ID работы: 11174796

Путь к свету

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава четвёртая. "Трудно быть чужаком. Часть 1"

Настройки текста
Примечания:
      С момента присоединения Мегатрона к автоботам прошло несколько дней. За это время он успел немного поладить со всеми новыми сожителями. Когда о нём узнали Кейд, Вивиан и Иззи, они спокойно отнеслись к неожиданному сюрпризу. Мегз тоже реагировал на них спокойно, но особо не общался с ними.       Он стал относиться к людям с ещё большим недоверием после смерти Баррикейда. Но здесь он сдерживал свои эмоции, чтобы не разозлить Прайма.       Единственным, кто никак не хотел идти на контакт, был Кроссхейрс. Автобот избегал лидера десептиконов и был очень груб с ним. Иногда даже слишком груб! В один не самый прекрасный день, они снова повздорили. — Почему ты не даёшь наладить контакт с собой? — слегка раздражённо спросил Мегатрон — А зачем тебе это, м? — со злобной усмешкой задал встречный вопрос Кроссхейрс — Войну продолжать всё равно смысла нет. — Мегз спокойно поведал неугомонному автоботу очевидный факт. Тот лишь чуть посмеялся. — Тебе просто повезло, что Оптимус принял тебя к нам. И как только это случилось, ты стал тише воды, ниже травы! Весь такой из себя послушный... раньше ты никогда таким не был, даже до этой войны! Странно это, не замечаешь? — с той же усмешкой произнёс Кросс. Лидер десептиконов нахмурился — Для тебя странно то, что я пытаюсь добиться хотя бы минимального доверия? — вопросил он — А ты не думал, что я делаю это потому, что не хочу быть выгнанным обратно на нейтральные земли прямо в пасть к СЛТ, Квинтессе и ещё чёрт знает, какой нечисти?!       Несмотря на то, что эти двое стояли на улице, их спор было немного слышно даже внутри корабля. Оптимус тихо вышел к ним и остановился в паре метров, ожидая, что будет дальше и готовясь в случае чего разнимать ругающихся механоидов. Кроссхейрс и Мегатрон, кажется, вообще не подозревали о том, что за ними наблюдают. Автобот чуть ухмыльнулся, глядя Мегзу в оптику и вдруг выдал: — Ну да, ты же у нас теперь один-одинёшенек. Я вообще ещё не знаю, как несчастный Баррикейд сам не застрелился с таким лидером, как ты!       Искра лидера десептиконов чуть не подорвалась от неожиданности. Все его системы до боли сжались. Он достал меч и прорычав: «Ах ты урод!», бросился в сторону Кросса, но специально пролетел мимо, лишь слегка поцарапав краску на манипуляторе "противника". Всё же Мегатрон не был настолько бешеным, чтобы вступать в серьёзную драку. Однако Кроссхейрс не пожалел его и кинулся уже по-настоящему. Мегз кое-как отпихнул автобота от себя и не успел тот подняться на сервы и снова атаковать, как между ними встал Прайм. — Хватит! Вы оба! — прорычал он. Мегатрон убрал меч и глянул на уже поднявшегося Кросса. Оптимус тоже посмотрел на зелёного автобота и негромко процедил: — Ты перегнул палку, Кроссхейрс. Извинись сейчас же. — Я не считаю нужным извиняться перед врагом! — выдавил из себя механоид. — Тогда не разводи тут драки! — раздражённо ответил Прайм. — Но… — попытался оправдаться Кросс. — Я тебе всё сказал! — лидер автоботов перебил его настолько громким криком, что Мегз невольно вздрогнул.       Зачинщик драки тут же сбежал в корабль, пока не получил дополнительную порцию тумаков. Оптимус посмотрел на Мегатрона и спросил: — Ты в порядке? — Да — тот тяжело провентилировал — Прости, я… мне нужно побыть одному.       Прайм лишь грустно кивнул и ушёл в корабль. Мегз же сел под ближайшее дерево и погрузился в свои мысли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.