ID работы: 11174769

Сестрица Баджи

Гет
R
Завершён
263
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 31 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Глава 1

Когда закончилось детство – я понял одно, Что мне досталось в наследство почти ничего. А для разбитого сердца сплошной Rock’n’Roll, Когда закончилось детство. Би 2 «Детство»

Баджи Кимико ненавидела шум. Доставшаяся от матери склонность к мигреням усугубилась тяжёлой учебой в медицинском институте. Выходя на шумные улицы Токио она всегда сталкивалась с дилеммой – какофонию повседневной жизни запросто можно было бы заглушить музыкой в наушниках, но тогда ее пришлось бы делать слишком громкой, от чего голова разболелась бы почти наверняка. Кончилось это тем, что на один из праздников она купила себе надежные дорогие шумоподавляющие наушники, которые стали ее спасением в любое время суток. Нужно пройти через галдящий поток студентов в холле института? Или сосед по квартире в очередной раз привел не в меру шумного любовника накануне зачета? Кимико просто надевала наушники и наслаждалась тишиной и спокойствием. Однако новая привычка оказалась не столь безопасной, как она думала. Потеря бдительности на оживленном перекрестке чуть не стоила ей жизни. - Осторожно! – всё, что Баджи успела услышать, прежде чем ее грубо дернули за предплечье и буквально выдернули из под колес несущегося на красный свет грузовика. От неожиданности она не успела даже толком осознать, что произошло и с недоумением оглянулась на своего… спасителя? - Послушай, тебе бы вынуть бананы из ушей, очки напялил а дальше своего носа и не… - старшеклассник в чёрной форме. Очень знакомой черной форме. Слишком знакомый старшеклассник, пусть и подросший немного с момента их последней встречи, о которой и вспоминать не хотелось. Наконец он посмотрел в лицо девушке и резко замолчал. - Здравствуй, Манджиро, - Кимико поправила съехавшие очки и попыталась улыбнуться. - Сестрица Баджи… - Не зови меня так. Я никому не «сестрица», я просто Кимико. И уже давно единственный ребенок в семье. Майки неловко уставился в асфальт и закусил губу. Девушка не хотела причинять ему боль. Но какая то мерзкая, черная часть ее души сейчас упивалась тем, что не её одну травмировали события Кровавого Хэллоуина. - Да… Прости. Ты по прежнему учишься на врача? - Конечно. В тот год я едва на первый курс поступила. Почти сразу пришлось взять академический отпуск, чтобы приглядывать за мамой, - вдруг Кимико вздохнула и прикрыла карие глаза, - Зачем этот обмен любезностями, Манджиро? Ты и сам наверняка в курсе всего. Я никогда не пыталась сжигать мосты с твоей бандой. Это было правдой. После смерти брата Кимико возненавидела всю культуру гопников, их опасные разборки и дурацкий кодекс чести. Но она не смогла бы отвернуться от детей, за взрослением которых наблюдала всю свою юность. Она была старше основателей Токийской свастики всего на пять лет, но этого для неё было достаточно, чтобы проникнуться к этим травмированным детям почти материнской любовью. - Да, ты права, - Майки усмехнулся и потрепал себя по блондинистой макушке, - Я знаю, что вы с Чифую делите лапшу напополам. А близнецы по-прежнему ходят к тебе латать раны, чтобы не получить дома. Мицуя рассказывал, что ты очень выручила его недавно, когда Луна подхватила ветрянку, и нужно было изолировать от неё Ману. Такое ощущение, что только у меня до сих пор не было повода с тобой пересечься, сестрица. Ты так рассердилась, что я тебя не послушался? Кимико искренне не хотела, чтобы старый друг ее покойного брата так думал. Она бы и рада объяснить ему, что не таит на него зла, и что он вовсе не единственный, кого она избегает. Но как назло в этот самый момент из толпы появился его телохранитель с татуировкой на виске и, заметив их двоих, приветственно поднял руку. - Йо, Кимико-сан! Как там байк? Не барахлит с последнего ремонта? Майки изогнул бровь и укоризненно посмотрел прямо в карие глаза девушки. Она в очередной раз вздохнула, вежливо попрощалась с Кеном и Манджиро и поспешила скрыться в толпе. - Забавно… Вот вроде сестра нашего Баджи, но так на него не похожа, - Майки склонил голову набок, глядя вслед удаляющейся фигуре. - О чем ты? Чёрные волосы, карие глаза, да и вообще… - Дракен задумчиво почесал шею. - Возможно. Но она всё-таки коротышка. Зря мы её дразнили «гигантской женщиной» в младшей школе. - Подрос маленько и расфуфырился, - фыркнул Кен, - Пойдем, ты же вроде перекусить хотел. Да и вообще, не стоит смотреть на неё сверху вниз. Всё таки она по прежнему сестрица Баджи. За шесть лет до этого. Дом семьи Сано. - Сестрица Баджи, мне правда очень жаль… - Не зови меня так! – девятнадцатилетняя девушка в драной джинсовой куртке стояла посреди гаража, служившего комнатой Майки. Она не хотела плакать, но слёзы предательски катились с её глаз, оставляя за собой черные дорожки туши, - Ваш Баджи, мой брат Кейске… Он мертв! И я не виню в этом тебя, Манджиро! Я знаю, ты хороший человек, и твои друзья… Все вы – прекрасные люди. Кейске не заслужил смерти. Но и вы тоже не должны закончить как он. Поэтому, Манджиро… Майки… Лидер Токийской Свастики… - девушка рухнула на пол и уперлась лбом в пол, - На коленях тебя прошу, ради всех вас, пожалуйста, прекратите эту идиотскую игру в самураев. В ней никогда не будет победителей. Будут только разрушенные судьбы, несбывшиеся мечты и загубленное будущее. - Уходи. Я глубоко сожалею о твоей утрате. Но я не стану слушать, как ты поносишь то, за что твой брат без колебаний отдал жизнь, - произнес Майки, сверху вниз глядя на Кимико Баджи тем холодным ноябрём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.