ID работы: 11174796

Путь к свету

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава первая. «Начало конца»

Настройки текста
      Небольшую полянку на окраине леса слабо осветило утреннее солнце. Рассвело ещё не до конца, потому вокруг всё до сих пор было погружено в ночную темноту. И от неё был хорошо заметен яркий блеск металла, засиявший около близстоящих деревьев. Мегатрон сидел под деревом и молча всматривался куда-то вдаль, ожидая, когда вернётся Баррикейд. Тихо рыкнув, он мельком глянул на правое плечо, в которое были очень криво воткнуты более-менее подходящие детали. За всё это время лидер десептиконов привык жить без одного манипулятора. Но это создало немало сложностей, и теперь он мог полагаться лишь на выжившего союзника.       Берсерка они вытащить не смогли — как выяснилось совсем недавно, его убили. Да и вообще, после той истории с Квинтессой, СЛТ будто озверели. Объединившись с "Могильным ветром", эти людишки порой имели наглость нападать на автоботов, хотя раньше их не трогали. А если уже и на автоботов нападают, то, что же будет дальше? Последние новости сильно нервировали Мегатрона. Его вообще было сложно чем-либо напугать или заставить нервничать, но нынешняя ситуация уж слишком накалилась. Десептиконов осталось всего двое, и невозможно было предугадать, что случится дальше. От этого десептикон и нервничал. От неизвестности. Механоид погрузился в эти мысли с головой, больше не замечая ничего вокруг. Внезапно, за спиной лидера послышался негромкий голос: — Лорд Мегатрон! Мегз резко обернулся, но когда увидел, кто пришёл, то чуть успокоился. — Наконец-то. Где ты так долго бродил, Баррикейд? — Мегатрон чуть нахмурился — Я вроде послал тебя проверить обстановку недалеко от лагеря, а времени прошло, будто ты в кругосветное путешествие отправился, но вовремя остепенился и решил вернуться! — Я просто решил проверить обстановку и у автоботов… — разведчик чуть отвёл взгляд — У нас всё нормально, а у них… мягко сказать, не очень. — Что, солдаты СЛТ до сих пор не ушли от их территории? — в голосе лидера мелькнуло раздражение и удивление. — Не-а. Так и стоят уже, Юникрон знает, какую неделю. — без лишних эмоций ответил десептикон. — Сволочи. — Мегз перевёл взгляд на лес.       Не то, чтобы он переживал за автоботов. Нет. Мегатрону было абсолютно наплевать на них. А проблема была совсем иная. Лагеря двух фракций находились не особо далеко друг от друга, и солдаты могли спокойно подойти к границам десептиконов. Такое уже бывало, и приходилось тогда десам совсем не сладко. А вообще, конец весны вышел не радужным для обеих сторон, потому что помимо основной войны, им приходилось отбиваться от СЛТ, которые заметно оживились с наступлением тепла. — Надеюсь, эта белковая нечисть тебя не заметила? — лорд снова посмотрел на Баррикейда. — Вроде как нет — десептикон быстро оглянулся — Я там не задержался и старался быть как можно тише.       Стоило ему договорить, как раздался взрыв и несколько деревьев, прикрывающих лагерь со стороны леса, упали с оглушительным треском. Мегз тут же поднялся на сервоприводы, готовясь защищать себя и своего слугу. — Лорд Мегатрон, Вам лучше уйти. — тихо и быстро проговорил Баррикейд, достав пистолет. — С ума сошёл?! — так же тихо шикнул Мегатрон — Если Вы уйдёте, то выживет хотя бы один десептикон. А если нет, то мы оба — трупы! — не успел разведчик договорить, как ему уже пришлось отстреливаться от СЛТ и прикрывать лидера.       Лорд же собрал всю волю в кулак и поступил так, как сказал ему его же слуга. Сбежал куда подальше. Будь у него чуть больше союзников, он вряд ли бы так поступил. Но в подобной ситуации… Баррикейд был совершенно прав и Мегз это прекрасно понимал. «Как же плохо, что мне не во что трансформироваться!» — пронеслось в голове у Мегатрона, пока он отчаянно пытался сбежать.       За ним какое-то время гналась одна машина, но очень не вовремя угодила под падающее от взрывов дерево. Повсюду гремели звуки выстрелов, взрывов и крики. Внезапно, со стороны лагеря раздался просто самый мощный взрыв. Такой, что весь лес дрогнул. Мегз уже успел сбежать из леса, но тоже услышал звук. Он на секунду остановился. «Проклятье…»       Ему не понадобилось много времени, чтобы осознать, что только что произошло. В искре лидера осел гнев и горечь. Но он продолжал идти, пытаясь спрятать эти чувства поглубже. Нельзя было давать слабину. Нельзя было сдаваться!       Мегатрон уже очень давно привык прятать все свои чувства в себе и обычно, это давалось ему не очень сложно. Но сейчас осознание того, что отныне он совсем один, давило его. Ведь по сути, десептиконов теперь нет. Их не осталось. Остался только лидер, без одного манипулятора, сбитый с толку. Со стороны Мегз сейчас выглядел очень жалко, пытаясь убраться подальше от леса, в котором когда-то увидел безопасное место.       Мысли десептикона становились всё более мрачными, всё сильнее травили его. Надо было куда-то идти, но… куда? Квинтессы нет, а идти к автоботам или их союзникам было опасно. Мегатрон снова на секунду остановился. «Но если не автоботы, то кто может мне помочь?» — эта мысль совсем не успокоила десептикона, но сервы сами понесли его в сторону укрытия автоботов.       Это был единственный вариант спасения. И тут было два исхода — либо его помилуют и заберут к себе, либо убьют. Хотя Мегзу было уже плевать, что с ним будет. Он просто не мог сидеть на месте и ждать, пока его кто-нибудь найдёт. Это в любом случае не имело бы смысла. Пока Мегатрон шёл к автоботам, его мысли успели смешаться в непонятно что, а потом голова совсем опустела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.