ID работы: 11174796

Путь к свету

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава девятая. "Сомнения"

Настройки текста
      Квинтесса вышла из кустов и посмотрела Мегатрону в оптику. — Что тебе от меня надо? — напряжённо спросил тот — Ты же сейчас живёшь с автоботами, верно? — уточнила фем — Да. — ответил Мегз, на секунду отведя взгляд — Можешь провести меня к Оптимусу? Мне надо с ним поговорить, притом срочно! — Квинтесса была слегка взволнована. — Ладно… — слегка поколебавшись, согласился Мегатрон       Вскоре, они все добрались до лагеря автоботов. Вести фем прямо ко всем в толпу Мегз побоялся и оставил её неподалёку, а сам решил просто рассказать всё Прайму и привести его к ней.       Лидер автоботов сидел в самой дальней части лагеря, будучи погружённым в свои мысли. Мегатрон подошёл к нему и быстро был замечен. — Мегатрон? Что-что случилось? — вопросил Оптимус. — Мы с Иззи кое-куда ходили… и встретили там Квинтессу. Она хочет поговорить с тобой. — ответил Мегз — Отведёшь меня к ней? — Прайм поднялся на сервоприводы и снова глянул на бывшего лидера десептиконов — Да, конечно. — кивнул тот       Прошло некоторое время. Оптимус и Мегатрон дошли до места, где последний оставил Квинтессу. Фем посмотрела на Прайма и подлетела чуть ближе. — О чём ты хотела со мной поговорить? — тут же спросил лидер автоботов. — Ты не видел металлические создания, похожие на рог? — та задала встречный вопрос. — Видел. — кивнул Оптимус. — У тебя есть предположения, к чему это?       Квинтесса и Прайм посмотрели друг-другу в окуляры и, кажется, прекрасно поняли друг друга. «Может, Квинтесса — действительно его создательница, раз они понимают друг-друга без слов?» — пронеслось в голове у Мегатрона, пока он наблюдал за сей беседой — «Мне бы так.» — Оптимус, — снова заговорила фем — Юникрона надо остановить, пока ещё не поздно. Я понимаю твоё нежелание уничтожать Землю, и… я нашла другой способ. Просто доверься мне. А иначе и твоей Земле, и Кибертрону настанет конец! Юникрон — абсолютное зло, хуже Фоллена и всех, кого ты когда-либо видел! И ты сам это прекрасно знаешь. Я надеюсь на твоё благоразумие.       Прайм глубоко задумался. Квинтесса была абсолютно права, но Стражи-Рыцари… как они отнесутся к тому, что он примет создательницу? Через минут десять, лидер автоботов наконец дал свой ответ: — Я подумаю. — Хорошо. — Квинтесса кивнула и тут же телепортировалась в неизвестном направлении.       Оптимус отвёл взгляд куда-то в сторону. — Эй… ты в порядке? — спросил Мегз — Да, — кивнул Прайм. — Идём в лагерь.       Когда они вернулись, к ним тут же подбежал Бамблби. — Где вы были? Что-то случилось? — спросил он. — Квинтесса предложила помириться… — вздохнул Оптимус. — И что ты решил? — Би насторожился. — Пока ничего. — с этими словами лидер автоботов ушёл в корабль, а Мегатрон за ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.