ID работы: 11174769

Сестрица Баджи

Гет
R
Завершён
263
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 31 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Мама бы любила меня больше таким, Каким я быть не хочу! Мама бы любила меня больше таким, Но я себя ищу Мама бы любила меня больше таким Как у соседки сынок Мама бы любила меня больше другим! Марлины «Мама бы…»

- Чифую, я ещё раз повторяю, то что я на пятом курсе медицинского и ношу очки – не означает что я шарю за эти ваши задачки по биологии! - Но Кимико, к кому мне ещё идти? – парень раздраженно стукнул кулаком по столу круглосуточного магазинчика, чуть не опрокинув заваривающуюся лапшу, - Сама же понимаешь, если бы не приперло – я бы тебя не беспокоил. Но контрольная уже завтра, а я так и не врубился! - Врубился бы, если бы занимался, вместо того чтобы кулаками чесать. Ты же нормальный парень, Мацуно, мозги на месте. Вот я в твои годы… - Ты в мои годы обстригла свои шикарные волосы и исколола все уши, но так и не решилась сказать маме что не хочешь идти в медицину. - Хорошо, умник. А ты чем собираешься заниматься после школы? Думаешь с твоими нынешними оценками из тебя получится путёвый пилот? - Нет. Вообще… Казутора скоро выходит. Мы собирались открыть свой зоомагазин. Повисла неловкая пауза. Выбор жизненного пути в принципе был очень болезненной темой для Кимико. Она никогда не скрывала, что не хочет становиться врачом. И тем не менее, с большим трудом поступила в один из лучших институтов Токио. Чтобы мама не плакала. Женщина хотела для дочери самого лучшего будущего, поэтому выбрала за нее престижную и хорошо оплачиваемую карьеру. У самой же Кимико за постоянной учебой и стараниями соответствовать маминым ожиданиям совсем не осталось времени понять кто она такая и кем хочет стать. Зато она всегда знала, что когда придет время, она изо всех сил поддержит мечту своего братишки о собственном зоомагазине. - Чифую… Ты ведь не обязан. Главное ведь – твои цели, правда? Я понимаю, ты хочешь помочь Кадзуторе… - Не начинай, Кимико – парень открыл лапшу и лицо его разрумянилось толи от горячего пара, то ли от смущения, - Мы всё решили. Теперь это то, к чему мы стремимся. И даже ты нас не остановишь. На душе у Баджи разлилось тепло. Ей было приятно, что мальчишки помнят о своем друге. Девушка понимала, как важны члены банды друг для друга и пусть и не являлась частью их семьи всё равно старалась помогать им всем, чем могла. Пока Чифую уплетал свою долю лапши, а Кимико пыталась таки вникнуть в его конспекты, зазвонил телефон девушки. Баджи открыла раскладушку, нахмурилась и приняла вызов. - Привет, мамуль. - Кимико! Почему мне самой нужно тебе звонить? Неужели ты совсем по мне не скучаешь? Съехала непонятно куда, живешь с мужиком, а к матери родной даже на выходных приехать не можешь… - в интонациях женщины звенели слёзы. И пусть Кимико была уже достаточно взрослой, чтобы понимать её манипуляции, всё равно она каждый раз чувствовала себя виноватой. - Мам… Прости пожалуйста. Я постараюсь приехать на следующей неделе. Ты ведь знаешь, до нашего района долго добираться, а у меня учеба и подработка. Смена, кстати, через полчаса начинается. Скоро придет зарплата, куплю тебе что-нибудь и приеду. - Ты думаешь мне от тебя подарки нужны? Боже мой, это разрывает мне сердце. Я всего лишь хочу почаще видеться с тобой. Хочется показать подругам свою умницу-доктора. Я ведь всё на твое воспитание положила, работала не покладая рук, чтобы оплатить твоих репетиторов и кружки, и всё это в одиночку! Да я жизни не видела, пока тебя растила. И что я получила? У всех дети как дети, а у меня то ли мальчик, то ли девочка, благо хоть учишься в приличном месте… Настроение старшей Баджи моталось словно маятник старых часов. Кимико немного отвела трубку от уха, чтобы её истеричные всхлипы не резали так сильно по ушам и виновато посмотрела на Чифую. Ей было очень неловко из-за того что её, двадцати однолетнюю девушку, распекает на глазах у младшего друга. Мацуно пожал плечами и улыбнулся, чтобы хоть как то поддержать девушку. На столе остывала половина лапши. Разговор с матерью занял практически всё время, что Баджи отвела на занятия с Чифом. В последние пять минут она всё таки поняла алгоритм решения задачи на генетику, быстро набросала план школьнику в черновик и, наскоро попрощавшись, убежала на смену. Чифую лишь вздохнул, понимая, что придется доедать лапшу в одиночестве. Кимико работала в том же самом магазинчике в ночную смену. Другого времени на то, чтобы заработать у нее просто не было – она металась между огромной нагрузкой на учебе, необходимостью навещать маму и поддерживать связь с друзьями. Надев поверх футболки с принтом западной рок-группы зеленый фартук, а на короткую чёрную стрижку форменный козырек, она отправилась разбирать коробки с поставками. Раскладывая упаковки с тайяки, она невольно вспомнила встречу с Манджиро этим утром. По сути он действительно являлся единственным, кого Баджи невольно избегала все эти годы. Просто так получилось. За Чифую она чувствовала ответственность, как за лучшего друга Баджи. Они проводили вместе много времени с самых похорон и во многом поддерживали друг друга. Соя и Нахоя сами приходили, когда их звали или нет. С Мицуей у них выстроились довольно уважительные отношения еще до смерти Кейске. В какой то степени он понимал её волнения, как старшей сестры. Он собственноручно пошил ей халат к первому курсу института и научил, как сводить с него пятна. Кен всегда отличался повышенным чувством ответственности, поэтому добросовестно носил им с матерью продукты и помогал по дому сразу после смерти брата. Он же тайком от Баджи-сан передал Кимико байк её младшего брата, научил её водить его и переодически помогал ремонтировать. Даже с Кадзуторой у неё установилась довольно длительная переписка, в ходе которой она старалась убедить запутавшегося в себе парня что произошедшее – всё произошедшее – не ставит на нём крест. Они много обсуждали своих родителей и на все возможные праздники Баджи собирала ему большие коробки с передачками, чтобы он не забывал о жизни за пределами колонии. А Манджиро… Просто существовал где то параллельно. Дом семьи Сано по прежнему находился по соседству с домом Баджи, поэтому до своего отъезда Кимико довольно часто виделась с дедушкой Сано и Эмой. Их дом всегда вызывал у неё много приятных воспоминаний. И также, как и дом её матери, носил глухой отпечаток произошедшей в той семье трагедии. Внезапно размышления Кимико прервал колокольчик, оповещающий о приходе посетителей. Она вынырнула с уровня нижних полок и направилась к кассе, где стояли несколько мужчин. - Доброй ночи, чем могу… - начала было Баджи, но не договорила. На неё наставили пистолет.

***

Майки разошелся с Дракеном ещё вечером – тому нужно было «случайно» встретить Эму, уходящую в это время от подруги. Глава Свастики решил немного побродить по незнакомуму району, куда они и приехали в общем то только из-за новой кафешки и необходимости забрать сестру. План был прост и гениален, хоть и придумывался без участия Чифую. Майки узнал, что Эма поедет довольно далеко от дома, чтобы навестить знакомую и уточнил во сколько она планирует возвращаться. Сам ей сказал, что дико занят командирскими делами и негоже его великого и прекрасного как такси использовать. Потом взял Дракена под белы рученьки и начал ныть о новом заведении в том же районе. А после успешного поедания набора с флажком случайно обмолвился, что надо бы забрать Эму, да вот беда, у самого тут ещё остались планы. Кенчик конечно фыркнул, но повелся. И отправился забирать сестру своего капитана и доставлять её домой «в целости и сохранности, на руки деду». Майки, с чувством выполненного долга, разлегся вздремнуть на травке в одном из местных парков. А открыв глаза, с удивлением обнаружил, что время уже перевалило за полночь. Байка при себе не было, метро должно было быть закрыто. Поэтому, пораскинув мозгами, Манджиро решил отыскать круглосуточный магазин, чтобы снова перекусить. Нервно моргающая вывеска обнаружилась через несколько улиц от парка. Вот только что то было не так. Присмотревшись, Майки понял, что за стеклянной дверью магазина стоят трое здоровых мужиков в кожаных куртках и один из них… Направляет на продавца оружие? Подходя ближе, Сано думал что сильнее его уже просто не разозлить. Но когда он рассмотрел, что тот, кого он в начале принял за худощавого паренька, оказался Баджи Кимико. Баджи Кимико. Ночью. С пистолетом у лица. Плачет и открывает кассу. Двустворчатая дверь внезапно распахнулась и мужчины повернулись на звон взбесившегося колокольчика. На пороге стоял злой, как черт, Сано Манджиро в форме своей знаменитой банды. - Какого черта тут блять происходит? – прошипел он. - Малец, иди куда шёл, - усмехнулся один из мужиков, раскрывая свой рюкзак, - Всё равно ничего не докажешь. Магазин маленький, владелица старая нищая кошёлка, даже камеры поставить зажмотилась. - Ман.. – Кимико попыталась сказать хоть что то, прогнать парня прочь. Да, он отличный боец. Но у них пистолет. И это именно та ситуация, в которую Баджи определенно не хотела впутывать несовершеннолетних членов Токийской свастики. - Чё вякнул? – мужчина, державший Кимико на мушке, резко выбросил вперед вторую, свободную руку и сжал её у неё на горле, придавив пистолет напрямую ко лбу, - Хлюпик, очищай кассу побыстрее. Этот школьник тебе всё равно не поможет. Майки не стал говорить больше ничего. В тесном помещении магазина ему даже идти никода не пришлось. Он нанёс несколько точных и быстрых ударов по мордам воров, вырубив двоих. Человек с пистолетом не отпустил Кимико, но нервно наставил оружие уже на свастона. Майки выбил пушку из его дрожащих рук и, схватив за шиворот, притянул его на уровень своего роста и врезал ему точно между глаз. Противник повалился без чувств, отпуская свою жертву. Выбравшись из плена, Кимико закашлялась и пошатнулась, но в последний момент уперлась руками о стойку кассы. Помотав головой, она судорожно начала складывать деньги обратно в ящик. Майки вызвал полицию и повернулся к ней. - Спасибо тебе, Манджиро. Я правда очень сильно испугалась, но ты меня спас, - девушка попыталась улыбнуться, но черные дорожки туши и красные следы на шее портили всё впечатление. Майки невольно вспомнил, как она рыдала на следующий день после смерти Баджи и вздрогнул. - Не за что. Почему эти отбросы вообще приняли тебя за парня? - Наверное, из-за стрижки… - Но она очень тебе идет. Неважно. Почему ты вообще работаешь в таком небезопасном месте? Без камер? В час ночи? Я удивлен, что до этого никто не нападал на тебя. Вскоре приехала полиция. Они повязали нападавших, выслушали Манджиро и Кимико, составили протокол и закрыли магазин, с тем чтоб наутро исследовать отпечатки пальцев. Баджи накинула клетчатый коричневый пиджак, и собралась идти домой. - Что ж, ещё раз спасибо, Манджиро… - Сто раз говорил, зови меня Майки, сестрица. - А я сто раз говорила тебе не звать меня «сестрицей», - фыркнула Кимико. Вдвоем они вышли из магазина, девушка закрыла двери и закурила. Майки молча наблюдал за ней. Он не мог понять, в какой момент в ней оказалось столько боли. У него под сердцем клубился темный импульс и он знал, что однажды эта дрянь накроет его. С ней тоже было что то не так. Но по другому. Будто бы его «убиватьубиватьубивать» в ней звучало как «умеретьумеретьумереть». И такой она была с детства. Пока они с Баджи дурачились и дрались, она сидела за уроками, подавленная и отстраненная, проявляла интерес только к чужим проблемам, будто ей не было дела до самой себя. Тогда, глядя на эту грустную длинноволосую девочку мальчики сделали свои выводы. Баджи решил отрастить такую же прическу, как и его крутая старшая сестра. А Майки подумал, что наверное так и ощущается эта непонятная взрослая любовь. Когда не хочешь, чтобы твоя девочка плакала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.