ID работы: 11174796

Путь к свету

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава пятая. "Трудно быть чужаком. Часть 2"

Настройки текста
      Уже начинало потихоньку темнеть. Солнце постепенно уходило за горизонт, освещая всё вокруг багряным цветом. Оптимус вышел с корабля и посмотрев в сторону лидера десептиконов, подошёл к нему и сел рядом. — Мегатрон… — вздохнул он, думая, как поддержать бывшего врага — Ты коришь себя за эту драку? — Нет. Дело не в этом… — тихо ответил Мегз. — Тогда в чём? — поинтересовался Прайм. — Я пытаюсь подружиться со всеми твоими автоботами, встать на путь исправления. — начал лидер десептиконов — И всех всё устраивает, но нет же! Нашёлся дебил, который отодвигает меня при каждой попытке хоть как-то пообщаться! «Ещё и по самому живому режет» — мысленно добавил Оптимус. А через секунду до него дошли слова про путь исправления. Весь его шок был заметен во взгляде. Мегатрон посмотрел ему в окуляры и произнёс: — У меня нет выбора. Встать на путь исправления — единственное, что я сейчас могу сделать, чтобы выжить. — А что б ты сделал, если бы у тебя был выбор? — спросил Прайм — Не знаю. — ответил Мегз — Ну, раз уж так… если ты действительно хочешь исправиться, то меня это только радует — уверил его Оптимус. Они оба улыбнулись друг-другу и недолго поговорив о всякой фигне, ушли в корабль.       Оказавшись в своей кварте, Мегатрон плюхнулся на платформу и всю ночь думал об этом разговоре. На искре впервые за долгое время было очень тепло, ибо его наконец-то хоть кто-то понял. И ему действительно захотелось хотя бы немного измениться в лучшую сторону. Ибо было, ради кого.       На следующий день, Оптимус ушёл на встречу к Стражам-Рыцарям и взял с собой Бамблби. Остальные же спокойно занимались своими делами, как тут раздался оглушительный звук ударов током исходящий откуда-то из-за той самой скалы, где к автоботам стучался Мегатрон. Все встрепенулись. Как назло, в этот день в лагере автоботов были люди. Мегз быстро спрятал их, думая: «Только бы не Квинтесса!» Хаунд, которого Прайм оставил за главного, посмотрел на Дрифта и Кроссхейрса, после чего скомандовал: — Вы оба пойдёте со мной!       Автоботы кивнули и вся эта троица отправилась на разведку, оставив Хот Рода с Мегатроном в лагере.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.