ID работы: 11174769

Сестрица Баджи

Гет
R
Завершён
263
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 31 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

С нами память сидит у стола, а в руке её пламя свечи Ты такой хорошей была, посмотри на меня не молчи. Крики чайки на белой стене, окольцованы черной луной, Нарисуй что-нибудь на окне и шепни на прощание рекой. Это все, что останется после меня Это все, что возьму я с собой. ДДТ «Это всё…»

Шесть лет спустя На кладбище было тихо. Манджиро сидел перед захоронением семьи Баджи и курил. Много воды утекло. Со времен смерти Кейске в могилу ушёл ещё один человек. Майки потрепал себя по короткой блондинистой стрижке и вздохнул. - Баджи, я правда сожалею обо всём, - парень выпустил дым и смахнул пыль с надгробия, - Всё случившееся – только моя вина. Кимико пыталась убедить меня не нести всё в одиночку. Но я ведь не мог допустить чтобы кто-то пострадал. И что в итоге? Ты, Эма, Изана, Кимико… Знаешь, вы с сестрой друг друга стоите. Оба пытались снять с меня ответственность. Получается это у вас, конечно, дерьмово, - Манджиро затушил сигарету и отбросил бычок в сторону, - Чифую с Кадзуторой открыли таки зоомагазин, можешь радоваться. Недавно пришлось взять у них щенка. Помнишь, как Кимико их в школе любила? Проблем с ним до крыши. Ссыт где не попади. Недавно ботинки мои сжевал. Соя и Нахоя открыли ресторан. Вкусно, но детского меню нет. Это неудобно, сам понимаешь. Мицуя теперь дизайнер. Представляешь, во сколько нам обошлась бы форма, обращайся мы к нему до сих пор? Хорошо, что она больше не нужна. У меня теперь другие заботы. Послышался топот ног и на Манджиро налетел маленький блондинистый мальчик. Майки фыркнул и, схватив его подмышки, поставил перед собой. - Мамору, - мальчик виновато опустил карие глаза, - Ты ведь знаешь, нехорошо бегать по кладбищу. Где мама? - Маме помогает дядя Кенчик. - Блин, он уже приехал? – Манджиро приложил руку ко лбу, - Похоже, придется сегодня опять уйти в мастерскую пораньше. - Ты опять уйдешь на работу? – Мамору нахмурился и надулся, прямо как отец, - А мне снова следить за мамой… - Кто за кем следит, балбес, - мужчина аккуратно щелкнул сына по лбу и поднял его на шею, поднимаясь, - Попрощайся с дядей Кейске и бабулей. Они давно тебя не видели. - До свидания, дядя Кейске, - малыш улыбнулся и помахал надгробию, - Пока, бабуля. Не переживай, мама хорошо себя ведет. А папа хулиган. - Сам ты хулиган, - Майки подпрыгнул, тряханув Мамору на плечах, и направился к выходу с кладбища. За оградой стоял Дракен, перекрасившийся в чёрный, но правктически не поменявшийся со времен их гопничества. Он дружелюбно разговаривал с девушкой с длинными черными волосами, сидевшей в инвалидном кресле. - Мамуля, - крикнул малыш, - Я привел папу! - Умница, Мамору, - Кимико улыбнулась, - Манджиро, поехали домой. Кен говорит, что сегодня можно устроить выходной. - Ура, - блондин посадил сына на колени жены и взялся за ручки кресла, целуя любимую в макушку, - Тебе не холодно? - Нет, всё хорошо. Поехали уже, - Кимико Сано пустила сына под плед, лежавший у неё на коленях. Было сложно. Сложно отказываться от своих старых стремлений. Кимико пришлось отказаться от своей карьеры. Майки – распустить Токийскую Свастику. Но никто ни на минуту не сожалел о сделанном выборе. Долгие месяцы реабилитации и пожизненная инвалидность не сломали девушку. Её опекали точно так же, как она когда то заботилась о парнях. Дракен так и не смог найти кого-то. Но у него была любимая работа и непоседливый племянник, характером пошедший в своего непутевого отца. Было сложно. Но они справились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.