ID работы: 11174796

Путь к свету

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава вторая. "Шанс"

Настройки текста
      Прошло около двух часов. Солнце уже полностью встало и можно было хотя бы различить путь. Мегатрон уже почти добрался к лагерю автоботов и за это время успел немного отойти от шока. Он думал, как договориться с врагами и прорваться к Оптимусу. План потихоньку назревал, слегка успокаивая лидера десептиконов.             Вскоре, Мегз добрался до относительно небольшой скалы, находящейся не очень далеко от лагеря автоботов. Всё вокруг было усыпано сухими ветками, но Мегатрон смог аккуратно их обойти и спрятался за скалой, на всякий случай. Внезапно издалека послышались громкие шаги и лязг металла. Десептикон аккуратненько высунулся из укрытия и увидел две фигуры, стоящие в паре метров от него. Это были Бамблби и Кроссхейрс. «Наверное, они на разведке» — пронеслось в голове у Мегза, пока тот решался выдать своё присутствие. Тяжело провентилировав и собравшись с мыслями, Мегатрон со всей силы наступил на самую сухую ветку, что породило очень громкий хруст. Автоботы тут же встрепенулись и достали оружие. — Кто там? А ну выходи! — крикнул Би Мегз молча вышел к ним. Кроссхейрс тут же направил на него пулемёты. — Зачем ты пришёл сюда? — спросил он, недоверчиво глядя на лидера десептиконов. — Мне нужно поговорить с Оптимусом — ответил Мегатрон. — О чём?! — зелёный автобот, кажется, ещё сильнее разозлился. Бамблби окатил его холодным взглядом, а потом вновь посмотрел на Мегза — Это действительно так важно для тебя? — спокойно спросил он — Да — десептикон кивнул.             Автоботы отвели Мегатрона к своей базе. К несчастью, Оптимус заметил их раньше, чем следовало и тут же подлетел с вопросами. — Бамблби, Кроссхейрс! Может, вы объясните мне, что Мегатрон делает в нашем укрытии?! — Прайм строго смотрел на своих подчинённых — Ему надо было о чём-то с тобой поговорить — Би перевёл взгляд на Мегза. Оптимус тоже посмотрел на Мегатрона ожидающим взглядом. — Утром на нас напали СЛТ… и убили Баррикейда. — начал лидер десептиконов. — Помнится, ты когда-то говорил, что нам теперь стоит держаться вместе. Что-ж, мне стоило послушать тебя ещё тогда. Слушай, Прайм, мне действительно очень нужна твоя помощь! «Так вот откуда был взрыв…» — пронеслось в голове у красно-синего меха, пока злейший враг объяснялся, зачем припёрся сюда.       Внезапно вспомнился тот самый случай, о котором упомянул Мегз. А случился этот диалог всего через пару месяцев после всей истории с Квинтессой. Оптимус тогда предлагал десептиконам свою помощь, но те решили отказаться. Недоверие. Оно их и сгубило. Лидер автоботов вскоре вернулся в реальность, ибо заставлять Мегатрона ждать было невежливо. — Значит так… — строгим тоном заговорил Прайм — Ты можешь остаться у нас, но если попробуешь на кого-нибудь напасть — пощады не жди. Ты меня понял? — Понял — тихо отрезал Мегз. — Вот и славно — кивнул Оптимус и ушёл рассказывать новость остальным автоботам.       Спустя пару минут, все в лагере уже молча занимались своими делами, особо не обращая внимания на незваного гостя. Но Мегатрону сейчас и не нужно было внимание. Он ушёл в самый укромный угол лагеря, просто чтобы побыть одному. Десептикон прекрасно осознавал, что его сейчас ждёт один из самых трудных периодов его актива. Возможно, даже более трудный, чем война. Но пути назад уже не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.