и прошел к Рану. Тот не сводил напряженного взгляда лавандовых глаз с орудия в его руке. Челюсти его были так крепко сжаты, что на скулах поигрывали желваки. — Не люблю наблюдать за затянувшимися боями, — легкомысленно протянул Изана, подползая ближе, словно змей-искуситель. — Мне тебе помочь или ты сам приберешь бардак за детьми, как и полагается старшему брату? Глаза Рико заслезились от того, что она не мигая наблюдала за развернувшейся картиной. Словно в замедленной съемке смотрела на то, как Ран уверенно подошел к Изане, взял у него из рук пистолет и выставил перед собой, целясь прямо в Мицую. — Ран, не делай этого! — Рико дернулась вперед так резко, что Риндо даже не успел отреагировать и растерянно выпустил ее. Преодолев разделявшее их расстояние, она непоколебимой стеной выросла между Раном и Мицуей, выставляя руки в стороны. — Рико, уйди! — Рико, нет! — донеслось в ее адрес с двух сторон. Но она в ответ лишь крепко зажмурилась и упрямо покачала головой. — Опусти оружие, Ран! — голос сорвался. Ран смотрел на нее с нескрываемым испугом, продолжая удерживать в начинающей подрагивать руке пистолет. — Уйди, — угрожающе процедил он и нервно покосился в сторону Изаны и Кисаки, что стояли чуть поодаль и наблюдали за развернувшимся представлением так, словно это было какое-то кино. — Я не позволю тебе сделать это! — воскликнула Рико. Ей было страшно, безумно. Происходящее вокруг походило на какой-то сон, однако одно она знала точно: Ран может убить Мицую. Но вот ее он никогда не посмеет тронуть. — Риндо, уведи ее! В ту же секунду крепкие руки брата обхватили ее за талию, оттаскивая назад. Рико забрыкалась в его объятиях, пытаясь вырваться. — Отпусти меня, Риндо! Поставь на место! Ран, не вздумай! Ран и Мицуя снова остались стоять лицом к лицу. Напряжение, повисшее между ними, чувствовалось физически. — Ну и чего ты ждешь? — некстати напомнил о своем присутствии Изана. — Заткнись! — прокричала ему в ответ Рико, все не прекращая попыток вырваться их хватки Риндо. — Да, Хайтани, чего же ты ждешь? — яростно взревел Мицуя, делая шаг вперед и выпячивая грудь. — Ну же, стреляй! — Таканчик, не провоцируй его! — отчаянно воскликнул перепуганный до смерти Хаккай. — Стреляй! — Ран, нет! — Долго там еще? — Ран, я никогда не прощу тебе этого! Ради меня, остановись! — Рико, успокойся! — Ну же! — Да блять! Ран резко дернулся. Рико уже показалось, что он собирается выстрелить, но вместо этого ее старший брат обессиленно откинул пистолет, яростно рыча сквозь зубы. Тот с глухим стуком покатился по земле, утопая где-то в гуще битвы. Вздох облегчения вырвался из груди Рико вместе с отчаянным всхлипом. Она перевела взгляд на Мицую и увидела, что тот просто стоит на месте, напряженно пялясь перед собой, словно все никак не понимал, что происходит. Побледневшее лицо его покрылось испариной. Хватка Риндо начала потихоньку ослабевать. — Твою мать… — пораженно пробормотал он за спиной Рико. Ран по-прежнему стоял на месте, как вкопанный, тяжело дыша и смотря куда-то под ноги. На лице застыло нечитаемое выражение. Рико внимательно вглядывалась в него, пытаясь понять, что же он собирается делать дальше, как вдруг до края ее сознания донесся ленивый голос Изаны: — Какое же разочарование. Вечно приходится подчищать за вами. Тело ее дернулось вперед быстрее, чем она это осознала. Оглушительный звук выстрелов рассек воздух ровно тогда, когда она выросла грудью перед Мицуей. Его лавандовые глаза, распахнувшиеся в леденящем испуге, были последним, что она увидела перед тем, как сознание потемнело от боли. Рико никогда не была самоотверженным человеком. Смотря все эти фильмы, где люди жертвовали собой ради других, она знала, что никогда не сможет поступить так же. Вот и в этот раз не собиралась. Даже более того, если бы кто-нибудь остановил сейчас время и позволил ей принять взвешенное решение, она бы все равно не решилась осознанно прыгнуть под пули. И все же, почему-то ее тело поступило именно так, отдельно от разума. Оно кинулось вперед, прикрывая Такаши. Боль была настолько всеобъемлющей, что в какой-то момент Рико вообще перестала чувствовать что-либо. Воздух никак не хотел поступать в легкие. Широко распахнув глаза, она уставилась перед собой, пытаясь сфокусировать зрение. Через пару секунд над ней проявилось взволнованное лицо Мицуи. — …меня? Рико! Рико! — голос его с каждым разом звучал все громче и громче, пробиваясь сквозь звон в ушах. — Вызовите скорую! — В чем дело? Кто-то стрелял? Рико попыталась вздохнуть, но все тело пронзила острая боль. — Что случилось, Такаши? — едва слышно просипела она. — Не двигайся, только не двигайся, хорошо? — пролепетал он отчаянно. Судя по ощущениям, она лежала на земле, а голова ее покоилась на его коленях. — Рико! — в поле зрения появились перепуганные лица братьев. Тяжело дыша, они упали на землю перед ней, поднимая столп пыли. Руки Риндо лихорадочно забегали по ее груди в попытке остановить кровотечение из трех зияющих ран. Белые перчатки его насквозь пропитались кровью. — Да сделайте же что-нибудь! — закричал он в сторону оцепеневших Рана и Мицуи. — Надо остановить кровь! — Мартышка, что же ты наделала, — обессиленно прошептал Ран, растерянно подползая к Рико, стягивая с себя плащ и накидывая на нее. Тело пронзил еще один приступ боли, когда он попытался прижать раны. Рико сдавленно всхлипнула и равно закашлялась. На губах отпечаталось что-то влажное и горячее. Мицуя окинул испуганным взглядом ее бледное лицо. Под сиреневыми глазами начали залегать глубокие тени. Губы ее были красными — такими же красными, как в день их встречи. Вот только теперь от крови. Он неверующе уставился на нее. Это не могло быть правдой. Нет. Рико смотрела на него в ответ слезящимися глазами и вдруг в какой-то момент отчетливо осознала, что умирает. Она могла чувствовать, как медленно заканчивается ее время, и понимала, что нужно что-то сказать, но не знала, что именно. Столько всего сейчас казалось важным. Как успеть? — Я не хочу умирать, — в итоге жалобно соскользнуло с ее окровавленных губ. Глаза Мицуи широко распахнулись. — Мне страшно. — Ты не умрешь, — твердо произнес он, осторожно касаясь пальцами ее лба и отводя в сторону взмокшие розовые пряди. — Мартышка, ты только держись, слышишь меня? — бодро окликнул ее Риндо, шмыгая носом. Руки его по-прежнему нервно порхали над ее телом в попытке остановить кровь. — Скорая едет. Рико слабо кивнула ему, а потом вслепую нашарила где-то внизу ладонь Рана и крепко сжала ее. Тот подался ближе, с болью всматриваясь в ее лицо. Кажется, он уже давно все понял. — Не вините себя, хорошо? — наконец нашла в себе силы сказать хоть что-то важное Рико. — Так просто получилось. Это моя вина. Я же всегда лезу на рожон, ни о чем не думая. — Какая же ты дуреха, — горько усмехнулся Риндо, качая головой. — Не разговаривай, ладно? Тебе надо беречь силы. Рико с трудом облизнула посиневшие губы, отчетливо чувствуя металический привкус крови, и снова посмотрела на Мицую. Тот по-прежнему удерживал ее на своих руках и выглядел так, будто не принимает происходящее. — Такаши… — окликнула она его. Взгляд его тут же прояснился. — Прости, что так вышло. Мне очень жаль. — Не говори так, будто собираешься умирать, Рико, — отчаянно прошептал он сквозь зубы. — Ты должна выжить. Мы еще не разобрались. — Продолжай творить, хорошо? И будь счастлив. — Не хочу! — воскликнул Мицуя, мотая головой из стороны в сторону. Глаза его предательски увлажнились. — Не хочу без тебя! — У меня в кармане кое-что есть. В правом. Достань, пожалуйста. Он поспешил исполнить ее просьбу и аккуратно полез свободной рукой в карман, чтобы секунду спустя достать оттуда полупрозрачный фонарик фурин. Фиолетовые стеклянные стенки тут же обагрились в крови с его рук. — Помнишь их? — тихо спросила Рико. — Конечно. — Твой разбился. Возьми мой. Я ведь так и не успела сделать тебе подарок на День Святого Валентина. — Еще успеешь. Рико в ответ лишь поджала губы. Боль медленно притуплялась. Или может, она просто начала привыкать к ней? Становилось холодно. — Я люблю вас, — едва слышно произнесла она, поворачивая голову набок и оглаживая заплывшим взглядом лица братьев, склонившихся над ней. — Мы тебя тоже, Мартышка, — прошептал Риндо в ответ. Ран же ничего не ответил — лишь еще крепче сжал ее пальцы. — Не вздумай умирать, слышишь? Отец жутко разозлится. Рико невольно растянула губы в слабой улыбке, обнажая окровавленные зубы. Папа. Так захотелось увидеть его прямо сейчас. Следующая мысль тут же согрела ее изнутри. Она скоро встретит маму. Если, конечно, после смерти что-то есть. Веки внезапно потяжелели. Стало все сложнее пребывать в сознании. Хотелось просто заснуть, а потом проснуться и забыть обо всем, как о страшном сне. Рико вдруг увидела все со стороны. Себя, лежащей на промозглой земле с бледным лицом и в залитой кровью одежде. Рана, Риндо и Такаши, сидящих вокруг нее на коленях. И еще кучу людей, остановивших свой бой и столпившихся вокруг них. У нее в груди три дыры. По одной на каждого важного мужчину в ее жизни, как же иронично. Может, это не такой уж и страшный конец? В конце концов, боль практически не чувствовалась. Вдали раздались истеричные завывания сирен, нарастая и становясь громче. — Скорая приехала! — тут же оживился Риндо, едва не подпрыгивая на месте. — Мартышка, слышишь? Мартышка? Он опустил взгляд и растерянно посмотрел в умиротворенное лицо сестры. Лавандовые глаза ее были приоткрыты, ловя в себе отблески ночных фонарей. На бледных губах застыла тень улыбки. — Риндо… — тихо произнес Ран, не выпуская ее охладевшую ладонь из пальцев. — Она умерла. — Да нет же! Скорая уже здесь! Мицуя неверующе смотрел перед собой. Руки его, удерживающие Рико, мелко подрагивали. Ее тело казалось каким-то неестественно легким. И слишком холодным. Развернувшаяся перед глазами картина никак не хотела приобретать смысл. В голове не осталось ни единой мысли. Словно в трансе, он проследил за тем, как широкая ладонь Рана приблизилась к лицу Рико и осторожно прикрыла ее глаза. На плечо легла чья-то рука. — Таканчик, нам надо уходить, сюда едут копы. Как он может уйти? Как может оставить ее? — Уходи, — донесся до него чей-то голос. Мицуя вскинул голову и потерянно уставился на Рана. — Мы останемся здесь. — Я не… я не могу. — Уходи же! — прикрикнул на него Ран. — Она бы не хотела этого. Мицуя оторопело передал ему ее тело и с трудом поднялся на непослушные ноги. Чьи-то тяжелые руки подхватили его под мышки и потащили в сторону. Мир вокруг превратился в одно сплошное пятно боли. Мицуя безвольно бежал вперед, совсем не разбирая дороги. В кулаке он крепко сжимал одинокий фонарик фурин.

«Происшествие в Канто»

Крупная группировка в Канагаве, Поднебесье из Йокогамы, столкнулась с крупнейшей группировкой байкеров из Токио, Свастонами, в драку было вовлечено более пятисот человек. По окончании этого ужасного проишествия семеро людей было задержано. Трое скончались на месте. Вся верхушка Поднебесья была взята под стражу. Погибли: Эмма Сано, Рико Хайтани, Тетта Кисаки.

Разбитое сердце — всё, что у меня осталось,

И я всё пытаюсь собрать его осколки,

Но пару кусочков я потерял,

Пока волочил его домой. Duncan Laurence — Arcade

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.